Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
153
iamlokotillidie

Стоит ли так горевать по Геркусу?

Стоит ли так горевать
Илья Леонидович еще не покинул «Локомотив», но все к этому идет и сомнений уже практически не осталось.

Когда Геркус в 2016 году пришел в «Локомотив» он моментально взялся за дело и за 2.5 года сделал конфетку. На выжженной после человека, у которого конфликт с футболом, земле при Геркусе выросло зеленое поле. Клуб поднялся во всех сферах, от медийности до игры на поле. Про Кубок России и долгожданное Чемпионство, которые были добыты всего лишь за 2.5 года управления клубом просто молчу, фантастический результат!

Но!

Когда Геркус только пришел в клуб, сразу было видно, что этот человек с большими амбициями и он хочет большего. Он Питерский человек, тесно связанный с Питерским футболом. Так углубиться в «Локомотив», анонсировать много проектов, от крыши стадиона до лучшей посещаемости в чемпионате. И после этого спокойно уходить в РФС? Геркус человек с амбициями на самые высокие должности и для него «Локомотив» был промежуточным этапом, с помощью которого он к этим целям идет. Не говорю, что он не ценит «Локомотив», но судя по тому, как легко с нами расстается и бросает дела — особо тоже не прикипел.

Геркус явно уходит сам, туда куда метил изначально. Глупо говорить, что он проиграл «войну» Семину или его увольняют из-за Семина. Нельзя уволить Геркуса, если он сам не хочет. Он свою работу выполняет на 100%, добившись небывалых успехов.

Не знаю, как вы, я не хочу горевать по этому. Мне важнее человек, который живет футболом и который создал «Локомотив», чем человек, который с легкостью уходит туда, где теплее.

Но все равно, как бы то ни было, Илья Леонидович, огромное спасибо за все, что вы для нас сделали!
19
61
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Лучшие комментарии
Не параллельно на клуб.
Он сделал здесь большую и крутую работу, чтобы получить еще более хорошее место, чем Генеральный директор футбольного клуба.
И бросает он дела в том плане, что с легкостью переходит в более теплое место.
Как итог, получается, что Геркус простой наемник, который пришел, сделал хорошо, чтобы получить еще более теплое место.
И отмечу еще раз, в этом вовсе нет ничего плохого и я искренне благодарен за то, что на временном для себя месте Геркус отработал просто превосходно.
Но если выбирать между "наемником" и человеком, который сделал Локомотив — я, без сомнений, за второго.
13
Вспомните, как это было до "тетушки СМО" и "6 лет лет лузерства" - при ней

И отток с трибун, полупустой стадион фанатов ЮПС.


что за каша в головах у вас, матерь божья
10
Если новый президент продолжит все начинания Геркуса, то его ухода мы и не заметим. Но если новый руководитель начнёт показывать "кто в доме хозяин" и творить всякую дичь а-ля ОЮС или Липатов, то естественно все будут сразу жалеть, что Геркус ушёл
9
Геркус работал на контрасте с темнейшими временами, любое начинание приветствовалось и поэтому его быстро приняли болельщики. Можно было поставить палатку с хот догами и кофе и вот ты уже заботишься о болельщиках, потому что Смо было вообще допи#ы судьба тех, кто ходит морозить жопку на стадион в -15.

А новый президент будет работать на контрасте с Геркусом - ему будет гораздо сложнее, чем Леонидычу. И если человек болеет за Локомотив, а не лично за Илью Леонидовича, то нужно как минимум дождаться хоть каких то итого работы нового президента, а то уже на 8 место собрались
8
R
Какая-то слабая аргументация.
Даже если приведённые доводы верны, и Геркус действительно использовал нас как трамплин, то что это в итоге меняет? Нас всё равно покидает человек, за пару лет сделавший из клуба, как написал автор, "конфетку". Какими бы его мотивы ни были, результат есть результат, и горевать мы будем именно по нему, а не по конкретной личности. А то, что повод горевать будет, я практически не сомневаюсь. Не верю, что последующий президент будет продолжать дело Геркуса, по крайней мере, с такой же интенсивностью. О работе с болельщиками, скорее всего, придётся позабыть, о крыше на стадионе и матчдеях тоже, а если новый президент к тому же ещё и полностью доверится Палычу, на что очень многие тут надеются, то и спортивная составляющая скатится в тартарары (хотя лично в моих глазах команда уже упала после матча с Шальке, и дело не в поражении, а отсутствии желания играть в Европе весной). Потому как всегда было и всегда будет: если у Сёмина развязаны руки, хорошего результата не жди. Продуктивно у него получается работать, только если атмосфера напряжена, и есть серьёзные мотиваторы не облажаться.
И вот по этому мы будет горевать, а не по лично Илье Леонидычу. Как человек, он для нас никто, мы не знаем его лично, мы не друзья и не родственники. Но как руководитель клуба, за который мы болеем, он был очень важен, так что лично я опечален последними новостями, и подобным статьям меня не убедить.
8
Комментарии153
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.