66
Локо Подкаст

Идову —топ, Сулейманов прокачался, Кверквелия просто набрал. Игроки «Локомотива» в аренде — итоги сезона

Идову —топ, Сулейманов
Весь сезон (ладно, почти весь) Локо Подкаст еженедельно публиковал обзоры, как идут дела у наших парней в аренде. И вот финальный выпуск!
Идову —топ, Сулейманов прокачался, Кверквелия просто набрал. Игроки «Локомотива» в аренде — итоги сезона

Брайан Идову — «Химки»



В сезоне–2020/21: РПЛ — 28 матчей (3 гола + 2 ассиста) , Кубок — 2 матча

Брайан Идову съездил в самую продуктивную командировку и заиграл в «Химках» так, что болельщики «Локомотива» часто вспоминали о нем, когда Мацей Рыбус проводил очередной матч без шанса отдохнуть.

В команде Игоря Черевченко Брайан закрывал весь левый фланг и был одним из ментальных лидеров. «Химки» выдали один из лучших сезонов, а у Идову — точно лучший. Сразу три гола и два ассиста.

Перспективы в «Локомотиве»: Контракт с «Локомотивом» вот-вот истечёт. «Химки» будут рады подписать Идову свободным агентом. Но Брайан о будущем говорит пространно. Возможно, всё-таки поедет в Европу. Перед трансфером в «Локомотив», он мог перейти в Лигу 1, и почему бы не попробовать теперь.

Соломон Кверквелия — «Ротор»



В сезоне–2020/21: РПЛ — 19 матчей

«Ротор» вылетел и напоследок смог громыхнуть только возмущением по поводу матча конкурентов в Уфе. Хотя с игрой команды всё печально: лишь 15 голов (худший результат) и 52 пропущенных (хуже только коллектив из Саранска).

Аренда в «Ротор» изначально выглядела сомнительно. Саба Кверквелия в условиях шторма, в котором был клуб с начала сезона, смотрелся неубедительно. Схема в 3 защитника и количество допущенных моментов — не лучший вариант для промо центрального защитника. Действительно сильным был матч в Москве как раз с «Локомотивом».

Перспективы в «Локомотиве»: Контракт Сабы тоже заканчивается. Уход Ведрана Чорлуки, казалось, может открыть для грузинского защитника место в составе. Однако ещё осенью агент Мамука Джугели рассказал, что Марко Николичу не подходят данные Кверквелии: рост и скорость. А ответный матч с “Локомотивом” в Волгограде продемонстрировал проблемы с лишним весом у грузина.

Лука Джорджевич — «Арсенал»



В сезоне–2020/21: РПЛ — 14 матчей (2 гола + 2 ассиста)

Тула — привычное для Луки Джорджевича место, но перезапуск вышел спорный. Сначала черногорец был безоговорочным игроком основы, а затем его вытеснил Евгений Луценко. Лука не блистал: из 4 результативных баллов только голевая с «Ротором» принесла команде ничью. «Арсенал» еле-еле сохранил место в РПЛ, но опцию выкупа активировать не стал.

Перспективы в «Локомотиве»: Агент Джорджевича Игорь Глушевич заявил, что летом нападающий не будет менять клуб. И даже больше: планирует играть в основном составе. Так что, видимо, Лука всерьёз намерен ещё раз продраться в основу «Локомотива». Или стать заменой Эдеру.

Тимур Сулейманов — «Нижний Новгород»



В сезоне–2020/21: ФНЛ — 38 матчей (9 голов + 5 ассистов), Кубок — 2 матча

Лучший нападающий «Локомотива» в этом сезоне, если брать только статистику. И кто сказал, что в Лучшей лиге мира проще играть?

Тимур Сулейманов здорово начал сезон: обосновался в составе и начал забивать и отдавать передачи. Причём на важные голы: победный с «Факелом», вынос «Торпедо» (1+1), дубль «Велесу» и «Чертаново», разгром «Спартака-2» (1+1).

Во второй части сезона конкуренция выросла, и Сулейманова подвинули Момо Янсане и Бека Кавтарадзе. Ни тот, ни другой, впрочем, Сулика не обошли в статистике.

Перспективы в «Локомотиве»: Самый очевидный путь — Тимур возвращается в родной клуб и пробивается в основу. Он фактурный, с координацией и чувством гола и характером. «НН» дал ему хороший опыт рубилова в ФНЛ, теперь пора дать шанс в «Локомотиве».

Алексей Миронов — «Оренбург»



В сезоне–2020/21: ФНЛ — 26 матчей (4 гола + 3 ассиста), Кубок — 2 матча

Постоянный участник рубрики «Смотрите, как Миронов долбанул по воротам!». «Оренбург» попробует вернуться в РПЛ на следующий сезон, но Алексей Миронов должен оказаться в «вышке» раньше. В «Оренбурге» он играл часто и ярко — больше в центре поля, но были и выходы в опорной зоне и (плюс балл) в «ромбе».

Перспективы в «Локомотиве»: Миронов не столько разрушитель, сколько потенциально бокс-ту-бокс. В свете ухода Максима Мухина и возвращения Дмитрия Баринова в опорную зону, освобождается место в «ромбе», где пригодится хавбек с разными умениями. А иметь две пушки — Крыховяка и Миронова — вообще интересный ход.

Андрей Никитин — «Факел»



В сезоне–2020/21: ФНЛ — 35 матчей (4 гола + 3 ассиста), Кубок — 1 матч

«Локомотив» подписал Андрея Никитина зимой и оставил в «Факеле» до конца сезона. Это было логично: 20-летний хавбек постоянно играет, да и не очень понятно, насколько велико было участие Марко Николича в этом трансфере.

Никитин весь сезон гонял на левом фланге и был очень хорош в атаке. Его хвалили за смелость (в 9 из 10 случаев пойдёт в обводку), смещения в центр и выносливость. Хотя в обороне он выглядит пока не так солидно, но это наживное.

Перспективы в «Локомотиве»: В нынешней схеме Никитин может побороться за место левого защитника. Некоторый опыт у него есть, а пример для подражания — Дмитрий Рыбчинский. Либо вероятна аренда в клуб РПЛ.

Илья Берковский — «Нижний Новгород»



В сезоне–2020/21 (только матчи за «НН»): ФНЛ — 2 матча

Последний трансфер прежней команды руководителей «Локомотива». За Илью Берковского, вроде бы, заплатили «Торпедо» 250к евро, представили под проклятым номером 23 (привет, Жасур), попробовали на сборах и отдали в аренду «Нижнему Новгороду».

Казалось, это хитрая тактика, чтобы ослабить «Торпедо», но вклад Берковского в успех «НН» — 32 минуты. 10 минут в марте с «Факелом» (поражение) и 22 минуты — в ничего не значащей игре с «Томью» в последнем туре.

Перспективы в «Локомотиве»: Провальную аренду в «Нижний» можно списать на травму, которая была на старте. Но судя по тому, что Берковский не убедил Николича зимой, в «Локомотиве» выберут или новую аренду, или обычный ход — расторжение контракта.

Дэнис Файзуллин — «Томь»



В сезоне–2020/21: ФНЛ — 11 матчей (2 ассиста)

Короткая аренда из «Казанки» была рассчитана на развитие футболиста. «Томь» боролась за сохранение прописки, что казалось невыполнимой миссией. Команда Александра Кержакова бодро завершила концовку и даже имела шансы остаться. Возможно, ещё получится, если кто-нибудь откажется от ФНЛ.

Дэнис Файзуллин сразу вписался в схему 4-1-4-1 (4-2-3-1), разжигая на правом фланге. Когда «Томь» перестроилась на 5 защитников, играл уже меньше. Но своё время и опыт получил.

Перспективы в «Локомотиве»: Файзуллин, вероятно, продолжит карьеру в другом клубе. «Казанка» остаётся в ПФЛ (или что там в итоге будет после трансформации лиги), а у игрока запрос на более высокий уровень. Есть, например, тот же «Факел», с которым «Локомотив» заключил договор о сотрудничестве между академиями.

🚂 Подписывайтесь на Локо Подкаст везде!

Кто должен остаться в «Локомотиве» из этого списка? Обсуждаем в комментариях!
0
44
добавил: Локо Подкаст
А также читайте
Комментарии66
читать я люблю, слушать нет
спасибо подкастеры
Ответить 15
A
у них писать получается явно лучше
Ответить 3
там вроде же Опахин с Чемпа

логика правильная, современные зумеры ничего длиннее меню кфс не читают HAhaa им нужно доносить инфу через интерактив

но я дед-пердед, недавно купил газету на вокзале и прочитал с удовольствием в дороге nikolich
Ответить 8
Посмотреть еще 12 ответов
Я очень надеюсь что Сулейманову и Миронову дадут шанс, я в них верю. Особенно в Миронова. Файзуллина надо отпускать, но сохранить право выкупа. Берковского и Никитина снова в в аренду, хорошо если сразу в клуб РПЛ. Остальные, при всем уважении не нужны. Многие возразят мне, мол Идову пригодится. Но, по моему скромному мнению он не сильнее Рыбуса, такого же уровня, плюс правша а не левша, плюс так же легионер. Быть первым парнем на деревне в Химках это одно, а быть лучшим среди равных или тех кто сильнее тебя...
Если удастся хотя бы половину тех денег которые заплатили за Джорджевича отбить на его продаже - это будет фантастика.
Ответить 13
Соглашусь, статистика у Тимура хоть получше чем у выдающегося Луки.
Ответить 1
D
У Идову есть российский паспорт
Ответить
И? Он заигран за Нигерию, так что считается легионером
Ответить 6
Посмотреть еще 1 ответ
Статистика Берковского просто без слов...
Ответить 10
вспоминаю интервью селекционера какого-то

Нельзя отрицать, что Берковский сейчас проигрывает Мухину и Куликову на своей позиции. А переводить в «Казанку» в ПФЛ его уже нецелесообразно, потому что он уже показал себя на уровне ФНЛ.


это просто великолепно
Ответить 4
Есть такой скаут Артём Хачатурян, кому интересно почитайте его в твиттере, время от времени он довольно трезво оценивает игроков. Про Берковского он сразу говорил что того неправильно оценивают, приписывая качества которых у него нет.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
A
Сулю жду, как никого) очень надеюсь еще на него, парень должен зажечь! И нафиг этих Лук и Эдеров, это наш парень, с характером и физикой, надеюсь, останется у нас
Ответить 7
A
да он еще кучи народу же агент( обидно будет всех потерять
Ответить
шпинев агент у всей нашей молодежи практически и че теперь
Ответить
L
Суля вместо Эдера, Миронов вместо Мухина ( скорее Баринова в ромб, а Бара опустится на место Мухина).
Кароче этих двоих определенно надо возвращать
Ответить 7
При всем уважении к Сулейманову, но парню надо уходить, у нас он просто сгниет на лавке. Если бы у него была статистика Сергеева, я бы еще понял, что шанс заслужил, но забил он объективно мало для команды, которая вышла в РПЛ. Надо наверное там и оставаться, у нас Тимур просто испортит себе карьеру.
Ответить 4
Не согласен. В команде более высокого уровня прогрессировать проще, с партнерами которые сильнее. Главное чтобы было игровое время.
Ответить 5
Ну что сказать ...
Сулейманову рекомендую играть в Рпл в составе Нижнего Новгорода(будет практика...
Миронову наверное тоже Оренбург даст скоро этот шанс..
И колется выдернуть ребят посмотреть на сборах и хочется роста для них....
Никитина можно пригласить на сбор .
Короче надо пригласить этих ребят на сборы и проговорить эту ситуацию.
Идову тоже и хочется и колется ....
Кверквелия спасибо за годы в Локомотиве.
Файзулин понятно Казанка или аренда...
Берковский продавать парня....
Джоржевич уже в основе хаха
Ответить 2
Я считаю что на сборы можно взять всех. Пусть доказывают. Главное чтобы тренер был объективен и отбросил в сторону сантименты.
Ответить 3
От покупки Лестером и борьбы за титулы в самой крутой английской лиге до ФНЛ - полтора года :(

Как же так, Соломон…
Ответить
Мамука немного подпортил картину....
Думаю эхо ухода Хвичи.
Плюс тесные контакты с Палычем...
Ответить
Идову: Ох уж эти легионерские места. Не был бы Брайан легом- милости просим, а так... видимо нужно оставаться в Химках.
Саба: ну Николич будет явно против.
Джорджевич: шанс нужно дать
Сулейманов, Миронов, Никитин: пусть едут на сборы, а там пусть Николич решает.
Берковский: пусть те кто его брал и ищут ему новый клуб.
Ответить 2
Джорджевичу дважды давали шанс. Маловероятно что он нам поможет.
И всё таки он занимает легионерское место.
Ответить 1
Файзулин: до свидания.
Ответить
объясните мне кто нибудь вашу логику: дать шанс днищенскому Луке (провалившему сезон) и не давать Идову (отлично игравшего), при этом сравнивать Химки и Тулу - нет смысла, при этом на позицию Луки конкуренция огромна, а позиция Идову - проблема у нас.
Для меня все очевидно и плюсов за Идову в миллион раз больше.

Вот хочу прям послушать аргументы, и тут подвергулся человек как раз, с таким мнением :)
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
f
У Миронова всё получиться если пройдёт полноценный сбор с нами и Марко если в него поверит реально пушка мощщщная,Суля да трудяга но когда у нас играл реально ногами не успевает если в технике и в скорости прибавит то он будет топ а пока только ФНЛ все топят за Идову ну что ему мешало у нас так играть???его команда это середняк где он всегда играет он не игрок подмены по Луке я думаю можно дать последний шанс ну он должен реально грызть земля пока он пятый нападающий
Ответить 2
Из всех только Миронов как замена Мухина, вполне может быть
Ответить 1
d
Из тех кто в РПЛ играл, только Идову был на уровне. Кверквелия совсем сдал. Про остальных ничего не могу сказать. За ФНЛ совсем не следил.
Ответить 1
Идову тут только годен для игры за основу, и то потому, что Игорь Ч. натренировал.
Ответить 1
Сулика надо еще на год в аренду в НН. Пусть получает практику в РПЛ, но не в нашем клубе. И контракт продлить если заканчивается. Возможно я доверчивый идиот, но продолжаю верить в Джорджовича. Он как и Смолов "заклинил". Если Марко его подкорректирует возможно начнет забивать как Федор.
Ответить 1
t
Весь сезон ждал аналитику по арендованным. Спасибо, парни!
Ответить 1
Как-то общался с Мироновым в инстаграм, говорит любую позицию закроет, опорку, бокстубока или АПЗ. Так что ждём вместо Мухина или Жемалетдинова в основе
Ответить 1
f
Берковский - топ...
Сулейману бы дать шанс, хотя бы чтоб сборы прошёл с основой.
Ответить
o
Идову был не плох, но будет ли он лучше Рыбуса в составе Локо вопрос. Если брать то вместо Рыбуса, а не в качестве скамеечника, точно станет хуже чем был раньше.
Кверквелию пришло время отпустить, спасибо за чемпионство и прощай.
Джорджевича можно посмотреть на сборах, но лучше сразу отдать в аренду в КС или НН.
Всю молодёжь проверить на сборах, Сулейманова может быть можно оставить в основе, если не будет в составе Эдера, да и на хрустального Зе Луиша надежды нет, а столб нападающий не будет лишним.
Ответить
C
Никитина налево. Сулейманова тоже подтягивать к основе. Ну и Миронов вместо Мухина. Остальные мимо.
Ответить
i
Хочется верить в Миронова
Ответить
Сулейманов,Миронов,Файзулин,Никитин,Берковский-этим всем парням светит снова только аренда.Идову,Кверквелия,Джорджевич-на выход из команды-пользы от них никакой не будет.
Ответить
Идову думаю нужно вернуть.
Ответить
На Миронова было бы интересно посмотреть на сборах, ну может ещё Никитин как-то себя проявит. Все остальные - мимо, при всей любви к Суле, он не потянет РПЛ.
Ответить
d
Миронова, Сулейманова на сборы. Никитина оставить ещё на полгода в аренде.
С остальными проститься.
Ответить
Миронов и Суля считаю усилят нас!
Ответить
J
Кверквелия закончился как футболист. А все остальные просто днари и не уровня Локо
Ответить
Идову хотелось бы посмотреть у нас ещё, раскрылся парень. Если будет играть как в Химках, и Рыбуса на лавку посадит
Ответить
N
Идову легионер среднего уровня и этим всё сказано. Мы не можем себе позволить этого, учитывая что в команде вечно травмированный Зе Луиш и Лука.
Ему 29 лет, я думаю сейчас последняя возможность выручить за него хотя бы 1-2 миллиона евро.
Ответить
Но в предыдущей ветке многие готовы дать шанс Луке (с какого то хрена), а Идову нет? Тем более позиция Идову у нас более проблемная.

То есть он - игрок среднего уровня, проведший блестящий сезон в крепких химках, а Лука - достоин шанса, напрочь проваливший очередной сезон и в команде зоны вылета (и даже Тула не стала его оставлять)?

Уж если выбирать кто займёт легионерское место между ними, то это точно должен сделать Идову.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.