Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
12
sovsport.ru

«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева

Ведран Чорлука
«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев завершает свой сериал. На этой неделе он отмечал в каждом ведущем клубе пятерку игроков, от которых ждет основного вклада в успех команды. Вслед за «Спартаком», «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром» и «Ростовом» – заключительная, бонусная, серия. «Локо» сейчас – не ведущий клуб, тем не менее, внимание на него обратим.

1. Алексей МИРАНЧУК
«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева


Гражданство: Россия

Амплуа: полузащитник

Статистика в РФПЛ в сезоне 2016/17: 16 матчей, 1 гол

- Говорят, два раза в одну реку нельзя войти, но Семин вновь пришел в «Локо». Потому что у нас измельчал тренерский цех. А Семин – специалист высшей марки. Он сразу потребовал сильнейшей самоотдачи от игроков. В том числе, от Миранчука.

Для меня вопрос, где этот парень, о переходе которого в другие клубы говорят чуть ли не каждый день, в итоге окажется. История эта трансферная – не от самого Миранчука, конечно. Известно же, что футболисты находятся «под группировками». Вот они и решают свои интересы. Вся эта суета вокруг Миранчука не на пользу ни ему, ни «Локомотиву», ни сборной. У меня впечатление, что опять лихие 90-е вернулись. Не только игроки, а команды могут быть «под кем-то», а руководители крупных корпораций, такое ощущение, не понимают, что происходит.

Мне интересен Миранчук как футболист. И хочется, чтобы он остался у Семина и рос.

2. Ведран ЧОРЛУКА

Гражданство: Хорватия

Амплуа: защитник

Статистика в РФПЛ в сезоне 2016/17: 15 матчей, 0 голов

- Мастер! Такого квалифицированного защитника российским клубам всегда хочется заполучить. Не случайно ведь и «Спартак» боролся за Чорлуку. И это было бы о-очень хорошее приобретение.

Чорлуке бы еще характер Видича. Тогда бы он стал не просто капитаном, а лидером раздевалки. И мне интересно, как-то изменит свое поведение хорват в этом году или все останется, как есть.

3. МАЙКОН
«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева


Гражданство: Бразилия

Амплуа: полузащитник

Статистика в РФПЛ в сезоне 2016/17: 12 матчей, 4 гола

- Это игрок Семина, без вопросов. Он его приглашал в свое время. Но после ухода Семина игры, из-за которой Майкона брали, бразилец не показывал. У меня вообще складывалось впечатление, что «Локо» стал таким болотцем – денежки платят, никто особо не спрашивает за результат… А тут вдруг пришел Семин, который начал требовать. Думаю, из-за этого между Семиным и Самедовым конфликт произошел, который привел к уходу игрока. Для Семина важно сегодняшнее физическое состояние футболиста и самоотдача. Он этого добился – команда пластается. Мастерства бы добавить. А Майкон почувствовал доверие. Всем игрокам оно нужно, но есть те, кто очень реагирует на это. Хочу понаблюдать за бразильцем – выйдет ли на новый уровень, играя под руководством Семина?

4. Мануэл ФЕРНАНДЕШ
«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева


Гражданство: Португалия

Амплуа: полузащитник

Статистика в РФПЛ в сезоне 2016/17: 9 матчей, 3 гола

- Только при Семине Фернандеш стал показывать, зачем его, собственно, покупали. Потому что только и разговоров было, как здорово он играл в «Бешикташе». У Семина Фернандеш играет лучше, забил несколько голов. Да и позиция на поле у португальца важная. Надо прибавлять, мяч Фернандеш часто передерживает, например. Пристальнее посмотрю за ним во второй части сезона.

5. Игорь ПОРТНЯГИН
«Не случайно «Спартак» хотел Чорлуку». Рейтинг Евгений Ловчева


Гражданство: Россия

Амплуа: нападающий

Статистика в РФПЛ в сезоне 2016/17: 4 матча, 0 голов (в составе «Локомотива»), 2 матча, 0 голов (в составе «Рубина»)

- Этот парень выглядит однобоко – внизу играет хуже, чем вверху. Команда, правда, использует это преимущество в росте – так было в свое время в «Рубине». Портнягина тогда даже в сборную вызывали. В «Локо» он себя не успел показать – сломался в абсолютно дурацкой ситуации. Даже Семин говорил про это – там надо было не тянуться за мячом, как Портнягин, а в прыжке ногой забивать. Получилось же так, что гола не случилось, а травма – была. В общем, если Портнягин вернется и добавит, это будет помощь «Локо», у которого ощутимые проблемы с атакой.
Новости по теме
Комментарии12
Все верно сказал
3
А 90 -е никуда и не уходили ,если кто заметил ....
6
Там где большие бабки, там всегда 90-е
2
Да я даже не об этом - это само собой ясно . Я про всю нашу жизнь имею ввиду . А если во всём так , то и в футболе тоже самое .
2
По Портнягину я бы поспорил,взяли его в последний день трансферного окна, так как что было,то и взяли, иначе ничего. Сюда Денисова можно поставить, любого. Один уже много лет усердно пашет левый фланг, другой укрепил полузащиту и сходу стал основным игроком
6
Вот именно Семин требует самоотдачу а не болтовню!
6
b
Но при этом сам болтает)
А что ему самому надо выходить на поле и играть?
Портнягин в этот список не по каким логическим параметрам не подходит.
M
Портнягин же один гол забил в кубке.
Про группировки и 90е он зря поднимает тему, шею могут свернуть. Очень большие деньги и желающих менять что-либо нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь