17
Василий Корчагин

Есть в «Локо» такая традиция: крайних защитников с отправляющими в дальнюю дорогу фамилиями раз в 10 лет покупать

Есть в «Локо» такая традиция
«Локомотив» без лишнего шума провернул внутрироссийский трансфер, выкупив у грозненского «Ахмата» крайнего защитника Максима Ненахова. И по игровым аспектам это весьма противоречивый вариант для «Локо».

С одной стороны, молодой, достаточно быстрый и умеющий неплохо поддержать атаку. Талалаев использовал Макса обычно в двух вариантах:
  • в схеме (4-2-3-1 или 4-4-2) с четырьмя защитниками при обороне он часто опускался третьим центральным, становясь страхующим игроком для опустившегося ниже полузащитника (обычно это был Полярус); в атаке, напротив, расширял её фронт и поднимался достаточно высоко, т.к. тот же Полярус уходил ближе в центр (или в полуфланг, кому как больше нравится). Отсюда и неплохие созидательные цифры: 0,82 передачи под удар в среднем за 90 минут и суммарно 3 ассиста (второй показатель в «Ахмате»).
  • в схеме (3-4-3) с латералями покрывал всю правую бровку, однако такую формацию Талалаев использовал реже.
    Максим Ненахов (Фото: ФК «Ахмат»)
    Максим Ненахов (Фото: ФК «Ахмат»)

    А вот продвигаемая в качестве преимущества универсальность — под вопросом. Несколько игр Ненахов провёл в центре поля и выглядел там неубедительно. В частности, в последней игре чемпионата со «Спартаком». Зато хорошо владеет обеими ногам, однако слева в обороне он играл ещё в «Роторе»; Талалаев его там не использовал.

    Если посмотреть с другой стороны, с выбором позиции у Ненахова явные проблемы: за 26 фолов в чемпионате он умудрился схватить 13 жёлтых карточек (2 из них превратились в красную), большая часть из которых — это размахивания руками в попытке сдержать убегающего за спину соперника. Тенденция, которая отчасти является следствием прессингующего стиля «Ахмата» Талалаева.
    Есть в «Локо» такая традиция: крайних защитников с отправляющими в дальнюю дорогу фамилиями раз в 10 лет покупать
    По условию здесь и сейчас Ненахов не сильнее своих будущих конкурентов в «Локо». Вот только Рыбус и Игнатьев стареют, Рыбчинский с трудом осваивается на новой позиции, Живоглядов чаще стал попадать лазарет, а Сильянов пока не рассматривается в качестве основной опции. Этой покупкой «Локомотив» залатал лишь одну проблему на флангах обороны — количественную. А вот по качеству вопросы есть, и первые ответы на них — уже в следующем сезоне.

    Небольшая викторина про Руслана Нахушева и его карьеру в «Локо»

    Подписывайтесь на блог и канал Telegram, чтобы не пропустить новые материалы.

4
14
А также читайте
Комментарии17
A
Рыбчинский с трудом осваивается на новой позиции, Живоглядов чаще стал попадать лазарет, а Сильянов пока не рассматривается в качестве основной опции.

Отсебятина афтора, можно посмотреть совершенно, по-другому. Рыбчинский быстро стал основным защитником, раздает пасы и вообще играет умно (хоть и без феноменальной физики), Живоглядов традиционно "не уровень Локо", однако отыграл 6 матчей в ЛЧ и даже отдал передачу, Сильянов прорвался в молодежную сборную.
Зы. Рыбусь сыграл этот сезон сильнее предыдущего и, что немаловажно практически без замен. Видимо сказалось, что залечил пах.
Ответить 10
Рыбчинский по большому счету мог быть в Сборной сейчас,если бы не карма Стаса.
Рыба на самом деле ожил !!!
Ладно в любом случае Ненахов с нами уже в кочегарке what smile4 fire
Ответить 3
8
На этой позиции никакой сборной он не нужен,независимо стас там будет или нет.На своей родной, в полузащите ещё можно это обсудить.
Ответить 1
Вот увидите скоро Рыба будет в Европе fire
10.000.000 евро
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
8
В целом согласен с такой оценкой.Для количества сойдёт,по качеству спорно.Посмотрим.
Ответить 4
Мдаа, и имя этой "аналитике"
Ответить 3
А кто говорит про проблему? Я просто уточнил где такую аналитику подают с пылу с жару и из первых рук ay
Ответить
"Мдаа" похоже скорее на негодование, какой же автор фуфел)) Но там тоже не с пылу с жару fire
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ю
Заголовок писал явно журналист одного из федеральных каналов...
Ответить
Ну и что тут нового? Может мне тоже блог завести. Я ведь тут в комментах писал и про "универсальность" и про огромное количество карточек еще до того как о приходе Ненахова было объявлено официально.
Вот только с выводом не согласен. Ненахов уже сейчас сильнее Живоглядова на позиции ПЗ. И сильнее чем когда либо станет именно на этой позиции Рыбчинский. А учитывая что есть Сильянов - позиция ПЗ полностью закрыта. Не только количественно, но и качественно. Ненахов еще и вырасти может.
А вот сменщика Рыбусу на позиции ЛЗ нужно продолжать искать. И обязательно левшу. К сожалению в России это штучный товар. С Тикнизяном не выгорело(хотя я не уверен что этот вариант кто-то в Локо всерьез рассматривал). Есть Поярков, Горшков которые так же мелькали в прессе применительно к Локо. А учитывая вектор который озвучил Плутник(поиск молодых Россиян) приход одного из них вполне реален.
Ответить
Что то шляпа какая то:(
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.