Вт, 01.12 20:55
Локомотив — Зальцбург
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
46
Bitter_Lemon

Голы «Динамо». Разбор. Мнение

Хорошо, что не смотрел матч полностью. Сберёг некоторое количество нервов. Это тот кошмар, который не хочется видеть больше никогда, и даже от обзора матча, который посмотрел для написания этой заметки, подташнивает.

Спойлер: на глубокий анализ не претендую.

Пройдёмся по голам, потом попробуем сделать выводы.

1-й гол “Динамо”: “неуд” Игнатьеву, “неуд с минусом” Райковичу
При подаче углового Зе Луиш и Игнатьев вдвоём играют по 24-му номеру, в то время как 74-й номер в штрафной свободен. Увидев ,что мяч прилетел к нему, Игнатьев запоздало выдёргивается, но тот успевает сделать передачу под удар. Кому? Правильно, ещё одному свободному игроку в штрафной, которого, похоже, должен был накрывать Райкович. Вместо этого в момент удара Райкович зачем-то вместе с Гилерме стоит на линии ворот.
А вот здесь он был в момент приёма мяча соперником. Simply enjoy.

1:0 Райкович

2-й гол: “плохо” Миранчуку, “плохо с минусом” Игнатьеву, “неуд с минусом” Райковичу
И опять проигранные позиции, причём проигранные с самого начала, с пред-предголевого паса. Следует заброс из центра на правый край штрафной, где за спиной статичного Антона открывается 4-й номер. Но надо помнить, что Антон — полузащитник. При этом Игнатьев держит игрока в центре, хотя он фланговый. В центре играет Райкович. А что Райкович? Ну, Райкович… В общем, сами посмотрите.

2:0 Миранчук, Игнатьев, Райкович

Затем Игнатьев всё же успевает накрыть подачу 4-го номера, но мяч снова возвращается к нему, и вторую передачу он делает низом и уже безошибочно. Свободному игроку в центре! Он должен быть накрыт центральным защитником. Мурило опекает ближнего. А что Райкович? Ну, Райкович… Сами смотрите. (NB 1: тут ещё и Миранчук не подстраховал и вообще был пассивен весь эпизод, не сдвинулся с места за всё время атаки и просто “смотрел телевизор”. Отвратительно; NB 2: в момент удара Райкович вместо того, чтобы хотя бы дальний свободный угол закрывать, дёрнулся в сторону ближнего угла, где и так был Гилерме).

2:0 Миранчук, Райкович

3-й гол “Динамо”: “неуд” Магкееву, “неуд” Мурило”
Полный привет от наших оборонцев, явно не знавших, кому какую позицию занимать. В момент предголевого паса Мурило и Магкеев вдвоём держат одного игрока в центре, в то время как пас идёт на свободного забегающего по флангу игрока. Наши парочка стремглав кучей мчится к нему и не успевает.

3:0 Мурило, Магкеев

4-й гол “Динамо”: “неуд” Магкееву.
Тут скриншота не будет, потому что и так всё понятно. Стас ещё до контакта размахивал руками так, будто собирался улететь от надвигающегося позора, но что-то пошло не так, план не сработал, побег не удался, зато удалось врезать крылом в лик соперника, за что суровый судия покарал пенальти. Поделом.

5-й гол “Динамо”: “неуд с минусом” Мурило
Гол имени бразильца. Какого чёрта он делает в центральном круге — ума не приложу. Просто посмотрите скриншот: где он и где игрок “Динамо”, получающий мяч.

5:0 Мурило

Итог:

Это первая провальная игра Нико. После удаления Райковича, на мой взгляд, тренер никак не среагировал. Во всяком случае, на поле этого не было видно: в эпизоде с удалением Гилерме, например, никто не страховал Мурило, никто не играл флангового защитника, бразилец был один на двоих и, естественно, его “раскатали”. Кстати, кто-то знающий объяснит, за что Гилю-то удалили? Просто за факт игры ногами вперёд? Он ведь даже не дотронулся до игрока соперника.

Моё мнение: не столько “Динамо” выиграло матч, сколько мы его проиграли. Да, они молодцы, потому что воспользоваться шансами ещё надо уметь, но мы их просто вежливо и настойчиво приглашали к своим воротам.

Однако не хочу делать поспешных выводов и вешать всё на тренера. Если бы Николич был неграмотным болваном, мы бы проигрывали всё и всем. Однако мы более чем достойно выглядим в ЛЧ: выгрызли волевую ничью у “Зальцбурга” в гостях, дали бой “Баварии” и отняли очки у “Атлетико”. Посмотрел статистику по РПЛ: из 15 матчей до начала ЛЧ мы выиграли 9, сыграли вничью 3 и проиграли лишь 2. Зато после ЛЧ проигрываем стабильно каждую игру. На мой взгляд, это тенденция. О чём она говорит — тут можно только гадать. Мои предположения — физика и/или психология. И если первое — вина скорее Кикнадзе, потому что короткая скамейка и её качество -— уж никак не к Нико вопрос, то второе -— явно к тренеру.

Я очень хочу надеяться, что эти 5:1 случились вовремя. Сейчас как раз середина чемпионата, и если серб даст игрокам хороших балканских ******** [нагоняй], а они сами покопаются в своих головах и поймут, что хоть и тяжело, но 5:1 — даже в этой ситуации перебор, тогда есть шанс, что можно ещё исправить положение за оставшиеся 16 игр.

Верю в Нико, потому что, как уже сказал, он не болван и явно смыслит в тактике. Но он и совершает ошибки. Поэтому рассчитываю, что он умеет и учиться на них.

А вы как думаете?)
55
1
добавил: Bitter_Lemon
А также читайте
Лучшие комментарии
Это первая провальная игра Нико.


Ты сейчас серьёзно? Таких провальных игр было уже более чем достаточно, пора уже открыть глаза
33
М
Чего? Первая провальная игра?
При ЛУ мы провели куда больше провальных игр (не смотря на итоговый результат).
Реализуй Бавария половину своих моментов, то счёт не был бы таким «достойным».
16
Комментарии46
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.