22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

«Локомотив» в Лиге Чемпионов: Закономерный итог

Блог
19
«Локомотив» в Лиге Чемпионов
11 декабря 2018 для «Локомотива» закончился розыгрыш Лиги Чемпионов 2018/2019 и вообще, как оказалось, еврокубковый сезон 2018/2019. Для всех нас этот розыгрыш Лиги Чемпионов был по-настоящему долгожданным. Возвращение в элиту клубного футбола, трепетные чувства во время исполнения гимна Лиги Чемпионов в «Черкизово», матчи с грандами европейского футбола, яркие выезда. Каждый ожидал от этой Лиги Чемпионов чего-то своего, но было и общее ожидание для всех — успешное выступление. Но было ли оправданным данное ожидание?

30 августа 2018 года «Локомотив» узнал своих соперников по группе D в Лиге Чемпионов. Ими стали «Порту», «Шальке 04» и «Галатасарай».

Несмотря на то, что группу сразу обозвали «самой легкой группой в ЛЧ», это мнение было весьма обманчиво. Все наши соперники по группе были стабильными участниками еврокубков. За последние 8 лет «Порту» 6 раз попадал в групповой этап напрямую и дважды в 4 квалификационный раунд (при этом, «Порту» — победитель Лиги Европы 2010/2011), «Шальке 04» участвовал 5 раз в Лиге Чемпионов и трижды в Лиге Европы, ну а «Галатасарай» с сезона 2010/2011 в групповой этап Лиги Чемпионов попадал 5 раз и дважды в квалификационный раунд Лиги Европы. Ну а «Локомотив»… А впрочем, еврокубковую историю «Локомотива» вы и сами прекрасно знаете.

На фоне этого, группу D, конечно, можно назвать «самой легкой группой ЛЧ», но для «Локомотива» никакой легкой прогулки не ожидалось.

В матчах с нашими соперниками тоже не произошло ничего удивительного.
«Порту» являлся самым крепким и опытным соперником и без труда разобрал «Локомотив» в обеих встречах (3:1 в «Черкизово» и 4:1 на «Драгау»). «Галатасарай» сыграл, как типичная турецкая команда — эмоциональная, яркая победа дома (3:0) и безликое поражение в гостях (2:0). Единственным, по-настоящему равным соперником для «Локомотива» являлся, выступающий не лучшим образом в сезоне 2018/2019, «Шальке 04». Однако, в домашней встрече, несмотря на доминирование в большей части матча, «Локомотив» умудрился пропустить гол на 88 минуте и уступить со счетом 1:0. В ответном же матче на арене «АуфШальке» наша команда вовсе не показала стремления к победе и заслуженно уступила на последних минутах со счетом 1:0 (легко отделались еще).

Группа D не удивила и показала очевидное превосходство «Порту», ожидаемый обмен победами с «Галатасараем» и непонятные поражения от «Шальке». Будем честны, «Локомотив» проиграл сам себе.

Как итог — закономерный вылет из Лиги Чемпионов, к которой «Локомотив» не готов совершенно. Даже к Лиге Европы «Локомотив», в настоящий момент, не готов. Вспомните, какие проблемы «Локомотив» испытывал в прошлогоднем розыгрыше «Лиги Европы» с «Копенгагеном» и «Шерифом», с «Ниццей» в 1/16 финала. Затем был кошмарный разгром от «Атлетико» (справедливости ради, «Атлетико» — совершенно иной уровень). С командами, против которых «Локомотив» должен играть на равных, команда испытывает большие проблемы. Даже если бы «Локомотив» не попал на «Атлетико» в 1/8 финала, в розыгрыше оставались еще такие клубы, как «Лион», «Милан», «Арсенал», «Лацио», «Олимпик» (Марсель), «Боруссия» (Дортмунд). А в розыгрыше Лиге Европы 2018/2019 уже участвуют такие клубы, как «Фенербахче», «Арсенал», «Милан», «Севилья», «Челси» (!!!). И к ним еще присоединятся гиганты с третьих мест Лиги Чемпионов. Уровень Лиги Европы значительно поднялся с тех пор, как кубок УЕФА брали «ЦСКА» и «Зенит». Это уже совершенно другой по уровню турнир.

К таким еврокубкам не готов «Локомотив». И не готова ни одна команда из России. И это проблема всего российского футбола, а не конкретных игроков или тренеров. Пока руководства клубов преследуют свои цели, цели наживы, а не успехов команды. Пока паспортисты выживают из команд достойных тренеров и людей. Пока в России живет отношение к делу под названием «и так сойдет». Пока такой бардак происходит в российском футболе — никаких успехов не будет даже в Лиге Европы, а уж в Лиге Чемпионов тем более. И случайные выходы в 1\4 финала Чемпионата Мира никак не помогут успешному выступлению российских клубов на европейской арене.

Итоги еврокубковой компании закономерны и надеяться было не на что. Еврокубки для «Локомотива» — это хорошие призовые, это гранды европейского футбола, это европейские выезда. Приятно быть частью этого праздника, но не стоит забывать, что мы на этом празднике лишь залетные гости, не претендующие на что-то серьезное.

Не питайте иллюзий по результату и не портите себе этим настроение. Ловите момент, катайтесь на новые, интересные выезда, чувствуйте трепет перед гимном Лиги Чемпионов, наслаждайтесь грандами европейского футбола. Ловите этот момент и наслаждайтесь им, потому что еврокубки сейчас лишь глоток свежего воздуха среди нашего болота и не более того.
5
24
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Лучшие комментарии
Мы чужие на этом празднике жизни
5
Комментарии
Мы чужие на этом празднике жизни
5
Увы, пока да!
2
Зато у нас есть, всех в рот е....й, Виталий Леонтьевич Мутко!:))

4
шедевр)
Мутко строить будет страну ag
это проблема всего российского футбола, а не конкретных игроков или тренеров. .. еврокубки сейчас лишь глоток свежего воздуха среди нашего болота и не более того

вот- это реальность, о которую и разбились наши надежды и мечты
2
Зря вы так Палыч еще пошумит в Европе. Этот тренер не сдается. Кто помнит старые еврокубки в исполнении Локомотива понимает о чем я сейчас.
Очень надеюсь. Но на данный момент, реалии российского футбола таковы.
1
Выезд огненный был. Надо чаще выступать в лч:)
Как грамотно написано в статье~пока руководство клубов преследует свои цели, ЦЕЛИ НАЖИВЫ~никаких успехов у клуба не будет! А какие цели были у Геркуса и Штофельхауса, когда они подписали на три года, СУПЕР футболиста Хеведеса с зарплатой 3,5 млн. евро и выплатой агентам за этот подарок 3млн евро? А какие цели были у Геркуса и Штофельхауса, когда выплатили 3 млн евро подъемных Медведеву? А какие цели были у Геркуса и Штофельхауса когда в течение одного года выплатили два раза по 3 млн. евро агентам Фарфана? Будем разбираться!
Я писал "руководства клубов".
Возможно, не очень грамотно написал. Но вообще я имел ввиду в целом российский футбол как "болото". Конкретно в огород Геркуса и Штоффельхауса камней нет.
3
Хейтерам не объяснишь, так что расслабься
1
Все уже с нетерпением ждут твоего бана, грузин)
За "выезда" надо пальцы переломать и автору, и редактору, которого, скорее всего, нет на этом сайте. Трижды - hotsemin в таком тексте!!! Кошмар!
1
Это авторский текст одного из пользователей данного сайта. Мне кажется, что такие материалы должны размещаться в разделе "Блоги". Там и спрос другой.
Изначально так и сделал. При модерации изменили на "Новости ФК Локомотив".
Закономерный итог с этим тренером.
Паспортист Палыч с всегда заказанным пропуском в офис ржд
выходить в еврокубки "ради миллионов"... мне такой "футбол" неинтересен...
а с турками не повезло в группе, вышли бы в весну даже с такой игрой в обороне, уверен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.