21 тур
Сегодня, в 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13
Palmer

Лучшие матчи «Локо» в 2023 году

Подошла к концу первая часть текущего се
Подошла к концу первая часть текущего сезона, а вместе с ней завершился и весь футбольный год. Этот год был для «Локо» очень непростым, но в целом я бы назвал его удачным, особенно на контрасте с тем ужасом, который творился в нашем клубе последние пару лет до прихода ММГ.

Чуть больше года назад мы безвольно уступали «Факелу», получали по 4 мяча от «Сочи» и «Урала», а «Зенит» и вовсе оформлял в наши ворота пятёрочку. 2022 год мы заканчивали на 14-м месте в турнирной таблице РПЛ. Текущий год был совершенно другим. Да, имелись ошибки, были неудачные матчи, случались поражения. Но это нельзя сравнивать с позором так называемой «немецкой эпохи».

Уже весной мы увидели совсем другой «Локомотив». Команда показывала интересный и скоростной футбол, благодаря чему стала чемпионом весеннего отрезка. Безусловно, на результаты команды повлиял тренерский штаб, но и новые игроки принесли в команду ту самую энергию и уверенность, которой так не хватало ранее. Пиняев, Глушенков, Лантратов, Дзюба — на мой взгляд, эти трансферы очень сильно изменили нашу игру в лучшую сторону.

Если весну мы прошли очень уверенно, то вот в новый чемпионат вкатывались уже со скрипом. Было несколько матчей, в которых удалось уйти от поражения в самой концовке. Где-то откровенно везло, где-то спасались за счёт характера, который стал нашей визитной карточкой. Но в любом случае, безвольных игр в этом году у «Локо» я не вспомню. Было, например, очень чувствительное поражение от ЦСКА 1:4, но тогда первые полчаса мы выглядели лучше, лишь затем посыпались. Пожалуй, это был наш самый неудачный матч в текущем году. А вот ярких и победных матчей в исполнении «Локомотива» было гораздо больше. Можно отметить разгромные победы ещё весной над «Сочи» 3:0, «Пари НН» 4:0, «Оренбургом» 4:1 и «Химками» 5:1, а также над «Факелом» 4:1 уже в этом сезоне. Отдельной строкой я бы выделил 2 матча с «Ахматом» — весенний на выезде (1:0) и недавний домашний (2:1). В обоих матчах наша команда проявила железный характер. В первом случае невероятным образом удержали победный счёт, имея на двух игроков меньше после удалений, а во втором перевернули ход неудачно складывающегося матча, забив 2 мяча буквально за 3 минуты. Такие матчи имеют огромное значение в плане становления команды. А сейчас «Локомотив», будучи очень молодым коллективом, все ещё находится в стадии становления.

Тем не менее, все ранее обозначенные матчи не попали в мой топ. В него я решил включить 5 знаковых победных поединка, которые на мой взгляд являются лучшими для нашего клуба в уходящем году.

5 место. 28.05.2023 «Динамо» — «Локомотив» 2:4 (Смолов (п), Сазонов — Тикнизян, Глушенков, Ненахов, Изидор)

Очень весёлый матч в концовке прошлого чемпионата. Сначала Смолов не забивает пенальти, после чего срабатывает старое футбольное правило и счёт открывает Тикнизян. Но «Локомотив» не был бы «Локомотивом», если бы не умел сам себе создавать проблемы. Ещё один пенальти в наши ворота назначен. На этот раз Смолов точен и на перерыв команды уходят при счёте 1:1. В начале второго тайма «Динамо» выходит вперёд благодаря голу Сазонова после розыгрыша углового. А вот далее начинается самое интересное. Сначала Глушенков точным ударом с левой вновь восстанавливает паритет. Затем Ненахов с помощью рикошета прошивает Лещука и выводит нашу команду вперёд. Точку же в этом результативном матче ставит Изидор после точного прострела Глушенкова. Итоговые 4:2 в пользу «Локо» безусловно порадовали как наших болельщиков, так и простых любителей красивого футбола.

4 место. 04.03.2023 «Ростов» — «Локомотив» 1:3 (Комличенко — Дзюба — 3)

Первый матч «Локо» в чемпионате после зимней паузы и сразу тяжелый выезд в Ростов. Кроме того, это была принципиальная дуэль Карпина против Дзюбы, в которой наш новый нападающий взял верх, тем самым показав всем хейтерам, что его рано списывать со счётов. В первом тайме Артём замкнул прострел Тикнизяна, а во втором сначала воспользовался нерасторопностью ростовских защитников, а затем замкнул навес с правого фланга и сделал счёт 3:0 в нашу пользу. Все, на что хвалило сил у подопечных Карпина — это забить гол престижа. Итоговый счёт — 1:3. «Локо» начинает весну с убедительной победы на выезде.

3 место. 03.12.2023 «Локомотив» — «Зенит» 3:1 (Кержаков а, Глушенков, Тикнизян — Кассьерра)

Этот матч состоялся совсем недавно, поэтому наверняка у многих в памяти ещё свежи приятные воспоминания. Матч проходил в тяжелых погодных условиях, в первом тайме снег заметал поле. Но «Локо» не удивить такими погодными условиями, что и доказал Глушенков, исполнив хитрую подачу с углового на ближнюю штангу и тем самым заставив ошибиться Кержакова, который срезал мяч в собственные ворота. В концовке первого тайма «Зенит» отыгрался, Кассьерра замкнул подачу с правого фланга. Казалось бы, во второй половине игры питерцы побегут дожимать, но не тут то было. «Локо» по всем статьям переиграл соперника. Сначала нацеленную подачу Миранчука со штрафного очень красиво замкнул Глушенков. А затем просто блестящую комбинацию разыграли Миранчук, Дзюба и Тикнизян, который в касание пробил Кержакова. Пожалуй, это был самый убедительный проигрыш «Зенита» за весь текущий чемпионат.

2 место. 24.09.2023 «Зенит» — «Локомотив» 1:2 (Кассьерра — Глушенков, Тикнизян)

Перед этим матчем в нашу команду практически не верилось. Мы объективно очень плохо играем в Питере, за последние пару десятков лет можно вспомнить победы в городе на Неве лишь в чемпионских сезонах 2004 и 2017/2018 годов. Тем более «Зенит» был на ходу, а мы перед этим матчем уступили дома «Оренбургу» 0:2. Но тем и хорош «Локомотив», что умеет удивлять, когда в него практически никто не верит. Правда, стоит отметить, что в середине первого тайма счёт открыли именно хозяева, снова навесную передачу с правого фланга замкнул Кассьерра. Хотя и у нашей команды в первой половине встречи были свои моменты, один только Баринов имел две попытки в одной атаке, чтобы забить, но оба удара были заблокированы. Все перевернулось во втором тайме, когда на поле появился Глушенков. Сначала он ударом с левой после скидки Тикнизяна буквально прошил Кержакова, а потом уже прострелил на пустые тому же Наиру, который и принёс «Локо» волевую победу. Вообще, Глуш и Тики — это злые гении «Зенита» в этом сезоне. Думаю, те эмоции после победного гола навсегда останутся в памяти каждого болельщика красно-зелёных.

1 место. 18.03.2023 «Локомотив» — «Краснодар» 3:2 (Волков а, Глушенков, Дзюба — Алонсо, Кордоба)

Лично для меня это абсолютно лучший по эмоциям матч «Локо» в 2023 году. В первом тайме быки забили дважды, особенно ярко сыграл Кордоба при втором мяче, буквально смяв Конти. Но ещё до перерыва Дзюба мог сократить отставание до минимума, однако очень плохо пробил с 11-метровой отметки. В целом минимум на один гол в первом тайме «Локо» наиграл, наверное, даже никто бы не удивился, если бы команды ушли на перерыв при счёте 2:2. На второй тайм «Локо» вышел очень заряженным, а вот быки откровенно успокоились. Сначала после прострела Пиняева с правого фланга пробил казалось бы наверняка Баринов, рикошет сыграл за нашу команду и мяч от защитника быков Волкова залетел в сетку. Почти сразу после этого счёт хлёстким ударом сравнял Глушенков, воспользовавшись скидкой Дзюбы. А уже сам Артём забил победный мяч, оказавшись первым на добивании после попадания мяча в перекладину. Стоит отметить, что во втором тайме команды играли в неполных составах: у быков был удалён Рамирес, у нас — Смольников. В общем получился настоящий триллер. Такой матч можно смело добавлять в золотую коллекцию камбэков «Локо».
Новости по теме
Комментарии13
21.10.2023г. Локомотив - Динамо 0:0
По качеству - мысль и взаимодействие игроков, лучшая игра.
Был виден Футбол!
Жаль не забили...
17
Хз, кому как, но по мне так, самый лучший, запоминающийся и эмоциональный матч, это тот, в котором, мы победили над империей зла 3:1, в стоЛице. Вообще, дважды обыграть питер в сезоне, это дорогого стоит. Это очень жирный плюс в карму, МихаЛыча, и он за это достоин только уважухи! semin4
10
Ещё бы научились не терять очки с аутсайдерами, либо со середняками, то тогда вообще цены бы не было, МихаЛычу. Плюс, есть замечания по заменам, которые иногда вообще бывают: не к месту, либо не вовремя, и ведь самое главное, не тех игроков, он заменяет/выпускает на поле.
6
Цитата: RAMANY
есть замечания по заменам
Кстати заметил, что Михалыч в последних матчах определился с заменами и на кого может положиться. Что нельзя было сказать по началу сезона когда Кузмича выпускал и в середине с легендой 69
2
P
Мы хотя бы теряем очки с середняками в основном) Спартак, ЦСКА, Крылья, Ростов) а Динамо, которому сватуют чуть ли не борьбу за чемпионство - откормили все дно таблицы, начиная с Сочи)
2
За две победы над Зенитом Галактионову прям отдельный респект, это достойно уважения. Если не будем весной терять очки, то за топ-3 вполне можем побороться, почему нет. Важно, чтобы команда верила в это тоже
8
A
Назвал бы лучшим матч домашний с Зенитом. Качество игры было лучше. Сыграли против статистики, по которой должны были пропустить в начале второго тайма. Да и концовка первого тайма на это намекала. Но наоборот забили и при всех проблемах с составом выглядели очень уверено. Центр обороны хорошо справлялся с возникающим угрозами.
7
R
Как по мне так матч с ахматом лучше чем победа над зенитом 2:1. Если мы берем игру, а не статус то матч против грозненцов круче.
4
Ну не знаю. С земли было несколько тренерских решений интересных которые повлияли на ход игры
Для нас часто чем хуже, тем лучше. Молодая команда с характером и амбициями.
3
Пожалуй, это был наш самый неудачный матч в текущем году
Я бы поспорил, по счету возможно, но это было поражение против сильной по составу команды с хорошей контригрой в первые полчаса, там за две минуты пустили два и посыпались, а вот дома с Крыльями нас возили мордой по полю весь матч, там мы должны были 0:4 отлетать точно, 1:1 это просто чудо имени Лантратова
1
Последний матч с Зенитом безусловно лучший. Дважды обыграть чемпиона дорогого стоит. Остаётся только ждать, что старая футбольная примета сработает)))
q
Хочется сюда победу над Спартаком занести, давно их не расстраивали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь