+17

Летнее трансферное окно. Часть 2. 9 игроков, которые точно должны покинуть Локомотив.

 
31 145
Все нижеизложенное является исключительно мнением автора данной статьи, а также тех, кто это мнение с автором разделяет.

Приветствую всех тех, кто кликнул по ссылке и перешел на данный блог. Некоторое время назад на данном сайте появилась статья под моим авторством, где я высказывал свое мнение по поводу усиления состава Локомотива. Еще тогда я говорил о том, что данный блог будет поделен на две части. Тогда я писал о тех, кто на мой взгляд, способен качественно и точечно усилить команду. Теперь пришло время написать о тех, с кем, как мне кажется, пора попрощаться. Таких футболистов будет чуть больше, однако расставание с ними вряд ли сильно ослабит команду. Напротив, оно позволит избавиться от балласта в виде "наследства Смородской", часть которого не дает команде того, что должно давать.

Прежде чем перейти непосредственно к содержанию, я снова напомню, что все данные о стоимости игроков взяты мною с сайта www.transfermarkt.co.uk. Также стоит сказать, что в данном блоге я не буду говорить о тех, чье пребывание в Локомотиве уже без сомнений закончилось. Речь идет об Илье Абаеве, Ренате Янбаеве и Петаре Шкулетиче. Пожелаем им удачи в новых клубах!

Итак, поехали!

МИРОСЛАВ ЛОБАНЦЕВ

Летнее трансферное окно. Часть 2. 9 игроков, которые точно должны покинуть Локомотив.

Позиция: вратарь
Гражданство: Россия
Ориентировочная стоимость: 0 млн.евро


Единственный игрок в данном списке, расставание с которым не должно быть окончательным. В данном случае я выступаю за аренду молодого голкипера, который, как мне кажется, должен будет заменить Гилерме через несколько лет. Лобанцев уже играл за основной состав, когда еще 17-летнему вратарю доверял Славен Билич. Однако с того момента Мирослав не провел ни минуты на поле в матчах за основную команду и это вполне нормально, учитывая тогда столь юный возраст Лобанцева. Однако сейчас ему уже 22 и в эти годы пора пробиваться во взрослый футбол. Если в Локомотиве получить игровую практику третьему вратарю команды при живом Гилерме практически невозможно, то необходимо рассматривать вариант с арендой. Причем такой арендой, где Мирослав получал бы постоянную практику. Думаю, это вполне можно прописать в соглашении с арендующим клубом с учетом бесплатного характера аренды и того, что зарплату игроку вполне может выплачивать сам Локомотив.


РОМАН ШИШКИН



Позиция: правый защитник
Гражданство: Россия
Ориентировочная стоимость: 0 млн.евро


В случае с Шишкиным, Локомотив вполне мог бы продлить контракт с защитником еще на пару лет, поскольку в нашем чемпионате 30 лет, как говорится, вообще не возраст. Но я объясню, почему этого делать не стоит. Во-первых, по игровым причинам. Ни для кого не секрет, что Шишкин довольно сильно сдал за последний год и лично мне своей игрой в Краснодаре, который арендовал игрока на вторую половину сезона 2016/2017, Роман не сумел доказать обратное, даже несмотря на вызов в расширенный состав сборной России. Кто сегодня только в этой сборной не играет. Ну и во-вторых, Шишкин просто не вписывается в модель игры Юрия Семина, где крайний защитник должен грызть свою бровку. С возрастом, Роман практически растерял свою резкость и способность эффективно помогать атаке. Как по мне, Краснодар не прочь оставить его у себя только из-за того, что справа у них играет Калешин, который гораздо старше и потому что Шишкин с 30 июня - свободный агент и долгосрочный контракт с ним можно подписать бесплатно.


