22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

5 футболистов для "Локомотива". Привет из ФНЛ

Блог
29
5 футболистов для
Всем привет! Недавно (хотя, аж в прошлом году, хохохо) я выпустил блог, в котором представил подборку легионеров, которые могли бы помочь "Локомотиву" на пути к чемпионству и будущей Лиге чемпионов. На сей раз я решил познакомить вас с пятеркой лучших, на мой взгляд, футболистов ФНЛ, которые могли бы прийти в команду на перспективу и для ротации. Поехали!

1. Дмитрий Скопинцев, "Балтика", 400 тыс. евро

Дмитрий Скопинцев

Самый молодой игрок моей подборки. Дима является воспитанником питерского футбола, ныне пылит во втором по силе дивизионе страны, надеясь вернуться из аренды и закрепиться в составе "Ростова". Об этом свидетельствует тот факт, что Скопинцев еще минувшим летом продлил контракт с дончанами до 2020 года. Однако самое интересное в биографии молодого латераля, способного сыграть на обоих флангах, датируется 2015 годом - именно тогда Дмитрий получил приглашение в устроивший переполох во всей футбольной иерархии Германии "РБ Лейпциг". На тот момент команда намеревалась бороться за выход в главную Бундеслигу, а пост рулевого занял амбициозный спортивный директор одновременно зальцбургского и лейпцигского "Ред Буллов" Ральф Рангник. Неизвестно, что именно произошло с россиянином на земле германской, только вот пробыл Скопинцев там всего-навсего месяц, после чего очутился в "Лиферинге" - фарм-клубе "РБ" австрийского, аж во второй национальной лиге. Коллизии судьбы привели игрока в "Балтику", где он проводит лучший сезон в карьере, отличившись 10 голами и 4 ассистами в 24 матчах. Сможет ли он перенести свою результативность на газоны "позеленее" - покажет время, но почему бы "Локомотиву", замариновавшему Маргасова и имеющему лишь Ротенберга-талисмана на подмену Игнатьеву (речь исключительно про россиян), не перехватить шустрого бегунка с неплохой левой у осевшего на экваторе РФПЛ "Ростова"?

2. Олег Ланин, "Крылья Советов", 540 тысяч

Олег Ланин

Экс-капитан молодежки "Краснодара" вряд ли мог подумать, что в 21 год может остаться без клуба. Однако именно это может произойти с Олегом Ланиным летом 2018 года. Сейчас полузащитник, своей техникой и рвением сваливаться на фланги под инсайдов напоминающий Мамаева, успешно выступает за "крылышки" в ФНЛ, но смогут ли самарцы заключить с игроком полноценный контракт - неизвестно. Чем же Ланин может помочь "Локо", уверенно идущему к чемпионству? Секрет кроется в новой для игрока позиции - опорник с функциями первого паса. Футболиста так быстро разгоняющего атаки от первой трети поля у "железнодорожников" попросту нет. Зачастую Фернандешу или Миранчукам приходится возвращаться на свою половину поля, чтобы подобрать мяч и начать атаку, Денисов, как правило, уступает это дело им, не обладая навыком проникающих передач или пасов на ход (это заметно, когда Денисов пытается подключать фланги забросами и чаще всего мяч уходит за боковую). Учитывая возраст и цепкость Ланина, а также его незаурядный первый пас, "Локомотив" может договориться о бесплатном приходе молодого дарования летом, когда возможно завершатся сроки действия соглашений с Тарасовым и Михаликом.

3. Андрей Панюков, "Зенит-2", 700 тысяч

Андрей Панюков

О Панюкове было уже сказано достаточно. Воспитанник столичного "Динамо" (не без следа в академии "Локо") поиграл в трех клубах второго по силе дивизиона России, затем отправился поочередно в Латвию, Францию, Португалию, снова в Латвию и в итоге очутился в фарм-клубе питерского "Зенита" в том же ФНЛ. Богатая биография для футболиста 1994 года рождения пока не подкрепляется титулами и достижениями, а клеймо "подающего надежды и перспективного" дольше принадлежало разве что Кокорину. Но все же в этом сезоне упрекнуть нападающего не в чем - в 15 отведенных ему в "Зените-2" матчах он отличился 12 голами, что, впрочем, не убеждает Манчини в полезности игрока в матчах лиги повыше классом. Почему бы "Локо" не воспользоваться ситуацией? Молодой нападающий с "правильным" паспортом, который нащупал голеадорское чутье в борьбе с брутальными мужиками в ФНЛ - не самая худшая рекомендация!

4. Артем Кулишев, "Динамо СПб", 500 тысяч

Артем Кулишев

Еще одно дарование с берегов Дона. 24 года - возраст, в котором пора заявить о себе. Именно столько исполнилось в августе атакующему полузащитнику и вингеру из питерского "Динамо". Не сумев закрепиться во взрослом составе "Ростова", Кулишев решился на понижение в классе, желая выходить на поле и приносить команде пользу. Именно это в 2017 году у него получается едва ли не лучше всех в лиге - 10 голов и 7 результативных передач в 24 матчах - внушительная статистика. Кроме того, Артем может похвастаться тем, что практически в одиночку вынес соседей из "Зенита" из розыгрыша Кубка России: из трех голов, пропущенных Лодыгиным 2 на счету Кулишева, а еще один - с его передачи. Так что, пока парня не затащило в трясину всепоглощающей селекции команды Манчини, можно начать вести переговоры. Тем более, что контракт игрока истекает аккурат в конце сезона, а добротных креативных игроков отечественной сборки много не бывает!

5. Сильвие Бегич, "Оренбург", 300 тысяч

Сильвие Бегич

24-летний легионер из ФНЛ - звучит весьма экзотично. Однако именно хорват Бегич может пригодиться "Локомотиву" для ротации оборонительных построений. Судите сами: Тарасов и Михалик могут покинуть клуб, правых защитников в команде если не количественный, то качественный точно недостаток, а вопрос восстановления и формы Чорлуки пока остается открытым. Все эти позиции сможет закрыть Сильвие. Огромный (197 см) и пластичный, он играл на позициях опорника, правого защитника, центрбека и даже правого инсайда. С первым пасом, а также самоотверженностью подкатов и игре по позиции у соотечественника нашего хворающего кэпа все в порядке, что не может не натолкнуть на сравнения с Сабой. К слову, меньше "Оренбурга" в ФНЛ пропускают только "Крылья", а из 25 матчей 12 были сыграны "на ноль". Да и с балканскими оборонцами у "Локо" всегда были теплые отношения. Вопрос лишь в том - потянет ли он игру в Премьер-лиге, где соперники посерьезнее?

Спасибо, что ознакомились с моими размышлениями и не забывайте: все это просто диванная экспертиза. Пишите в комментах, верите ли вы, что в ФНЛ можно найти настоящий талант для "Локомотива"?

Шеньшаков Андрей, FCLMNEWS

На кого из футболистов стоило бы обратить внимание селекции "Локо"?

Ни на кого - 242 (34,77%)
Скопинцев - 116 (16,67%)
На всех - 101 (14,51%)
Бегич - 75 (10,78%)
Панюков - 69 (9,91%)
Ланин - 57 (8,19%)
Кулишев - 36 (5,17%)
Результаты опроса
4
33
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Лучшие комментарии
Это я переместил, материал хороший, а новостей всё равно пока мало.
10
Сто пудов завтра какие-нибудь Известия напишут, что мы интересуемся Скопинцевым или Ланиным)
6
Комментарии
Ребята, пардон, я ставил в блоги статью, не знаю, почему она оказалась в новостях ( админы, переместите, если не трудно, в раздел блогов
2
Это я переместил, материал хороший, а новостей всё равно пока мало.
10
ой, спасибо тогда gilerme я уж перепугался)
3
Скопинцев в Германии в талантах ходил, но потом как то потерялся
1
Сто пудов завтра какие-нибудь Известия напишут, что мы интересуемся Скопинцевым или Ланиным)
6
Скопинцева было бы интересно просмотреть на сборе.
Одно из открытый нынешнего розыгрыша ФНЛ.
Но он кажется в Ростов возвращается в межсезонье и вполне может там заиграть
2
Скопинцева и Панюкова было бы неплохо хотя бы посмотреть на сборах. Спасибо за материал!)
1
Я бы лучше из ПФЛ присмотрел ребят, есть такая команда, "Казанка" называется.
6
Есть еще Чертаново,там один неплохой парень есть.Его тоже можно было бы глянуть.
Скопинцев хороший вариант, но как бы не получить второго Маргасова. Почему он в Ростове не играет тогда, раз он такой быстрый? Почему в Лейпциге не заиграл?
Подайте ишакам, кули вы нам все сватаете? Мы по весне всех своих в состав верхнем.
Доверяю в футболе хорватам. Думаю что Бегич у Пылыча реально бы "побежал" и полетел , и в центре и по бровке. Да и рост очень хороший.
2
Молодец. Отлично, развернуто написал. Но и я бымвсе таки больше внимания обратил бы на своих из Казанки. А если укрепляться точечно, то имена должны быть созвучны Фарфану и Соломону... Но материал хорош еще и тем, что бы больше узнать об игроках.
1
Я думаю, Скопинцев, Ланин и Кулишев пришлись бы ко двору у нас. Как раз закроют недостающие позиции флангового латераля, опорника с первым пасом (если уходит Тарасов) и одного игрока в группу атаки на подмену вместо Касаева. И что немаловажно, все россияне, самое то в условиях лимита.
нужно не закрывать позиции,а их усилять
Это будет усилением, на мой взгляд.
Отличная статейка
Все ребята тут хорошие, перспективные
Но у нас есть Казанка, из которой нам стоит брать игроков.
Но, кто то из этих игроков на голову лучше в соотношении качество(перспективность)/возраст, то стоит брать.
ну кого ты на место левого/правого защитника латераля из казанки возьмешь?
У нас уже есть такой один: Лысов
Трансфер ради галочки щас не нужен, есть своя молодёшь, если покупать кого то, то реально сильного игррка).
Все так описаны, что с каждым хочется заключить контракт:)
1
Этот хорош тем, тот неплох в этом. Извините конечно, но вот такие новички в основу могли подойти при одной особе не особо популярной в нашей команде. Хватит дыры затыкать тряпками. Лучше уж потратиться на качественных двоих, как и говорил Геркус, чем непонятно кем пачками, хоть и за копейки. Их можно разве что в Казанку, а то затеряются как те же: Галаджан, Маргасов, Корян и Натхо. Да и парней из нашего фарм клуба жалко. Галанин и Тугарев давно заслужили шанс в основе, а мы все давайте таких же, но но не наших. За материал спасибо, интересный. А то тупо читать об интересе к Бен Арфа, когда его агент уже с Фенером договорился
1
А разве нельзя одновременно покупать и "качественных" игроков под основу и футболистами, которые в будущем смогут вырасти в "качественного" футболиста. Мы сейчас не в том положении, чтоб тратиться на качественных двоих. Если и будут трансферы, то скорее всего свободные агенты, либо аренду.
Не знаю по какой причине вспомнился Влад Игнатьев. И его игра за Камаз. Так же как и Касаев, который в первый сезон в премьер-лиге после пердива разрывал защитников на своем фланге.
Считаю, что при качественной селекции из первого дивизиона можно найти парочку хороших игроков за скромные деньги.
PS: ну это так. Мысли вслух от человека, который больше суток не спал) Возможно, что-то напутал и информация может быть не точной.
Понимаешь, мы идем на первом месте, прошли группу в ЛЕ. И ты хочешь сказать, что кто-то из этих ребят сможет нам помочь взять титул и пройти, как можно дальше? Ответ — нет. Они сильнее того же Галаджана, Галанина или Тугарева? Нет. Если были бы, то не играли в ФНЛ. Примером тебе будет парнишка, который перешел к нам с Алании (нап вроде), как раз с первого дивизиона. И где он? Сейчас нужно брать, а точнее, как ты и писал раньше искать на рынке топовых свободных агентов. А потом раскрывать своих. Нашей талантливой молодежи по России и так полно. Не охота терять и это поколение, что потеет в Казанке
Цитата: valiont
искать на рынке топовых свободных агентов

Так и свободных агентов зимой сложно найти. По большей части контракты заканчиваются в июне. Да и не стоит рассчитывать, что игрок придет и сразу займет место в основе без адаптации. Осталось всего 10 туров. Сборы конечно хорошо, но не всегда их хватает игроку для того что-бы тот полностью влился в состав.
Даже если вспомнить из игроков Локо. Н'Дой, Ниасс, Фарфан всем им требовалось время. Год назад быстро влились в состав Ари и Саба. И с начала показывали уровень. Однако у них был огромный опыт в РФПЛ.
PS: селекция при Геркулесе радует и надеюсь, что они будут работать в обоих направлениях. И для покупки игроков, которые будут решать сиюминутные задачи, и тех кто в недалеком будущем вырастут в добротных игроков. И пусть раскрываются в Казанке. Воспитаннику в форме Локо мы всегда рады. Всё же конкуренция со стороны должна оказать хорошее влияние на молодых игроков.
Дмитрий Скопинцев очень интересный парень, видел его пару раз в деле!
1
Если хотим становиться регулярно бороться за золото, то лучше тратить деньги на удержание игроков, покупку более сильных.
А россиян своих воспитаем, зря что ли Казанку создавали.
1
Игроки интересные, но не более! Собственно приведенные цены об этом говорят. Молодые тренеры в перспективных командах должны обратить на них внимание. тренерам уровня ЮПС они не представляют интереса! Сами статьи -достойные! Но имеют исключительно образцово-показательный характер.Это больше к плюсу. поэтому плюсую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.