+7

О итогах сезона

 
29 72
О итогах сезона

Закончился наконец этот чемпионат России. Сюрпризов в общем-то в этом чемпионате было немало. А уж про чемпионство Спартака я вообще молчу. Ну как говорится: «раз в год и палка стреляет», ничего особенного в их игре я не увидел. Их чемпионство связано лишь с ослаблением ЦСКА и Зенита. Нас я в этот счёт не записываю даже, ибо у нас данный сезон был переходным, хотя и Спартак в самом начале чемпионата никто не рассматривал даже как кандидата на чемпионство. Но не суть. Я бы хотел здесь поговорить об успехах нашего сезона, а не о чемпионстве хрюшек.

Год вообще начался хорошо, ибо наконец мы избавились от Смородской и к нам наконец пришёл более-менее нормальный руководитель, ну и конечно же привели в клуб таких важных для его истории людей как Сёмин, Лоськов. Ну а в футбольном плане он как раз таки начался неважно. Ладно ничья с Зенитом, но когда мы упустили победу над Томью - это уже было критично, как хорошо, что произошли перемены. Согласитесь, после прихода Юрия Палыча результаты и игра команды преобразовались, пусть и не так, как хотелось бы, но положительные изменения были. В чемпионате, конечно, у нас не задались дела ещё в начале сезона, так как вся эта чехарда с руководством может быть выбивала из колеи, но не суть. Усиления летом как такового не было, ибо я не считаю таких игроков как Портнягин, Ротенберг и Ндинга - это не усиление. Есть и положительные моменты, такие как подписание Денисова, например. Мне кажется, за подписание Портнягина и Ротенберга и уволили Корнеева. Благо теперь немец работает на его посту. Зимой всё шло куда лучше, но это было скорее усиление на оставшийся промежуток времени, чем на долгосрочную перспективу. Пришли хорошие игроки, а ещё мы избавились от ненужного балласта в команде.

Я вчера был на матче. Обидно, конечно, что проиграли, но по сути мотивации играть-то и не было, ибо мы уже и так завоевали трофей, а в чемпионате без разницы какое место займём, что 7, что 8, всё равно не призовое и даже не еврокубковое. Игра была неважной, что ещё раз говорит о том, что предстоит много работы.

Я считаю, что нам нужно избавляться от целого ряда игроков. Вот список тех, кто по-моему мнению не должен играть в клубе:

Игроки для продажи: Майкон, Тарасов, Ндинга, Хенти, Шишкин, Ротенберг, Касаев, Портнягин, Янбаев.

Сами подумайте, сколько у нас балласта, который не даёт прогресса клубу. Я мог бы объяснить, почему эти игроки не должны играть, но, думаю, вы и сами такого же мнения о списке тех, кого надо продать и знаете, почему они не должны играть у нас.

Я думаю, что в летнее трансферное окно у нас должны стоять несколько целей:

1. Подписать Ари на небольшой срок, скажем, на два года, ну или полтора года.
2. Продлить Миранчука. (я думаю, он не будет против после недавнего интервью)
3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавать Фернандеша, который тоже хочет остаться
4. Купить по игроку на каждую позицию, кроме может быть вратарской.

А теперь список позиций, которые нужно усилить в первую очередь:

1. Фланговый полузащитник
2. Фланговый защитник
3. Нападающий

Если игроки, которых я привёл выше (Майкон, Тарасов, Ндинга, Хенти, Шишкин, Ротенберг, Касаев, Портнягин, Янбаев) уйдут, то у нас флангов по сути совсем не останется. Поэтому нужно хотя бы по одному фланговому полузащитнику на каждый край, а ещё лучше два на случай травм, плюс ротация состава. Ну и самая проблемная позиция - это позиция нападающего. Если Майкон уйдёт, то у нас будет двое нападающих - это Ари и Галаджан, ну и может быть Фарфан, который сам по себе универсален. Я считаю, что его нужно продлить на 1 год всё-таки. Какую-никакую, а пользу он принести на мой взгляд может. Так вот, нам нужен молодой хороший нападающий из солидного европейского чемпионата. Мне очень хотелось бы, чтобы наша селекционная служба почаще присматривалась к европейскому рынку, ибо оттуда как раз и выходят толковые игроки.

Ну и в заключении скажу, что в какой-то степени сезон можно назвать удачным, потому что хоть мы и не заняли нам подобающее место в турнирной таблице, зато мы взяли Кубок России и в следующем году сыграем в Лиге Европы, причём уже сразу с группового этапа, что не может не радовать. Юрий Палыч говорил, что хочет выиграть Лигу Европы. Вот если бы любое желание могло бы исполниться, Палыч уже бы стоял с Кубком в руках. Но для того, чтобы вести конкурентноспособную борьбу в Европе нужно усиление, уже в который раз повторю это. Я, конечно, понимаю, что руководство клуба меня не услышит, но всё-таки я бы очень хотел, чтобы эти мысли стояли у них в голове. Итог чемпионата: успешный сезон с некоторой точки зрения.

Как вы оцениваете сезон 2016/2017 Чемпионата России по футболу для нашей команды?


Сезон был не плохим, но и не хорошим - 50 (49,5%)

Положительно - 30 (29,7%)

Отрицательно - 21 (20,79%)


ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Vadya
Согласен, особенно со списком продаж/покупок. Правый защитник нужен как воздух и желательно с паспортом. Насчет полузащиты и нападения, есть у меня одна мысль, которая не дает мне покоя. Ману игрок космический. Так мы считаем. Но есть несколько матчей, где его игра не принесла никакой пользы. Зенит и ЦСКА. А вызвано это как мне кажется тем, что космический он только для Российского футбола, а в Европе так играть могут многие. А ЦСКА И Зенит худо-бедно имеют опыт защищаться от таких игроков, тем более если он один! Поэтому с учётом грядущей ЛЕ и необходимости усиления атакующей игры, нужна ещё одна играющая звезда. Надеялся на Фарфана, но пока что-то не то.
1
фото 231104
Следущий сезон будет не лучше, вообще надо в это Т.О избавится от баласта, и укрепить двумя, тремя игроками и всё.

Предлагаю выкупить у КС Паскуато, у Анжи Тигиева если спортаг его не захочет выкупать и подписать Вандерсона потому что быки могут заломить за Ари большую сумму. Кстати ещё можно подписать Нобоа, он сейчас свободный агент, укрепим середину поля.
фото altorm
Но зачем Вандерсон, он и в Краснодаре на банку присел. И ему тоже уже за 30. Ведь сначала говорят, надо избавить от балласта. А потом "давайте возьмем Вандерсона". Что как бы шило на мыло.

И про Нобоа то же самое. Человеку уже 32 года. Не надо всех таки тащить в Локо. Я надеюсь, этого не будет.
1
фото 231104
Я написал что надо бы сделать если денег на трансферы не будет. И Вандерсон присел только потому что Смолова из состава невозможно было подвинуть, а так он котировался выше Ари в Краснодаре.
фото altorm
Сейчас у нас в составе достаточно хороших игроков. Поэтому хотя бы парочку человек из молодежки использовать можно.

При условии, что те люди, что есть сейчас, останутся, я не хочу видеть ещё дядек за 30, при том, что своя молодежь опять будет играть только за дубль

Да и вообще, где тут экономическая выгода? Если нет денег на хорошие трансферы, значит и задачи не очень высокие. Если задачи не очень высокие, то надо своими игроками играть. Дешевле будет.
1
фото тотэкацу
Необходимо подписать Соломона, и работать по центральному защитнику(желательному молодому с перспективой "на вырост". Фланги полузащиты усиливать и левый и правый. И как минимум два нападающих(один на перспективу, другой играющий). Думаю Палычу поставят задачу на медали, так что ЛЕ нужно послать в сад, и сконцентрироваться на борьбе в чемпионате. Шансы есть, и Зенит и ЦСКА должны начать перестройку, Спартак -это несерьезно, а у нас за время работы Палыча появились перспективные наработки впереди, к багажу в обороне его предшественников.
фото Беня
Вот те раз ) пробились в европу а теперь ее в сад. Будем позориться как пищевик ? ) ради чего, 3-го или 2-го мифического места ? Игры в европе это деньги, популярность клуба, плюс к возможным приобретениям, да и мне лично например намного интересней смотреть ЛЕ чем томь с кс и анжой. Не, без борьбы в европе мы нормальным европейским клубом не станем.
4
фото altorm
Норм, я за хорошую игру в Европе и кубок России :)
1
фото тотэкацу
Если бороться то за чемпионство , а предпосылки к тому что конкуренты будут строить новые команды есть. И закон концентрации никто не отменял. И про приоритеты. Ведь явно звучит лучше чемпион России 2017/2018 , чем участник Лиги Европы. А если "красоваться" в старом свете так в ЛЧ.
фото Беня
Если будем сливать ЛЕ, то в ЛЧ мы накрасуемся это точно, хрен сотрешь )) щас для нас ЛЕ самый раз, ко всем вышеперечисленным плюсам добавлю еще опыт приобретаемый. И ты хочешь выбросить на помойку главное достижение сезона - выход в европу, чему мы все рады ) А бросать все из за чемпионства кстати негарантированного, то лично мне не по душе.
1
фото тотэкацу
К вопросу о приоритетах. Перечисляя регалии команд, упоминают о завоеванных кубках страны, количестве чемпионств, но никогда не слышал такую тираду:"восемнадцетекратый участник международного турнира". Что может быть лучше когда по игре и по таблице твоя команда выше "мясных","коней", и "дочки Газпрома".
фото Беня
Это отлично не спорю ) но чемпионом должна стать уже сложившаяся команда и с хорошим опытом выступления в европе. Пока мы 8-е и наш уровень ЛЕ - это ступенька к будущим ЛЧ и надо ее пройти чтобы потом не было мучительно больно ) и ты говоришь о чемпионстве как будто оно у нас в кармане уже и мы полностью готовы играть с бавариями и реалами. Кстати, есть такая фраза - постоянный участник еврокубков )
фото тотэкацу
Чемпионат России самодостаточный турнир К сожалению командная скорость ведущих клубов ЧР разы ниже чем у ведущих команд ЛЧ
Цитата: Беня
. И команды под международные турниры "настраивают" через внутренние первенства. И про наших: есть позвоночник(центральная ось Гиля-Чарли-Игорь Баринов,муж бузовой,Леха,Ари к которому Палыч нарастит остальное.













ника
22 мая, 19:09
фото Беня
??? ..... и лучше спросить у Ники что она хотела сказать. Я лично здесь не вижу что она против игр в ле
фото Falcons of Zagreb
Грамотно сказано, соглашусь с автором поста.
По следующему сезону конечно основное усилие должно быть на чемпионат, ЛЕ для нас пока второстепенный турнир.
Если повезет с соперниками (хотя сейчас они все довольно сильны), то лучше на ЛЕ выставлять смешанный состав, особенно на выездные матчи.
Хотелось бы увидеть в команде Стоцкого, Балая, Бикфалви. Или нескольких из этой тройки.
фото ника
Я не понимаю, почему многие гонят на Тарасова и Майкона? Нормальные, преданные клубу игроки, что немаловажно, пусть среднего уровня. Не может команда состоять из одних звезд, да и где их взять... Или вам милее "звезды" типа Глушакова(
фото TIM24
Глушак не звезда и не когда звездой не будет. Гнилые люди звёздами не бывают.
фото ника
Я об этом и говорю!
фото TIM24
Игроки Локо очень сильны. Я с вами согласен.
1
фото 231104
Как раз для борьбы за 8-10 места они сильны, а для более высоких мест многих таких силачей пора разогнать, приелись к жирным контрактам что уже бегать в ломоту
фото TIM24
Я думаю состав Локо не уступает не одной команде в РПФЛ. Костяк Локо играет не первый год. А не большие перемены в командах проходят очень часто. Два трансферных окна.
фото 231104
Да по этому поводу можно спорить бесконечно, кто-то думает что сильные, я вот нет, они не показывают свой класс значит они психологически слабые. С такими ничего не добиться, неготовы они умирать за свою честь, контракты, и цвета Локо на поле, вот в чём проблема.
фото TIM24
Да по поводу спорить согласен. Локо это супер клуб. Как говорят в народе. Если есть скилет то мясо будет. У нас в Локо играют сильные футболисты. А психология это не постоянное качество для всех 16 клубов РПФЛ. и Локо не исключения из правил.
фото altorm
Гонят на Тарасова и Майкона ровно по одной причине. Они могут играть лучше, чем играют большую часть матчей. И мы это видели. А раз они могут играть значительно лучше, получается, что сейчас они не напрягаются.
1
фото khorsi
Их должно хватать не на 60 минут. С таким окладом, а на 120. Зачем на лег на час?
фото ника
Я не согласна.
фото khorsi
Плюс за блог. Но не согласен по Тарасову. Может ещё пригодится. И по Фарфану - не убедил. И хотелось бы больше молодёжи в составе. Если нет шансов подняться выше в таблице, почему не обкатать молодежь? Потом это воздастся. Считаю, что Галаджан, Баринов и Антон не добрали матчей в основе, хотя бы минут. Можно было и Лысова подключить. Занятое восьмое место это позволяло. Если ЦСКА в борьбе за серебро этого не побоялся
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Нашему селекционному отделу нужно успеть очень многое и в кратчайшие сроки, зная скрупулезность Сёмина новичок у него может заиграть очень не скоро, а времени на раскачку у нас не будет. Упустим опять на старте вперед команды и потом опять будем болтаться ни туда ни сюда без мотивации. Надеюсь Геркус не вылазит из кабинета с немцем.
1
фото Vadya
Согласен полностью. Если опять будем подписывать игроков на флажке, то результат может прийти слишком поздно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда
19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237