Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
42
AndreyAndrey

5 футболистов, которых можно воскресить. Часть 2

И снова всем привет! Признаюсь, я планировал выпустить этот материал в начале следующей недели, но, дабы не потерять актуальность, решил выложить его сейчас - по горячим следам новостей о возможном возвращении Эдера из "Локомотива" в "Лилль". Не буду растекаться мыслью по древу - 5 форвардов, которые могут прийти на смену португальцу прямо сейчас.

1. Андре-Пьер Жиньяк, "Тигрес", 6 млн. евро

Нападающий, который умеет не только поднимать стадионы своими голами, но и трофеи над головой - Жиньяк олицетворяет собой образ классического голеадора, способного продавить оборону, сыграть головой или пульнуть футбольный снаряд прямиком за шиворот вратарю. В текущем сезоне чемпионата Мексики француз стал активно играть в подыгрыше - 4+5 в 17 матчах. Да, он уже не молод, но, судя по регулярным вызовам в сборную, время стать чемпионом России и вернуться в Лигу чемпионов у нападающего еще есть. В пользу перехода в "Локо" говорит и истекающий летом контракт и трансферная стоимость - 6 миллионов. Оба варианта приобретения футболиста кажутся вполне реальными.



2. Даме Ндойе, "Трабзонспор", 2 млн

Помните этого парня? Нет, серьезно, он все еще хорош, пусть и провалил командировку в АПЛ. В случае ухода Эдера никто не сможет адаптироваться и влиться в коллектив также быстро, как это сделает один из самых ярких нападающих в истории "Локо". Если возвращение Ньясса на данный момент невозможно по финансовым причинам, то туркам достаточно предложить даже не все 2 миллиона, ведь контракт нападающего истекает будущим летом. В первой части сезона Суперлиги Ндойе записал на свой счет 3 гола и 2 ассиста в 10 матчах.



3. Робиньо, свободный агент

Экс-нападающий "Реала", "Сити", "Милана" и звезда сборной Бразилии - как вам такой послужной список? Вряд ли вы знали, что "малыш" Робиньо, которому в этом месяце исполнится 34 года, все еще играет в футбол, однако только 1 января 2018 года он стал свободным агентом, а еще в ноябре оформил дубль в матче чемпионата Бразилии). Последние сезоны бразилец отпахал в Китае и на родине. Захочет ли он вновь покидать страну, ради чемпионства и Лиги чемпионов? Сложно сказать. Понятно только, что трио Фарфан-Ари-Робиньо звучит по меркам РФПЛ по-настоящему красиво.



4. Яннис Салибур, "Генгам", 4,5 млн

Еще один француз в этой подборке. Салибур никогда не был сверхрезультативен, но всегда отличался работоспособностью и шикарным дриблингом. По позиции 26-летний Ян скорее игрок фланга, инсайд, который действует чаще из глубины, правда, нередко оказываясь в гуще событий. Интересно, что за свою карьеру игрок трижды менял клубы и каждый раз - в качестве свободного агента. Особенно это занимательно, учитывая, что действующий контракт нападающего рассчитан до лета 2018 года, за счет чего можно было бы сбить трансферную стоимость или взять игрока в аренду до конца сезона, после чего подписав бесплатно.



5. Йо-Инге Берге, свободный агент

Настоящий викинг с шикарной бородой - вот чего не хватает "Локомотиву". Тем более, что с умением транспортировать мяч в ворота соперника у этого парня все в порядке! Норвежец Берге оказался без контракта по совершенно идиотской причине - "Мальме", за который брутальный вингер отгрузил 10 голов в 25 матчах, не нашел денег на продление из-за больших долгов, а сам форвард, чья фамилия очень кстати переводится, как "Гора", засобирался в датский "Брондбю". Холодный климат ему не помеха, так что на весеннюю часть РФПЛ Берге может прийтись ко двору. Да и перспективы игры в Европе должны сыграть в пользу перехода.



Первую часть моих подборок можете найти тут: https://fclmnews.ru/blog/81490-5-futbolistov.html

И не забывайте голосовать в опросе под этим блогом! Спасибо за внимание и до скорого!


Шеньшаков Андрей, FCLMNEWS

Кто из нападающих сможет усилить "Локо"?

Ндойе - 216 (34,23%)
Берге - 120 (19,02%)
Жиньяк - 103 (16,32%)
Никто из перечисленных - 63 (9,98%)
Эдер сильнее всех - 61 (9,67%)
Робиньо - 45 (7,13%)
Салибур - 23 (3,65%)
Результаты опроса
2
27
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии42
Хорошая работа! Очень интересно. Я вот только удивляюсь, как Жиньяка занесло в Мексику. И тем более на несколько сезонов
Ответить 9
не хочешь вернуться в большой футбол?
Ответить
С удовольствием. Да вот только ноги болят
Ответить 1
m
Сёмин оживит и ноги залечит. Давай к нам!
Ответить
Лучше Дибалу зовите)))
Ответить
Как как — деньгами
Ответить
Никогда не смог бы предположить, что у мексиканцев есть такие деньги, которых нет у Марселя
Ответить
m
Ну и зря. По старой памяти, клубы там ну ооочень небедные были. От части и этим объяснялось минимальное количество мексиканцев в немексиканских клубах. Может, сейчас они обеднели, конечно, но это не точно - не владею информацией. А Марсель сейчас далеко не так богат, как когда-то.
Ответить
A
На самом деле да, марсельский владелец помер вроде бы, а вместо него - дочка теперь (или жена, сути не меняет), кстати русская, и там полный трэш. А у Мексики экономика богатейшая - нефть и ископаемые. Так что отдельные клубы с баблом там
Ответить
Но кроме Жиньяка никого из крутых игроков там то и нет. И удивительно почему он в Европе никому не нужен был
Ответить
Эннер Валенсия, Хавьер Акино, Кейсуке Хонда, Сельсо Ортис, Тимоти Колодзейчак, Эдуардо Варгас, Рафаэль Маркес, Матиас Фернандес, Хуан Итурбе, Марсело Диас и т.д. Южно-американский футбол мало кому интересен к сожалению, но это не означает, что там игроки не звезды в своих чемпионатах)
Ответить
Можно было их не перечислять. Я и так знаю кто там играет. Но эти игроки на голову ниже француза. Средние игроки. Ничего толком не могли показать в Европе. Маркес не в счёт. Он уже старенький.
Ответить
Там куча мексиканцев, которые каждое трансферное окно стабильно переходят в клубы Португалии и Нидерландов. Возьми хотя бы Порто или ПСВ и взгляни сколько там игроков из Мексики, а таких вот профессионалов там ещё очень много.
Ответить
Так я не говорю про слабость лиг. Я немного про другое. То что Мексиканцы есть сильные тоже в курсе. Сам Лозано прикупил себе в команду на банку)))
Ответить
Ю
В Марселе всё нормально с деньгами,опять. Вы не в теме
Ответить
A
Ну опять это понятно, потому что Дрейфус продала америкосам клуб, а Жиньяк уходил в 2015, я про тот момент писал) так что не переживайте, я в теме)
Ответить 1
Нападающий турецкого «Антальяспора» Жереми Менез выбрал Мексику в качестве следующего места работы. О переходе 30-летнего футболиста объявил клуб «Америка» из Мехико.
Ответить
A
О, опять же) французов тянет прям туда)
Ответить
Нет удивлюсь, если из того же Антальяспора в Мексику уедет Самир Насери, который как и Менез хочет разорвать контракт с турками.
Ответить
Все варианты очень интересные, было бы не плохо посмотреть на любого из них в нашей команде этой весной.
Ответить 1
Бородач интересный вариант, но и Даме хотелось бы еще разок посмотреть в футболке Локо, тем более как раз впишется в схему, да и с таким мотиватором как Юрий Палыч просто обязан заиграть на прежнем уровне.
Но это всё игроки подмены, как собственно тот же Эдер
Ответить 1
A
Исключительно на подмену, да, поэтому, не считая Жиньяка, максимально бюджетные варианты подбирал из тех, о ком хотел рассказать
Ответить
Ндой не вернётся. Робиньо навряд ли пойдет к нам. Остальные варианты неплохи
Ответить 1
Разве Робиньо не посадили в тюрьму?
Ответить 2
A
Как я понял, нет, он осужден заочно в Италии, но находится на свободе, собирается обжаловать решение суда, писали, что в Турцию может уехать
Ответить
Тот самый вариант когда парочку игроков из этого списка можно смело кидать на почту нашим скаутам))
Ответить 1
Берге оч интересный, головой хорошо играет ,в одно касание классно бьет, в штрафной выбирает всегда правильное место и из-за этого всегда первый на мяче, такой нап нужен, учитывая как в этом сезоне наши катают в штрафной)) в общем очень интересный фрукт))
Ответить 1
L
Андре-Пьер Жиньяк, Робиньо. Они могут усилить. Но не в коем случае Йо-Инге Берге Шведский чемпионат и так слаб. Да из нарезки кому он забивал? Мельме, Фалкенберг, Кальмар - команды которые не о чем. Поэтому видно и забыли про него. Но лучше всего, удержать Эдера!
Ответить 1
a
из Скандинавии игроки регулярно уезжают в более сильные чемпионаты, так что не слишком-то он слаб. Взять хотя бы Классона из Краснодара. Гранквист опять же из Швеции начинал, что логично.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.