Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
9
dobryk_kozey

Январь 2013

Стартовал Новый год! И если Россия только начинает вкатываться в рабочее пространство, то в других странах полным ходом вершатся судьбы, громыхают победы и поражения. Яркие и обильные празднования в начале года часто становятся причиной весьма сомнительных решений в самых разных сферах жизни. 2013 год уже подарил нам немало спорных моментов. Немного пройдемся по самым значимым из них.

А) Самым важным, сугубо на мой взгляд, в новом году стал вовсе не золотой покер Месси и даже не увольнение Красножана. А вот не продление контракта с Лэмпардом – это нонсенс. Ну что еще должен сотворить на поле или вне его Френк, дабы у руководства аристократов открылись глаза на очевидные вещи. На сегодняшний день Лэмпард является явно не худшим по игровым качествам в лондонском клубе, а уж по лидерским параметрам далеко позади оставит практически всех. Более того, восьмерка Челси является легендой клуба, а расставание с легендами всегда не красит клуб. Вот Милан в прошлом сезоне расстался с Пирло, а тот возьми да и выдай один из лучших сезонов в своей карьере в составе Ювентуса, прямо конкурента Милана. Неужели боссы Челси желают подобного?! К тому же Френк явно в хорошей форме. Мне сложно понять мотивы данного решения, надеюсь к концу сезона что-нибудь изменится и здравый смысл возобладает.

Б) Увольнение Красножана не менее громкое событие и не менее нелогичное. Точнее логика вообще вопрос спорный в сфере футбола. Как тренер, Юрий Анатольевич устраивал практически всех. Но вновь и вновь скоропалительные увольнения происходит в разных клубах, с одним человеком. Что это? Скорее почему? Причину увольнения, ни одна из сторон сообщать не имеет желания. А всё идет от закрытости футбола, ведь если наш горячо любимый футбол был бы ну хоть немного более дружелюбным к прессе и открытым для болельщиков – возможно и не было подобных явлений. Кто прав, а кто виноват в конкретной отставке Красножана из Кубани – обсуждать будут еще долго. Надеюсь, когда-нибудь мы все же услышим от действующих лиц ответы.

B) Уход Ещенко, возвращение Янбаева, покупка Денисова. Всё это звенья одной цепи. Все они связаны с Локо. У всех игроков один и тот же агент. И в общем бы не было никаких вопросов – если бы не одно но. Как именно ушел Андрей. Точнее за какие деньги? Как стало позднее известно от «Анжи» то вроде как за 1 миллион. За игрока сборной России, одного из лучших левых защитников нашего чемпионата – мало. За игрока, пришедшего в команду абсолютно бесплатно – абсолютно не плохо. В подобной ситуации можно только поаплодировать агенту вышеназванных футболистов – уж он то, точно извлек максимум из всей ситуации.

Г) Лионель Месси – в очередной, уже 4 раз стал обладателем престижной награды «Золотой мяч». Есть множество мнений на данный счет, но как по мне – это не правильно. Есть достаточно кандидатов, которые были не хуже Лионеля. Скорее все голосовавшие стали заложниками его таланта, безусловно он Легенда. Но голосование проводится ежегодно, и в 2012 году он не был лучше Иньесты или скажем Пирло. Мы живем в уникальное время и являемся современниками одного из величайших футболистов мира за всю историю футбола. Но лично мне хотелось бы, чтобы ежегодная премия была более отзывчивой на успехи и неудачи в каждом отдельно взятом году каждого футболиста.

2013 год стартовал ударно, возможно даже чересчур. Но футбол не стоит на месте, пускай порою понять его не возможно. Событий было, конечно же, намного больше, я же выделил самые значимые на мой взгляд.
3
12
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.