25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
48
tass.ru

Футболист "Локомотива" Ари рассчитывает получить паспорт гражданина России в марте

Ари
По словам бразильского форварда, документы поданы, сейчас паспорт готовится

Бразильский нападающий футбольного клуба "Локомотив" Ари рассчитывает получить российский паспорт в марте. Об этом футболист сообщил ТАСС.

"Я сейчас жду, но не знаю, когда получу паспорт. Думаю, к возобновлению чемпионата, в марте, он будет готов. Документы поданы, сейчас он готовится", - сказал Ари.

Согласно правилам Международной федерации футбола (ФИФА), для смены спортивного гражданства игрок, не имеющий родственников (отец, мать, бабушка, дедушка) из страны, за сборную которой он хочет выступать, должен прожить в ней не менее пяти лет. Ари выступает в России семь лет - с 2010 по 2013 год он играл за "Спартак", после чего перешел в "Краснодар".

За "Локомотив" форвард выступает на правах аренды с февраля прошлого года. В июне аренда была продлена на год.

В ноябре 2015 года российское гражданство получил другой бразильский футболист "Локомотива" - вратарь Маринато Гильерме, выступающий за московский клуб с 2007 года. Сейчас в активе 31-летнего голкипера два матча за сборную России.
Новости по теме
Комментарии48
Бедный Ари , сколько живу , и постоянно эта история с паспортом .Когда ж уже ?
1
Зато Нойштедтер какой-то за день получил, а толку? Ари хоть в нашей лиге пылит.
8
Этот какой то Нойштедтер имеет русские корни .
Все мы родственники в семнадцатом колене)
1
Ну у него мама,бабушка,дедушка русские. Родился в Днепропетровске ,жил в Киргизии ,потом уехал в Германию ...по мне так более чем заслуживает российского паспорта .
Всем надо давать, кто за нас...
У Романа Петровича батя ещё в Союзе за Спартак Владикавказ играл
А
Ну, тот хоть выходец из СССР, русский язык родной, а вот за какие заслуги дали Фернандесу через 4 года, да еще не владеющему русским языком...
я мож не догоняю, но неужели так трудно получить гражданство РФ? все узбеки давно с паспортами
2
Виталик нет)
у него есть)
Да я вот тоже заметил такое. Как наш игрок-легионер начинает заниматься оформлением гражданства то это на годы затягивается. Другим игрокам и не только намного быстрее.
T
У Виталика нет второго паспорта.
с чего ты взял?
T
Я не взял. Я читал вью Виталика. А Виталику я верю.
в том вью завуалированные вопросы и ответы, и ни одного утверждения о том, есть или нет
T
Ещё раз для тебя. Виталик говорил и отвечал в вью про паспорт. В Узбекистане нет двойного гражданства. Если там было бы двойное гражданство Виталик бы играл либо за сборную России или Украины.
а причем здесь двойное гражданство в Узбекистане? он получил его при рождении, а потом получил российское в России, вот и все
T
Я тебе написал. Я читал вью Виталика 18 ноября 2017года. Он чётко говорит что нет у него второго паспорта. Виталику предлагали сделать паспорт и в России и в Украине. Это его слова. Что у Виталика второго паспорта нет. Ты что то не понял?
да один у него один))) только Узбекский))
Давно пора
Для Локо хорошо,а в сборную усач не возьмёт,хотя Ари и там себя бы показал не с самой плохой стороны,я думаю
1
И все же при всех плюсах Ари хочется русских парней в сборной видеть ...Ари плюс клубу сделает ,лимит некто не отменял .
А если Ари,как и в Швеции,но играя за Локо,по воле случая,будет вынужден добираться на тренировку при минусовой температуре на велосипеде,рассмотрим его в сборную?Усача спрашивать не будем)
Лично против Ари и Гили нечего не имею ,но не хочу чтобы у нас в процессе времени как в Германии и Франции пол сборной натурализованные бегали ...
Знаешь что,а я согласен!Я хотел бы,чтобы Лобанцев прогрессировал-классный вратарь-22 года,а ему тупо играть не дают,Конифей в 18 уже в сборной дебютировал!Но если некому у нас пока играть,просто не пускают молодых,лига самая возрастная у нас,такова тенденция
И за лимита как раз ,потому что мало игроков с рос.паспортом способных играть в РПЛ ,а молодым шанса не дают ,или дают но в единичных случаях .
M
Если мы будем при этом побеждать как эти страны, то я например не против.
Каждому свое ,я даже смотреть бы на такую сборную не стал ,не говоря уже про искренние переживания .
Уж лучше свои Васи ,Феди и тд чем иностранные )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь