Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
17
AndreyAndrey

Заметки на полях. Приобретения.

Всем привет. Я вновь вернулся, чтобы поделиться своими впечатлениями о наболевшем. Самое сейчас наболевшее - это трансферная политика и, собственно, сами приобретения и потери московского "Локомотива" в зимний дозаявочный период. Предлагаю разобрать как уже совершенные сделки, так и слухи о возможных телодвижениях футболистов и, вдобавок, немного помечтать. Начнем.


Часть первая. Приобретения

Заметки на полях. Приобретения.

1. Максим Григорьев.

Заметки на полях. Приобретения.

В карьере молодого игрока наступали взлеты и падения. Он выходил на поле в рамках Кубка УЕФА, прозябал в дубле московского Спартака, который и дал ему билет в полу-любительский "МИТОС". Однако запомнился он всем по скандалу, напрямую связанному именно с "Локомотивом". Всем известно, что тогда произошло, и освящать подробности дел минувших я не хотел бы. Так или иначе, Григорьев - игрок железнодорожников. Что можно сказать по его игровым качествам? Да практически ничего особенного! Да, многие отмечают его скорость, но из-за отсутствия изюминки в техническом мастерстве, эта скорость буквально упирается вместе с Максимом в соперника. Трудно назвать молодого новобранца "Локо" плэймейкером, инсайдом. Он пока, кажется, не нашел себя. С другой стороны, почему бы не дать ему шанс раскрыться в нашем клубе? Впрочем, возраст игрока (21 год) по меркам европейским, а тем более по меркам топ-клубов, возраст, когда пора выходить на уровень того коллектива, в котором он играет. Если бы этот переход случился на два-три года раньше, думаю, ни у кого не возникло бы вопросов. В целом, этот трансфер характеризует всю нашу последующую трансферную политику: затраты минимальные, дивиденды сомнительные.

2. Андрей Ещенко

Заметки на полях. Приобретения.

Пожалуй, на сегодняшний день, самое стоящее приобретение "Локо" в этом году. Игрок, сделавший себе имя в нижегородской "Волге", Ещенко один из тех, кому никогда не поздно прогрессировать. Карьера его развивалась по синусоиде: пройдя путь от иркутской "Звезды" до киевского "Динамо", он, помотавшись по арендам, оказался в вышеупомянутой "Волге", откуда и запрыгнул в уходящий красно-зеленый поезд. В свои 27 лет, он принял новый вызов и это достойно уважения. По манере и стилю игры моего тезку, пожалуй, можно сравнить с Майконом из миланского "Интера", Бэйлом из "Тоттенхэма", а по классу пока что только с Шишкиным или Янбаевым. Довольно популярная нынче позиция "атакующего крайнего защитника", хорошее владение обеими ногами и обоими флангами, скорость и техника - визитная карточка новичка "Локо". А обострение конкуренции на флангах никогда еще не мешало развитию клуба и самих оппонентов. Можно смело ставить за этот трансфер твердую 4.

3. Михаил Петрусев

Заметки на полях. Приобретения.

Меньше всего вызывает вопросов трансфер безусловно талантливого нападающего смоленского "Днепра". С историей обнаружения игрока все просто: его заметил тренерский штаб "Локомотива-2", которому по стечению обстоятельств довелось играть в одном турнире зоны "Запад" второго дивизиона именно с бывшей уже командой молодого дарования. И вот Петрусев уже железнодорожник. Об игровых качествах его приходится судить лишь по слухам и обсуждениям, коих в интернете великое множество. Одно можно уловить наверняка из всех мнений о нем - 17-летний Михаил Петрусев - талантлив и перспективен. Это подтверждается и тем, что ЦСКА наравне с "Локо" претендовал на нападающего. Стоит отметить, что игрок пока выступает за молодежную команду железнодорожников.

4. Ян Тигорев

Заметки на полях. Приобретения.

Хочется написать "без комментариев". Тигорев не являлся никогда игроком топ-клуба (если конечно не причислять к таковым минское "Динамо"), а в "Локомотиве" оказался по необъяснимым лично для меня причинам. Хотя, возможно, я и не прав. Белорус (кстати тоже довод не в его пользу) является чистым опорником, цепким и неуступным. Это его безусловный плюс. Именно этим он и запомнился лично мне в игре с "Локомотивом" в рамках первого круга нынешнего Чемпионата. Настораживает в нем даже не отсутствие практики в клубах уровня "Локо", а скорее, отсутствие видимых и явных перспектив, как, например, у его ровесника Ещенко. С другой стороны, красно-зеленым не помешает смена схемы игры на конкретные матчи с конкретными соперниками, а Тигорев потенциально может освободить одного игрока центра, дав возможность для ротации и смены тактики. В общем, стоит пока с недоверием отнестись к этому приобретению и ждать появления Яна на поле. Как говорится, все в его руках, а точнее, в ногах.

Итоги

Четыре игрока, двое из которых старше 21 года (Тигореву и Ещенко по 27 лет), а один - игрок молодежного состава (Петрусев - 17 лет). Потрачено на трансферы ~3 млн ?.
Я думаю, стоит положительно относится к уже свершившимся переходам, учитывая относительную сохранность бюджета и слухи о еще готовящихся покупках. Не стоит забывать и о том, что все четверо новичков имеют статус не легионеров, если вспомнить, что Тигорев будет считаться иностранцем только по завершении сезона 2012/13. Время для громких приобретений еще есть. Ждем решительных действий и громких трансферов, Алексей Геннадиевич!

Читайте на днях вторую часть моего блога, посвященного трансферам московского "Локомотива". Спасибо за внимание. Всем всего! :)


Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
-0,5
29,5
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии17
n
Хорошая статья! :)
Ответить 4
Скромно, но со вкусом)) ставлю плюс за статью
Ответить
н
статья хорошая, да вот смыс статьи очень печальный. я по нашу селекцию.
Ответить 4
A
согласен. почти все приобретения сводятся к тому, что надо "ждать пока раскроются", "ждать пока приживутся", "ждать пока реализуют себя" и тд
Ответить 4
Странно,что нет ничего про Подольски ag
Ответить
A
И ни одного негра! Рассизмом попахивает ab
Ответить 1
Как всегда отличная статья, Андрей) Жду новых.
Ответить
Какой Подольски? Глушаков бы остался.. Летом возможно, сейчас однозначно нет, он не хочет как Курани без Сборной остаться.
Ответить
Купите уж хоть кого-нибудь нормального, а?)
Например в Турции скоро начнется распродажа из-за событий недавних, на Кубке Африки можно поискать кого-нибудь, Павлюченко подписать наконец.
Такое ощущение, что просто не собираются усилятся.
Ответить 1
Неплохач статья.
Ответить
Все хорошо...это усиления и точечные, и на перспективу... за 3 евро!!! Основные трансферы (или трансфер) будут еще... За эти поставил бы 5
Ответить
Какое прогресс может быть у игрока в 27 лет? Вряд ли из него получится второй зырянов. Перестал бывший агент смертина поставлять ему игроков и селекция вообще затухла. К сожалению пока бабадур с якуниным у власти можно забыть о чемпионском локо, мы теперь крепкий середнячок, как москва в свое время.
Ответить 2
n
На счёт приобретений хочется высказаться матом. Будет ли куплен нормальный нап-забивала или нет? Это вопрос номер 1. Нужен "подносчик снарядов" на замену Лоськову. Ведь Лоськов уже в возрасте, а реальной замены ему нет. Ибричич? Не смешите. Или сама Смородская сделает операцию по смене пола и выйдет на поле? Не будет реального усиления, в тройку не попадём!
Ответить
Za4ot Andruha))))) Tigorew uliboj 4emto na Ibri4i4a smahiwaet)))))) A tak po preabritenijam w towornikah tolko Eshenko ponrawilsa ito tolko w perwom mat4e) Unilo((((
Ответить
L
Хорошая статья
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.