Летний «Локомотив» — одно из открытий нового сезона РПЛ. Начали так же бодро, как в прошлом году: идут в зоне лидеров (четвертыми, если точнее, по 15 очков с «Балтикой» Талаева), по-прежнему сияет Батраков, оживает Бакаев, наконец раскрывается Руденко.
Однако самый резкий рост, как кажется, у форварда Дмитрия Воробьева. Уже набрал 7+2 за 9 матчей (2+1 — в Кубке), круто дополняет группу атаки и кажется очень разносторонним форвардом.
Например, вот его мячи «Балтике» и «Ростову». Воробьев здорово чувствует момент, когда нужно включиться за спины защитников, и мгновенно открывается в свободную зону.
Дмитрий выходит на ударную позицию почти без сопротивления. Идеальный киллер для быстрых атак.


Принимает мяч за спиной защитника, отрывается — а дальше дело техники. Очень тонко чувствует момент для вбегания в освободившуюся зону.
Еще один любимый жанр форварда — отклеиваться от защитников в районе 11-метровой, пока те бегут контролировать зону.
Он сбрасывает темп, словно тормозит, и в эти пару секунд готовится принять передачу. Опекуны по инерции продолжают движение в сторону вратарской — и Дмитрий получает пространство для маневра.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что Воробьев — один из лучших нападающих с российским паспортом. Селекции «Локомотива» можно в очередной раз поаплодировать.
Удивительно, но карьера забивного форварда могла вовсе не запуститься. Воробьев — воспитанник «Краснодара», всю дорогу желал играть только на острие. Но в 2016-м Галицкий, глубоко втянутый в дела академии, предложил Воробьеву:
Через два-три месяца его вернули в атаку, но когда взяли на сборы с основой — снова заперли на правом фланге защиты. Воробьеву не нравилось:

В итоге — что очевидно — у Дмитрия не очень-то клеилось в обороне, а после он вовсе ушел из клуба. И кто знает, как бы сложилась судьба Воробьева, если бы прислушался к советам Сергея Николаевича.