Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
57
AndreyAndrey

Заметки на полях. Потери

Приветствую всех поклонников московского "Локомотива" в очередном выпуске моего блога. На этот раз, пришло время поразмышлять об обратной стороне трансферной политики. В этом году наш красно-зеленый вагончик покинули сразу три пассажира, среди которых, впрочем, не было незаменимых персонажей. Подробнее об этом - ниже по тексту.


Часть вторая. Потери
1. Байе Джиби Фалл


Заметки на полях. Потери

Сенегалец Фалл провел в "Локо" без малого три года, из которых почти два провел в аренде. Я думаю, некоторых из болельщиков железнодорожников поистине удивит тот факт, что нападающий успел провести в составе своей уже будущей команды 15 матчей, пусть и не с первых минут выходя на поле. Честно говоря, в связи с этим переходом я не вижу тем для обсуждения, поэтому просто пожелаю новобранцу бельгийского "Локерена" удачи и всяческих успехов в его карьере и жизни. Добавлю, что контракт с москвичами был расторгнут по обоюдному согласию сторон, а, значит, никакой компенсации за переход 27-летнего форварда "Локомотив" не получит.

2. Родолфо


Заметки на полях. Потери

В отличие, от сенегальца, Данташ Биспу Родолфо запомнился всем болельщикам "Локомотива". Цепкий, внимательный и непривычно техничный для позиции центрального защитника, бразилец неожиданно быстро и безболезненно влился в коллектив. Среди его достоинств - оборонительные навыки, способности отлично играть один-в-один, поистине бразильская скорость и хороший, хлесткий удар с левой ноги. Вспомните его гол ножницами в ворота московского "Спартака", результативную игру на втором этаже при розыгрыше стандартов - все это защитник привнес в "Локо" за 3 года выступлений за наш клуб. Напомню, что в Москву он перебрался в 2007 году, из киевского "Динамо", а с начала этого года, вернувшийся на родину Родолфо, защищает цвета "Васку да Гама". Спасибо, Данташ, и удачи!

3. Шарлес


Заметки на полях. Потери

Еще один представитель латиноамериканского футбола, соотечественник Родолфо - Фернандо Шарлес. Возможно, он не проявил себя на таком уровне, не играл с таким постоянством, но и его стоит помянуть добрым словом. За годы, проведенные в "Локомотиве", Шарлес успел зарекомендовать себя, как классический центральный полузащитник и опорник. Он умел подстраховать, подыграть в атаке, но его законным местом был центральный круг, где он отрабатывал на славу в паре десятков матчей. Закрепиться в составе ему так и не удалось, о чем лично я сожалею. Мне ни раз приходило на ум сравнение с новичком красно-зеленых Яном Тигоревым. Возможно, именно на замену Шарлесу, аренда которого заканчивалась, пришел белорус. В итоге, бразилец покинул стан железнодорожников, выкупив свой трансфер и оставшись в статусе свободного агента.

Итоги

Единственный явный минус, относящийся, пожалуй, ко всем трем трансферам - денежный вопрос. Все три футболиста были куплены (по некоторым данным) за суммарные 10 млн. евро, а расстались с клубом почти за бесценок - неизвестна сумма отступных, выплаченных за Родольфо. В остальном, прибывание нападающего в "Локо" осталось незамеченным, а уход бразильцев вызывает лишь сантименты и пожелания удачи и успехов в новых клубах. И,конечно, благодарность за время, проведенное в "Локомотиве". В ходе трансферной компании-2012, мы рисковали потерять Глушакова, Янбаева и Оздоева, что не могло бы не сказаться на результатах команды и отношениях между нами, болельщиками и фанатами, и руководством клуба. Спасибо игрокам за то, что предпочли остаться в красно-зеленой форме и не предали нас, не смотря на лестные и искушающие предложения со стороны "Зенита", "Динамо" и "Анжи"!

И спасибо вам, что читаете мои "Заметки". На следующей неделе мы помечтаем о возможных новичках "Локомотива" в период летнего трансферного окна. Веселой недели и удачи!


Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
-1,5
35,5
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии57
отличные потери, давно этот шлак нужно было сбагрить
Ответить 6
A
быстро ты читаешь :D
Ответить 4
так, взглядом пробежался между строк)
Ответить
Шарлеса жаль. Всегда очень нравился. И дриблинг у него неплохой. Помню, как он обводил спартаковцев вроде в одной из игр.
Ответить
жаль что только в одной, а во всех остальных блистал своей кривоногостью и косоглазием
Ответить 4
родольфо очен жаль (((((
Ответить 7
Не согласен. Он много игр провел на уровне. Хороший игрок. Давай не будем спорить, а то мы с тобой обычно споры матами заканчиваем)))
Ответить 1
согласен, баны нам не нужны)
Ответить
А это, ёптыть, главное))

И, да, всем мужикам удачи в карьере и личной жизни!!!
Ответить 2
Из потерь жаль только Родолфо.
А вот "потенциальные потери" (Глушаков, Янбаев, Оздоев) нас не покинули потому, что клубы ни до чего не договорились. Благодарить их пока не за что, надо подождать до лета и посмотреть как дальше будут развиваться события.
Ответить 4
N
Родольфо действительно жаль,но в основном мы ничего не потеряли,сейчас на их позициях у нас игроки не хуже,а может и лучше,ну а на счет Фалля,так вообще говорить нечего,не видели мы его игры вообще.Даже не запомнился ничем. Так что удачи им в новых клубах.
Ответить 3
и бананов не переедать
p.s не удержался
Ответить 1
p.s не удержался

ахахахахах)
Ответить 1
A
вообще-то прежде чем начинать переговоры, происходит контакт с агентом игрока, а потом и с самим игроком. И раз Янбаев, Глушаков и Оздоев остались, значит, они отказались от перехода.
Ответить
Нравится мне статьи твои, Андрей, читать) Всегда доступно, как-то по-доброму)
Ответить 3
A
спасибо, я стараюсь для сайта и его пользователей :)
Ответить
Надеюсь, что тебя ждет большое будущее. А оно тебя ждет)
Ответить
Ты же сам пишешь - прежде чем начинать переговоры, происходит контакт с игроком. А раз переговоры велись - значит категоричного отказа не было, по Глушакову в цене не сошлись (вчера или позавчера обсуждали это).
Ответить 1
M
А я вот хочу сказать несколько слов в защиту Фалла. Мы всегда только его критиковали и ругали. Но ведь подумаете сами, не один тренер не ставил его в основной состав почему то. Зато в других клубах он становился лучшим бомбардиром. У Джиби прекрасная игра в шьтрафной площади, может играть головой, что показали те же игры за Мольде например. Я уверен если бы ему дали хотя бы матчей пять сыграть в основе он бы не потерялся у нас.. А так я не удивлюсь если он и за Локерен наколотит мячей 15. А между прочим еще тому же Кайседо предстоит доказать свою звездность и оправдать ту цену за которую мы его купили. Так что я только удачи пожелаю Джиби и не буду опускаться до того, чтобы его шлаком называть и бревном. Мы сами неправильно использовали этого игрока и должны винить себя в этом прежде всего..
Ответить 4
A
ну Глушаков вообще не в теме, он сам говорил, что откажется. Клуб тоже отказал, а 16 млн. Евро это за него заоблачная сумма. Ну а про Янбаева и Оздоева - они не комментировали интерес со стороны других клубов и знали о нем только посредством прессы. Значит, они не вели переговоров и тд :)
Ответить
Единственная потеря - Родолфо, все остальное по сути шлак. Мне всегда Руди импонировал.. Цепкий, в меру жесткий защитник.. Очень жаль что он ушел, да еще и бесплатно. А я так надеялся на связку Бурлак-Родолфо. Но значит не суждено.. Один из немногих игроков,который приезжал в Россию не только за деньгами. В общем удачи ему в новом клубе, и главное без травм.
Ответить
A
если он не тянул на основу, то это только его вина. единственная ошибка наша - его покупка. если у него прекрасная игра в штрафной и на втором этаже, то почему он ее не демонстрировал? и о каких пяти матчах ты говоришь? он сыграл 15 матчей за основу.
Ответить 1
Думаю Фалл не хуже Кайседо, просто шансов почти не было!Уперлись в Сычева по старой памяти, ставя его, а нормальный, фактурный центрфорвард сидел на лавке!
Ответить 3
Родолфо не ножницами забил. Он просто попрыгнул и влупил со всей силы. Но это не ножницами.
Ответить
A
посмотри еще раз видео. он бил боком с прыжка. это называется ножницами
Ответить
У Оздоева если здравый смысл возобладает над чем-то другим - он должен остаться, Янбаев - считаю тоже должен остаться, а вот насчет Глушакова я совсем не уверена, думаю летом мы с ним распрощаемся.
Ответить 2
A
я как раз уверен на счет Глушакова, а на счет Янбаева и Оздоева - нет :D
Ответить
Он там даже ноги не скрестил. тупо в падении пробил даже.
Ответить
A
ну не суть важно. я все же считаю, что это можно назвать "удар ножницами" :)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.