Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
27
dobryk_kozey

Как изменить наши ожидания?

Как изменить наши ожидания?


Добрый день, дорогие друзья. Он добрый вне зависимости степени моего желания спать, от неудовлетворения игрой России на «мире». Он добрый потому, что день не может быть злым, в отличие от людей. Да, наша сборная по футболу проиграла - именно проиграла, так как, по сути, ничья заставила попрощаться с турниром. Мы надеялись на выход из группы, конечно. Мы огорчены, безусловно. Мы удивлены, ни в коем разе. Ведь на самом деле не произошло ничего экстраординарного: это не мы в ранге действующих чемпионов не смогли выйти из группы (Испания), и это не мы заняли последнее место в группе, где была Коста-Рика (Англия). Наши, сыграли как всегда – в общем, никак. Меня удивляет другое, почему все так встрепенулись и поперли волной негатива брызжать во все стороны. Наши ожидания не соответствовали реальности и это факт. У нас ворох проблем с качеством игры как индивидуальной, так и командной. И эти проблемы нужно решать. Опишу как мне видится комплексное решение:

Как изменить наши ожидания?

1.Нужно отменить премиальные в сборной – навсегда!
Это обязательный пункт! Ну не может человек, гражданин своей страны, требовать деньги за то, что защищает честь своей Родины. Другое дело, что следует поощрять (в том числе и финансово) занятие призового места 1,2,3. Как пример Олимпиады (оплата только за медали). А платить просто за выход на чемпионат мира или за игры чемпионата – это бред. Благо, что в этом году условия премирования сборной были пересмотрены: если бы сборная России вышла из группы, то получила свое денежное вознаграждение. Но этого явно недостаточно. К тому же они уже получили деньги просто за то, что смогли пробиться на чемпионат мира по футболу. На этом чемпионате, вообще, много скандалов вокруг премиальных. В этом плане очень интересная ситуация со сборной Греции, они обратились к руководству федерации с просьбой все причитающиеся им премиальные направить на строительство базы сборной, где могли бы готовиться следующие поколения. А что, в России уже построили базу для сборной?! Так что отменяем премиальные – на фиг. Выходи и бейся за свою Родину, за свою страну, за Россию!

Как изменить наши ожидания?

2. Нужно отменить лимит (возможно, постепенно).
Лимит на легионеров, есть искусственное ограничение, фактически протекционизм. Протекционизм вводится как временная мера, чтобы товары местного производителя на начальном этапе могли конкурировать с «пришельцами» извне. Но чтобы мы видим сейчас в РФПЛ: лимит действует не первый год, а улучшения результатов как на уровне сборных, так и клубов в еврокубках, нет. Российские игроки не развиваются, они получают «жирный» контракт и на сим успокаиваются. А для профессионального спорта самоуспокоение есть не что иное, как смерть. Нас пугают, что если отменить лимит, то неминуемо Премьер-лигу наполнят низкоуровневые игроки с разных континентов. Это не более чем домыслы. С учетом увеличивающегося контроля за расходованием клубных бюджетов и отмены агентов как класса (появляются новые лица – представители игроков, выплаты данных лиц строго ограничены), есть вполне обоснованное ожидание на снижение доли «непонятных» трансфертов. К тому же игроки, которые не получат гарантированного места в составе, приложат максимум усилий для развития, и уж точно не будут держаться за РФПЛ, а при любом более или менее выгодном предложении (возможно даже не выгодном в плане финансов) с удовольствием поедут в Англию, в Голландию, в Бельгию. Почему в хоккее или баскетболе, наши игроки стремятся в НХЛ или НБА соответственно, а в футболе все рады оставаться в России? ЗА отмену лимита высказываются практически все бывшие футболисты, а это о многом говорит. Понимаю, что отменить лимит враз наверное не правильно, но в течение 3 лет это сделать необходимо. Возможно, стоит рассмотреть вопрос не о лимите, а о качестве привлекаемых иностранцев: разработать ряд положений-требований для новичков из-за границы, где главным и единственным критерием будет не паспорт, а уровень мастерства (как в той же Англии – количество матчей за сборную, как пример для обсуждения) Помимо лимита необходимо еще сделать 2 важных шага, о них ниже.

Как изменить наши ожидания?

3. Потолок зарплат для игроков не старше 23-х.
Да друзья, именно жесткий потолок. Как скажем в американских лигах (НХЛ, НБА) или в нашем хоккее КХЛ (правда, наши даже здесь умудряются обходить ограничения). Когда игрок не старше определенного возраста не может получить контракт в миллион долларов и более. Почему именно 23? По-моему, к данному возрасту большинство футболистов становятся достаточно взрослыми и сформировавшимися, для того чтобы не сгореть от яркости софитов. Потолок предлагаю установить на планке – от 1 000 000 до 3 000 000 рублей в год. Вот при таких условиях, молодые футболисты будут грызть землю носом, пахать на тренировках. А что сейчас, Кокорин (который не выиграл вообще ничего) получает не меньше 4 миллионов долларов!!! А тот же Иньеста смог добиться такой зарплаты, только выиграв несколько кубков Лиги чемпионов и став чемпионом Европы и мира. Такие перегибы в заработной плате молодых игроков уж точно никак не способствуют росту мастерства.

4. Нужна персональная ответственность руководителей, как клубных, так и федераций.
А теперь переходим к пункту, без которого все вышеизложенное, не будет иметь никакого смысла. Порой у нас в стране принимаются очень правильные законы, но то, как мы их исполняем – хочется плакать. (Кстати, небольшая историческая справка: конституция СССР 1977 года была признана в мире, как одна из самых демократичных конституций в ХХ веке, вот только от того, что на бумаге было написано все правильно, жизнь людей вряд ли стала лучше). И отмена лимита и потолок зарплат будут не эффективны, если отдельные руководители будут игнорировать положения и законы. В таком случае должна помочь персональная ответственность данных лиц, в том числе и уголовная. Одно дело, когда клуб частный (тот же ФК «Краснодар»), и совершенно другое, финансируемый из бюджета города, области, государства (посредством госмонополий или иных госкомпаний). Уверяю Вас, если Галицкий увидит в своем клубе махинации с трансфертами или подписанием «жирных» контрактов, головы полетят с плеч, и этот руководитель получит такую «рекомендацию», что его даже дворником не возьмут. Так, почему же, в клубах финансируемых за счет государства (или иного другого аффилированного бюджета), ответственности руководителей нет никакой?! А в Федерации что творится, тот же Фурсенко ушел «по английски», оставил долгов выше крыши и ничего, его ставят на руководящую государственную должность. Очень надеюсь, что выход из создавшегося положения есть. Без кардинальных решений в данном вопросе, можно смело сушить весла и даже не заикаться о победах: как сборной, так и клубов. Должно быть так: не справился -
Как изменить наши ожидания?

Ну а пока что, в России вот так:
Как изменить наши ожидания?


Подводя итог, хочется заметить, Россия великая страна, мы достойны быть на передовых позициях. Нам не нужно менять ожидания, нам нужно комплексно решать сложившиеся проблемы. Быть может я чересчур наивен, быть может даже глуп, но я верю - Россия справится. Наш Великий народ одержал столько побед на полях боевых сражений, неужто мы не способны одержать еще одну победу – над своими слабостями и недостатками. За сим все, откланиваюсь, Ваш Добрый друг.
1
12
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Лучшие комментарии
Плюсую и поддерживаю ) Хочу только сказать, что, на мой взгляд, "паспортная" молодёжь не только не развивается, но и регрессирует. И ещё, с зарплатой в 3 млн. в 20 лет вряд ли он будет убиваться за место в основе ) Потолок 500 тысяч, не нравится- иди работай.
5
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.