19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
51
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 17

Друзья, всем доброго времени суток! Раз,
Друзья, всем доброго времени суток! Раз, два, три — и так до десяти:

1. Прессинг. Локомотив 15,65 — 6,56 Зенит. Гости были активнее, потому что надо было отыгрываться, а еще Локомотив отказался лететь с шашками наголо, ибо это глупо делать против Зенита.

2. Защитные действия. Локомотив сегодня не уступил гостям в борьбе, и во многом это предопределило исход матча: по 46 выигранных единоборств у каждой из команд, 11 выигранных верховых мячей против 12 у Зенита, 14 отборов мяча против 17, 11 перехватов против 5, 26 выносов против 11.

3. Наир Тикнизян. Лучший игрок матча по версии WhoScored — 9 выигранных единоборств из 14 (лучший в матче), 3 успешные обводки из 6 (лучший в матче), 2 перехвата в средней трети с переходом в контратаку, 1 забитый гол.

4. Марио Митай. Очередной хороший матч албанца в центре поля — лучший в Локомотиве по соотношению количества передач и их точности. Всего 32 паса выполнено, из которых 27 были точными (процент точных выше у Миранчука и Карпукаса, но общее количество в два раза меньше), и из этих 27 вперед были отданы 22 передачи (18 в среднюю или атакующую треть), Марио сегодня сыграл неоценимую роль в разгоне контратак и в продвижении мяча.

5. Передачи в штрафной соперника. Локомотив выполнил всего 7 передач в штрафной Зенита, гости выполнили 18 передач. Однако по ключевым передачам под удар преимущество у Локомотива — 7 против 6.

6. Локомотив во второй раз в своей истории выиграл у Зенита оба матча сезона в чемпионате России, ранее это удавалось только в чемпионском сезоне 2017/18.

7. Ожидаемые голы. Локомотив 0,85 — 1,18 Зенит (Understat). У Зенита было ровно два хороших момента — гол Кассьерры (0,37 xG) и удар Кассьерры (0,38 xG), который был заблокирован Фассоном, все, больше моментов Зенит не создал.

8. Удары по воротам. Во втором тайме Зенит пробил по воротам Лантратова всего дважды, Локомотив пробил пять раз и был гораздо активнее в атаке и в завершении. По сути своей, после равного снежного первого тайма Локомотив выиграл второй.

9. Максим Глушенков совершает результативное действие четвертый матч подряд.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Глушенков (7,9), Тикнизян (7,4) и Дзюба (7,2), худший Карпукас (6,2). Отдельно отмечу имеющих хорошую оценку в 7 баллов Ненахова и Митая, первый обладает самым большим количеством передач и передач вперед в матче, второй обладает самой высокой точностью, оба прекрасно двигали мяч.

Резюме: играть в снегу было тяжело, первый тайм был либо равным, либо с небольшим преимуществом Зенита, но второй игру перевернул. Да, у Зенита больше владение мячом, но толку от этого никакого, Локомотив создал больше моментов и заслужил как минимум ничью. Победой мы обязаны отличной реализации Тикнизяна и футбольной хитрости Миранчука с Глушенковым. В общем и целом, хороший матч с высоким уровнем концентрации, я доволен. Расстроил меня сегодня только Артем Карпукас, совершивший пять фолов (худший в матче) и под конец своего пребывания на поле зачем-то решивший доломаться окончательно. Артем, выздоравливай и не делай так больше.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии51
Надеюсь к Пукса ничего серьезного...
С другой стороны, с таким Митаем - можно спокойно играть дальше...
Вообщем Пуксу здоровья и пусть лечиться и набирает форму к весне.
А Митай дальше приятно удивляет.
14
Как я уже писал до этого, МихаЛыч, первый тренер, после ПаЛыча, который наконец-таки смог обыграть бомжей два раза подряд в сезоне! Это дорогого стоит. Кто бы, что не говорил, но МихаЛыч, всё-таки растёт, как тренер, прогрессирует. Хочется, чтобы мы с ним, что-то выиграли наконец-то, хотя бы бронзу, либо Кубок, ну а лучше конечно же, чемпионство. Удачи, МихаЛычу! 12
13
Мы возможно еще в кубке на них попадем если Балтику пройдем, так что будет возможность повторить достижение серба с победами над коняшками
1
Но кони это не Газпром все-таки. Если их три раза обыграем боюсь там под Семаком кресло зашатается
Не зашатается )) Все равно они выиграют чемп
Митай сейчас - лучший в команде по выходу из под прессинга (раньше Карпукас был) и по продвидению мяча. Это игрок, через которого можно строить игру. Надо просто дать стабильно играть, но без лишнего давления, конечно же
11
Хороший был матч сегодня. Понравилось, как сыграли во втором тайме. Митая нужно чаще выпускать на поле в центр, определённо. Артёму, как мне кажется, если даже ничего серьёзного, нужно дать отдохнуть уже до весны, пускай восстановится и наберёт форму.

Ну и спасибо огромное всей команде за победу, это реально очень радует. Победить Зенит два раза в сезоне - это плюс для Галактионова
9
Б
Выводы давно пора делать по Баринову..
Как боец может и не плох, но как футболист центра поля слабоват..
6
w
C дивана видится Баринова опустить в ЦЗ, а в опорке Митай Карпукас
4
s
Давно напрашивается схема с 3 цз, где Баринов будет один из них.
1
Что Баринов, что Карпукас - просто не умеют связывать линии и быстро двигать мяч, Карпукас чуть лучше в продвижении мяча и чуть хуже в отборах.
Ну не их это профильная работа.
1
Как же студии горит. Прекрасно Lul
6
A
Я понимаю в какой футбол хочет играть команда Галактионова. Отдельно видно как постепенно налаживаются взаимодействия и игра конкретных людей. Сперва стабилизировали игру в обороне, потом продвижение мяча с центре поля. В состав внедрили Митая, Фассона, Сильянова, Морозова. Команда постепенно стабилизируется во всех линиях, надо продолжать усиливать состав и выжимать больше их текущих. Митай это отдельная радость, вырастет большой игрок если не будет травм ay
6
Митай как Иванович...сверкнет и уедет уже летом после Евро. Его такого с руками оторвут.
Так и хочется сказать. Теперь просто обязаны чемпионат брать)
5
B
С таким количеством пропущенных чемпионство не берут( Нужны нормальные цз-шники зимой
Морозов сегодня провел хороший матч в футболке с короткими рукавами...
Вообще нравится его Агрессивность ...
А опыт он с каждой игрой будет прибавляться smile4
4
Спасибо, ждал инфы, объективно!
3
Короче, Бару зимой надо продавать, тем более, он же сам в Европу хотел. А вот Митая, нужно оставлять.
3
Ну, если в Турции ещё есть интерес, то да, можно и нужно продавать. Митаю по-любому на этой позиции нужно давать играть больше, у него очень даже здорово получается
5
A
Вам все время лишь бы кого-нибудь продать) У нас было два игрока на две позиции и было честно говоря очень тревожно, сейчас появился 3й только начинает сыгрываться. Надо начинать расчищать с Куликова и Марадишвили. Костя отвратительно сыграл сегодня.
5
Костя просто перегорел чутка.
Он же два раза сегодня раздевался.
А так ему действительно надо больше играть и видимо этой зимой надо что то выбрать для себя.
3
Посмотреть еще 2 ответа
Послематчевое интервью нападающего «Локомотива» Артёма Дзюбы после домашней победы над «Зенитом» (3:1) в чемпионате страны.
http://youtu.be/JhsRW9QQcRw
2
Как же шикарно. Быстров сейчас описал всё судейство Зенита.
2
По п.7. У Эраковича был убойный момент в 1м тайме.
2
Да ладно, не такой уж и убойный, всего 0.08 xG
Не знаю как они считают...там, я думаю, даже Кузьмичев бы забил)
Да брось ты, удар по скачущему мячу в воздухе, который еще и скользкий сам по себе, и до ворот метров 14, это не смертельно
Посмотреть еще 1 ответ
Визуально - игра разбилась на два тайма.
В первом давил Зенит, во втором Локо стал агрессивнее и гораздо чаще шел в высокий прессинг. Ну и да, заработала (пока не очень, но уже что-то) доставка мяча от оборонительной к атакующей линии низом, через Митая. Соответно, частично освобожденный от борьбы за выносы Дзюба стал двигаться эффективнее и точнее отдавать пасы - да и выдохся позже, чем это обычно бывает.
Глушенков с Тикнизяном сыграли хорошо - завелись оба. Но, что любопытно, завёлся еще и Миранчук ! Даже в отбор играть начал активно.
Карпукасу выздоравливать - он явно вышел не готовый физически, оттого в такую погоду и поломался. КМК, стоит его оставить долечиваться и восстанавливать форму до весны, не надо гнать любой ценой на поле.
Галактионов, несмотря на отсутствие на скамейке: для него это был "матч жизни" - и он его выиграл. Опять. ag
Раздражает другое - нестабильность. Что мешало так завестись в мачче c Крыльями ?
Что помешает в мачче с Уралом ? Тут задача у ММГ посложнее, чем у Семака будет - там-то хоть бразильцы не опускаются хуже определенного уровня никогда - а у нас пол-команды просто невозможно предсказать: то ли будут феерить - то ли будут беспомощно ползать и терять мяч в любых непонятных ситуациях.
2
Визуально - игра разбилась на два тайма.
Так и есть, Локо во втором был лучше, сыграв первый чуть хуже Зенита
доставка мяча от оборонительной к атакующей линии низом, через Митая
Марио прям очень нравится в этом компоненте, тут уже кто-то написал, что это Фернандеш на минималках
Раздражает другое - нестабильность. Что мешало так завестись в мачче c Крыльями ?
С этого у меня постоянно пукан горит, то выгрызают с кровью, то как лолики улетают с 3:1 на 3:3 за четыре минуты
1
Статистика конечно вещь интересная. Дзюба 7,2, Митай 7. Хм
1
Дзюба отборолся за себя и за того парня, у него 14 стыков, как у Тикнизяна, больше нет ни у кого, ну и голевая
6
Возможно, но такое ощущение, что после 60 минуты он сильно устал. Хотелось раньше Сулейманова увидеть.
1
P
Дзюба в этом матче очень много боролся и нетипично много бегал, у том числе в конце, мешал бразилам и даже отбирал и перехватывал - вот точно нельзя гнать на него за этот матч
3
Посмотреть еще 2 ответа
Митай шикарен. Придержать мяч спокойно, накрутить 3-4 в центре - Фернандеш 2.0. Как раз то, что нужно при удержании счета.
1
По Карпукасу согласен - он вчистую проиграл середину поля. Не знаю, с чем это связано, то ли после травмы никак не дойдёт до нужной кондиции, то ли захвалили сверх меры, посмотрим, пусть набирает форму
Молодой еще и конец сезона /мы сами виноваты /затрахали мы его ...
Зачем его с Балтикой выпустили?
Плюс он после травмы /надеюсь не сломался сильно.
Он очень энергозатратный Парнишка(откровено перегрелся под конец сезона
3
Митай сегодня был очень хорош, Баринов отдыхает.
Митаю контракт нужно предложить, то есть переподписывать, пока не поздно, потом можно его продать за хорошие бабки.
Летом его и так продадим за хорошее бабло...после Евро за ним очередь будет из топ 5 лиг. А так он у нас на 5 лет подписан без отступных,мы его можем продать за столько за сколько захотим.
1
Кстати без Баринова в опорной зоне уже не первый раз играем лучше чем с ним.
Меня за такой камент, минусами наградили)))
Да, бывает такое
Мне кажется Баранова не было на поле, игра поживее была. Этот товарищ любитель играть пас назад, пас поперёк..... В перед играет крайне редко, чем и тормозит игру... Нет у него видения поля, и футбольной мысли... Люблю смотреть матчи без Баранова, Куникова, и Кузьмячова.... Марадонашвили тоже к ним, но сегодня он вышел на поле и тоже чуть всё не испортил...
-6
Старина, ложись спать, завтра в школу
6
Я в ночную смену. Спасибо за заботу папа....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь