1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
11
fclm.ru

Датское королевство

Датское королевство

Легендарный президент, золотые 90-е, суперзвезды, тренер-психолог и тату-мастер. Вторым соперником «Локомотива» на Atlantic Cup будет датский «Брондбю».

Врачебная практика

«Брондбю» был основан в 1964 году в результате слияния двух команд из одноименного города. Клуб определили в шестой датский дивизион, что было далеко не дном местного футбола, который насчитывал целых 11 лиг.

С первых дней существования «Брондбю» цвета команды защищал Пер Бьеррегорд - бывший доктор медицинских наук, который, по сути, и превратил клуб в национальный бренд, сделал его десятикратным чемпионом Дании, начал зарабатывать деньги на трансферах, а также купил и реконструировал стадион.

Бьеррегорд стал президентом «Брондбю» в 1973 году, когда ему было 27, и покинул клуб спустя 40 лет.

Датское королевство

Трамплин для звезд

Именно Бьеррегорд на заре своего президентства принял, пожалуй, лучшее решение в истории датского футбола - «Брондбю» возглавил Финн Лаудруп - отец будущих звезд - Микаэля и Брайана. К началу 80-х клуб наконец-то добрался до элитного дивизиона, а уже через пять лет не только застолбил за собой звание лучшего в Дании и вышел на европейскую арену, но и проложил дорогу к вершине для целого ряда футболистов. Братья Лаудрупы сделали блестящую карьеру в Европе, а покупку Петара Шмейхеля у «Брондбю» Алекс Фергюсон назвал трансфером столетия.

Лихие 90-е

90-е годы стали золотым временем для «Брондбю». За десять лет команда выиграла пять чемпионских титулов, два Кубка страны, три Суперкубка и дошла до полуфинала Кубка УЕФА, где упустила путевку в финал за две минуты до конца матча с «Ромой».
Но самую громкую сенсацию футболисты «Брондбю» сотворили на Евро-1992. Датчане попали на турнир за несколько дней до его начала после исключения Югославии. Команда, костяк которой составляли именно представители «Брондбю», выиграла тогда чемпионат Европы.

В середине нулевых «Брондбю» постепенно сдал былые позиции. Финансовые проблемы и тренерская чехарда серьезно подкосили клуб, который сейчас занимает пятое место в чемпионате.

Датское королевство

Тренер

Дипломированный спортивный психолог Томас Франк начал тренерскую карьеру в 22 года и на протяжении 13 лет работал с клубными молодежными командами, после чего возглавил юношескую сборную Дании, а затем и молодежную. В «Брондбю» Франк трудится уже третий год. Особых успехов молодой специалист не добился, но в группе лидеров команду держит.

Звезда

Даниэль Аггер начинал карьеру в академии клуба «Розенхой», но его смело можно назвать воспитанником «Брондбю». Именно здесь он провел девять лет, сформировался как футболист и подписал свой первый профессиональный контракт. В 2006 году «Ливерпуль» выложил за Аггера шесть миллионов фунтов - на тот момент самый дорогой трансфер в истории датского чемпионата.

За «красных» Аггер провел 175 матчей, но по-настоящему реализовать свой потенциал защитнику помешали травмы. В позапрошлом году Аггер вернулся домой. Интересно, что помимо футбола Даниэль серьезно увлекается татуировками и даже сам работает тату-мастером. Логично, что и сам Аггер практически полностью покрыт татуировками.

Датское королевство


пресс-служба ФК «Локомотив»
Новости по теме
Комментарии11
Завтра посмотрим, может наш новый нападающий играет именно в Брондбю.
А
В матче с ЦСКА никого видно не было
2
Прятали от Гинера, а от Смородской с Котовым не удастся спрятать:)
1
они с зенитом играли,а не с конями.
А
Извини, они просто для меня на одно лицо
врага надо знать в лицо!
Фото с Аггером старое. На груди у него сейчас тату в виде цепи с кулоном.
R
Ты как сказал про цепь с кулоном ag Вспомнил ag Сегодня соратник на работе показал (про одно решение суда говорили)
2
Ахахахаха)))))))))))))
Это видимо ей вместо шиншиловой шубы. И улыбка чувака тоже доставляет))
1
R
Это ж надо было придумать ))) Фразе уже лет 200 =DDD
Лебеденко им в свое время крутой голешник положил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь