26 Авг 19:00 Локомотив - Анжи
1 Сен 19:00 Краснодар - Локомотив
+38

Почему трансфер Эмболо - это круто?

17:51 05.08.2018
ТАСС со ссылкой на агента футболиста "Шальке" и сборной Швейцарии Бриля Эмболо подтвердил возможность трансфера игрока в "Локомотив". Почему стоит верить в эту, казалось бы, фантастическую сделку? Во-первых, ТАСС, одно из самых авторитетных и серьезных СМИ России, стал предвестником трансфера Хеведеса. О нем сообщил спец по "Локо" Дильшад Ломовских, корреспондент издания. Прямо сейчас, кстати, парень находится на "Локоболе", где вполне мог выведать информацию о трансфере, которые и опубликовал в своем Twitter: Смолова и Бакки видимо не будет, по Эмболо все в процессе. Во-вторых, ни для кого не секрет, что с "Шальке" нас связывают тесные дружеские отношения одного из функционеров (по имени Эрик). В общем, к этой истории, запущенной сомнительным источником, каналом в "телеграме", могут оказаться весьма четкие очертания. Почему же этот возможный трансфер стоит считать победой селекции и трансферного комитета - читайте ниже.

21-летний Бриль-Дональд Эмболо не очень хорошо известен российским любителям футбола. И это ужасное упущение. Спросите скаутов "МЮ" и "Барсы" и они расскажут вам, как ездили смотреть матчи "Базеля", чтобы увидеть швейцарского вундеркинда. Дебют Бриля в большом футболе пришелся сразу на игру Лиги Европы, пусть он и провел на поле всего пару минут. Зато уже через 3 дня, в чемпионате страны парень отличился голом. На тот момент ему было 17. Но в итоге, уже дважды чемпион Швейцарии, Эмболо не решился переезжать сразу в топ-клуб и выбрал "Шальке". Сумма трансфера, без учета бонусов, составила 22.5 миллионов евро. Главный вопрос в контексте обсуждения кандидатуры швейцарца: "Почему так мало голов?". Поверьте, цифры тут как никогда не значат ровным счетом ни-че-го. Начнем с того, что в Швейцарии еще тогда школьник Эмболо сделал шикарные 13+9 в 40 матчах, чем собсна и заслужил внимание грандов. А вот в Гельзенкирхене у парня, прямо скажем, не заладилось. И он тут совершенно не при чем. Сначала он вылетел из-за перелома лодыжки почти на год, затем - попал в руки тренера Тедеско. Сложно сказать наверняка, что повлияло на игрока хуже. В чем проблема Тедеско? Молодой (32 года) тренер оказывается не всегда означает свежие идеи, следование трендам и амбиции. Увы, Доменико исповедует футбол, который очень похож на то, что мы видели при Кучуке в "Локо". А именно: глухую оборону и навесы на голову. Три центральных защитника, два латераля и форвард под 2 метра ростом - вот нехитрая философия коуча. Эмболо же, игравший в "Базеле" быстрого нападающего (или на худой конец ложную 9), внезапно оказался на фланге, да еще и глубоко, практически на краю обороны. От этого и голевая засуха. Если же говорить на языке статистики, тут все гораздо интереснее: мы видим очень добротного игрока, проделывающего большой объем работы на неродной позиции. Кстати, в сборной, где он действует либо инсайдом, либо вторым нападающим, продуктивность гораздо выше, а в Базеле вообще находится на уровне топовых игроков (пусть и по не самому сильному швейцарскому чемпионату). Ударов за игру: "Шальке" - 1.1, сборная - 1.3, "Базель" - 2.1. Контроль мяча: "Шальке" - 1,3, сборная - 1,8, "Базель" - 2,9. Обводки: "Шальке" - 1,1, сборная - 1,3, "Базель" - 3,1. Зато в "Шальке" у Эмболо появилась возможность созидать. Точность пасов: "Шальке" - 76,35, сборная - 74,4, "Базель" - 68,8. Ключевые передачи: "Шальке" - 1,6, сборная - 0,5, "Базель" - 1,1. А также возрос объем и эффективность оборонительных действий. Отборы: "Шальке" - 1,2, сборная - 0,5, "Базель" - 0,8. Тепловую карту игр за клубы я найти, к сожалению, не смог, зато откопал тепловую карту его игры против Франции. Согласитесь, на фоне топовых соперников интереснее. Тем более, что карта Эмболо красноречивее любых аналитических текстов:
Почему трансфер Эмболо - это круто?

Что можно сказать об игре Эмболо? Парень невероятно талантлив (по крайней мере, по меркам РПЛ). Несмотря на то, что он играет на непривычной позиции, старается быть эффективным на ней. Однако по природе своей он все же нападающий. Максимум - вингер. Его универсализм сложно переоценить в контексте отсутствия нападающего помимо Эдера (все-таки Рифат и Фарфан не форварды), а также учитывая проблемы, возникающие периодически у Игнатьева. При игре в 4 защитников он станет отличным игроком фланга, при игре в 3 центрбеков - идеальным вторым нападающим. Да и вообще его стихия - контратаки. Не правда ли звучит отлично? Да, но за него придется выложить кучу денег (если верить трансфермаркту, аж 18 млн евро). Совсем не обязательно. Во-первых, наш менеджмент уже колдовал со сделками, выдавая интересные формулы - аренда с правом выкупа, деление трансферной стоимости на несколько траншей и так далее. Возможно один из этих вариантов как раз сейчас в разработке. А учитывая связи Эрика и бюджет "Шальке", можно поверить в то, что "кобальтовые" пойдут на уступки. Причем учитывая перспективы парня и его возраст, можно поверить и в то, что "Локо" еще сможет неплохо наварить на последующей продаже - лишь бы заиграл и принес пользу клубу. Ждем официальной информации, которая будет уже в ближайшие дни. Ну и, конечно, надеемся на то, что вся эта история оправдает себя. Пока что трансферная кампания-2018 выглядит почти идеальной. Осталась вишенка на торте в виде форварда.

Спасибо за внимание!
А также читайте
Лучшие комментарии
Смолов дно. Нужен уголёк впереди тогда писец всем в чемпионате.
10
Комментарии
Фига только узнал что Витиньо перешёл во Фламенго )) Кони ещё и без зубов остались)))
1
Там Абель пришел
Ничего серьёзного думаю)
ну хз, 8 голов в 10 матчах...
Не, Эрнандес хороший, в Чемпионшипе не затерялся, в России точно будет на уровне, если без травм
До первой травмы, тот же дзагоев, только более атакующий
1
на спортсе эксперты в комментах уже расписали, какое он днище, 5 мячей за 2 года, второй Эдер
Поэтому я и решил развеять этот бред про "днище"
2
Да там больше зависти от гордых обладателей Педрош.
p.s. откуда статистику берёшь? whoscored?
1
Да, наиболее достоверные цифры дают именно whoscored, как мне кажется
И это ещё Селюк не высказался, он-то пояснит
3
Там вроде вчера Селюк прошёлся по последним нашим трансферам включая немца. Вот бы ссылку, хочу посмеяться. Пропустил.
Автору статьи выше моё почтение и спасибо
Про Хёведеса вчера не было, только экспертиза по Крыховяку и такое знакомое детектирование людей на зарплате у Геркуса https://twitter.com/dmitriseluk
1
Техника игры другая, точно не эдер, адаптация главное проблема, на максимум может заиграть только в след. сезоне
Нам бы такого чтобы пасовать себе умел и тащить с центра до ворот, а то кто знает когда Миранчуки играть начнут erik
Отлично, спасибо!
5
Я не против Феди, но Брель с его скоростью будет в разы полезнее с нашей манерой игры.
6
в лимит упираемся сильно
1
Да, это единственное, пожалуй, реальное припятствие. Хотя, если берут, значит, знают, как всех уместить в лимит
2
ну у нас сейчас в нападении Фарфан и Эдер (легионеры). Так что как минимум при своих в вопросе с лимитом. Жаль Фарфан тогда только в нападении сможет выйти, так как в полузащите только Ману менять....
это уже пусть тренер решает. Ему привезли крутых игроков, а он должен их расставить
Смолов дно. Нужен уголёк впереди тогда писец всем в чемпионате.
10
Смолов два года подряд становится лучшим бомбардиром ЧР и он дно?
2
Ну эт ж Чемпионат России. Да и все видели его на КК и ЧМ, показано ровным счетом ничего. А так да, ТОП
1
А нам нужен форвард для АПЛ или Бундеслиги? У нас РПЛ и есть. По нашему уровню он топ и говорить тут нечего. До ЧМ он считался наряду с Акинфеевым чуть ли не единственным не кривоногими футболистами в составе сборной. И мое мнение заключается в том, что провал Смолова - это во-первых низкокачественный тренер сборной (и в товарняках несколько раз камера показывала момент, когда Смолов вопросительно смотрит на тренера с непониманием во что мы играем), во-вторых удачный выход Дзюбы в первом матче (логика Черчесова проста: выстрелил состав, менять не будем).
1
За год до ЧМ КК, Смолов так же ноль. Смысл выходить в ЛЧ, если состав собирать только для ЧР. Тусоваться там как СпаМ? Ну такое. Не, если для Феди участие в ЛЧ станет вызовом и он будет божить, отдаваться игре, стискивать зубы и бежать даже когда сил нет, я сниму шляпу и возьму слова назад. Но сейчас, пошла нафиг эта обиженная девочка
Мне кажется в Краснодаре он два года показывал свой класс. А потом началась демагогия про Европу и Спартак с Зенитом и чувак мальца перегорел. Все-таки весь Краснодар заложник философии Галицкого: красивая и атакующая игра - наше все. Проблема в том, что даже Барса и Реал иногда играют на результат в ущерб красивой игре. А Пепа и состав МС Галицкий не потянет. Может на данный момент Локо это и не рост по сравнению с Краснодаром, а стагнация. Но ЛЧ будет достойной мотивацией и дверью в Европу.
1
Все в голове, а она у него, судя по событиям последних месяцем, слегонца подпсиханула. И пока что, лично мое мнение, движения к выздоровлению нет. А когда он словит свой дзэн одному богу известно, а столько времени у нас нет. Тут воля нужно, которой я у него особо то не заметил.
Для его головы у нас есть Палыч. А в данной футбольной жизненной ситуации для Смолова лучше было бы уйти из Краснодара в Локомотив к более опытному Палычу, у которого шанс еще раз посрамить скептиков и доказать, что он не нУль больше чем у молодого Мусаева (которому еще самому нужно доказывать, что он нужен и полезен Краснодару). Опять же остался всего год контракта и шанс на его продление 0,00% и в этой ситуации возможно чаще будет получать шанс Игнатьев и иже с ним.
Для Смолова лучше было бы уйти еще год назад, куда нибудь в Ньюкасл. Но видимо место в составе и бабки сказали свое слово. Сомневаюсь, что если бы он пожелал уйти, его стали бы удерживать. Но тогда он хотя бы забивал и клуб не подводил. Короч это бессмысленно, у тебя свое ИМХО у меня свое. Кто прав покажет только время
1
Натуральное причем, без примесей!
Кто же у нас тогда топ в России?
Серега Игнашевич.
Оренбург Самару громит на выезде. Непросто будет и с одними, у которых физ.форма отличная, судя по первым турам, где тот же Спартак дома на "Открытии" отскочил И с Самарой, которая дома в РФПЛ, учитывая их сезон перед вылетом-не побеждала у себя с декабря-16-го года. И когда нибудь серию должны прервать Легко, мягко говоря, не будет точно.
1
Да уж... и Оренбург нас обходит, кстати)))
Вообще не смотрю на таблицу в первых турах
2
Сначала подумал, что читаю газетную статью, чувствуется рука журналиста. Но этот заголовок в стиле спортс.ру напрягает)
1
Ахаха) спасибо) заг - веяние трендов, что поделать)) сейчас формальный язык подачи все дальше отходит, так что я уже по привычке)
Сейчас там моден заголовок из двух предложений. Типа "Эмболо - крутейший трансфер для Локо. На то есть причины")
1
Обязательно надо завернуть. Очень вкусный трансфер.
1
МИРАНЧУКАМ НАДО ОТДОХНУТЬ ОНИ КАК-ТО ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ
3
они всегда так после сборной, а тут там больше месяца были им надо явно месяцок посидеть и жизнь переосмыслить. Вместо них сыграют не хуже Баринов и Жемалетдинов
Вчера Алексей был совсем неплох,даже издали пробил,Боккети нокаутировал)
2
Они командные игроки, креативные, но они не могут брать игру на себя так, как это делает тот же Головин или в свое время делал Дзагоев.
1
Потому что он топ!
1
У меня возникает всего один вопрос: если настолько хорош, что оценивает в 18мулье, то почему Шальке его продант в Локо?
Потому что у них есть форвард и Эмболо им не нужен. А по краю бегать в Германии пацанов пруд пруди.
Схема покупки может учесть будущую продажу Эмболо. Скажем, сейчас мы платим несколькими траншами 10 евро, а 25 проц с будущей продажи игрока мы переводим Шальке.
1
Вот что приятно,умеют подать свои блюда.
Жду развязки.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь