Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
13
tetrys

Страницы истории Локомотива. 20 лет победы в Кубке. Локомотив-Анжи

Всем доброго времени суток. Сегодня очередная круглая дата, а именно: 20 лет со дня победы в Кубке России. Переносимся в 2001 год, стадион Динамо, 8 000 зрителей, из которых как минимум 6 000 представляли болельщиков из Дагестана и местных. Но главное было на поле. Предлагаю вам текстовую трансляцию поединка, как всегда, написанную мной. Вспомним историю вместе, ибо без истории нет будущего.

1. Поехали. С центра поля начинает Анжи.

3. Пока больше сумбура на поле. Ошибка на ошибке.

5. Обиора попытался уйти в свой фирменный дриблинг перед штрафной, но его повязали по ногам.

6. Нижегородов нарушил правила в опасной близости от штрафной, после навеса Нигматуллин начинает новую атаку.

8. Запутались у своей штрафной защитники Локо, кому сыграть, мяч оказался на ударной позиции прямо перед Ранджеловичем, тот не мешкая бьёт в противоборстве с Измайловым — выручила перекладина.

11. Адиев и Переменин очень активно смотрятся на левом краю и в целом пока удачно гасят люди в зелёном любой конструктивизм у красных.

13. Агаларов не доволен Ивановым за то, что по его мнению он не зафиксировал на себе грубость. Бышовец, тогда помощник Гаджиева, косится тоже. До их встречи с Сёминым в одном месте осталось 6 лет...

17. Обиору скосил под орех Билонг прямо по центру ворот в 30 метрах. Дистанция лоськовская, удар с левой ноги тащит Армишев вместе с перекладиной, на добивание Обиора успел, но умудрился не попасть в пустой уже угол.

19. Какая игра пошла! Сирхаеву дали пробить дважды практически в упор, опять перекладина, вторая попытка должна была завершаться голом, но Нарвик перекинул и Нигму, и ворота.

20. Ёщё один момент у вездесущего Сирхаева. На сей раз он приложился издалека, наш кипер вытягивает из-под перекладины на угловой, который тоже был опасен, но вратарь и должен быть во вратарской хозяином. Раздался привычный негодующий бас с хрипотцой Палыча у бровки.

23. Теперь Ранджелович имел полумомент — на месте вратарь. Ну и обещанный дождь начался.

25. Рахимич на правом фланге разобрался с Евсеевым, но на что-то наступил и мяч отпустил, при этом Маминову по голове досталось крепко от разряжавшего ситуацию Нижегородова.

26. Подача с углового была опасной, но не настолько, чтобы забить. Тем не менее, в последние 10 минут пожара в локо-обороне было предостаточно.

30. Метров с 25 дали пробить Измайлову — мимо, но это уже хоть что-то после штрафного Лоськова.

32. Совершенно незаметный Бузникин закончился на Билонге, тот на радостях, что отнял мяч, рванул по правому краю, где и отоварился по голеностопу от Нижегородова. При подаче штрафного первыми на мяче были нигматуллинские кулаки.

34. Порыв Анжи несколько угас. Прошла африканская стенка, Лекхето прошёл в штрафную, решил простреливать, Армишев начеку.

36. Ошибся с передачей Билонг, но Обиора решил сразу же обострять пасом вперёд не дождавшись, пока прибегут свои, и неудачно.

39. Снова смещается Сирхаев в центр, чтобы поудобнее ударить, но там много наших ног, не забьёте, нет, не забьёте, нет-нет-нет!

41. Лоськов в стенку гуляет с Обиорой, но скользкое поле оказалось, не сладил с ним Джеймс.

43. А вот обратная стенка Обиоры на удар Лоськову выглядела опаснее, но на удар Дмитрий не решился, а Лекхето пробил на редкость коряво.

44. Ранжделович опасно навешивал на Адиева, но Сенников его опередил, выбив на угловой, с подачи которого только счастье, что мяч в миллиметрах разминулся с лысиной Билонга, уже радостно оскалившего зубы в предвкушении гола.

45. Тотчас полетела ответная контра, Измайлов, ворвавшись в штрафную с левого края, обязан был забивать в раздевалку и всё для того он сделал, но блестящий Армишев спасает Анжи от верного гола.

Перерыв. Анжи атаковал острее, имел преимущество, но в концовке могли красно-зелёные открывать счёт.

46. Начался второй тайм. Джанашия вместо Бузникина готов с Обиорой продолжить игру.

47. И как раз на Зазе получил жёлтую Стойкович. Но ни штрафной, ни затем угловой не взошли.

48. Из ничего возник супермомент у Сирхаева, но к счастью удар с убойной позиции у него не вышел.

51. Очень опасно было в нашей штрафной, мяч туда-сюда метался, наши защитники судорожно пытались выбить непослушный снаряд, все анжийцы дружно вскинули руки, мол, рука была, но Иванов не стал заморачиваться.

52. На сей раз Лекхето в последний момент сумел сорвать пас на Сирхаева, иначе точно было бы хреново.

54. Лекхето повалил Агаларова, возмущённый стадион требовал жёлтую, подачу ликвидировал Евсеев на угловой, с которого Переменен головой бил опасно, но выше перекладины.

57. Теперь уже локтём Сирхаев на время отключил Евсеева, стадион гудит, мол, симулянт, но если упал Евсеев, то это упал, а не валялся. При этом штрафного Иванов не дал.

59. Обиора, сгруппировавшись, бьёт опасно, но неточно. Однако, Джеймс не расстроился, на самого Билонга в лобовую пошёл. Билонг его завалил и карточку себе не давать уговорил. Евсеев со штрафного пробил чуть неточно.

62. Игра очень смотрится, быстрая, с опасными моментами и даже Сёмин как-то по-доброму журит Иванова с намоленной бровки.

64. Через Адиева перескочить Нижегородов не сумел, наступил ему на мужское достоинство всеми шипами, пришлось у бровки несчастному поваляться-помучаться.

66. Под выглянувшее солнце вновь понёсся с мячом Сирхаев и только считанные миллиметры отделили вне игры Ранджеловича и выход к Нигматуллину.

67. Агаларов с того же фланга навешивал, Нигматуллин Рахимича опередил.

69. Джанашия пока не сильно больше смотрится, чем Бузникин.

70. Обиора дважды за мгновение должен был забивать, но в первом случае решил сделать передачу, а во втором пробил мимо пустого угла в небеса.

71. Маминов пытается продавить Ясковича — угловой. На подаче Армишев с Обиорой столкнулись, добить оказалось некому. Палыч орёт на оказавшегося прямо перед ним Джанашию, который внемлил и побежал с мячом в штрафную, упал и сильно огорчился, что пеналь на себе не заработал — до Кирьякова с Титовым ему ещё учиться и учиться.

75. Адиева меняет Алексеев, а Саркисян топчется у бровки, чтобы заменить Обиору. Штрафную подачу Агаларова с горем пополам отбили.

77. Джанашия выскочил на оперпростор, но Билонга пройти пока никак, только угловой.

79. Опять не по себе Евсееву, толкнули его в спину да и на ногу наступили. Саркисян отомстил. В обоих случаях без жёлтого, хотя Рамазанову замораживают ногу. Зато есть время испить воды.

81. Ох, какой момент!! Измайлов подавал с угла поля, после отскока пробивал Евсеев, но подлеченный Рамазанов спасает команду от неминуемого гола.

83. Поднасел Локомотив на ворота Анжи, угловой за угловым, но темп всё же не самый лучший — кубок же, м.б. 120 минут играть.

84. И тут нежданно-негаданно получил на отскоке мяч Джанашия прямо перед воротами, но наносил он удар уже в падении, Армишев накрыл.

86. Лоськов на рикошете пробивал интересно, но снова корнер.

88. Держится за стопу Саркисян, но ничего такого Иванова не зафиксировал, стоит со свистком в зубах, смотрит, как корчится в муках Саркис.

90. ГОЛ. Сирхаеву удалось миновать офсайдной ловушки, обработать мяч и пробить мимо рванувшегося Нигматуллину. Неописуемый восторг на трибунах, кто-то танцует лезгинку на крыше.

90+2. Рахимичу меняет Теблоев. Сёмин указывает направление ответной голевой атаки.

90+3. Жёлтая Алексееву — обиделся тот, что его тот обезмячил! Женщина-диктор по стадиону объявляет порядок выхода, типа, всё? Локо капут?

90+4. ГОООООООЛ!!!! Неистовый штурм в последней атаке, Измайлов пасует Саркисяну, тот далее на Джанашия, который на сей раз не стал ничего выдумывать, а сходу ёпнул закрыв глаза — и попал!! 1:1 и допвремя!

91. Поехали далее! У Анжи вышел Акаев вместо Адиева.

93. Саркисян вышел на удар, чуть в сторону от ворот пробил. Но теперь уже эмоции схлынули.

94. Жёлтая Саркисяну — после суперкопытного подката покатился колобком Переменин.

96. Лекхето подошёл к Агаларову, постучался ему в спину, попросил мяч, тот не отдал, тогда толкнул. Чуть на ногу наступил.

99. В последние минуты игра тягомотная. С мячом Локо чаще, но это понятно — не могут пока прийти в себя люди в зелёном, только что победа в руках была и на тебе!

103. Нижегородов получил леща под затылок от Теблоева, мол, не нужно падать, когда тебя не трогают, слушай да?!

105. Сирхаев полез один на пятерых, пробиться не смог. Через год Нарвик станет чемпионом в составе Локо.

106. Начался второй овертайм.

108. Ох как Измайлов накручивал, мог ведь и попасть! Успел Армишев вернуться в ворота.

109. Джанашию успел до штрафной остановить Билонг. С нарушением, конечно же. Лоськов вместо навеса решил пробивать, но попал не в ворота, а в голову Алексееву. Вот если бы навесил...

112. Джанашия тараном пёр в штрафную, но лишь корнер выбурил.

115. Лежит Измайлов в середине поля, Иванову хоть бы хны, Ярдошвили и сотоварищи уже стоят у бровки и лишь гневный окрик Палыча приводит судью в чувство.

116. Измайлов накручивал прилично со штрафного, но Билонга не перебить. После подачи углового Армишев прыгал-прыгал, но поймал мяч.

118. Именно на этой минуте окончательно кончилось поле для Лаврика.

119. Джанашия вырвался из цепких лап защитников, упал в штрафной, но уже более не петушится с Ивановым. Чуть позже неплохо приложился издалека. Ждут пенальтей люди.

Итак, серия пенальти, поехали.

Агаларов 1:0 — в правую от вратаря девятку.

Измайлов 1:1 — невозмутимо точно туда же, хоть гадай, хоть не гадай, а не достать.

Акаев 1:1 — в блестящем прыжке отбивает Нигма.

Лекхето 1:2 — в левый от Армишева угол, хоть и угадал, и тут же танцы-шманцы

Сирхаев 2:2 — по центру

Чугайнов 2:2 — перегорел кэп и Армишев отбивает точно так же, как и Нигматуллин

Рахимич 2:2 — супер! Выше перекладины!

Маминов 2:3 — и бьётся в бессилии о штангу Армишев

Яскович 3:3 — без вопросов и без шансов

Лоськов 3:4 — а кто же ещё!!!!! Есть Кубок снова!!!
0
15
добавил: tetrys
А также читайте
Комментарии13
Спасибо за приятные воспоминания! 12 smile4 Clap
Ответить
L
Переносимся в 2001 год, стадион Динамо, 8 000 зрителей, из которых как минимум 6 000 представляли болельщиков из Дагестана и местных.
Это что-то ты сильно преувеличил: их конечно много было, но ощущения, что ты находишься в Дагестане у меня лично не было.
А так впечатления конечно запредельные. Игра, правда, смотрелась средненько и После гола Сирхаева уже стали уходить, но Заза был с этим не согласен и вернул всех на трибуны. Его последний гол за нас.( А еще запомнилось, что наша молодеШь запалила какую-то ужасно вонючую пиротехнику и омоновцы собирались всех прессовать после матча. Но как-то обошлось.
Ответить
У меня было именно такое ощущение. За час до игры у Динамо были сплошные даги. Я сам сидел на Севере, из всех, кто находился рядом, казалось, были только Бесков и Федотов, которые сидели в ложе)))
Ответить
M
Я по центру сидел. Похоже там на всех только парочка наших была. Лезгинку не успели потанцевать, потом цокали языком мол вратарь сборной у нас
Ответить
Ага. Как Сирхаев забил, все разом поднялись. Я год назад на финале с конями примерно там же сидел, одни кони кругом, а им в противовес я, парочка наших и актёр Стеклов, который, как оказалось, тоже за Локо болеет
Ответить
m
Хватит писать "доброго времени суток". Пишите по-русски,пожалуйста, а не этот срам. А так помню этот матч и помню как Чугайнов пенальти не забил. Армишев взял, у меня аж сердце тогда ёкнуло.
Ответить
Если вас это приветствие коробит, то это не значит, что нужно меня, лингвиста, учить, как правильно писать.
Ответить
m
Ну если вы лингвист и пишете так, то я даже не знаю... Ещё тогда упомяните где-нибудь расхожий термин "дорожная карта", чтобы совсем флеш-рояль сложился.
Ответить
Для тех, кто в танке, вынужден пояснить: выражение "доброго времени суток", произнесённое в устной речи, действительно звучит нелепо и собеседник, услышав такое, посмотрит на тебя, как на барана. Однако, в письменной речи, когда неясно точно, когда тема будет прочитана, данная фраза полностью уместна. Прошу парировать аргументами, если успеете до конца суток. Если нет - прошу в личку, где я с удовольствием вас добью ещё несколькими аргументами.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
С этого матча у меня всё и началось )
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.