Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
41
AndreyAndrey

Заметки на полях. Роман Павлюченко

Всем привет! В первой части своего блога я поделился впечатлениями относительно приобретений московского "Локомотива" в ходе зимней трансферной компании. Однако главное приобретение свершилось уже после выхода в свет моей статьи. Я решил исправить это недоразумение и выразить свое мнение о переходе в стан железнодорожников Романа Павлюченко.


Часть первая. P.S.
Роман Павлюченко


Заметки на полях. Роман Павлюченко

Переход форварда сборной России из "Тоттенхэма" напрашивался уже довольно давно. Еще тогда, год назад, пресса связывала дальнейшую судьбу нападающего с московским "Локомотивом". Ходили слухи об аренде его другими клубами АПЛ, переходе в "Ньюкасл" за 11,5 млн. фунтов и в "Эспаньол" за 5 млн. Но, наконец, он оказался на родине, в стане железнодорожников. Финал, прямо скажем, не сенсационный, но довольно интересный и заслуживающий внимания. Игровые качества Романа Павлюченко, как штатного бомбардира сборной, переоценить сложно, равно как и его ленность и периодическую апатию на футбольном поле. А вот его игры за "Тоттенхэм" заметно сократили список достоинств: скорости как не бывало, техника нередко дает сбои. Единственное, чем "Пав", как прозвали его в Лондоне, не переставал блистать - отлично поставленный удар. Этого не отняли у него прозябание на скамейке запасных и отсутствие игрового времени. Появляясь почти наверняка не с первых минут на поле, Роман успевал забивать и приносить пользу команде. Как итог - 42 гола в 112 матчах. Согласитесь, статистика, достойная как минимум уважения со стороны критиков. И лично мне было бы на месте Рэднаппа просто жалко держать такого нападающего в роли козыря в рукаве. Видимо, со мной согласна и Ольга Юрьевна Смородская, проявившая личную инициативу в решении вопроса. И вот - здравствуй, "Супер Пав"!

Напрашивающаяся пара форвардов Сычев-Павлюченко звучит довольно сомнительно, учитывая не самый высокий КПД Дмитрия в последние годы и загадочные для нас всех скрытые ресурсы "Спящего гиганта". "Есть ли порох в пороховницах?" - мы поймем лишь в марте - в ходе третьего круга Чемпионата России, однако, стоит отметить, что экс-спартаковские связки Павлюченко с игроками "Локо" (главным образом, с Торбинским и Шишкиным) будут интересны всем, без исключения. Если учесть, что контракт игрока с новым клубом рассчитан аж на 3,5 года, можно предположить, что Роман этот контракт готов отрабатывать потом и кровью. Не стоит ведь забывать о возрасте - новобранцу красно-зеленых в этом году исполнится уже 31 год. Это, по большому счету, главный фактор, не дающий скептикам разделять радость многих поклонников и "Локомотива", и его новичка. Но давайте вспомним опыт, например, Луки Тони, заблиставшего в Мюнхенской "Баварии" в возрасте тридцати лет, Фелипо Индзаги, забившего 30 мячей в 49 матчах за "Милан" 8 лет назад, будучи ровесником Павлюченко и, наконец, Рууда Ван Нистелроя, получившего приглашение в "Реал Мадрид" в том же самом возрасте, в котором к нам пришел Роман.
Разумеется, все эти сравнения довольно надуманны и спорны, но почему бы блудному сыну российского футбола не выдать финальный аккорд, прежде чем уходить на покой?

Возможно, со мной многие не согласятся, но я считаю, что Роману стоит дать шанс в "Локомотиве". В последние годы, наверное, с момента приобретения у марсельского "Олимпика" Сычева, в стан железнодорожников не приходили нападающие подобного уровня, если не считать Фелипе Кайседо - их безусловного соперника за место в стартовом составе - который, впрочем, пока раскрыться и заявить о себе во всеуслышание не успел. Тем более, Роман не просто русский по крови, гражданин России, он регулярно появляется на поле, защищая цвета сборной нашей страны! Так давайте будем благосклонны и поддержим форварда первой сборной России и нашего нападающего - №15 Романа Павлюченко! Удачи, Супер Пав!

Завтра читайте мой отчет о потерях московского "Локомотива" на фронтах зимней трансферной компании. Спасибо за внимание. Всем всего! :)


Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
-0,5
19,5
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии41
Ну, мне кажется, место в составе у Пава не такое прям железное.
И поиграет он (надеюсь) нормально только 2-3 (от силы) года...
Мне кажется, что Реднапп поэтому и продал. Если бы ему 27 было - хрен взяла бы Ольга Юрьевна, а не Пава ))
Ответить 2
павлюченко такой игрок которому надо давать пасы и играть под него думаю у нас таких исполнителий хватает
Ответить 2
:DD у нас и Кайседо, и Сычёв такие!
Ответить
Лука Тони раскрылся в Палермо и Флоренции, а не в "Баварии", друг мой. ad
Ответить
Время покажет, как он сможет себя проявить и насколько разумна была покупка.
Напрашивающаяся пара форвардов Сычев-Павлюченко

Даёшь связку форвардов Кайседо - Павлюченко.

Ответить
я тож так думаю реднап держал его держал потом ему надоела сущность в виде пава и продал его
Ответить 2
ну да а результата всё нет
Ответить
A
я не писал что он раскрылся, я имел ввиду, что в Баварии он был очень хорош)
Ответить
мы играе в 1 форвардаа
Ответить
ой не зарекайся, кто знает что и как решит Коусейро.
Ответить 1
Пригодится, и даже очень.
Ответить 1
Сущность в виде Пава, ахахах, зачет :DD
Ответить 1
Ок, просто ты написал "заблиставшего", и я тебя не совсем правильно понял. Я лишь к тому обозначил, что он и до этого блистал. И получше, надо сказать, пусть это к делу и не относится. Ведь в Мюнхене у него по большому счёту не сложилось. По крайней мере, в сравнении с предыдущими двумя командами.
Ответить
Даже несморя на то что в одном моменте, я с автором не согласен, хочу выразить ему благодарность за качественный труд.

Ответить
A
ну не знаю :) я его полюбил в игре за Мюнхен) первый сезон у него в германии удался) только когда Ван Галь его вытеснил, он ушел в Рому
Ответить
A
благодарю :) а что за момент?
Ответить
По тем матчам тотема что я видел, Рома старался бегать быстро и технично с мячом. Но прыгнуть выше головы нелегко. В "Спартаке" и сборной он играл не лучше(имхо).
Ответить 1
A
возможно, ты прав. Но отдельные матчи за сборную он проводил поистине шедеврально)
Ответить
Здесь ты прав, можно вспомнить матч со Словенией(2:1). Где он хоть и не забил, но рвал и метал.
Ответить
на кой ляд на два однотипных напа впереди? Играть или в одного форварда, или Сычев-Кайседо(Павлюченко)
Ответить
сравнивать павлюченко с индзаги и нистельроем это глупо, тоже самое что и сравнивать жигули с мерседесом, а статья понравилась
Ответить 1
Коусейру наврали посадит кого одного на лавку, он скорее тип форвардов поменяет..)
Ответить
ну это же бессмыслено. Если играют в 2 форварда, то они должны быть разноплановые, чтобы дополнят друг друга, и в то же время сопреник не знал, от кого ждать укол в сей момент. А эти, Филипао и Пав, два здоровенных столба, играют на опережение, типичные наконечники копья. Предсказуемо
Ответить
L
Согласен, а замыкать он точно умеет. Мне видится связка Пав-Койседо, вот они вдвоем любую защиту рвать будут или давить!!!
Ответить 2
A
я просто привел пример из звезд футбола для наглядности)
Ответить
R
Андрей, когда ты такое пишешь, - мне иногда кажется, что на той стороне Вася Уткин сидит ))))
Ответить
Ставлю на 9 голов до конца этого чемпа!!! 8 в чемпионате, 1 в кубке... Видение было ;)
Ответить
R
Как ты успеваешь за столькими особенностями следить? Не иначе - футбольный аналитик )))
Ответить
Ну, кальчо - моя специализация, в том числе частично и с работой связанная. А остальное уже как придётся.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.