ТАРАС МИХАЛИК



Позиция: центральный защитник
Гражданство: Украина
Ориентировочная стоимость: 0 млн.евро


Игрок, по которому наверняка в комментариях возникнут наибольшие споры. С возвращением в клуб Юрия Семина осенью прошлого года, Михалик сумел немного преобразиться, перестал часто ошибаться и почти весь сезон был достаточно надежным центральным защитником. Многие болельщики скорее всего не против, чтобы с украинским защитником продлили контракт, еще хотя бы на один сезон. Но, как по мне, с Тарасом Локомотиву уже пора прощаться. Несмотря на свою надежную и добротную игру в последних матчах за клуб, Михалик не стал лучше своих коллег по амплуа и уже не сможет навязывать им достаточную конкуренцию. Ему уже 33 и его уход также необходим, чтобы постепенно омолаживать команду. Лично я запомню Тараса с хорошей стороны, хоть и не забуду его ляпов, которые стоили команде важных очков. Жаль, что за достаточно неплохого футболиста, Локомотив не получит ни копейки.


ДЕЛВИН НДИНГА



Позиция: опорный полузащитник
Гражданство: Конго
Ориентировочная стоимость: 2, 55 млн.евро


Несмотря на то, что многие из нас уже забыли, когда конголезский полузащитник выходил на поле в составе основной команды, я все еще считаю, что Делвин - добротный игрок и самая оптимальная подмена для Игоря Денисова. Однако, Ндинга нужно продавать и причины достаточно просты. Во-первых, на данный момент у Делвина достаточно высокая рыночная стоимость и нужно продать его, пока она не упала еще ниже. Во-вторых, Ндинга уже не так хорош, как был в своем первом сезоне в Локомотиве, когда африканского футболиста мы арендовали у самого Монако. Ну и в-третьих, во многом именно Ндинга может стать препятствием для Димы Баринова, который должен играть чаще. Ну и напоследок, Делвин - легионер, а с учетом того, что у нас в обороне играют в основном иностранцы, как и на двух-трех позициях в атаке, то Ндинга просто не находится места, потому что жертвовать ради него Ари, Фернандешем или еще кем-нибудь будет крайне неразумно.


АЛЕКСАНДР КОЛОМЕЙЦЕВ



Позиция: центральный полузащитник
Гражданство: Россия
Ориентировочная стоимость: 2, 55 млн.евро


Не уровень - вот так кратко можно озвучить причину, из-за которой российский полузащитник попал в данный список. Когда летом 2015 года Коломейцев переходил в Локомотив, то я в принципе был доволен этим трансфером, ведь в команду приходил добротный игрок, с хорошим ударом, лидер бывшей довольно крепкой команды, выполняющий огромный объем работы. И в первой половине сезона 2015/2016 я был просто в восторге от игры Александра, который стал неотъемлемой частью той команды Черевченко, которая рвала и метала почти всех подряд до того момента, когда команду покинул Ниасс. Затем, Коломейцев ощутимо сдал, как и вся команда. С возвращением в тренерское кресло Юрия Семина, у меня была надежда, что Александр вновь обретет себя и начнет показывать свои лучшие качества на поле, потому что с такими игроками Юрий Павлович работать умеет, но, к сожалению, этого так и не случилось. Коломейцев сел в глубокий запас, изредка появляясь на поле, а когда играл, то непонятно было, что он делает и для чего он на поле. Наконец, когда в полузащите появились Денисов и Фернандеш, то на их фоне Александр смотрелся откровенно несопоставимо по уровню игры. Из всего этого следует простой вывод, что Коломейцев просто не соответствует уровню команды РФПЛ, которая ежегодно борется за попадание в тройку. И пока есть возможность продать его подороже, то ею нужно пользоваться.


АЛАН КАСАЕВ



Позиция: левый полузащитник
Гражданство: Россия
Ориентировочная стоимость: 2, 13 млн.евро


К сожалению, Алан Касаев уже давно перестал радовать болельщиков своей яркой игрой, как это было в сезоне 2014/2015 и отчасти в сезоне 2015/2016. Последний матч, где Касаев явно принес много пользы, то это, пожалуй, игра против подмосковных Химок на стадии 1/16 финала Кубка России. И это все на фоне блеклой игры команды, при которой даже Портнягин сумел отличиться. Тот факт, что россиянин проигрывает конкуренцию даже находящемуся в сомнительной форме Майкону, а также после 30 минут на поле выглядит крайне уставшим, заставляет думать о том, что Алана необходимо выставлять на трансфер и делать это немедленно, пока у него еще худо-бедно есть определенная рыночная стоимость и приемлемый для игрока фланга возраст. Пожелаем Алану удачи, но уже в новой команде.


МАЙКОН



Позиция: левый нападающий/левый полузащитник
Гражданство: Бразилия
Ориентировочная стоимость: 0 млн.евро


В семилетней карьере Майона в России были как взлеты, так и падения. Главные причины его попадания в данный список - это крайняя нестабильность, а также тот факт, что после сезона 2013/2014 Майкон практически не прогрессирует. Жаль, что у бразильца в июне истекает контракт. Думаю, что покупатели на Майкона уж точно нашлись бы.


ИГОРЬ ПОРТНЯГИН



Позиция: центральный нападающий
Гражданство: Россия
Ориентировочная стоимость: 1, 28 млн.евро


Самый пока что провальный трансфер эпохи Ильи Геркуса. Непонятно зачем Локомотив отдавал 3 миллиона евро за игрока, который сидел в Рубине в глухом запасе да еще в такой период, когда с деньгами у клуба было туго. Портнягин получил достаточно шансов от Юрия Семина в осенней части сезона 2016/2017, но в семи матчах сумел отличится лишь однажды и это в кубковой игре против середняка ФНЛ. Больше писать об Игоре нечего, кроме одного - срочно на трансфер!


ЭЗЕКИЭЛЬ ХЕНТИ



Позиция: центральный нападающий/левый нападающий
Гражданство: Нигерия
Ориентировочная стоимость: 1 млн.евро


Нет слов, одни эмоции. Самый провальный трансфер за все время правления Ольги Смородской. За кого они выкинули 5 миллионов евро?! Хенти обладает весьма неплохими данными, и во многих матчах демонстрировал большое старание, но если человек не соответствует уровню команды или даже лиги, то как не старайся, у него мало что получится. 12 матчей и 1 гол в России тому показатель. Остается надеется, что арабский Бани-Яс, за который сейчас играет нигериец на правах аренды, останется им доволен и захочет выкупить футболиста. К этому есть определенные предпосылки, так как там у него дела обстоят куда лучше. 12 матчей, 5 голов и 3 голевые передачи. Там Эзекиэлю и самое место.


Вот такой получилась вторая часть блога, посвященная моему видению трансферной политики, которую Локомотиву, на мой взгляд, следует вести. Я буду ждать ваших комментариев касаемо предложенных кандидатур, также вашего мнения по этому вопросу. С вами был Фанат_Локо_с_Кавказа. Любите свой клуб!

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
У кого-нибудь фото отображаются? У меня нет, никак не могу найти способ просто выложить фото в блоге, как раньше. Постоянно требует ссылку
1
фото Partigas
Нет фото.
фото Partigas
Насчет Михалика ИМХО не согласен, на год продлить можно, да и даже нужно, остальные вполне по делу.
7
фото Zerobarmen
Михалик подходит для игры с первой пятеркой команд с конца, при всем уважении
фото Partigas
Михалик подходит под лавку, никто про основу не говорит. Он конечно не супер-игрок, но боец от мозга до костей, а это полезная черта. Учитывая, что у нас с Чорлукой проблемы на след. полгода (точнее его вообще скорее всего до НГ почти не будет, ну или до октября точно), Михалик в качестве резервиста на позицию ЦЗ / Опорника - самое то.
2
фото Zerobarmen
Будем копить резервистов? а Ротенберг, а Маргасов . Боец бойцом, но дорогу давать пора молодым, или брать уже нормального цз.
фото Oleggg
Ротенбергу давать дорогу?
фото Zerobarmen
Нет, нет, я имел в виду что лавку полируют и Ротенберг и Маргасов, Чорлука вылечится - будет и Михалик полировать. Лучше пусть играет Маргасов, чем Михалик
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Ребята, модераторы, помогите с фото!
фото ATHF
нужно вставлять не ссылку на страницу с картинкой, а урл самой картинки, оно обычно заканчивается расширением файла .jpg, .jpeg и тд.. (напр. https://fclmnews.ru/uploads/posts/2017-05/letnee-transfernoe_2201811.jpg)
фото Беня
Не считаю что уход Михалика необходим чтобы омолаживать команду ) он этому не мешает никак и не претендует на место в основе, кмк, а на замену или при необходимости свое отпашет. Вон полно более бесполезных перечисленных, занимающих места
5
фото kyser
Хорошо написано. Тарасова забыл. Он Баринову не дает играть!)
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Тарасов не опорник, а скорее цпз)
фото Zerobarmen
Иногда Тарасов заставляет меня задумываться, а футболист ли он?
2
фото Vsalamov
Согласен по всем пунктам, кроме Михалика, он офигенный игрок, он нужен команде. Еще бы Шкуле пригодился, но Палыч его искренне презирает, поэтому...
1
фото Бульба
Шкуле пригодится только шкафы протирать. ногами играть совершенно не умеет
1
фото LokoExpert
Зачем продавать Хенти, если у него хорошая статистика в аренде? С Ниассом тоже было ой как неоднозначно
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Не знаю как вам, но мне с самого начала было ясно, что Ниасс может заиграть, если ему будут почаще давать играть. Хенти же за 12 матчей в футболке Локо забил один гол и тот с пенальти, а чемпионат ОАЭ гораздо слабее Российского, так что продавать его надо
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Спасибо за вставленные фото)
фото Zerobarmen
а еще, пожалуйста, Ротенберг, Янбаев, Тарасов,
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Ротенбергу ещё толком не дали шанса себя проявить, по Янбаеву писал в самом начале статьи, а Тарасов когда в форме, то очень полезен
фото тотэкацу
Тарасу лучше смотрится опорником оборонительного плана. Можно эффективно использовать в схеме с тремя защитниками, если есть защитник типа Чарли. На год оставлять необходимо однозначно. А с Сашей работать надо Кажется у него проблемы больше психологического плана. А игрок по потенциалу добротный по Российским меркам.
фото fan77
По Коломейцеву полная ахинея. Автор предлагает на 3 турнира играть 15 игроками... а еще есть лимит
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Сейчас в команде 27 игроков. -9=18 и +6 игроков, о которых я писал в первой части. 24 игрока - оптимальное количество как по мне
фото Elvis Lepeshkin
Из этого списка оставил бы Коломейцева и Михалика
фото Parovoznic
Ай, маладес!!!
Аффтору - респект.

P.S. По Михалику - не согласен. Но за Блог - жыыыырный плюс! Пиши исчо! )))
фото NickLM
Хороший блог, плюс однозначно. Помимо упоминаемого согестниками хрустального Тарасова, которого желательно успеть продать, пока он здоров и в форме, я бы все же задумался о Чорлуке. Слов нет, капитан он хороший, боец и умница в защите. Но игрок достаточно травматичный, а личка очень высокая. Нужно искать замену, на мой взгляд, и продавать, пока на Чорлуку есть спрос.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Спасибо за плюс. По Чорлуке не совсем соглашусь, так как учитывая опыт Локо по продаже ключевых игроков, нельзя сказать, что найдут равноценную замену. Продали НДойе - получили Шкулетича, продали Ниасса - получили Хенти, продали Буссуфа - вообще никого не взяли. Сработало только с Ещенко, Глушаковым и Самедовым. Но в случае со вторым - достаточно неожиданно подписали Диарра, а второй просто перед трансфером особо не играл и команда уже привыкла к его отсутствию.
фото Russian_Klop
Блог интересный. Почитал с удовольствием. Спасибо. Вот только по Портнягину не совсем соглашусь.. мне кажется, что лучше уж его оставить, чем того же Шкулетича.
фото gig_48
Шишкин с 30 июня - свободный агент и долгосрочный контракт с ним можно подписать бесплатно.

У Шишкина только контракт до лета 2018. Так что Краснодару придётся раскошелиться) А по остальным всё по делу. 3-4 игроков купим и молодёжь подтянем)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712