30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
15
sportsdaily.ru

Станислав Саламович, ну Денисов же !

Игорь Денисов
«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ.Вспоминаем главное по итогам восьми туров чемпионата России.

— Нельзя забывать, что наш капитан — Чорлука. У него тяжелейшая травма, и мы все ждем его возвращения на поле. Палыч сказал, что на данный момент капитаном буду я. Не вижу проблем в этом. Я выхожу на поле и буду играть так, как играл,— говорил полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов перед матчем за Суперкубок России со «Спартаком» (1:2, доп. время).

Главный тренер Юрий Семин в тот момент не стал акцентировать внимание на капитанской повязке Денисова, однако уже через месяц сам заговорил об этом.

— Денисов своими действиями на поле доказывает, что достоин быть капитаном. Через несколько месяцев мы обязательно посоветуемся с командой, кому носить капитанскую повязку, когда вернется Чорлука,— сказал Семин.

После победы в Кубке России Игорь Денисов не стал задерживаться на награждении и тут же поспешил поехать домой. В этом усмотрели очередной конфликт футболиста в очередной команде, однако ни футболисты, ни руководители, ни Юрий Палыч «демарша» словно не заметили. Игорь сделал свое дело, Игорь может удалиться, если захочет. Собственно, ничего плохого на самом деле своевременный отъезд Денисова за собой не повлек.

В этом сезоне Игорь показывает стабильность, которой ему не хватало по ходу прошлого сезона (как и всем игрокам «Локо»). Денисов в команде Юрия Семина — регулярно лучший по количеству передач за матч при точности около 90 процентов. Первый после Дмитрия Баринова по проценту выигранных единоборств, причем верховых тоже. И определенно 33 летний воспитанник «Смены» — лучший в команде по самоотдаче. Все восемь матчей чемпионата и Суперкубок Денисов отыграл без замен. Роман Широков к 33 годам таким похвастаться уже не мог, хотя действовал на поле менее энергозатратно, чем нынешний «железнодорожник».

Помимо того что Денисов в данный момент стабильно в числе лучших игроков в составе «Локомотива», большой опыт и неприятие поражений делают из Игоря лидера по характеру, так необходимого команде. С капитанской повязкой на руке Денисов передает свой менталитет и другим игрокам «Локо». Несмотря на то что бывший полузащитник «Зенита» редко высказывается публично и нечасто появляется даже на фотографии для Instagram после победы (над «Спартаком», например), в раздевалке Денисов явный вожак и определенно уважаем другими игроками.

Нефутбольные моменты остались в прошлом для Денисова. Конфликты из-за того, что легионер получает в команде больше, чем он, возникнуть уже не могут. Даже чемпион Европы нападающий Эдер, которого «Локомотив» арендовал на этой неделе, будет получать меньше 1 млн евро. Так что самолюбие Денисова должно быть спокойно.

Того и гляди Станислав Черчесов одумается и попробует (хотя бы!) вернуть в сборную России — справедливо! — одного из лучших опорных полузащитников страны. Денисов переживает вторую молодость, которая не уступает первой все того же Широкова. В прошлом Игорь наделал много ошибок. Например, отказался от поездки на Евро 2008, так как ему позвонили в числе последних. Денисов уже тогда был уверен, что должен быть ключевым игроком сборной.

— Конечно, я хотел сыграть на Кубке конфедераций в России, — не без обиды в голосе говорил Денисов этим летом. О важности международных соревнований — и особенно чемпионата мира — рассказывал «Спорту День за Днем» бывший защитник «Спартака» и сборной России Юрий Никифоров. Футбольная жизнь игрока слишком коротка, чтобы отказываться от такого вызова. Денисов играл на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, но тот турнир может записать себе в актив мало кто из той команды.

Шанс исправиться — вот что нужно капитану «железнодорожников». Будьте уверены, Игорь до последнего будет доказывать, что достоин не только носить капитанскую повязку в «Локомотиве», но и выступить на домашнем чемпионате мира!
Новости по теме
Комментарии15
Суперкубок 0:2? Весело
k
Комментарий удален
Ты попробовал взять в рот что-то кроме сигареты?
Было бы здорово увидеть его на ЧМ, думаю был бы одним из лучших на поле!
Да пусть Саламыч что хочет делает, лишь бы Денисов хорошо и стабильно за Локо играл. Было бы красиво еще если победный мяч Зениту положит.
2
Усатый не возьмёт Денисова в сборную, из-за тупого жлобства. Своего, конечно.
3
Усатый встал в тупую позу, и было бы на это плевать, если бы это не вредило сборной.
1
L
Этот почитатель овечьей красоты никогда не возьмет Игоря в сборную, гордый как ежик из анекдота!!!
Если у тренера конфликт с игроком, то он поступает верно, что не приглашает его в сборную.
s
а когда сборная родной страны очевидно страдает от этого?
Значит у этой страны нет сборной, раз она страдает из-за одного человека
s
чем богаты, как говорят..
a
Ну конкретно в интересах клуба, чтобы Денисов не играл за сборную. Цену повышать за него, чтобы продать - так возраст уже не тот. А то вот тут Зобнин уже сыграл за сборную. Так и Локо может остаться без хорошего игрока по травме.
2
g
Просто по человечески дать мужику за сборную сыграть в последний раз!, но ведь не даст-гад.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь