24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
36
sovsport.ru

Поезд опаздывает? «Локо» проиграл за 10 дней до возобновления сезона

Юрий Семин
«Локомотив» закончил третий сбор поражением от норвежского «Стремсгодсета» (0:1). «Советский спорт» рассказывает о главных игровых преимуществах и недостатках команды Юрия Семина перед возобновлением сезона. Это произойдет уже 1 марта – «Локо» принимает «Тосно» в 1/4 финала Кубка России.

Атаковать стали шире


Уже не первый раз Янбаев (Игнатьев – во втором тайме) и Виталий Денисов выступают в роли фланговых игроков, вспахивающих бровку от своих ворот до чужих. По сравнению с первой половиной сезона, железнодорожники стали атаковать заметно шире. Видимо, именно так будет играть команда Юрия Семина 1 марта против «Тосно».

Осечки в обороне


Пункт, логично вытекающий из предыдущего. Смена на вновь популярную формацию с тремя защитниками реализуется в «Локомотиве» в полной мере. Центр Михалик – Чорлука – Пейчинович допустил две осечки на последнем сборе, что не может радовать. Возможно, Соломон Кверквелия, который перейдет в «Локо» в ближайшее время, сможет выиграть конкуренцию у кого-то из новых партнеров.

Мобильная тройка центральных хавбеков


Миранчук (Касаев – во втором тайме), Фернандеш и Коломейцев постоянно меняются местами, страхуют друг друга и в случае чего опираются на широкие плечи Игоря Денисова. Справа появляется преимущественно Миранчук, Коломейцев исполняет роль то правого, то левого инсайда, а Фернандеш просто вездесущ. По итогам матча – он самый бьющий (шесть ударов).

Другая схема


Во втором тайме Семин перестроил команду на схему 4-3-3. Смена Михалика на Тарасова, а также Коломейцева на Шкулетича добавила «Локомотиву» агрессии, но не конструктива. Ударная тройка Касаев – Шулетич – Галаджан не выглядит сыгранной, хотя Тарасов и Фернандеш неплохо смотрятся в роли подносчиков снарядов. Таким образом, запасной вариант у Юрия Семина есть, но результата он пока не дает.

Отсутствие ударного форварда


Как бы Юрий Семин состав не тасовал, Майкон (Фарфан – во втором тайме) смотрится на острие атаки слабо. Мяч до бразильца доходит редко, а сам он норовит свалиться на фланг. Поэтому стоит всерьез рассмотреть кандидатуры Портнягина, Шкулетича или даже Галаджана. Правда, первый все еще не нашел себя в новой команде, второй никогда не был забивалой, а третий – слишком молод.

Поезд опаздывает? «Локо» проиграл за 10 дней до возобновления сезона


Открытые фланги при контратаках


Схема с тремя защитниками предполагает быстрое возвращение игроков бровки в оборону или подстраховку путем перемещения опорных хавбеков в свободную зону. Но ни того ни другого в матче с норвежцами не было. Очевидно, что игроки бровки не выглядят свежими. Именно этот факт и привел к голу «Стремсгодсета» в конце первого тайма. Игнатьев, сменивший Янбаева после перерыва, действовал активнее.

Большой процент брака


Особенно это видно при стремительном выходе из обороны в атаку. Редко железнодорожники могут сделать три и более удачных паса, если их прессингует соперник. В итоге добраться до чужой штрафной «Локо» сложно, а диагональные передачи верхом проходят не всегда. И даже переход на схему с двумя классическими опорными хавбеками в линию не способствует быстрому отбору мяча в случае ошибки.

Слабые стандарты


«Локомотив» – высокорослая команда, но при стандартных положениях антропометрическое преимущество испаряется. Не самые мощные защитники «Стремсгодсета» сняли весь верх и толком не позволили железнодорожникам в этой встрече стать серьезной силой на втором этаже. Отличные передачи Фернандеша и Миранчука так и не нашли отклика у партнеров, за исключением одного удара Чорлуки.
Новости по теме
Комментарии36
Это поражение нытикам как бальзам. Можно еще неделю поныть о никчемной игре Локомотива. Хотя, недочеты есть, конечно. Не без этого.
6
Д
Вас оптимистов прочитать, такое ощущение что мы за лигу Чемпионов боремся а не на десятом местев РФПЛ находимся ( цыплят по осени считают а мы весной будем считать а там посмотрим кто нытики а кто реалисты.)
7
Д
Д
Да я бы с радостью но живу не близко, а ребенок пока маленький чуть подростём и на стадик!!!!!!
1
Д
Отлично! Я внучку, вроде в 3,5 повел. Так в 1,5 пошли в театр..да точно!
Скептики вы, ну видимо так вам легче...
проиграли норвежцам - сезону конец, всё... мы так и будем играть оставшиеся игры, неужели не понятноооо ag
2
Дисятое место!11 Нет игры!111 Мы риалисты!11 (на самом деле нет) ag
1
Д
Пыль в глаза Тосно бросили (блин, спалил ЮПС). Ставлю 3-1!!!
3
Тоскливо как-то... прям вот ложка дегтя в конце. Ладно, идем вперед.
5
Д
На стадионе обсудим!!!
1
Это не скоро будет в силу ряда причин
1
Просто в атаке надо играть пошире, а в защите поуже sova2 ag ag ag
11
4-3-3 не для нас. Нету исполнителей под это. Если б Майк, Фарфан (когда форму наберет) края, то один хрен ц.напа нет )
2
Исполнителей у нас на 2,5 состава. Можно в премьерлиге двумя командами играть. Другое дело половину сытых и ленивых гнать надо
2
Играть и тремя командами можно, главное как. С дуру можно и в 3 напа играть, да ?
Почему нет? Майкон, Галаджан, Игнатьев. Скорость на флангах, чутье и голод в центре. Фернандеш апз, Баринов и Денисов в опорке землю вспашут. И 4 защитника строго в обороне. Гилерме на кураже
3
Ок ) ты считаешь что есть, я считаю что нет.
Z
Фар фана то когда оценить успели? Он толком то и не поиграл сегодня((
Самое интересное что с китайцами было и желание и очень много движения в первые 60 минут потом подсели.Чуть ли не лучший тайм а может и матч на сборах,а в этом как будто в доспехах играли как то очень тяжело в этом матче выглядели.
1
ну а что ты хотел к концовке 3-го сбора?!)) Ты же знаешь распорядок дня команды? тренировки, тренировки, тренировки, матчи, тренировки, тренировки... так даже в сезоне не тренируются. я вот не вижу в этом чего-то странного. просто грустно, что проиграли. а так норм
2
Конечно я не знаю распорядок тренировок,но я ожидал что приближенное к основному матчу который кстати уже через неделю.А наши до сих пор не решили по какой схеме играть.
Д
Всем на стадион!!! Поддержим команду.
2
Случилось страшное!
1
Завтра трансферное окно закрывается?
Теперь тосно знает как против нас нужно играть
1
Порту такие крысы противные. Ненавижу юве, но пусть они сегодня разгромят этих клоунов
1
4-2-3-1 наша схема! нет у нас такого количества и уровня ЦЗ для схемы с тремя ЦЗ. Михалик вечно косячит, Чорлука далек от статуса звезды и лидера, Пейчинович... Сугубо мое мнение, не очень понимаю, зачем Палыч мучается с 3 ЦЗ
2
Кверквелию взяли же. А если так думаешь про Чорлу, то 2 цз еще хуже выходит ag
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь