Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
116
Philych

Тот самый день, когда отношение к определенным людям изменилось на противоположное

Пролог
14 августа 2014 года.
Твоя любимая команда создает себе нервотрепку, но всё-таки вырывает три очка в домашнем матче. Ты приезжаешь домой, открываешь интернет и читаешь высказывания любимого главного тренера. Первые секунды смеешься, вот думаешь, главный железнодорожник овладел троллингом высшего уровня. Затем задумываешься, а так ли хорош этот "юмор". Ведь соперник разгромил дома киприотов, а за два матча нанес по воротам соперника больше 30 ударов. К тому же до личной встречи еще нескоро, поэтому вряд ли это можно расценить, как тактические уловки перед матчем и игру в давление.

Спустя сутки ты понимаешь, что эта фраза была совершенно ненужной. Ведь спрашивали-то об игре твоей команды, а получился перевод стрелок, неуместный, грубый, никчемный...

Вообще, мне нравится побеждать в таких сложных матчах. А то есть команды, которым вся страна помогает, они забивают много... А потом выходят – и АЕЛ.

Объявление: "Пропала дисциплина, нашедшему премия в виде Ласса и Бусса"
21 августа 2014 года
Сидишь и не понимаешь, что произошло. Весь прошлый год все наперебой твердили "Локомотив" хорош своей дисциплиной. Главное, что Кучук привил команде - дисциплина. У "Локомотива" три плюса - дисциплина, дисциплина и дисциплина... Ну не могли же два опальных легионера так развалить её. В каждом матче августа случались приключения, но произошедшее на Кипре - ни в какие ворота не лезет. Хорошо еще, что в отличие от России в Европе боковые арбитры не только "видят хорошо", но и "умеют разговаривать". К тому же имеют право голоса. Поэтому мы избежали очередного пенальти за фол до штрафной, но легкомысленную игру защитников это никак не оправдывает.

И вроде бы 1:1 на выезде - неплохой результат, вот только на душе всё равно скребут кошки. Ну зачем были брошены те слова. Ведь теперь только ленивый не пнет нас за них. Хотя впереди домашка, дисциплина найдется, Кипру забивать нечем, Гилерме мало пропускает... В конце концов "Работнички"-то прошли после 1:1 в Македонии.

Позор
28 августа 2014 года
И вот он момент, когда ты понимаешь, что за каждое сказанное слово, человек вынужден расплачиваться. Тем более человек публичный. То, что сделал Леонид Кучук (по отчеству его называть совершенно не хочется, конечно, опускаться до его уровня последнее дело, но если он не уважает журналистов, то почему надо отдавать дань уважения в ответ) не поддается никакой логики. Сам себя подставив на ровном месте, человек загоняет себя в могилу. После матча с "Ростовом" не было никакого смысла упоминать на пресс-конференции "Зенит" и его потуги с АЕЛом. Ну а раз сделал это, то будь добр ответь за слова, а вместо этого мы получаем оборонительный вариант с далеко не лучшим клубом далеко не самой футбольной страны. Затем непонятные замены, отсутствие, как плана Б, так и игры в "ва-банк". И простой и закономерный позор.

Каждый раз, когда Кучук по ходу прошлого сезона хамил журналистам, становилось грустно, что он не умеет держать себя в руках, но дела последних дней окончательно изменили мое отношение к этому человеку.

Светлое пятно в черной дыре
Удивительно, но в этот же день изменилось и отношение еще к тысячи людям. Последние два года я просто поражался, как можно ходить на Юг и практически не поддерживать команду, устраивать акции, ругаться с руководством, оскорблять болельщиков соперников итд. Вчерашнее же поведение фанатов "Локомотива" стало единственным светлым пятном от напрочь испорченного вечера. Несмотря на убогую игру их любимых футболистов на протяжение всего матча они поддерживали, орали и создавали прекрасный по истине еврокубковый фон печальному зрелищу. Респект вам, дорогие железнодорожные братья, вы заслужили Еврокубки!

Главное, что нам надо - постараться изолировать свои мысли от вчерашнего провала, придти в воскресенье и поддержать тренера команду в важнейшей игре против "Зенита". И если игроки смогут сыграть с горящими глазами, то их можно простить, а вот тренера... боюсь, что он сам себе не сможет простить допущенную глупость... и дни его в нашей Команде сочтены...
9
21
добавил: Philych
А также читайте
Комментарии116
Хорошая статья)
Ответить 4
Спасибо, давно не писал, и тут боялся не сдержать эмоции и написать значительно грубее...
Ответить 4
Да нет, хорошо получилось! Без истерик и притянутой за уши патриотичности)
Ответить 2
Спасибо еще раз) значит задуманное реализовать удалось))
Ответить 1
Понимаю эмоции автора, и его отношение к высказываниям Кучука, но вот последняя фраза требует расшифровки: я правильно понял что тренера нельзя простить независимо от сияния глаз игроков и его дни в любом случае сочтены? Вообще-то если крепкий человек осознаёт допущенную глупость, он прежде всего старается её исправить, а не бежать в пустыню и закапывать голову в песок, если же не осознаёт - то ему и прощать себя не за что...
Ответить 3
Нет, не правильно... Мое мнение у нас не будет возможности "простить тренера", потому что в воскресенье он в очередной раз наступит на те же грабли, а в конце матча нахамит журналисту и будет таков.
Ответить 4
Ну а если не наступит на грабли - что тогда? Или его граблями уже так плотно обложили, что не наступить он на них не сможет? Или даже ещё проще - под любой его шаг эти самые грабли обязательно будут подложены?
Пойми правильно - я не защищаю Кучука и у самого кошки на душе скребут, но прежде всего от игры, а не от привычного косноязычия тренера. Ты в статье сделал акцент именно на его словах, но так же ты был бы к ним строг, если бы этого позора не случилось? Это так, вопрос в эфир, не для дебатов. Обсуждать эмоции бессмысленно.
Ответить 2
Человеку 55 . В его жизни должно произойти что-то существенное , чтобы в таком возрасте поменять взгляды на происходящее и окружающих.
Ответить 1
Именно поэтому я и не верю в его дальнейший успех в клубе...
Ответить 1
Я думаю такой провал в карьере вполне успешного тренера и есть то самое "что-то существенное"...
Ответить 3
Чуть-чуть перефразирую, от игроков я жду "лучшего", а от тренера больше не жду ничего хорошего. Очень буду рад ошибиться.
Ответить 2
Теперь понятно полностью...
Ответить 3
Филич, как всегда, супер. Как интересно читать...
Ответить 2
Спасибо, рад, что не зря)
Ответить
Нет, не зря) Такое ощущение, что ты пишешь, что у меня на душе, только не дано мне так писать )
Ответить 3
С автором не согласен абсолютно. Лично я не понимаю, как можно так писать о тренере, который нас поднял с колен, не больше не меньше. Ну сказал он что то о "Зените", и что дальше? Моуринью вон весь прошлый сезон трепался, а в итоге не выиграл нихрена. Кучук часть команды и сейчас только он может обеспечить то "сияние глаз" о которых говорит автор. Но это моё мнение, автору же за блог "плюс".
Ответить 3
Спасибо за плюс) хотя в целом плюс или минус - разница не большая, важнее комментарий и дискуссия.

А по ней вот что - я не пишу о тренере и о его профессиональных качествах - я пишу исключительно о человеческих качествах одного человека, в котором я разочаровался. Не стал вставлять в статью, но вчера на спортсе написал примерно следующее... если бы ни слова Кучука, я бы вчера высмеивал поражение и говорил бы всем, это просто мы хитростью решили чемп выиграть, как ЦСКА, который снялся перед АИКом. Но теперь ситуация совсем другая. Сравнение с Моуриньо оно имеет место быть только в одном сезоне. Разница в другом, Жозе выиграл всё и вся. И прежде, чем начать балоболить - он добивался высших наград с разными клубами... А у нас же бронза (при питерском серебре) и позор (при питерской группе в ЛЧ), зато понтов, как оказалось выше-крыши!
Ответить 1
Да, это очень глупо теперь выглядит, но он же в первую очередь наш тренер, а во вторую хороший или плохой человек. Славен был отличным мужиком и это не помогло нам добиться результата. Кучук ошибся. Ошибся ляпнув про АЕЛ, ошибся, готовя команду к сезону, ведь не мог же он за год разучится это делать. Но этот человек сделал команду, которая выиграла "бронзу" после 8 лет медальнлй тишины. И за это я готов простить ему и "Аполлон" и то что он может быть не обладает положительными качествами как человек.
Ответить 2
Согласен с таким подходом, и в целом это правильно. Более того никогда не надо путать профессионализм человека с человеческими качествами. За его работу в том сезоне и бронзу - я ему буду всегда благодарен. А вот остальное... увы и ах...
Ответить
Ну так и этот сезон ещё не потерян. Результаты ещё могут пойти в гору. Мы по прежнему участвуем в двух турнирах и имеем шансы на победу. Кто в прошлом сезоне мог сказать, что ЦСКА станет чемпионом? А два года назад? Точно такое же начало, вылет из ЛЕ. Посему не надо отворачиваться от тренера, особенно сейчас. Напротив, надо показать, что мы все равно с командой, что бы не случилось. А троллить Кучука вместе с болельщиками "Зенита" и прочих клубов вообще за гранью добра и зла. Но это, опять же, лишь моё мнение.
Ответить 2
Ну про ЦСКА на нашем сайте был прогноз 1ссс2ссс, так что были люди кто анализировал глубже других и мог.

А по Кучуку, я опять же повторюсь, не настаиваю на троллинге его, не предлагаю отварачиваться итд... просто уверен, что он сам не сможет спокойно пережить этот день, поэтому не жду от него чего-то хорошего и практически уверен в скорой отставке.
Ответить 1
Но вы же поменяли своё отношение к Кучуку, когда его слова про "Зенит" дополнились вчерашним поражением в худшую сторону. По моему мнению это и называется "отвернуться. Может, я вас не до конца понял.
Ответить 2
Я не поменял отношение к специалисту и тренеру Леониду Кучуку. Я поменял отношение к человеку Кучуку.

Всегда есть люди, которые нравятся или нет, по жизни всегда встречаются люди, которым не подашь руки, но при этом если человек этого заслуживает, ты все равно будешь отмечать, что он профессионал. Если переходить за гранью дозволенного, то на любой работе встречал людей, про которых говорили "Он - мразь, конечно, но сотрудник квалифицированный".

Поэтому критиковать его тренерские идеи, на всех порах кричать "Увольте его или бойкот" - конечно же я не буду. Если он сможет себя перебороть (в чем я сомневаюсь, потому что уверен, что будет отставка со дня на день, причем прошу не читать это так, что я хочу его отставки - это 2 разные вещи), то я буду только рад, но в человеческом плане... после всех грубых высказываний молодым журналистам, подкрепленных никому не нужной бравадой и позором... в общем, сорри за сумбур, но смысл такой, после матча мне будет не интересно с ним поговорить после всего этого.
Ответить 1
Я вас понял. Но все равно не согласен. Плевать, что Кучук за человек, мне с ним детей не крестить. Меня интересуют только профессиональные качества. Если "Локомотив" и дальше будет "сыпаться", моя вера в его профессиональные качества будет меркнуть. Но пока что я его поддерживают и всех остальных призываю. Как тренера поддержать.
Ответить 3
В понедельник его не будет в команде с огромной долей вероятности, потому что он САМ в первую очередь не сможет руководить командой после такого позора. А дальше личное дело каждого. Я вот до сих пор поддерживаю Муслина и не поддерживаю Красножана.

А насчет плевать или нет, что за человек. Ваша правда. В целом без разницы. Мы любили всех кто приносил пользу клубу вне зависимости от их поведения.
Ответить 1
Как вчера мне один знакомый заметил: "Да ладно тебе, просто Кучук любит правду-матку". Так вот, увы, но в его словах никакой правды-матки нет... есть злоба на "Зенит", разорвавший 3:0 киприотов... и непонятная ненависть к журналистам, которые задают простой вопрос: "Какая была тактика на игру", в ответ получают резкий и грубый ответ из серии "А вы что слепой?"...
Ответить 4
И в заключение, больше всего ненавижу Газзаева за то, что он не сбрил в свое время "усы". Потому что ляпнул не подумав и не смог ответить за свои слова. Конечно, Кучук не обещал никакого конкретного действия... но всё-таки за свои слова про киприотов не ответил... А это худшее, что есть в человеке. Если он сегодня даст интервью, признаю по поводу "Зенита" и киприотов я сказал глупость, у них уровень значительно выше. чем я думал, что и доказал матч в Черкизово. Я просчитался, а Виллаш-Боаш молодец... тогда я изменю свою мнение, сотру этот пост и напишу текст с извинениями, который через знакомых в нашем клубе передам ему. Но такого не будет (( а жаль!
Ответить 2
Спасибо, посмеялся
Ответить 3
Странная реакция на текст без претензии на юмор)) но рад, что хоть какие-то эмоции вызвал у Вас этот текст)
Ответить 2
не, ну а что ты предлагаешь - на полном серьезе обсуждать подкрепленное эмоциональными конспирологическими выводами личное мнение?

просто посмеялся и дальше пошел ))
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.