Сегодня, в 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
78
Илья гуру прогнозов

Итоги немецкой авантюры или еще прогноз на будущее

В продолжении этой статьи почти годичной давности.

Про немецкую авантюру в Локомотиве! — архив 26 ноября 2021 года

Очень забавно читать свою статью и комментарии болельщиков почти год спустя. Многие сейчас успешно переобуваются. Даже про возможный вылет из РПЛ тогда было скорее сказано в шутку, чем всерьез, в одном из моих комментариев год назад.

Понимаю, сейчас, возможно, людям не совсем до футбола, но мне захотелось снова отдельно написать в свой блог и подытожить год правление варягов. И закрыть гештальт.

Благо почти во всем оказался прав, хотя многие были яростно не согласны.

Итак, почему все-таки это новаторство РЖД провалилось? И почему не стоит так сильно удивляться провалу иностранному менеджменту?

Даже если вспомнить тот период, когда был Рагник, то не все так плохо работало и, возможно, при нем все стабилизировалось, но его побег в МЮ ускорил те процессы, которые были заложены на разрушение старой системы координат. А новая команда управления не справилась, по большому счету, по объективным причинам. От них требовалось без фундамента, с разгона создать успешный проект за не большие деньги. Это просто невозможно!

Есть несколько важных моментов, которые стоит проговорить почему задуманное, не могло получится по итогу.

Ключевые моменты именно:

— Сама лига, и инфраструктура, и лига не готовы к такой модели управления клубом. Наша страна -периферия мировой экономики, где отлажена все существует на принципах я знаю одного человека или он мой родственник, отсутствие стимула что-либо развивать. У метрополии все это есть. Поэтому концепция Рагника и Плутника могла прилично сработать в Герамании или Франции, а у нас — провалилась!

— Слабый и мутный чемпионат с не понятной ценностью для населения и государства.

— Нет тренеров и кадров и, что самое главное, по-настоящему жесткой и эффективной программы воспитания молодых футболистов.

— ЕС в футболе научился создавать качественный, экономически выгодный, самовоспроизводящийся продукт, чего у нас нет с развала союза.

— Не понимание и отсутствия стратегии развития как футбольной лиги. Какую миссию и цель несет сама РПЛ и Локомотив. Это тоже не менее важно в контексте того, что хотели сделать варяги.

По отношению к Локомотиву вспоминается изречение:

«Тезис; верный, но высказан вовремя, значит, — ложный.» Мао Цзе-дун. Тоже применимо и к созданию новых проектов: если бы располагали лигой, которая успешно развивается вверх, могло получится при условии, что люди, пришедшие руководить таким сложный активом, были бы профессионалы.

В данном случае 24 февраля и санкции лишь обнажили те проблемы, которые были на месте. Так называемые бомбы Ленина, как любит говорить наш президент.

По большому счету, у Локомотива сейчас два варианта развития клуба. Просто исходя из тех слухов, что имеются.

Вариант первый: клуб превратят в агентское пристанище, в ближайшие время никто много денег не даст. У государства и ее олигархии другие цели и задачи не до игрушек. У Белозерова надо будет налаживать инфраструктуру в Китай, не до Локо. Потом, когда санкции снимут, возможно, будет еще одна волна варягов, но не так многочисленна и амбициозна.

Второй вариант: ликвидация непрофильного актива, фанбаза мала, одни проблемы и не понимание, что с этим делать, бюджет все сжимается. Даже благовидного предлога выдумывать не надо, скажут и так клубов в Москве много, перенесем куда-то на Урал.

Перед тем, как поливать меня грязью, почитайте то, что писал раньше, почему все сбывается. Пускай и не сразу, но дорога видна…
13 11
А также читайте
Комментарии78
Просто нужно было назначить достойного сильного тренера. Плюс взять 2-3 опытных игроков. И результаты сейчас были бы другие.
Ответить 18
A
Полностью согласен с тобой, но присутствие опытных ветеранов-противоречило бы идее Рангника и всей его петушатни. А хороший тренер просто не пошёл бы работать с Цорном, поэтому тренировали обычные немецкие люди, может они вообще не имеют отношения к футболу, но фамилии немецкие, значит круто 😃😃 Будь в команде Чарли- Гисдоль бы огреб на перво йже тренировке. Это никому не на руку, а детьми руководить легче.
А вообще при хорошем тренере этот состав бы через год-два выстрелил.
Ответить 3
e
Добавлю свое мнение. Считаю, что даже у Компера могло получиться (недавно закончивший футболист, типа на одной волне с молодежью), но, однозначно, при наличии в команде именно опытных ветеранов! А без них мы видим, что получилось...
Ответить 3
A
Согласен, но при наличии ветеранов-это уже не какая-то там философия, а обычная схема, стандартная. Медленная смена поколений, введение в состав молодых игроков, при балансе с опытом. Т.е. иными словами- структура не меняется по сравнению со структурой при условных Геркус/Семин. Тогда наигрывали Лысова, Куликова, Магкеева.
Вопрос: нахрена все рушить? При Семине могли, я думаю, согласовавшись с ним и его ассистентами купить не только Фарфана или Федю, но и того же Изидора или Бека-Бека. Это все решаемо.
А ответ один: жажда наживы, от агентов- до всего совета директоров, вся это цепочка, не была заинтересована в футболе, как в лучшем в мире виде спорта.
Я рад, что так вышло, надеюсь этот плохой опыт даст прогресс в будущем.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
У недонемцев не могло получится прежде всего потому, что они низкоквалифицированные специалисты. К тому же проходимцы.
Рангник - это распиаренная пустышка, которая в своё время присосалась к большим деньгам Ред Булла. И в чемпионате одной команды, чемпионства Зальцбурга приписывала к себе в заслугу.
Нет никакой концепции Рангника, потому что нет и самого Рангника. Есть низкосортный гастарбайтер Ральф, у которого за всю карьеру нет никаких реальных успехов, кроме балабольства.
Удивительно, насколько же в Милане оказались умными люди, что не связались с этим мерзавцем. Два других же клуба, Локо и МЮ, повелись на этого инфоцыгана. И хлебнули от его работы сполна гоанеца
Но до сих пор находятся люди, рассказывающие про мифические концепции Рангника.
Сейчас уже до всей Европы дошло, что он обыкновенный жулик, поэтому единственное место, где его ещё готовы терпеть, нашлось только в Австрии.
Ответить 8
Но мы то с тобой его сразу раскусили)))
Ответить 4
Да толку то)
Опять же, этот хвалённый «европейский подход» в первую очередь начинается даже не столько с профессионализма, сколько с умения взаимодействовать и общаться с болельщиками и прессой. В открытости и готовности отвечать на любые вопросы.
А тут даже на одной, единственной горе-претентации и то запретили видеосъёмку.
Ответить 4
Нет, это же не наш метод, подумал Плутник и заказал тонну Доширака
Ответить 3
Посмотреть еще 26 ответов
Илья, когда прогнозируете окончание всей этой херни в мире?
Ответить 4
Лет 5 минимум. Не хотите коммунизма умирайте за интересы капиталистов. Все просто. Это на долго.
Ответить 4
Ясно, понятно все самое интересное впереди. Другой вопрос насколько все будет интересно? И какой ценой все это будет?
Ответить 3
Не понятно насколько Локо нужен РЖД. Но если посмотреть последние тенденции клуб по тихому будут закрывать. Как мне кажется не от хорошей жизни перешли на молодежь причем очень среднего качества. Не исключаю что профессиональный статус могут и прикрыть.
Ответить 1
Пробежался по той статье и по комментам. До хрена я тебе там плюсиков наставил, пока ты с*ался с модемами и прочими "стратегами", любителями лапши.
Ответить 3
T
Немцы прилично наших чинуш подурачили
Ответить 2
за не большие деньги

За очень большие кстати
Поэтому концепция Рагника и Плутника могла прилично сработать в Герамании или Франции, а у нас — провалилась!

Это не причина провала немцев, в Бразилии же работает, там тоже не особо с экономикой
Нет тренеров и кадров и, что самое главное, по-настоящему жесткой и эффективной программы воспитания молодых футболистов

Это вообще не причина провала немцев, от них как раз и требовалось позвать нормального тренера и выстроить программу подготовки
ЕС в футболе научился создавать качественный, экономически выгодный, самовоспроизводящийся продукт, чего у нас нет с развала союза

А это тут причем вообще? Какая разница, откуда деньги, если вам суммарно дали 50 миллионов на трансферы, и вы их успешно просрали?

Ты конечно молодец, что попал с прогнозом, но причины тут гораздо прозаичнее, и они не в экономике, не в каком-то уровне развития футбола, они на поверхности: команда была оставлена без лидеров, купленные игроки возможно заиграют через два-три года, а сейчас это сборище посредственностей, которым не поставили тренера а-ля Федотов, зато поставили рекламу соляриев.

ликвидация непрофильного актива, фанбаза мала, одни проблемы и не понимание, что с этим делать, бюджет все сжимается. Даже благовидного предлога выдумывать не надо, скажут и так клубов в Москве много, перенесем куда-то на Урал.

Слушай, ну с этим даже спорить не хочется, в Москве дофига клубов в ФНЛ играет вообще без фанатов, и никто их не трогает
Ответить 2
По нашим меркам может и большие. Давай только сравним сколько тратят топ чемпионаты. Та же Италия)
Ответить
Зачем сравнивать с топ-чемпионатами, мы же никогда туда не относились. Давай сравним с Бельгией или Нидерландами, там цифры сопоставимые вполне.
Ответить 1
Бразильцы другая страна и другой климат. Бразилия начала 10 лет назад внедрять европейские методики. Так что тут несколько мимо и они огромных денег не вкладывают. Да и когда ЧМ брали бразильцы?
Деньги не должны уходить в никуда. Должна быть ответственность. Ее не было.
Дело не только в Локо. Можно все списать что они все жулики, но это очень примитивный подход. Каждая модель управления должна соответствовать той экономической модели что есть сейчас у клуба. Клуб решил попробовать вне системы и пролетел.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Если не переобуваться, то начнут вонять ноги
Ответить 2
Как всегда, одна пустая, напыщенная болтовня самовлюблённого Нарцисса, правильно, что в игноре
Ответить 1
Основная причина это 24.02.2022. Как следствие - Цорн, который просто не справился с управлением, приняв ряд не верных решений. Второе - определённая доля не везения. Вообще сейчас многие воодушевлены новостями о возможной отставке Плутника, но как мне кажется, его уход может привести к ещё большему коллапсу чем сейчас. Плутник - это первый руководитель Локомотива со времён Филатова и Сёмина, который пришёл и серьёзно взялся за дело. Вложил много энергии и было видно что он хотел развития клуба. Но по ряду причин не выгорело, хотя казалось бы с его стороны, те решения которые принимались были правильными. Желание Плутника уйти скорей всего связано с теми объемами говна которые на него выливают и ангажированные журналисты, и собственные тупые болельщики, от этого сильно устаёшь, да и на основной работе у него сейчас дел не проворот. Вообще я бы на месте болельщиков задумался бы, они своим негативом в адрес РЖД и руководства, реально могут довести дело до того что клуб сольют, и это будет реально логичным и обоснованным решением. А вина будет на Вас дорогие болельщики.
Ответить 1
Если бы не февраль все бы это гнило ещё больше. Не было поступательного движения вверх. Уход Рагника как главного человека в системе все убил на корню. Плюс до конца было не понятно кто и чем кто рулит в клубе.
Ответить
Был Корнетка, и селекционный отдел, который работал вполне успешно. Кто и чем рулит как раз в этот раз было понятно, в отличии от времён Кикнадзе. Вообще если честно, я не люблю рассуждения в стиле "забивания свинцовых гвоздей в гроб" - а Я вот сразу говорил что ничего не получится, это всё авантюра, Цорн с Плутником пилят двухсторонней пилой, давайте поставим Ротенберга и вернём Палыча... Это всё детский сад, аналитика уровня борзыкина и нефутбольной страны с ютуба. Сегодняшняя ситуация в клубе, это совокупность обстоятельств и принятых решений, в любой момент пути, всё могло пойти иначе если бы ветер подул в другую сторону, но случилось всё, как случилось и ничего не поделать с этим.
Ответить 1
Где он там работал успешно? Не одна из покупка пока близко себя не оправдывает. Зачем уж так явно врать?
Корнетка и его квалификация остаётся непонятной до сих пор. Ничего получится изначально не могло, просто такая среда и клуб. У нас никто в РФ не работает в спорте в классической европейской системе инвестиций. Для этого надо чтобы можно было хоть что-то развивать. Но все паразитируют на государственном бюджете.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Из Локомотива хотят сделать Казанку, но для сильных лиг Европы! Вот и вся стратегия. Это ответ на вопросы: почему тренер нормальный не нужен, почему игроки сплошь молодые (купил за дёшево, продал подороже)?
В этой схеме сильный клуб не нужен в принципе! Хватит середины таблицы! Зато очередной Бека-бека перейдет в лигу по-круче с маржой >100%.
Ну ок, идея новая, классная, но, спрашивается, зачем под откос пускать один из лучших клубов страны с традициями, с болельщиками? Возьмите, например, Краснодар, Сочи... И определите их на роль фармклубов Европы.
Ответить 1
Молодых ещё надо развивать и в Европе показывать. А для этого нужна целая команда тренеров. Казанка должна играть в Европе.
Ответить
Доверчивые все очень. Развесили в своё время уши, вот и расхлёбываем. Ничего , всё наладится. Где же всё таки новый тренер, спаситель наш?
Ответить
Большенство всегда тупое. Увы. Думать не хотят, верят в сказки. Учебник логики отменили после смерти Сталина, итоги ясны.
Ответить 1
Просто такая ментальность рабов.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Да, выводы, пожалуй, верные. Перспективы тревожные. Тот же Спартак разгребал завалы после Цорна очень долго. А сейчас ещё и обстоятельства влияют на все сферы жизни. .
Этот проект был изначально обречён, хотя всегда хочется надеяться на лучшее. Россия не страна ЕС и чемпионат уже давно не воспринимается трамплином в топ 5. Чтобы затащить сюда кого-то молодого и перспективного приходилось переплачивать раза в 2. Можно, конечно, постараться продать, но редко себе в плюс, учитывая все расходы. Наши паспортисты и вовсе никогда востребованными не были и кайфовали от огромных зарплат. Круговорот бессмысленности. Ну, а про сегодняшние реалии и говорить нечего... Этот проект в этих реалиях утопия. Думаю зимой большинство лёгов свалит, кстати.
И кстати про финансы, говорят, пишут, что потолок зарплат при Плутнике был 1,5 млн.евро. Теперь будет 1 млн.евро....пичалька для Бариновых и Миранчуком, да и прочих.
В целом, ничего хорошего не жду. Клуб кормушка, все как при бабушке, дедушке и царе Горохе. Сброс на заводские настройки, попытка восстановить устройство с низким процентом вероятности успеха.
Ответить
Правильное дополнение. Жаль многие этого не осознают.
Ответить
Цитата: kevinrus
Тот же Спартак разгребал завалы после Цорна очень долго.

с игроками и тренером которых он привел взяв серебро?

у нас проблема была не с составом , а что с тренером не угадали
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
перенесем куда-то на Урал.

Я согласен
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.