Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
15
Дед Николай

Когда еще не было компьютеров

Когда еще не было компьютеров


Когда еще не было компьютеров, хорошим занятием, кроме игр на улице, конечно же была книга.

Знакомство с книгой происходило раньше, чем умение читать. Мамы, папы, бабушки или дедушки читали детям сказки, показывали картинки в книжках. С картинками сказки воспринимались намного интересней, так как было представление, как выглядит персонаж.

Подрастая, дети учились читать и уже сами выбирали себе книги по душе. Помню, что в библиотеках, в детском возрасте, частенько выбирали именно те книжки, где было много картинок...

К чему я это всё?
Да вот хотелось бы выразить своё мнение по-поводу оформления новостной ленты сайта.

Многие заходят на сайт просто прочитать интересные свежие новости. Кому-то нравится эти новости выкладывать в ленту, делиться, так сказать, событиями с другими болельщиками.

На сайте есть все возможности превратить новость из сухих строчек текста в красивую страничку из книжки, с картинками, видео и прочими "чудесами" оформления.

Но, почему-то некоторые юзеры игнорируют эти возможности, или попросту ленятся.

А ведь прочитать красиво оформленную статью, намного приятней, чем сухой текст. Многие, видя большой. сплошной и безликий ряд букв, просто читают один заголовок, и по нему пишут комментарий, не вдаваясь в смысл статьи, или просто выходят из новости.

Когда еще не было компьютеров


Совет авторам новостей - оформляйте новости, как можно лучше. Добавляйте фото, или видео, даже, если этого нет в первоисточнике. Это займёт у вас не намного больше времени, зато статья будет выглядеть "смотрибельно" и "читабельно".
К примеру: выкладываете вью Кучука, найдите картинку с его изображением по своему вкусу, подходящую под данное вью, и вставьте. Мелочь, а статья станет краше даже, если она о грустном.

Хотел добавить ссылки на красиво оформленные статьи и на "полуфабрикаты", но не стал. Вы ведь и так понимаете, о чём я сказал.

Когда еще не было компьютеров
6
13
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
Хуже конечно уж точно не будет, хотя кто знает? Лично для меня как пользователя, который ценит сайт именно как аккумулятор нужных мне новостей(в смысле, что не надо лазить по СЭ, СС и тд), важнее заголовок статьи. Порой именно он определяет буду открывать или нет. Ну например "Славен Билич: Напоминали роботов". Ёмко, в самую точку, точнее не сформулировать. Я сразу понял о ком и о чём будет идти речь. Тем более, что сам увидел нашу команду именно так. Ну и одной фотографии Билича достаточно. Скромно и со вкусом. А то можно и переборщить, много фоток и коллажей разных тоже ни к чему(имхо).
Ответить 5
Д
Заголовок про Билича, тоже не как в источнике, а прием оформления
Ответить 2
Я именно об этом. Оценил.
Ответить 1
долой Криворучко!!да здравствует правописание!!
Ответить 2
Верно написано. 90% информации мы воспринимаем именно зрительно.
Ответить 1
Мой плюсик. ay Всё правильно. Ну прям, как модератор.... Главный... ag
А карапуз с ноутом, внук твой?
Ответить
Д
Не. Мой в 3 класс перешел. Он уже продвинутый юзер))
Ответить
Жаль, а ведь так похож.))))
Ответить
согласен. однозначный плюс
Ответить
Да. Только не стоит переусердствовать. А то начинают некоторые разные цвета шрифтов использовать, подчеркивания и т.п. Невозможное такое читать. Автор упомянул вначале о книгах - ни разу не видел в книгах пиршества оформления, максимум фото и картинка.
Ответить
Д
"- ни разу не видел в книгах пиршества
оформления"

В Я говорил о детстве без компьютера. В моем детстве было пиршество картинок в детских книжках. Да и сейчас оно есть.
В инструкции к телефону, или компьютеру оформление, конечно ты не увидишь)
Ответить 1
Да кстати меня тоже поражают люди которые читают заголовок и делают по нему " Мощные выводы" хотя смысл заголовка отображает 30% от сути текста (бывают такие заголовки) аж смешно становится))))
Ответить 1
R
Иногда смысл заголовка - PR, поэтому иногда заголовки по пониманию (вырванные из контекста) вообще противоречат содержанию самой статьи ))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.