Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
29
Локо Подкаст

С таким подходом «Локомотив» соберёт людей в «Лужники» только с помощью Губерниева. Попытка докричаться до клуба

С таким подходом «Локомотив»
Актуально даже после того, как Сергей Собянин, совмещающий должности мэра Москвы и руководителя ФК «Локомотив» по внешним коммуникациям, высказался против сноса «РЖД-Арены». Текст не столько о стадионе, сколько про многолетний подход.

Господа Олег Белозеров, Владимир Леонченко и Александр Плутник. Это не письмо в духе «Владимир Путин, помогите». И особой надежды, что до вас удастся достучаться, нет. Это песня в пустоту, но вдруг какие-то ноты услышите.

Где-то мы все коллективно согрешили, из-за чего каждый новый руководитель ФК «Локомотив» уверен, что он уж точно разбирается и знает лучше. Причём у всех этих людей был достойный бэкграунд.

Сергей Липатов председательствовал в совете директоров такой большой организации как «ТТК». (Недавно стал фигурантом уголовного дела по статье «хищение», но это совсем другая история, к «Локомотиву», к счастью, отношения не имеющая). Ольга Смородская занимала множество крупных постов и руководила громадным учреждением ЦСКА. Василий Кикнадзе рулил телеканалом.

Все они были уверены, что наведут порядок и всё наладят. И никто из них не учитывал в своём надежном как швейцарские часы плане главных людей, которые определяют «Локомотив». Извините, Олег Белозёров и ОАО «РЖД», но эти люди — простые болельщики.

Сомнительные решения в итоге перерастали в периоды войн с болельщиками, которые каждый из этих руководителей устраивал. «Локомотив» на этом потерял колоссальную аудиторию.

Посмотрите на общее количество зрителей и провалы в посещаемости:
С таким подходом «Локомотив» соберёт людей в «Лужники» только с помощью Губерниева. Попытка докричаться до клуба
Если бы хоть кто-то в клубе догадался разок обзвонить людей, которые давно не продлевали абонемент и узнать у них причину, можно было бы получить много ценной информации. Помимо проблем с тем же стадионом (кордоны, грязные сиденья, питание, продуваемость), вам расскажут, что желание ходить на «Локомотив» выжгли решения в обход болельщиков. При этом, конечно, человек продолжает переживать за клуб.

Липатов, Смородская, Кикнадзе. Каждый раз в клуб приходили люди, которые открыто или не очень считали, что «вот эти тут ничего не решают».

Александр Плутник и Владимир Леонченко, вы пока транслируете в медиа и даже со сцены в Черкизово, что болельщики как раз важнее всех. «Все, что клуб делает и будет делать — прежде всего, в интересах тех, кто каждый матч заполняет Черкизово, в особенности тех, кто яростно и в любой ситуации поддерживает команду на Южной трибуне и ездит за командой в разные города России». «Наши любимые болельщики! Без вашей поддержки мы не добились бы тех результатов, которые имеем сегодня».

Звучит позитивно, особенно на контрасте со стилем Василия Кикнадзе. А потом со всех сторон на «любимых болельщиков» сыпятся новости, что у них отнимают их дом.

Куча информации, непонятных «документов», слов и инсайдов. Общий посыл один: стадиона «Локомотив», родного для основной массы болельщиков клуба, больше не будет. И мотивация: чересчур дорогая земля.

Информационных дыр становится всё больше, а клуб просто молчит. Никто из первых лиц не взял на себя смелость хоть что-то сказать. Гендиректор, президент, пиар-директор. Победа в Кубке и 3 место в чемпионате — не индульгенция для любых решений.

Даже если стадион «Локомотив» в аварийном состоянии, болельщики должны знать, в чём именно проблемы. Некая комиссия проводила экспертизу, возможно ли реконструировать арену — результаты неизвестны. Если проблема с коммуникациями, электричеством, то в чём именно. Почему-то за вас сейчас работает Илья Геркус, рассказывающий о красно-зелёных «Лужниках» и показывающий проект.

И ведь объяснить, объяснить перспективы и цели переезда (даже насовсем) — несложная работа. Особенно если в клубе есть целые дирекции по работе с болельщиками, маркетингом, пиару. Стадиону в Черкизово действительно лишь 19 лет. Однако многие болельщики «Локомотива» и не знают другого!

Александр, мы осознаём, что вы госслужащий и работаете на ОАО «РЖД». Проблема в том, кажется, что сама госкорпорация не очень понимает, что футбольный клуб — это не монополия на железные дороги, по которым люди будут ездить так и так. Футбольный клуб — это люди.

При нынешнем подходе собирать аудиторию в «Лужниках» вам придётся с нуля. И это чуть сложнее, чем привести народ в новенький ТЦ или ЖК в Черкизово. Вы уверены, что построите всё заново? Если в прежние времена «Локомотив» тяжело нарабатывал своих болельщиков, то сейчас помимо новых стадионов у всех ведущих московских клубов, футбол в принципе соперничает с множеством других вариантов досуга. Изучите исследование «Яндекса» о разделении районов Москвы по клубам. Основная масса болельщиков «Локо» проживает на востоке столицы (СВАО, ВАО, ЮВАО).

Впрочем, всегда можно создать «нацпроект» и собирать в «Лужники» массовку, а не болельщиков «Локомотива». Арена к этому привычна. Первым делом договоритесь, чтобы диктором был Дмитрий Губерниев.
2
48
добавил: Локо Подкаст
А также читайте
Комментарии29
Отличный текст. Подписываюсь.
Ответить 9
0
Согласен полностью. semin3
Ответить 5
Восток дело тонкое!
Ответить 3
Как же вы задолбали источники и инсайдеры
Ответить 2
Недавно, изучал вопрос финансирования Локомотива в СССР. Вот 21 год болею за клуб, а узнал про это только сейчас. Раньше футбольная команда Локомотив, как в частности и другие спортивные команды железнодорожников, финансировались не напрямую министерством путей и сообщения и железнодорожными организациями, а их работниками, я так понимаю через профсоюзы. Управление было из ведомства, а деньги собирали с работников. Может поэтому руководители ведомств были ответственны тогда? Надо же было, как-то оправдать сбор денег с работников. По такому же принципу, кстати, работали и в Торпедо. Поэтому эти клубы и считались рабочими. Встаёт вопрос, может нам уже пора, как-то объединить болельщиков юридически, как некоммерческое общество, ну пусть на базе Unitedsouth и других объединений фанатов и болельщиков, которому, клуб будет подотчетен. Конечно, встаёт вопрос финансирования и так далее и далее, но что-то нужно делать.
Ответить 2
8
Простите,где вы эту чушь вычитали про сбор с работников.В своё время каждый из того же педо был оформлен на заводе кто кем и получал зарплату из фонда заработной платы,так же и у нас с поправкой на ведомство.И многие клубы по той же схеме.
Ответить 1
Я вот вычитал что последний стадион наш который сейчас хотят сносить(тогда обошелся в 60.000.000 евро или долларов.
Ответить
Заметьте
Уже появилось пара новых аккаунтов, с которых нам вещают, что снос стадиона - ложная тревога.

Что только подтверждает, как нас пытаются наколоть
Ответить 2
Крик души. Согласен полностью. Пора бы и подумать о простых болельщиках.
Ответить 2
Куча информации, непонятных «документов», слов и инсайдов. Общий посыл один: стадиона «Локомотив», родного для основной массы болельщиков клуба, больше не будет.

Миллион раз уже опровергли, угомонитесь уже. Кто вам нужен, чтобы успокоиться? Путин, Байден, Генсек ООН?
Ответить 1
I
Ну знаешь ли верить словам в России трудно, тот же Путин про пенсионный возраст говорил одно, а по факту сделал другое!
Ответить 1
Поэтому и спрашиваю про Байдена и Генсека ООН
Ответить
m
это бесполезно , там не поверят даже если Путин ,Байден и Си совместно выступят по поводу стадиона ag
Ответить
m
вообще забавно все это, я представляю если завтра сделают билеты от 3000 рублей , какой будет вой
но требовать и хамить мы всегда рады
писюльки писать, это не личные деньги вкладывать
можно подумать кругом куча людей мечтающих купить Локо и вкладывать миллионы долларов в клуб
а плохой РЖД не продает клуб миллиардерам
судьба Педо многих тут не научила
есть РЖД у Локо и славо богу, криво-косо но клуб в топах страны
Ответить 1
Люди, которые постоянно покупают у клуба абонемент и приносят ему деньги через покупку атрибутики и прочего, считаются теми, кто деньги вкладывает. Попробуйте для начала это сделать самостоятельно, прежде чем рассказывать про «писюльки» в таких комментариях.
Ответить 1
m
ага
и сколько от годового бюджет приходиться на абики и атрибутику ? horror
Ответить 1
e
около 10% годового бюджета. Достаточно, чтобы отсутствие этих денег больно било по карману.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
b
все по делу, Лужу нам не собрать, надо в маркетинг уметь. а это дело в клубе умерло давно
Ответить 1
Последний абзац ТОП ag Да и в остальном всё по делу.
Ответить 1
У меня по картинке вопрос: а разве в сезоне 2017/18 аншлагов не было?
Ответить 1
СВАО рулит! ag ну и пусть комментарий слишком короткий!
Ответить 1
m
ну давайте качать на ровном месте... Clap
вчера был вброс, сегодня
Председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных прокомментировал для «РБ Спорт» информацию о переезде команды в «Лужники».

казалось бы....но надо покачать ситуацию
очень мудрый текст , продолжайте кусать главного владельца клуба....можно еще баннеры развесить против Белозерова...
думаю на клуб это все скажется положительно facepalm
Ответить
Можно было ещё месяц спустя прокомментировать. И точно это должен делать Нагорных, который уже даже не в СД клуба?
Ответить 4
b
Это госконтора и ген директор клуба здесь таких вопросов не решает...
Ответить
b
Да и чего тогда плакали когда цены на абонемент повышали??
Ответить
Послушаем, что скажет Плутник, ну и без гендира наверняка не обойдется, на встрече с болельщиками 21 мая.
Ответить
B
Автор статьи, не стоит так эмоционально реагировать на слухи и вбросы, завтра будет трансляция на оф сайте со всеми ньюансами по этому поводу. Вокруг клуба уже пару месяцев витает информационный шум, не имеющий отношения к реальности, так бывает, надо это переждать спокойно и следить за официальной информацией от представителей клуба
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.