Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
40
sovsport.ru

Никита Саламатов: Постараюсь попасть в основой состав «Зенита»

молодежная сборная России
Никита Саламатов

Полузащитник «Зенита»-2 и молодежной сборной России Никита Саламатов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал переход в петербургский клуб из подольского «Витязя».

- Летом я был на просмотре в «Зените». Все было хорошо, Владиславу Николаевичу Радимову я понравился, но, к сожалению, мы не смогли договориться по условиям контракта. Сезон уже стартовал, поэтому пришлось быстро искать команду для получения игровой практики. В этот момент мне позвонил тренер подольского «Витязя» Сергей Полстянов и предложил приехать к ним. Я приехал, подписал контракт, отыграл половину сезона, а после этого «Зенит» снова вышел на меня с предложением. В этот раз условия устроили две стороны. Тонкости контракта я не знаю, но выступать буду за «Зенит»-2 в ФНЛ.

- Думаете реально попасть в основной состав из «Зенита»-2?

- Конечно реально! Денис Ткачук или Алексей Евсеев - примеры этого. Я буду работать и стараться пробиться в основной состав сине-бело-голубых.

- При переходе принимали во внимание то, что тренером «Зенита»-2 является Владислав Радимов?

- Меня привлекло, что Владислав Николаевич был заинтересован во мне. Он хотел, чтобы я оказался именно у него в команде. Радимов по профессиональным и человеческим качествам - человек с большой буквы. Я очень рад, что мне удастся с ним поработать, тем более, что я играю примерно на той же позиции, что и Владислав Николаевич в свое время. Надеюсь, что многому научусь у него.

- Вызов в молодежную сборную России получился неожиданным?

- Приятно, когда тебя вызывают в сборную. Это значит, что ты все делаешь верно и двигаешься в правильном направлении. Считаю, что провел неплохой сезон в «Витязе», поэтому рассчитывал на этот вызов. Когда администратор сборной России об этом сообщил, я был очень рад, - сказал Саламатов в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, полузащитник подольского «Витязя» и молодежной сборной России Никита Саламатов подписал контракт с петербургским «Зенитом».

В сезоне 2015/16 полузащитник провел 14 матчей в ПФЛ за подольский «Витязь» и забил 7 мячей.

В январе 2016 года Саламатов получил вызов в молодежную сборную России для выступления в Кубке Содружества, который пройдет с 17 по 23 января в Санкт-Петербурге.

Константин Белюков

Источник: Spb.Sovsport.ru

6 января 2016, 23:48
Новости по теме
Комментарии40
Ещё же брат вроде есть.
Чет не поняла я ничего... Причем тут... в смысле, новостей конечно, Зенит вообще? Ни слова о Локомотиве, а парень на фотке отчего то в нашей футболке be ...
3
Еще один из нашей молодежки тихо покинул Локо.
2
Тогда надо как то внести ясность...если это действительно так. В заголовке новости к примеру этот факт обозначить. А то получается...фигня получается.
5
Елена, сам увидел знакомую фамилию и очень удивился. Поэтому и новость перенес без изменений.
1
Комментарий удален
Гомодрил !
Ставлю миллион, что не пробьется.
2
из личного опыта?
1
Борис, выкладывайте пожалуйста, новости про Локо... МНЕ ЛИЧНО ПЛЕВАТЬ НА ФУТБОЛИСТА ИЗ ЗЕНИТА!!! БОРИС, ЕСЛИ В ПРАЗДНИКИ НЕЧЕГО ВЫКЛАДЫВАТЬ, СХОДИТЕ С ДЕТЬМИ, ПОКАТАЙТЕСЬ НА ЛЫЖАХ ИЛИ НА КОНЬКАХ:-)
3
Никита Саламатов — футболист, родился 23 Февраля, 1994 года (22 года) в стране Россия. Ещё в детстве начал заниматься футболом в своём родном городе, и участвовал в соревнованиях между местными и региональными командами по футболу.

В данный момент играет за футбольный клуб Локомотив под своим №47.

Играя на поле, занимает позицию — Полузащитник. Играет за сборную своей страны.

Никита Саламатов имеет средний рос 172см. и вес 66кг.
http://bestfootballer.ru/nikita-salamatov
1
В данный момент играет за футбольный клуб Локомотив под своим №47 - врёте.
2
Цитата: borisbbb
Полузащитник «Зенита»-2 и молодежной сборной России Никита Саламатов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал переход в петербургский клуб из подольского «Витязя».
1
Я че то не понял... Деза от Бориса "Полузащитник «Зенита»-2 и молодежной сборной России Никита Саламатов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал переход в петербургский клуб из подольского «Витязя»."
1
1. Найдите в поисковике еще Никиту Саламатова футболиста, кроме этого.
2. Все было бы значительно проще, если бы на офсайте сообщали об игроках уходящих из клуба.
Д
Не деза. Он играл за ЛОКО. По инфо Тайги у него была травма-скорее всего это и явилось причиной его перехода в другой клуб. Играл и за сборную.
1
Д
кстати тоже сходи и другим рекомендую кто из Москвы и рядом. Ни одним футболом живем. http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar/exhibitions/exhibitions5156/
1
хорошая пара с Ломакиным в центре поля была!Потом,если не ошибаюсь,травма-перелом ноги,надолго выбыл...,может теперь у талантливого парня срастется!
4
R
Чё-то я не понял.. А почему на офсайте наш?
1
А Вас не смутило то, что в статистике (в указанной ссылке) у него 13/14 последний сезон указан?
1
R
Может в аренде и не играет или травма.. Как бэ, если на офсайте есть - то это не моего ума дело, откуда он там.. Или шарашкина контора?
2
Если мне не изменяет память - то он еще в сезоне 2013-14 ушел из Локо
2
Там последние статистические данные по нему за сезон 2013/14.
что-то новое,непонятно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь