126
Илья гуру прогнозов

Про немецкую авантюру в Локомотиве!

Небольшое предисловие: когда только пошла информация о приходе Рагника & ко, в Локомотив, изначально у меня вызывало чувство сдержанного оптимизма. Благо, в РФПЛ редко бывает что-то хорошее. Да и хотелось верить, что наша корпорация РЖД, во главе с Белозеровым, захочет создать успешный имиджевый проект. Однако то, что стало настораживать почти сразу, что за все отвечает странный и не однозначный персонаж, как «Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник», который, за всю историю нахождения в клубе, еще ничего не достиг. И еще более «мутная» фигура Владимир Леонченко, в качестве генерального директора. Проработав всю свою пост футбольную карьеру селекционером, а по факту, агентом. Т.е. в клуб пришли люди не просто со стороны, а те, кто обычно являются проблемой всего нашего футбола.

Шло время, и все больше у меня стало вызывать вопросов вся их деятельность, что за консалтинговая компания Рагника, которой нет даже в российском регистре? Если, по уверению нашего руководства, они работают официально и по договору? Дальше больше, мутные трансферы Наира Тикнизяна и Константин Марадишвили. Где их максимальная трансферная стоимость 1,5-2 млн евро, а отдаются за 7-мь! А про стоимость Mампасси 200 тыс евро отдается за него 4-ре млн евро, это великий эффективный менеджмент? Что за такая работа? Правило хорошего менеджмента платить, столько, сколько это реально стоит. И это прижимистые немцы? Ничего не настораживает?

Впоследствии стало вызывать еще больше вопросов с приходом Цорна. Человека с очень мутной историей и репутацией, где до сих пор, нам не объясняют, где и как они познакомились с Рагником. Какова его реальная роль в клубе. Очень размытая должность. Такое ощущение все делается для того, чтобы потом ни за что не отвечать и не посадили.

Все окончательно для меня стало понятно, после «мутной» презентации, где болельщики выдали информацию, очень дозировано. Все утекло только с чьих-то слов, кто там был на прес-конференции, и информация была зачастую противоречивая, начиная от количества участников, до тех тем, что поднимались. И что утекло в прессу, вызвало много вопросов. Например:

1) Рагник отказался брать ответственность за те действия, которые происходит в Локомотиве. Николича уволил не он, и трансферы тоже не он и т.д.

2) Безумные тезисы про победы в ЛЧ и ЧМ.

3) Много общих фраз и красивых намерений, но мало конкретики.

4) Отсутствие понятного селекционного отдела.

5) Постоянных уход конкретики от неудобных вопросов.

6) Противоречивые тезисы нашего руководства и немецкого диверсионного десанта.

Моя личная версия того, что происходит сейчас в Локомотиве.

Вероятно, наш железнодорожный менеджмент решил найти рамочную контору, (прачечную) для попила между своими. Все это делается под благими лозунгами для болельщика: Рагнику зарплата, дикий процент с трансферов + привод его людей на хороший бюджет. Сейчас если судить по персоналиям, скорее всего сейчас команда Прядкиных в Локомотиве, и все довольны в СД. А как будет работать тот же Гисдоль дальше? Без личного контроля друга, будет ему уже неинтересно.

И как было все пафосно организовано, новый курс и направление. А по итогу, Рагник — в МЮ! Ключевая фигура уходит как бы сейчас Плутник не плел интриги, по факту это так. Заработав большую часть денег, немец пошел куда более в выгодный, с точки зрения, имиджа проект.

Что надо было делать или чтобы делал я, если бы у меня были полномочия.

Мое мнение, лично чего бы я хотел, так это то, чтобы Локомотив стал больше похож на чемпионский Лилль с его поступательным развитием и с меньшим пафосом. Там не сказать, чтобы очень много денег вложили в команду. Мишель Сейду с Жераром Лопесом нашли хорошего спортивного директора Луиша Кампуша и тренера Кристофа Галтье, где за 4-ре года смогли обыграть ПСЖ. Никаких громких заявлений и пафоса не было до этого, только. У них была цель, и они к ней шли. А теперь подумайте и сравните, что происходит в бюджетной организации.

Но мы живем в России, где всем правит показуха и распил бюджетных средств. А если вспомнить о том, что клуб запросил о дополнительных инвестициях, 4 млрд рублей. Отвечать уже будет другая команда на место Плутника и Леонченко.

А могло ли быть, по-другому?

Поразмыслив и почитав в том числе и немецкую прессу, пришел к неутешительным выводам: не могло ничего быть по-другому. Ждать прорыва не стоило, по многим причинам. Почему не могло все быть изначально? Если включить голову, невозможно в аду создать островок счастья, мир стремится к балансу, это закону физики и менеджмента. В нашем слабо конкурентноспособном чемпионе нельзя по-настоящему, регулярно зарабатывать, на продажах игроков за большие деньги.

1) Футбольные рынки Европы поделены. В том числе и восточный рынок где тебе по-настоящему хорошего игрока никогда в РФ не дадут.

2) Red bull — это очень дорогой проект, который интегрировался уже в хорошо подготовленную немецкую инфраструктуру и школу. И он возводился много лет.

3) Его создавал гениальный бизнес без господдержки Матешиц. Который строит глобальную бизнес-империю.

4) Там есть четкая иерархия клубов. Присутствует ответственность менеджмента.

5) Немцев интересовал только деньги, их не интересовала теме развития нашего тренерского цеха и инфраструктуры. Даже молодого интересного тренера привезти сюда не получилось.

6) Наши могут эксплуатировать и развивать то, что не нужно самим европейцем. Т.е. футболисты третьего эшелона. Еще не понятно, что будет по итогу с тем же Бека-Бека.

7) Наша инфраструктура и рынок не интересен европейцам. Сильного чемпионата, как и футболистов на перспективу нет. Много скандалов и проблем в нашем футбольном хозяйстве. Большая роль мафии и государственных структур. Путин и олимпиада стала мемом.

Что будет дальше, и чем это закончится.

Есть три сценария событий:

1. Клуб просто окончательно ляжет под дистанционное управление на 3-4 года до тех пор, пока проект окончательно себя дискредитирует. И покажет, что за большим пафосом стояла большая семья Прядкина и его бастарда. Но, зная, какая вечно борьба внутри СД в Локомотиве, думаю, что пойдет по 2-му сценарию.

2. Все вернут, как оно было до всех изменений. Признают, что эксперимент неудачный в наших реалиях. Плутник будет уволен с повышением. Придет свой и понятный а-ля Кикнадзе 2.0, только не настолько противный, болельщикам. Найдут второго Николича. Т.к. все равно нашим футболом руководят 4 агентские группировки, «с ворами в законе». Где каждый знает свою роль в этой системе. Позовут снова Семина или другую легенду Локо, чтобы убрать негатив, который неизбежно наступит. После полного провал нынешнего курса, который изначально был утопией.

3. Окончательное сворачивание бренда и клуба. Такое вполне реально, земля стадиона — очень лакомый кусок в Москве. Собянину нужно протягивать ветку метро, нужно ему и его жене зарабатывать на строительстве домов. Главный его приоритет как можно больше все застроить. Тут вопрос: как договорятся с Белозёровым, а точнее — с братьями Ротенбергами, поскольку он их человек в системе власти. Так что-то тут

много неизвестных переменных.

Надеюсь, что хотя бы, Локомотив вернут по итогу сезона к заводским «настройкам», а не вообще прикроют клуб под благими намереньями. Ведь дайте честно, это у нас умеют делать. Все может закончится очень плохо. В приход Шейхов, всяких «Ред Булов», верю мало, как и Абрамовичей. Не тот рынок и среда для таких инвестиций. Да и Москва давно поделена между различными кланами.
51 28
А также читайте
Комментарии126
Всё вилами на воде написано, зато с каким пафосом!
Ответить 15
Пафосно и мутно про муть написано ag
Ответить
D
Особенно в конце второй пункт,пригласят какого то николича и там же и палыча
Ответить
Я про, что когда окончательно "обосрутся" позовут снова Семина спасать Локомотив и его сразу кинут со словами Старый и не нужен.
Ответить 2
L
Первые 8 месяцев Клоппа в Ливерпуле - итог 8 место в чемпе.
Болельщики Ливера: Ок! Дайте Клоппу поработать!
Гисдоль работает 1 месяц в Локо! Проигрывает Лацио!
Болельщики Локо: Немцы говно! Гисдоль физрук! Почему мы не играем как топ команда?!!! Распил!!!
Ответить 8
У Клоппа до Ливерпуля было что ?
А у Гисдоля ?
Такие дела.
Ответить 3
L
То есть по твоей логике тренер не может выстрелить и развиться с командой если до этого у него что то там не получалось? Ну ок...
Значит надо звать Гвардиолу! 👍
Ответить 2
R
То есть по твоей логике тренер не может выстрелить и развиться с командой если до этого у него что то там не получалось? Ну ок...


Это не по его логике, это так и есть. Если у тренера никогда и нигде ничего не получалось, и он уже не молод, т.е. вполне сложился как личность и как специалист, то вероятность что его чудесного преображения исчезающе низка. Т.е. чудеса случаются, конечно, но рассчитывать на это неразумно.

Клоппа в Ливер звали как автора великолепной Боруссии, т.е. зная его возможности. И конечно дали ему время.
Сравнить Клоппа с Гиздолем – это конечно сильно, очень сильно.
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
L
Дурь какую-то понаписал...
Ответить 7
На самом деле ничего особенного не происходит, Рангник выстроил систему, выбрал подходящих исполнителей и был громким именем, на которое, как ожидалось слетятся хорошие молодые футболисты за недорого(нет). По факту вся команда которую он выстраивал с Чуперкой Корнеткой остаётся. И раз контракт с самим РР не был изначально подписан, то скорее всего была договорённость, что сам он рано или поздно отойдёт от прямых обязанностей выстроив систему и предоставив план.

Я бы не стал кричать "Всё пропало", интересно, как будет и будет ли всё работать без Рангника, ведь на кону репутация его бизнеса, которую он своим уходом уже немного подмочил.
Ответить 7
А Корнетка великий специалист? Откуда такое к нему доверие?
Ответить 1
Да нет доверия, но и негатива нет. Они же свой бизнес не хотят с провала начинать, поэтому хочется верить, что заслужит доверие, доверие Рангника он же заслужил.
Ответить
Локомотив уж совсем сомнительные фигуры пришли.
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Судя по +/-, тех кто верит что топ клуб можно построить за месяц - меньшинство, это радует.
Ответить 6
А я не говорил, что за месяц можно построить. Проблема в том, что все делается очень по-дурацки и с огромными ошибками в менеджменте.
Ответить 2
Ф
Цитата: Руслан Галеев
Судя по +/-, тех кто верит что топ клуб можно построить за месяц - меньшинство, это радует.

Что значит клуб можно построить за месяц???
Клуб уже давно построен,ему уже скоро 100 лет,в последние годы каждый год берет трофеи,каждый год играет в Еврокубках

А вот где вы сейчас видите строительство? сейчас идет разрушение построенного
Ответить 2
m
дальше
максимальной стоимости Мары
не читал
очередной бред
Ответить 5
s
Автор знатно набросил. Особенно вот это понравилось:
2) Безумные тезисы про победы в ЛЧ и ЧМ.

Вы это вообще откуда взяли? С той самой пресс-конференции, куда никого не пустили?

