Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
26
mk.ru

«Локомотив» меняет путь

По информации источников «МК», в самое ближайшее время в руководстве «Локомотива» могут произойти серьезные изменения: под угрозой отставки находится президент клуба Ольга Смородская. Незадолго до старта сезона могут появиться и новый президент, и новый тренер.

«Локомотив» меняет путь


Ольга Юрьевна стала первой дамой в истории отечественного футбола, что возглавила клуб высшего дивизиона. За время ее пребывания в «Локо» случалось и полное отсутствие взаимопонимания с болельщиками, и приятное. Но клуб, который имеет едва ли не второй (после «Зенита») по величине бюджет в РФПЛ, похвастать спортивными достижениями не может. Как могут отразиться на команде грядущие перемены? С этим вопросом мы обратились к постоянному эксперту «МК», бывшему главному тренеру сборной России Борису ИГНАТЬЕВУ (на фото), в свое время поработавшему и в тренерском штабе «Локомотива».

— Ничего не может происходить в любом учреждении, в том числе и футбольном, без главных действующих лиц. А это президент и главный тренер. Если же тренер уходит, то должен уйти и президент. Да, «Локомотив» долгое время находится вне зоны Лиги чемпионов, но в эпоху Валерия Филатова и Юрия Семина команда выдавала конкретный результат. В сегодняшней ситуации с Ольгой Смородской был довольно большой кредит доверия, но оно, вероятно, уже исчерпано. Поэтому и ставится вопрос: почему, если главный тренер должен уходить, все те люди, которые отвечают за развитие футбола в клубе, остаются? Нет, раз в одну лодку сели, то и должны плыть вместе, а в случае неудачи сойти на берег...

Вот говорят о нерациональном расходе клубных средств. Я не знаю, что значит рационально или нерационально. Мы все видим по конкретному результату. Мы видим, что множество футболистов, которые играли в «Локомотиве», в конечном итоге покидают команду, не предъявив товар лицом. Значит, это ошибка менеджмента, виноваты те люди, которым было доверено расходовать деньги, они попросту неверно оценили возможности тех футболистов, которые к ним пришли.

Что же касается Игоря Черевченко, то хотя в «Локомотиве» он и начал работу недавно, вообще он опытный специалист. Я как раз выступил бы за то, чтобы он остался в клубе.

А если говорить о вероятном преемнике, то Станислав Черчесов доказал свою состоятельность. У него есть результат, есть харизма и металлическая основа. Он знает, как выстраивать команду. Но одному ему будет сложно что-либо сделать. Нужны люди, которые будут с ним в одной упряжке работать. И мы возвращаемся к вопросу о президенте, который должен усилить работу тренерского штаба.

Анастасия Илюшина
Новости по теме
Комментарии26
G
"Если же тренер уходит, то должен уйти и президент" - Расскажи это, Игнатьев, педо-болельщикам, когда вы плавили их тренеров и топили клуб.
6
f
кого они плавили в смысле Игнатьев
1
R
И он был функционером.. Слава Богу - не в Локо.
G
Да Палычу не особо везло на помощников. Что Эштреков, что Игнатьев.
2
f
а ведь именно Палыч пригласил Игнатьева в Локо
G
Времена меняются, меняются люди.
1
G
Вместе с Тукмановым - практически всех.
За время ее пребывания в «Локо» случалось и полное отсутствие взаимопонимания с болельщиками, и приятное.
Сорри - что имеется ввиду под словом "приятное" - третье место Кучука или Кубок России!?
3
J
Случится. Завтрашний её уход
7
Готовлю красный маркер для календаря)
2
Наконец-то ее не будет с нами. Не продлили ей абонемент. Да и к лучшему
Завтра буду в течении дня каждую минуту сайт обновлять ожидая новости :" Ольга Смородская отправлена в отставку". Надеюсь Черевченко останется. А Денисов же предъявлял претензии Черчесову за то,что тот ставил Ротенберга в состав,не смотря на то,что в команде были люди сильнее. Ротенберги и у нас будут составом управлять?
2
N
Ротенберг Черчесову ставил, потому что тот пашет и на тренировках, и на поле. А Денисов как был дураком, так и остался.
1
Господи - какое счастье то ! Неужели это свершится ? dn
Завтра красный день календаря в истории Локо!Наконец-то должна начаться новая жизнь и новая победная золотая эпоха нашего Локо,с новым руководством клуба!
Л
Завтра ещё и праздник - "день семьи, любви и верности" и конечно хочется, чтобы совпал этот праздник с увольнением всего семейного смородского персонала! Надеюсь и для Локо завтра будет праздник!
2
Они денег в Локо сделали столько, что им наверное насрать на увольнение... Надеюсь новый президент, будет всем сердцем за Локо, как и все мы
Да не факт конечно но уж то что мы имели ...
R
Что же касается Игоря Черевченко, то хотя в «Локомотиве» он и начал работу недавно, вообще он опытный специалист. Я как раз выступил бы за то, чтобы он остался в клубе.


Золотые слова!!! Дайте Черевченко по-ра-бо-тать!!!::: САМОМУ набрать команду и трудиться без указок сверху!
4
Даю добро, тоже!)))))
f
Игнатьева в президенты.Вообще кроме шуток это очень порядочный и умный специалист не даром Палыч его сильно уважал правда говорят очень уж добрый к нашим рас.....ям
2
R
Ты сейчас про Владислава? )))
1
Конечно оставили бы Игоря поработать полноценный сезон, но что будет сегодня, только богу весть)
Это надо было еще в истории с Биличем делать - менять всю "лодку", столько лет потеряли
Одно слово - Тайга bj
Когда же эту нечисть(Смородскую) уберут из клуба?
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь