1 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
21
Maks Veber

Мысли об игре

Всем привет. Прошла долгожданная игра за суперкубок и теперь когда эмоции поутихли я решил тоже внести свою лепту в многочисленные высказывания. Возможно многим мое мнение будет не по душе, но тем не менее свободу слова никто не отменял. Итак какие выводы я сделал по данной игре.

1) Технический уровень игроков нашей команды очень низкий. Не можем сделать более двух точных передач и тут же теряем мяч. Приходилось выбивать его вперед и таким образом пришли к игре "бей-беги". Учитывая впереди наличие маленького Ари мы априори лишили себя шансов на успех с таким подходом.

2) Катание мяча поперек поля свидетельствует о неумении быстро выходить из обороны в атаку. Тут уже вопросы к тренеру: почему его подопечные за год его пребывания так этому и не научились? Благодаря этому мы в итоге теряли время и давали возможность игрокам обороны спартака вернуться обратно.

3) Команда не готова физически. Я это стал замечать с минуты 80. Просто подсели и в дополнительное время перестали идти вперед. Если бы не счастливый случай со штрафным Фернандеша, то мы бы с игры так и не забили. Это 100%. Опять же вопрос к тренеру.

4) Наша селекция. Наболевший вопрос. Наш президент хороший пиарщик и маркетолог. Спору нет. Но где его главная работа? Трансферы? В частности защита. Конечно Пейчинович и Соломон смотрелись достойно и даже очень, но если вдруг не дай Бог кто то один из них получит травму? Где же обещанный защитник? А нападении? Мы выходим на важный матч имея только одного форварда, да и тот мелкого роста и ему уже 31 год. Абсурд. При этом поспешно избавляемся от Портнягина и продаем Шкулетича с Майконом.

5) Отдельно по Семину. Сразу скажу, что я не против него как человека, но хороший человек - это не профессия. Он много сделал для нашей команды, он история, легенда если хотите. Но смотрю на матчи команды и вижу, что он лепит команду по образцу года 2004. И хочет добиться результата за счет старых наработок начала нулевых. Дело вкуса конечно, но я вот не могу смотреть как наша команда сидит весь матч в обороне, не может из нее выйти и уповает на счастливый случай впереди или на стандарт. Одно положительно могу выделить это настрой и желание.

6) Судья. Тут не буду долго все расписывать. По Безбородову я написал уже комментарий предельно краткий и лаконичный.

Завершая свой опус могу подвести итог такой. Что можно винить судью, но у нас команда сырая, не готовая, физически и тактически уступающая командам уровня Спартак, Цска и Зенита. Варианты решения проблемы могут быть разные и надеюсь, что руководство и тренер знают, что делать.
Всем хорошего настроения и терпения. Побед нашей команде!!!
4 10
добавил: Maks Veber
А также читайте
Комментарии21
Плюсанул.
Ох, какой же щас тут вой поднимется....
Ответить 2
Не думаю, что дело в технике игроков, разве что у Тарасова с этим проблемы. Фернандеш, Денисов, Миранчук пас не могут отдать разве? Мне кажется, проблема в движении. Сотню раз уже замечал, как Фернандеш мяч получает, иль Миранчук, и топчутся на месте. Финты с мячом Фернандеша - это следствие, а не причина. Просто некому отдать. Отсюда и забросы на Ари, бесконечные потери и просто никакой выход из обороны в атаку.

P.s И еще заметил - отсутствие как такового прессинга. Практически один Миранчук бегал как угарелый, напрасно тратя силы.
Ответить 2
A
Бесспорно. Дело не в технике, а в возрасте. Не будут те, кому за 30, носиться 120 минут даже при Моуриньо.
Ответить 1
T
Гацкан, Навас, Игнашевич, Набоа и.т.д. Все эти игроки которым за 30 лет. Посмотри на их игру. Посмотри игру Гарика и Ману. Лучших игроков в РПФЛ.
Ответить 1
A
Я про выносливость, а не про игру. Навас видимо всё, Игнашевич на банке, Нобоа сегодня не играл, а Гацкана Бердыев в Рубин не взял.
Ответить 1
T
Выносливость нужна в лёгкой атлетике а не в футболе. В футболе нужна голова и мастерство. Я привёл тебе пример только маленькую часть игроков которым за тридцать. Тут можно список ещё продолжать и продолжать. А Гацкан гол в составе Ростова забил. А Бердыева я лично не считал и не считаю сильным тренером. Ты сейчас посмотри как Краснодар Рубин рвёт.
Ответить 1
A
Кержаков и Широков почему закончили? Почему Сычёв в Казанке? Почему Погребняк даже в Фнльном Динамо не играл. Ты не разбираешься в футболе, поменьше спорь и побольше слушай)
Ответить 1
T
Кержаков и Широков - это не все футболисты в РПФЛ. Сычёв вернулся в Казанку, потому что хочет ещё доказать себе и всем врагам, что он может ещё играть в футбол. Ты игру сегодня смотрел? Рубина против Краснодара. Видел как там без Наваса? Рубин возили. Хотя в Рубине сегодня играл Кузьмин и Гордынис. Которым давно за 30. А таких игроков в российской премьер лиге очень много. Так что не пиши, что ты сильно разбираешься в футболе.
Ответить
A
хочет ещё доказать себе и всем врагам, что он может ещё играть в футбол
Ты же сказал, что в футбол или можешь играть или нет? Сычёв мог? Мог! В чём проблема? Почему в шлаке всяком играл в последние годы? А Лоськов почему карьеру завершил? Он тоже - не футболист в РПФЛ? Ты совсем заврался)
Ответить
T
Насчёт заврался ты не прав. На 100 процентов. Я назвал тебе очень много фамилий, которые играют на очень высоком уровне. Вот тебе пример, Калачёв. Человеку далеко за 30, но бровку он утюжит. И играет, как челнок туда и обратно. Любому молодому может дать фору. Что касается Лоськова - Лоськов закончил играть только недавно и он до сих пор в списке заявленных игроков. Так что ты заврался. А я тебе привожу факты.
Ответить
A
Рубин без Наваса возили. А зачем Навас завершает карьеру, если в футболе выносливость не нужна?)
Ответить
T
Ну вообще-то с чего ты взял, что Навас завершил карьеру из-за отсутствия выносливости? Это смешно. Я писал тебе выше, что во многих командах играют игроки которым уже давно за 30. Я тебе писал, что выносливость нужна в лёгкой атлетике. Или в беге на длинной дистанции. А в футболе возраст игрока не главный показатель. Я назвал тебе фамилии. Тебе этого мало?
Ответить
Автором собрано все самое негативное ))
Ответить 2
A
Сыграли вничью с чемпионом в основное время, значит игроки дно, тренер дно, вылетим в фнл) Наша песня хороша, начинай сначала)
Ответить 2
T
Опять сопли и слёзы.
Ответить 1
т
По ходу уважаемый автор либо обкуренным матч смотрел, либо из-за идиосинкразии периодически путал название команд и игроков между собой, либо смотрел его урывками. Особо ценен пассаж про отсутствие прессинга со стороны "матрасных". Хотя кое в чем прав: в частности про усиление, так как с таким набором игроков тренерский штаб ограничен в тактических вариантах. Очень понравился настрой ребят. Когда бьются и проигрывают чемпиону ,это не так коробит, чем зрелище команды уныло выполняющая "обязательную программу на поле.
Ответить 1
Такое чувство, что написал эту статью я сам. Только я вот по 4му пункту не согласен. Защитников подстраховать может молодежь. Ей надо давать шанс, а не держать до 25 лет в глубоком запасе. Бурлак, Беляев при Коусейру доказали это давно. А Шкулетича зря продали. Хороший нападающий был.
Ответить 1
Цитата: bazinga
А Шкулетича зря продали. Хороший нападающий был
+++! ))
Ответить 1
2
мясо не завоевало СК, его им вручили в кабинетах! но это не исключает нашей критики в адрес команды!дождемся матчей с Тулой и конями! там видно будет, чего мы стоим на фоне подвального и лигочемпионского соперников!
Ответить
m
На мой взгляд, нехватка квалифицированных защитников привела к ослаблению остальных линий. Баринов в защиту , на его место Тарасов и Ари остался без быстрого помощника способного как и оттянуть на себя защиту, так и самому решить момент.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.