Проиграли вчера Лацио, но жизнь-то идёт дальше. Зачем устраивать такие истерики?
Ответить 5
8
По сути скорее соглашусь,чем нет.Минусующих и возмущённых написанным со временем станет меньше.Сейчас многие не могут и не хотят признать.Однозначно всё что происходит сейчас это плохо,хотя бы потому,что вносит раскол в наши ряды.Человек имеет право на свою точку зрения.Оскорблять за это точно не совсем правильно.
Ответить 5
Весь этот раскол от неведения. Нам же реальное положение дел никто не рассказывает. Было бы больше пресс-конференций от руководства и того же РР, думаю всё было бы гораздо спокойнее. И болел так не лихорадило.
Ответить 3
8
Тут согласен.Даже спорить не о чем.
Ответить 1
Все верно. Спасибо! Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Ответить 1
Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. Сейчас в России многие пытаются учить других, хотя сами ничего добиться не могут.

А.Ф. Бышовец
Ответить 4
Опять паника)
На панике обычно либо покупают, либо продают.
Хм. Никто абонемент не хочет продать по дешёвке?
Ответить 4
Тут недавно человек, который покупал абонемент с 2006-го по 2019, доходчиво объяснил ситуацию. Никак. Ни подешевле, вообще никак.
Ответить 1
Слишком эмоционально
Ответить 3
R
Сорри, но это не аналитика. Всё в кучу, кони, люди… Слухи в перемешку с фактами, домыслами и эмоциями.
Ответить 3
А по итогу, Рагник — в МЮ

Рили? Где оф информация? Даже если так, что изменится?

где за 4-ре года смогли обыграть ПСЖ

Интересно сравнивать отрезки: пол года Локо против 4х лет Лилля

немецкого диверсионного десанта

Настолько диверсионный, что заключил контракт до конца сезона, на случай если не пойдет игра

с меньшим пафосом

Да где этот пафосомер находится, покажите его уже, столько разговоров о нем

Да и Москва давно поделена между различными кланами

Вся суть статьи, странно что нет абзаца про орден феникса
Ответить 3
ты из какого клана? Полежаевские? Новогиреевские?
Ответить 2
Посмотреть еще 11 ответов
Ну прямо жить не хочется прочитал когда) еще даже официальной инфы нет про уход рангника
Ответить 2
d
Непонятно почему столько минусов. Эмоционально написано, но по сути всё верно.
Единственный вопрос - это что надо понимать под "заводскими настройками"? От куда будем брать отчёт? )
Ответить 2
Надеюсь не от КОРа 😱
Ответить 2
Клуб Октябрьской Революции - второе упоминание Локомотива в летописи советского футбола) Первым "Казанка" была, но Казанка у нас уже есть
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Ну все, заговор масонов! Гуру давно видно готовился выплеснуть все свои прогнозы.
Ответить 2
M
Везде мерещится распил. Коррупция! Даже не предполагается, что бывают честные, но не компетентные специалисты?
Ответить 2
d
Честные, но не компетентные просто не стали бы ввязываться в эту авантюру
Ответить 4
M
Ну не знаю. Вам виднее наверное…
Ответить
d
Это логично! Как может честный человек согласиться заниматься тем, в чём он ни черта не понимает? Да ещё и рассказывать про стратегии и пятилетнии планы?
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Илья в некоторых моментах я согласен, лайк, а минусуют твоё изречение только потому что люди хотят верить в лучшее, в то что дальше только круче, сильнее а не вот это всё.. Как будет увидим, но пока понятно только то что Локомотив слаб и очень всё мутно в клубе.
Ответить 2
Да это понятно, как говорил товарищ Ленин: „Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов." Ничего у этих святого нет. Просто распил денег.
Ответить 3
Прочитал и ухусъел!Вот прямо жалко стало автора,в какой стране он живет-так в ней же жить совсем вредно,а тут 140миллионов вот живут же...Опять война,опять немцы,бл....,перекрыть им газ и дать еще две...,нет три недели на построение нашего российского Лейпцига!!!
Ответить 2
Вот если честно, мне даже в крупно проигранном вчерашнем матче не было осадка от игры, понятно что результат останется, а игра забудется, но для меня лучше такая игра и результат, чем унылое г-но как с Марселем, Лацио в гостях, Шальке, Зальцбург и т.д, почему мы всегда хотим все и сразу? Почему Палычу можно дать время, а условному Гисдолю и Рангнику нет? Понятно что Палыч легенда и многими уважаемый человек, но считаю что его времена уходят и тот футбол только для унылого чемпионата России, хочу верить что в Локо все будет хорошо, главное чуточку терпения, руководителям и болельщикам!
Ответить 2
Цитата: Pytrok
очему Палычу можно дать время, а условному Гисдолю и Рангнику нет?

Бложик не об этом.
Бложик посвящён уходу (возможному) Рангника в МЮ на тренерскую работу.
Автор предполагает, что приход Рангника в клуб был частью плана по распилу бабла
Ответить
Ну так можно предполагать по каждому приходу любого спеца, только зачем было заморачиваться с Рангником, если можно было все сделать менее тихо и более надежно?)
Ответить
Может так.
Я не знаю, прав автор или нет.
У меня нет ответа.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Я думаю первый сценарий: Рангник будет в МЮ, вместо него будет Цорн и ко, возможно Тедеско у руля, думаю до конца контракта всё будет так идти
Ответить 1
Много неизвестных переменных, зато есть аналитика. Это только в нашей стране все умеют тренировать, управлять государством на кухне, но коснись чего даже дома порядок навести не могут? Или это во всём мире люди такие?
Ответить 1
Не тот рынок и среда для таких инвестиций.


Шейхам например принадлежат клубы в Уругвае, Индии, Китае, Японии. У них там норм среда и рынок? :)

Но шейхи нам не грозят, не будут они контракт Рангник-Корнетки выкупать
Ответить 1
Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить (с).
А вообще, нужно параллельно вести две задачи
- возвращение Локомотиву чемпионства и амбиций в еврокубках
- отсуживание у конторы Рангника всего бабла по результатам.
Как по мне.
Ответить 1
А как ты это себе представляешь? Учитывая, до сих пор не понятно кто за что отвечает? По логике так должно быть, но в наших условиях это нереально.
Ответить 1
Выгнать тех, кто "отвечает", вернуть тех, кто делает.
Собственно, как всегда это и происходило.
Ответить 1
Так то верно все. Но у нас же СД и вечный круговорот менеджеров. А так я тебя поддерживаю.
Ответить 2
Так из начально говорили что будет работать агентство а не сам РР. Что сейчас начинать
Ответить 1
Изначально как раз и говорили что будет спортивный директор Рагник, но потом все стало скромнее.
Ответить
h
Столько много аргументов и фактов что ты заблуждаешься, что не хочется писать
Ответить
Гениальная аргументация)) ag
Ответить 1
Больной человек
Ответить
Великолепная аргументация и с переходом на личности)) Lul
Ответить 3
Ну если человек берет цену с трансфермаркт и называет это максимальной ценой, то он больше чем больной, но здесь такие слова писать нельзя. Лечись мальчик, у тебя серьезные расстройства
Ответить
"Трансфермаркт" - вполне более-менее неплохое мерило стоимости. Чтобы понимать сколько реально стоит тот или иной футболист. Иногда даже агенты его в приводят в пример. Но больной почему-то я.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
S
Фантазия у автора буйная...
Ответить
Перевод с немецкого? ))
Теперь я знаю, как переводит гугл )
Ответить
Покупкой Тикнизяна и Марадишвили Плутник пополнил казну ЦСКа,т.е. по факту РЖД помогла коням... Оставив Локо у разбитого корыта. Хотя, хз, может это хитрый план, слить клуб и отправить за долго в Лужники...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.