Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
24
Alexandro

Сказка о нефутбольной стране

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были люди. И была у них беда - не умели их спортсмены играть в футбол заграничный - английский. Как только не пробовали его хотя бы на колени поставить - все без толку. Звали мастеров заморских. Тренеров голландских звали, звали итальянских - ни в какую. На турнире всеевропейском как-то аж 3 место заняли, а потом снова все по-старому, все не так. "Кто-то влез на табуретку - на мгновенье выспыхнул свет. И снова темно..."

А болельщики волосы на всем теле себе рвут. Приходят они домой с работы. Кто-то слесарь простой, кто-то врач, кто-то учитель, кто-то маляр... Приходят домой уставшие навзничь, готовят себе ужинать и ждут полночи, когда сборная их страны по футболы сыграет. Не спять и болеют за них от всего сердца, хотя с утра снова на работу идти. Кому-то на завод, кому-то в поликлинику, кому-то в школу, кому-то на стройку... Наливают себе в кружку пива холодненького, да с рыбкой солененькой и смотрят. Смотрят на игру сборной нашей, смотрят... Допивают залпом кружку пива... Идут к холодильнику, достают бутылку водки, наливают в стакан граненый до краев, выпивают без закуски и начинают ругаться на сборную. Сидят на кухне и костерят футболистов наших. Чиновникам косточки перемывают, мол, ничего не развивают. Деньги считают затраченные, да приговаривют: "Сколько ж можно было построить-то на эти деньжища!"

А как вообще футболисты зарождаются? С детства раннего. Выходит отец с сыном во двор школьный и пинает мяч с ним. Потом другие дети с родителями приходят и играют все вместе. А потом в школы спортивные отводят, если ребенку в душу запало. Один из ста обязательно куда-нибудь да пробьется. Как-то услышал один парень, как сидят мужики на лавке и жалуются, что наши снова все просрали, что позор нам такой большой стране так в футбол играть. Олимпиаду выиграли, хоккей выиграли, Крым взяли, а футбол не подняли. Вот какая-то там Коста-Рика всех в группе раком поставила, а наших самих поставили. Стыд, срам и позор. Подошел к ним парень и говорит: "Стесняюсь спросить, а у вас сыновья есть?" "Ну дык!", - отвечают мужики. Так вы с ним и выйдите на стадион школьный, поиграйте с ними, потом в школу футбольную их отведите, там глядишь и кто-нибудь из них на высокий уровень выйдет. Вот в США около 20 тысяч в среднем на футбол ходит, отцы с детьми с раннего детства занимаются, потому теперь у и них этот спорт не пустое место." Мужики посмотрели друг на друга, пожали плечами и один из них, отрыгнув от литра дешевого пива, сказал: "Иди куда шел, пока тебе п******й не вломил, бл*! Учить тут нас вздумал, как наших детей воспитывать! Еще и про пендосов тут залечивает, у которых мозгов нет нехера, потому что правильно Задорнов говорит - тупые они!"

Парень покачал головой и пошел свой дорогой. А через пару минут его эти мужики догнали, отхерачили и сказали напоследок: "Это чтоб с пендосов меньше пример брал."
6
13
добавил: Alexandro
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.