Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
55
AndreyAndrey

А почему бы и нет? Свободные агенты для «Локо»

Всем привет! Решил тут набросать традиционный список тех, кто, по моему мнению, мог бы прийти в «Локо» из числа свободных агентов. Буквально сегодня закончились контракты сразу у нескольких классных игроков, а Николич четко очертил круг интересов: ЦЗ и опорка. К тому же, все трубят о приходе в «Локомотив» Ральфа Рангника на пост спортдира. Значит, появляется еще и авторитет, который может затащить к нам неплохих игроков.

Самой очевидной кандидатурой является (не спешите смеяться) Жером Боатенг. 32-летняя экс-звезда «Баварии» и все еще звезда, пусть и заходящая, сборной Германии свободен с 1 июля 2021 года. Он не только немец и говорил бы с Ральфом Рангником на одном языке. Но и клиент крупного агентства, принадлежащего сербам. Даже его собственный представитель (один из) земляк Николича. Так что с точки зрения переговоров — все выглядит вкусно. Вопрос зарплаты? С одной стороны, да, ему придется положить большую пачку денег. Но все же, как мне кажется, сумма не превысит средние зп топов в нашей команде. По некоторым источникам, даже в «Баварии» после подписания нового соглашения Жером получал около 2,5 миллионов евро в год.

Следующий напрашивающийся вариант — Никола Максимович. Серб остался без клуба в неполные 30 лет, так как под конец сезона в Серии А подхватил коронавирус. К тому же «Наполи» делает ставку на других центрбеков и не был готов продлевать серба на ту же зарплату. Он, по стечению обстоятельств, клиент все того же агентства, что и Боатенг. И наверняка был бы не против поиграть под началом соотечественника в «Локо», получив последний хороший контракт. Когда-то кстати он уже играл в РПЛ — в аренде в «Спартаке» в 2018 году, но с тех пор он окреп, провел несколько отличных сезонов за итальянский клуб и явно набрался опыта.

Еще один хороший ЦЗ из чемпионата Италии — Нкулу. Пару лет назад лидер обороны «Торино» стоил более 20 миллионов евро, но сейчас, в свои 31, он уже не так быстр и потихоньку готовится уходить на покой. Однако в Серии А в минувшем сезоне он был очень неплох, сыграл 20 матчей и даже разок забил гол. Кроме того, уйдя из второй по силе команды Турина, Николя вряд ли ждет огромных денег. А вот перспектива напоследок засветиться в Европе — его вполне может заинтересовать.

Еще один добротный защитник из топ-чемпионата — парагваец Бальбуэна, который покинул «Вест Хэм». Ему 29, у него хорошие цифры в АПЛ, хорошие данные и все еще отличные скоростные и силовые навыки. Говорили об интересе к нему со стороны «Динамо», но пока до конкретики не дошло. Полагаю, мы бы тоже могли предложить Фабиану контракт.

И, наконец, мой кандидат, единственный фаворит и стопроцентный вариант на место в опорной зоне — бразилец Паулиньо, который последние годы рвал и метал в Китае. Бывший игрок «Барселоны» и «Тоттенхэма» все эти годы не сбавлял оборотов, а в 32 может похвастаться отличной формой и возможностью играть как сзади, так и бокс-ту-бокс. Конечно, он уже не молод, но мотивация играть в Европе у него еще есть — об этом он сам заявлял в интервью.

Как вам мои варианты? И есмь ли у вас идеи, кто может усилить оборону в нашей команде? Быть может, это будет кто-то с Евро и более молодой? Пишите свои варианты в комменты!
10
37
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии55
Паулиньо и Боатенг и трансферную компанию можно закрывать, это супер топы, с ними можно уже и о чемпионстве подумать, только представьте что Боатенг и Пабло в защите будут вытворять, а Крых с Паулиньо.. Снос крыши
Ответить 14
A
Вот я как увидел их свободными агентами, не удержался, написал блог)) так сказать, поделился мечтой ag
Ответить 7
Вообще сам по себе очень спорный жанр, но в межсезонье отлично заходит. И по качеству намного адекватнее мэтров журналистики, не следящих за Локо.
Ответить 6
Да-да) Рагник будет нашим козырем... Даже по лучше ЛЧ возможно, Боатенг против нас играл, знает из какого мы теста, может и пойти, жаль не зацепили ЛЧ, было бы еще больше шансов, Паулиньо думаю будет не против на пару лет громко дверью похлопать
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
С
Паулиньо, это, конечно космос для нашего чемпа, пас, удар с двух ног, может 1×1 обыграть, в отборе крут, Крыха и Паулиньо на бокс-ту-бокс, а под ними Бара, это была бы фантастика, конечно....Эх мечты, мечты
Ответить 14
Там Мбаппе отказался продлевать контракт с ПСЖ...Совпадение?)
Ответить 6
Да и Месси вроде пока ещё свободный агент ay
Ответить 6
Контракт истекает только в 2022( А там уже в тени Лисаковича не захочет сидеть. Хотя если Лиса за 100 купят...
Ответить
Бальбуэна очень нравился по матчам в кубке Либертадорес лет 5-6 назад. Примерно тогда же был в Бразилии защитник Фагнер. Я болел за них, потому что меня почему то смешило, что Бальбуэна и Фагнер это китайские подделки Вальбуэна и Вагнера)
Ответить 5
S
Если закрыть глаза на окладную часть (благо зарплатную ведомость мы хорошо разгрузили), то взять Паулиньо на пару лет было бы круто. У нас катастрофическая нехватка опытных игроков в полузащите - по сути, только Крых.
Ответить 4
Как же я люблю такие тексты, особенно когда специальный аппарат под рукой ay
Ответить 4
d
Надо сделать отдельную рубрику: "фантазии на тему" ag
Ответить 1
Классная, кстати, идея - в такую рубрику можно было бы смело валить все слухи, хотелки, мечталки, некоторые инсайды, половину аналитики и даже просто клинический бред ay
Ответить 2
В условиях нашего лимита, идеально когда молодёж бегает с такими монстрами как Боатенг и Паулиньо ay
Ответить 4
R
Андрей, спасибо за такие статьи. Интересно. Я за Паулиньо, и Нкулу, дум усилили бы и нас, и лигу. Варианты в целом хорошие.
Ответить 4
Николич же сказал что будет омоложение.
Видимо потому и немец едет.
Так что никого из списка не будет.
Бальбуэна вон Динамо отказал, едет в Бетис.
Паулинью хороший, но запросит много денег.
Ответить 3
l
Да что вы там с Боатенгами своими. Там Месси - свободный агент!
Ответить 3
С детства за Локо)
Ответить
d
Не буду смеяться - Буатенг отличный вариант! После ухода Чарлуки нам позарез нужен возрастной и опытный защитник! Про Паулиньо тоже согласен!
Если эти двое будут у нас - это будет просто замечательно, но вероятность такого процентов 5 не больше HAhaa
Ответить 3
Боатенг и Паулинье звучит круто
Ответить 3
В
И есмь ли у вас идеи, кто может усилить оборону в нашей команде?

Ответ очевиден: Евгеньев 😃
Ответить 2
Думаю если Магкеева наигрывать ЦЗ, он будет не сильно хуже Евгеньевна. В любом случае Евгеньев скорее хороший, но очень дорогой, паспортист не сильнее Пабло или Мурило.
Ответить 4
В
Не спорю:) хотя не уверен, что Магкеев будет не хуже, думаю хороший пас и удар Магкеев уже не натренирует:)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Немного староваты, единственным реальным выглядит Максимович (серб, плюс Пабло был того же возраста, когда брали)

Но Марко анонсировал курс на омоложение, плюс Ральф тоже любитель молодой поросли, так что тут повременим с возрастными свободными агентами.

Из того, что тоже лежит на рынке в виде свободных: опорник Гамельдес, 24 года, Чили, отлично разыгрывает из глубины, и Луис Абрам (26 лет, ЦЗ, Перу, тоже ушёл из Велес Сарфилда, как и чилиец)

Но, честно сказать, думаю, пауза связана с тем, что нас ждут небанальные и интересные молодые игроки. Посмотрим, очень ждём начала сезона
Ответить 2
Цитата: Encougero
Но честно сказать, думаю, пауза связана с тем, что нас ждут небанальные и интересные молодые игроки.

А небанальные и интересные молодые без паузы совсем не бывают?
Ответить
A
Наверное речь о паузе на подписание Рангника. Пока с ним договаривались, была тишина
Ответить 2
Тогда это просто печально - нам играть буквально послезавтра, а Рангник не пришёл вчера, не факт что придёт завтра и, тем более, не факт что после его прихода на нас прольётся золотой дождь из Паулиньей и Боатенгов - строго говоря спортдир клуба и главный по трансферам в первой команде это далеко не одно и то же.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
D
Если бы Вы, прочитали о Рангнике и его футбольной философии, то Вы бы, не написали данный пост, с предложением рассмотреть ФК Локомотив, вышеперечисленных звезд. Одним из пунктов его ФФ,является то,что клуб не покупает и не берет в аренду,игроков старше 23 лет. Если Рангника подпишет ФК Локомотив (дай Бог, чтобы так и произошло), то в течении 2-3-х лет,в результате Великой Революции - клубной,так и будет.Игроков старше 23-х лет мы не увидим в Локомотиве.Мало того,поднимется уровень подготовки как молодых игроков,так и молодых тренеров. Я надеюсь,что поменяется полностью, стиль игры,и Локо перестанет заниматься на поле, перекатыванием мяча ( у Николича, стало получаться больше атаковать,но у своей штрафной,мы все также перекатываем.Если у нас будет Рангник,то 100% разговор с Николичем,был очень продуктивным.
Ответить 2
Если учитывать что клуб взял курс на омоложение. То не будем рассматривать игроков родившихся раньше 1993 года. Из ЦЗ не подписавших пока ни с кем контракты лично для меня особо выделить некого. Можно обратить внимание на исландца Херманссона. Но будет ли он для нас усилением это вопрос открытый. Не вижу я и достойных бокс-ту-боксов(восьмерок) на рынке свободных агентов. Алан Дзагоев стал свободным агентом, правда он староват и подвержен травмам, да и вряд ли захочет подписывать контракт на 1 год.
Ответить
A
Мне кажется, все неверно трактовали слова Николича. Нет особого какого-то курса на омоложение, оно уже случилось естественным образом. Игроки 34-35 лет ушли. 29 это не 34 же.
Ответить 6
Ну в любом случае, естественным образом даже лучше. Я только за.
Ответить 1
d
Одной сопливой молодежью, даже очень талантливой ничего не добьешься. Даже в нашей лиге. Всегда нужен баланс. В небольшом количестве среди молодежи должны быть возрастные и опытные игроки
Дзагоева не надо! Пускай сидит в ЦСКА
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Потому что нет и всё.
Ответить
А еще Рибери тоже стал свободным) позиция только не та.
Ответить
d
Рибери упустил свой шанс поиграть в Локомотиве. Теперь пусть локти кусает ag
Ответить 5
Эта, было бы интересно на него посмотреть. Он боец и лидер)
Ответить 1
Из этих вариантов-Боатенг,Максимович и Паулиньо-это точно хорошее усиление,а вот Нкуку и Бальбуэна-вряд ли-игроки ниже уровнем.
Ответить
По некоторым источникам, даже в «Баварии» после подписания нового соглашения Жером получал около 2,5 миллионов евро в год.

Ну так Бавария бренд, а мы... Умножай на 2. Сомневаюсь, что на меньшее он согласится идти в ЛОКО)
Ответить
А
Цитата: Sherlock Holmes

Ну так Бавария бренд, а мы... Умножай на 2. Сомневаюсь, что на меньшее он согласится идти в ЛОКО)

вот мне тоже так подумалось
Ответить
I
Еще Рамос свободен, как раз в центр обороны и в середину, не в оптику конечно, но все же, есть Месси, он тоже свободен сегодня 👍😁
Ответить
Месси тоже сейчас в статусе свободного, Рамос и Донарумма))) Почему бы и нет mesh2
А если серьезно, Паулиньо и Боатенг были бы хорошим приобретением, несмотря на возраст.
Ответить
Намёк понятный. С таким же успехом можно воскресить текст про Алекса Тейшеру, рассмотреть Матеуса Фернандеса из Барселоны, Бенталеба из Шальке, Балотелли). Не уверен, что нам нужно идти по этому пути. Пусть Рангник принимает решение.

Ответить
Пусть Рангкник сначала подпишет контракт, а пока это только слухи. Да и работы у него будет уйма просто, в первую очередь по переустройству академии. Интересно, где будут тренеров искать под его философию во все команды.
Ответить 2
Паулиньо? У которого за около 10 млн в год)))
Ответить
Z
Все перечисленные идут в разрез со стратегией клуба. Берём молодых ноунеймов, после стараемся выгодно оформить трансфер на выход
Ответить
Кстати, пора забыть о 29 летних старых пердунах. В Локо будет Рангник, которой прямо с собой в багаже привезет пару 20 летних монстров в центр поля и защиту.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.