26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+21

Потухшие звезды

23:04 09.08.2018
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта.

Довольно часто в последнее время приходится слышать или читать критику Миранчуков. И эта критика вполне себе уместная. Я хотел бы написать свой собственный взгляд на всю эту ситуацию и дать Вам возможность принять участие в дискуссии, в комментариях.

Начнем с того, что я никогда не был фанатом молодых игроков, потому что это не зрелые, не опытные игроки, которым еще доказывать и доказывать свою состоятельность. Но в условиях идиотского лимита на легионеров, нам все время приходится смотреть, как топ клубы России пытаются искусственно внедрить в стартовый состав молодого игрока своей школы, дабы дать ему возможность проявить себя.

Оправдано ли это? Я считаю, что если этот игрок проявил себя в первом матче хорошо, и смог заменить, предположим, травмированного легионера на этой позиции - то в будущем, у него, с точки зрения футбольных навыков - все будет хорошо. Но вот с точки зрения психологии...

Психология значит очень многое в футболе, особенно у современных молодых игроков. Представьте, вы только что отыграли первый матч в стартовом составе основной команды. Тренер вас хвалит, все идет, как нельзя лучше. Тренер продолжает вам доверять, раз за разом выпуская в основе, вы оправдываете это доверие. Прошел год, и вот СМИ уже пишут о вас, как о молодой звезде не только клуба, но и сборной России. И тут бац! У вас остался год контракта. И началось: "Рубин проявляет интерес к игроку (назовем его N) N", "Игрок N не собирается продлевать свой контракт с нынешним клубом", "Рубин обещает поднять зарплату игроку N в 8 раз", "Агент: Игрок N уже 100% в Рубине".

Знакомо? Конечно же, это не игрок "N", а наши братья. Эпопея с контрактом закончилась год назад, и по идеи, ребята должны были отойти от всего этого, и спокойно продолжать играть в футбол, на уровне 2015. Почему именно 2015? Потому, что я считаю, что именно 2015 год - пик карьеры для Алексея. Достаточно взглянуть на это видео.



Помните этот гол? Да, конечно помните. Этот гол принес нам долгожданный трофей, это победный гол Алексей Миранчука, молодой звезды футбольного клуба "Локомотив" (Москва).

Скажу так, с тех пор я не видел в исполнение Миранчука ничего более шикарного. Да, были хорошие голевые пасы, красивые голы, но этот сольный проход навсегда останется в моей памяти, как нечто особенное. Этот гол заставил меня поверить, что Алексей Миранчук сможет когда-то заменить нам Лоськова, станет новой легендой клуба, а затем, мы сможем продать его куда-нибудь, миллионов, скажем, за 40.

Но вот прошло 3 года. Заменил ли он нам Лоськова? Нет. Стал ли он новой Легендой клуба? Нет. Продали ли мы его куда-нибудь за 40 миллионов? Нет.

В этой ситуации мы можем винить кого угодно. Агентов, Тарасова, самих Миранчуков. их маму. Но лично я считаю, что виновата лишь одна вещь - лимит на легионеров.

Из-за этого лимита мы до сих пор не расстались с Тарасовым, который плохо начал влиять на Миранчуков. Из-за лимита на легионеров цена на Миранчуков поднялась до неразумных размеров внутри РПЛ. Из-за лимита мы платим им огромные деньги, которые могли надломить им психику.

Физ. форма Мирануков, в частности, Алексея, напоминают мне аттракцион "Биг Бен". Они могут резко начать хорошо играть, как было в первой половине прошлого сезона, а затем может резко начаться спад, и он продолжается с февраля этого года.

Печально наблюдать, как молодые игроки нашей академии перестают без ведомой причины хорошо играть. И не надо в комментариях мне писать про сборную. У них все началось не после сборной, а как я уже писал, в феврале. Небрежные приемы мяча, детские дальние удары, банальное исполнение угловых и штрафных, дряхлый дриблинг и неспособность обыграть соперника 1 в 1. Все это про Миранчуков, и что самое странное, про обоих. Неужели близнецы так похожи даже во время спада?

Терпеть не могу усатого тренера нашей сборной, но единственное его решение, с чем я согласен - это не выпускать Миранчуков в стартовом составе (матч с Уругваем не в счет) Они этого не заслужили своей игрой в весенней части чемпионата.

Что нам остается делать? Ждать пока они образумятся? Ждать, пока Палыч их образумит? Но ведь Сёмин не может даже усадить Алексея на скамейку, хотя он, по началу этого сезона, хуже чем Антон. Это странно. И тут опять виноват лимит.

Скоро к нам придет Смолов...

Потухшие звезды

И снова становится страшно за братьев. Представляете, какая компашка собирается? Смолов, Миранчуки, Тарасов. Все клубы и кальяные Москвы ликуют, а нам остается лишь с трепетом ждать, когда Миранчуки повзрослеют и начнут играть в футбол, как Алексей играл в 2015, и как Антон играл в аренде в Левадии.

Футбол - это постоянные взлеты и падения. Но звезды могут погаснуть окончательно, если нет чего-то, или кого-то, способного зажечь их вновь, с новой силой...

Спасибо за внимание.
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Полностью и всецело согласен. Лимит - зло, порождающее Миранчуков, Жималетдиновых, Кокориных, а точнее не порождающее, а губящее их!
13
Комментарии
Полностью и всецело согласен. Лимит - зло, порождающее Миранчуков, Жималетдиновых, Кокориных, а точнее не порождающее, а губящее их!
13
Взаимно!! Честно Миранчуки, очень переоцененные игроки, не спорю в них есть талант, но они не прогрессируют вообще! Меня лично раздражает, как играет Алексей, в нем нет жесткости вообще никакой, вечно от игроков в игре отскакивает в борьбе постоянно теряет мяч не устояв на ногах.....вы внимательнее присмотритесь он мяч передерживает постоянно, я понимаю у Фернандеша техника есть, у него в лиге мало кто в чистую может отобрать мяч, он как вилка накручивает макароны игроков......из братьев мне нравится более Антон и я вам говорю если он поверит в себя, он перерастет Алексея! А так уже просто в каждый сезон ждешь, что они заматереют станут сильнее начнут наращивать, переживаешь за них, а они топчатся на одном месте, думаю под руководством Семина у них будет толчок в перед! Семин учитель не одно поколение взростил!!! Надеюсь увижу в братьях в этом сезоне огонь, впереди ЛЧ! Всем удачи!!!!
7
все по делу. но самое страшное что мы это понимаем, а те кто руководит спортом- нет.
3
Мы понимаем, они с этого бабло стригут. Вот и вся разница)
1
У государства другие цели в российском футболе. Поймите это
Согласен. Всё же хотелось бы, чтобы братья набирались опыта у людей типа Чарли, Фернандеша, Крыховяка, Хёведеса.. Да у того же Бори, чёрт подери! Будут феерить в матчах - пусть хоть все кальянные мира облазят.. а пока этого нет - с базы не вылезать и отрабатывать технику.
5
Для начало в свободное время чем нравиться тем и занимаются , режим же не нарушают они этим , если бы нарушали Семин бы уже вставил бы люлей . ТАрасов с ребенком все свободное время изредко когда по другому .
4
В целях воспитательной работы — хорошая статья!
4
В целом согласен. Миранчуки (и особенно Алексей) остановились в развитии. Лимит конечно основная проблема. Но и Палыч в них верит безраздельно. Вот сейчас, есть Рифат и Бара, которые сейчас не хуже (если не лучше) и ждут шанса и будут за него рвать. Считаю братьям нужно несколько раз начать матч со скамейки. Благо есть теперь Федор (с паспортом РФ), и в полузащите одного брата заменит Фаран, а другого Рифат (или Баринов) и все это без потери качества. Братьям нужно промыть мозги, дать пенделя и скамейка для этого в самый раз (пусть на замену выходят).
4
А откуда прогресс возьмётся? Жизнь уже удалась. Сколько там в рублях у них выходит. Ну в "квартирном" эквиваленте - по квартире в месяц каждый уже получает. В общем контракты переподписали. Мотивации нет.
3
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." Если у Миранчуков есть мозги, то они будут брать пример с Смолова, который реанимировал свою карьеру в Урале и потом держал заданную планку в Краснодаре. А ежели мозгов нет, то и нечего переживать за них. Они играют в одном из лучших клубов своей страны, их привлекают в сборную страны, они получают большкю кучу бабла и занимаются при этом любимым делом: играют в футбол. Жалеть надо тех кто не обладая талантом, прорывается к вершине, а не тех кто его закапывает.
6
Человеку (болельщику) в любом случае не стоит переживать за долларовых миллионеров (в независимости есть ли у них ум или нет), а если он это делает, не спя ночами, то в пару засомневаться в его адекватности и уже в его уме.
3
Если честно, то обычному болельщику насрать на Миранчуков. Просто Миранчуки играют в клубе, за который переживает обычный болельщик) Если они играют плохо, то и клубу плохо.
5
Вот это уже ближе к истине.
1
Может кто ругает лимит, объяснит, как его отмена поможет пареньку в 7-8 лет от роду, стать высококлассным футболистом? Уже задавал этот вопрос, а ответа таки нет! Не сторонник лимита я, но мне кажется проблема глубже, нет системы в детском и молодежном футболе в нашей стране! И с такой системой хоть отмените лимит, хоть ужесточите толку будет ноль! Вот когда начнем выпускать качественных детских тренеров, открывать детские футбольные школы и давать там бесплатно заниматься всем желающим ребятам, а не только, тем кто платит, вот тогда и будут у нас появлятся Лоськовы! А так завтра отменят лимит и ничего не поменяются, хотя нет, поменяются, Динамо вновь будет португальское, Зенит латиноамериканским, ЦСКА бразильский и где здесь вы видите развитие футбола в нашей стране? Скупка легов сможет решить эту проблему?
4
Зато Уфа, ростов, Енисей будут российскими с копеечными зарплатами. А в зените их за миллионы никто на банку сажать не будет. Так что будет у ребят стимул развиваться и ехать за границу. Но конечно система детского футбола нуждается в ремонте.
2
Почему потухшие? Протухшие
Друзья это конечно может произойти!!!!
У нас действительно есть в команде Четыре Мушкетера!!!
Тарасов-Атос
Миранчуки -Арамис и Портос
Вот пришел Д Артаньян!!!!
Но ведь они не только гуляли ,но и совершали подвиги!!!
Вообщем я надеюсь что у Ребят еще есть цели в жизни!!!!
Но в тясячный раз пишу,только бонусная система!!!
Чтобы в игре всегда был азарт,потому как детские наивные сказки о патриотизме ,уже не работают.
Верим что Ребятам захочется большего....
3
Развели сопли. Сейчас им папа даст леща и с работой всё придет
2
Отправить в Казанку...
Андрюш они ЗМС,уже несолидно чай...
Во второй лиге при их виде,всех кондратий хватит.
Я думаю Ребята все таки не ограничаться десятью миллионами...
Цель то Испания и там контракт еще как минимум по десятке заработать...
Получив контракт - успокоились. Где волшебные "пи" от Юрия Павловича? )
Только плохое видим, ну так нельзя )) всё только начинается, рано ругать.
2
Да ничего,сейчас Оренбург обыграем...
Все Болелы поспокойнее станут!!!
Ну конечно понять можно Болел,кто то на последние деньги билеты покупает,кто то девчонку отказался гладить из-за трансляции.
Кто то тупо поставил ставку и команда не выиграла итд...
В инстаграмм зашли ,а они там в дорогих ботинках и на машинах(сидят ржут после прое..в
Конечно некоторые потихоньку задаются вопросом,почему я должен переживать за них??!!!
5
Я конечно дико извиняюсь, но заменил ли Измайлов нам Лоськова? Стал ли Билялетдинов Легендой клуба? И даже Ваню Старкова мы за 40 миллионов никуда не продали.
То что болельщики переживают за молодых да ранних не имеет никого отношения к лимиту на легионеров. И то что зачастую они не оправдывают ожиданий это проблемы завышенных ожиданий. Не всем стать новыми Лоськовыми.
6
Гениальная и циничная фраза Аршавина: "Ваши ожидания - ваши проблемы"
2
Фраза в действительности вырвана из контекста. Произошло все так. Подвыпивший российский депутат (с компанией) начал в холле отеля оскорблять Шаронова (стявшего с женой). Аршавин вступился. Тот переключился на Аршавина. И на фразу депутата: - почему вы не оправдываете наши ожидания? Ответил ему: Ваши ожидания это Ваши проблемы.
7
Я это помню
1
Давно пора понять, что нового Лоськова Локо не видать. А если кто-то стяжательство и преодолеет, то в Локо не останется, а отправится Европу покорять.
1

Ждем Побед!!!!
1
Не могу понять, а чем лимит помешал Головину и Зобнину, Кузяеву и особенно Кутепову? Все зависит от самих игроков, а лимит дает им возможность выйти на поле и уцепить удачу за хвост. Ну не будет лимита, будет 11 хентей на поле и большой счет в швейцарском банке. Лимит - это вроде коммунизма, не идея плохая, а исполнители.
2
По Миранчукам не парюсь. Семину не понравится - посадит на лавку. На подходе Тугарев Миронов. И лимит многих еще совратит. Но здесь проблема комплексная. Ограниченность финансовых средств у клубов. Допускаю- снятие лимита отрегулирует систему. Богатые клубы наберут кого хочешь в пределах фэйрплей, все доморощенные по дешевки и за взятки будут пахать в Оренбурге Луче Анжи и пр. Но главная проблема - чиновники. Нет стратегического мышления. Нет моделирования ситуаций. По -моему это на долго. Здесь оглядка на политику.
Хорошая статья вобщем то, может братья и впрям задумаются и начнут лучше играть, и Смолов может начнет играть а не бухать по клубам Москвы!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь