Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
45
Ferreirinho

Фернандо Шарлес, или "Невзошедшая звезда"

Фернандо Шарлес, или "Невзошедшая звезда"

Совсем недавно контракт с нашим клубом разорвал бразильский опорник Шарлес. Большинство болельщиков "Локо" с воодушевлением восприняли данную новость. Мол, не раскрылся, не заиграл. Могу согласиться с этим лишь отчасти.
Покупался Фернандо ещё при Рахимове. Причём покупался он, похоже, без учёта мнения тогдашнего главного тренера. В сезоне-2008 Шарлес полностью отыграл только матч с "Витязем" на Кубок и пару-тройку раз вышел на замену в матчах РФПЛ. Причём ставил его Рахимов на непривычную позицию правого полузащитника. Но уже по игре с Подольском стало видно, что к нам приехал достаточно квалифицированный игрок с бразильской техникой, неуступчивый, с неплохим пасом. Именно Шарлес исполнил тогда голевой навес на многострадального Драмана Траоре, который забил победный мяч в том матче. Конечно, молодому бразильцу требовалось время на адаптацию, на налаживание игровых связей с новыми партнёрами и, что самое главное, доверие главного тренера. Которого всё не было и не было. Сезон 2009го года Шарлес начал в глубоком запасе. Уже заговорили, что он может уйти из клуба, болельщики недоумевали по поводу его нахождения в составе "Локомотива". Но вот Рахимова изгнали. Его место, как вы помните, занял Владимир Маминов. Именно Володя поставил Шарлеса в стартовый состав в своём дебютном матче со "Спартаком" из Нальчика и впредь доверял ему место в основе. Последний матч Маминова перед передачей капитанского мостика Юрию Палычу (стоит ли напоминать, что это было дерби со "Спартаком"?) стал, пожалуй, лучшим матчем Шарлеса за "Локомотив". Он рвал и метал на поле, почти полностью "выключив" мозг спартаковских атак Алекса, находившегося тогда в блестящей форме. "Шарлес сыграл как настоящий мужик!" - не скрывал восхищения Володя после матча.
Вернувшийся в клуб Сёмин продолжил доверять Шарлесу. Который летом 2009го не уставал радовать болельщиков своей игрой. Фернандо был одним из лучших в ещё одном невероятном по накалу матче - с ЦСКА - поочерёдно оставляя в дураках Красича, Дзагоева, Вагнера. Увы, затем бразилец получил обидную травму и вернулся в строй только в октябре, лишь временами напоминая себя самого летнего образца. 2010 год Шарлес снова начал в основе. Но опять травма. Затем рецидив. В итоге - отсутствие игровой практики, слова Смородской, что Фернандо "звёзд с неба не хватал" и последовавшие аренды.

Это видео я сделал в память о том, что играл у нас такой - Фернандо Базилио да Силва Шарлес, наверное, один из самых недооценённых игроков "Локо" нового времени. В любом случае, вспоминать этого небольшого бразильского паренька, пахавшего на поле за двоих и полностью отдававшегося игре за наш с вами любимый клуб, я всегда буду с теплотой.

3
30
добавил: Ferreirinho
А также читайте
Комментарии45
Модеры, я прошу вас, ради Иисуса Христа, не удаляйте честно написанную мной статью, а лучше перенесите куда нужно, а то категории "Блог" я не нашёл.
Ответить 8
Мне он не очень нравился,но всё равно удачи!
Ответить
Всегда говорил что он не так плох как многие думают ,ну до конца в Локо он не раскрылся это точно ,и маловероятно что еще в своей карьере он заиграет на большом уровне !
Ответить
успехов тебе Фернандо...извените меня Но Он мне не приглянулся
Ответить
на 3.40 минуте Сычев такой шанс упустил, и хоть матч давно был сыгран, мне аж обидно стало). А Шарлес действительно был молодцом
Ответить
2
А мне его игра нравилась согласен с автором. молодец.
Ответить
Хороший футболист, просто не пришёлся ко двору, что ли. Удачи в новой команде!
Ответить
Ну не заиграл - бывает. Таких Шарлесов, у нас было как минимум на один плацкарт. Хорошо, что сейчас чаше берем по скидочным ценам.
Ответить
да хороший футболист жалко что ушёл
Ответить 1
dm статья в блоге))
Ответить 1
P
Сделали такое видео, что мне сейчас Шарлес нравится больше, чем когда он был в команде, и даже жалеть о его уходе начинаю ))
Ответить 1
Один фиг не нужен бы был.
Ответить
M
Статья отличная, полностью с тобой согласен. Скажи пожалуйста как называется первая песня которая играла? Понравилась очень.
Ответить
хорошо играл жалко что ушёл br
Ответить 1
пожалуйста! обращайтесь))
Ответить
Хорошо написал. От души. Аш Жаль его стало,и глаза у него какие-то жалостливые)
Ответить
A
если можно, ссылочку на слова Смородской. Я просто не припомню такого интервью
Ответить
С его огромным контрактом ему у нас ловить нечего было, кроме денег.
Ответить
Понравилась статья.
Ответить
Думаю что "Иисус Христос" лишее. НЕ называй имения Бога своего в суе. ))
Ответить
к
Настырный и вредный для нападающих противника защитник.Хорошая статья.
Ответить
L
помню, что поле он покидал обычно по частям, но в след. матче все равно играл
Ответить
За что его можно называть "невзошедшей звездой"? Обычный игрок среднего класса. Который ничем особым себя не проявил. Там даже намёка на звезду небыло.
Ответить
хорошая статья)))))
Ответить
хороший футболист
Ответить
Шарлес приехал ради денег - и это правда. Как сказал Alvaro: за его зарплату он мог двух Шарлесов у "Локо" выкупить.
И честно говоря не все его действия в данном ролике меня впечатлили. Порой он медлителен как Ибричич в плане мысли. Это плохо для опорника.
Ответить
Неплохая статья.
Ответить
S
6.50
крутой Удар
Ответить
Шарлес в 2009 году сыграл хорошо, а где-то и просто отлично но всего в пяти матчах. Причина того что не пошла игра дальше уважительная, травма, но Локо нужны игроки способные на большее, а мое личное пожелание что бы они были еще и с РФ паспортом.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.