148
sovsport.ru

Дмитрий Лоськов: Предложение Смородской меня не устроило

Дмитрий Лоськов

31 мая 2013 года контракт Дмитрия Лоськова с «Локомотивом» истек, и продлить его не предложили. После этого наступила тишина. Какова дальнейшая судьба любимца болельщиков «Локо»? Об этом корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ расспросил самого Дмитрия. Публикуем начало беседы. Ее продолжение - в номере «Советского спорта» за понедельник.

Сразу поясним: у Лоськова с руководством «Локомотива» конфликта нет. Но есть существенное расхождение в позициях – 39-летний футболист не считает справедливым тот факт, что ему предложили покинуть первую команду. На понижение в статусе он не готов.

Возможно, «Локомотив» уже упустил момент для счастливой развязки. Менеджменту клуба достаточно было убедить тренера Славена Билича предоставить игровое время Лоськову в матче 30-го тура минувшего чемпионата с «Мордовией» и устроить красивую церемонию для заслуженного футболиста. В таком случае 10-й номер «Локо» стал бы рекордсменом по числу проведенных чемпионатов России. Для него было принципиально провести официальный матч. Однако в клубе, если верить Биличу на слово, даже никто не напомнил о ветеране.

И теперь Лоськов в раздумьях. Еще есть время подумать, продолжать ли карьеру.

– Дмитрий, последний раз вас видели на детском турнире «Локобол» в начале июня. А что было потом?

– Ничего особенного. Пытался определиться с дальнейшими планами. В июне, незадолго до того как команда отправилась на сборы, я побывал у президента «Локомотива». Мне было объяснено, что на меня как на игрока не рассчитывают. Предложили работу в клубе. Я подумал и отказался. Не устраивает такая работа.

– Какие должности предлагали?

– Помогать тренеру в молодежной команде либо в «Локомотиве»-2. Либо селекционером в отдел, который возглавляет Кирилл Котов.

– Не забыли о вас.

– Да. Но мне казалось, что после четырнадцати проведенных лет в «Локомотиве» заслуживаю чего-то большего. Я задал вопрос Смородской, почему мне не нашлось место в первой команде. Перед глазами примеры моих товарищей еще по сборной России. Владислав Радимов и Сергей Семак в разное время завершили карьеру игроков и остались на тренерских постах в «Зените». Дима Хохлов – в «Динамо». Андрюха Тихонов – в «Спартаке». А босниец Элвер Рахимич в ЦСКА вступил в права играющего тренера. Им всем сперва нашлось место в первой команде… Вот увидите – все, кого я перечислил, еще поднимутся как тренеры. Они оставались в своих командах, брались за учебу. У них есть возможность понять, находясь в знакомом коллективе, нужна им тренерская работа или нет. Полагаю, им эта работа нравится. Опыта ребята наберутся, хотя его и так достаточно. Все зависит от позиции конкретных руководителей. В одних клубах считают так, а в «Локомотиве» – иначе. Вообще в нашем футболе за последние годы политика заметно изменилась. Люди новой формации, скажем так, пришли. Раньше в «Локомотиве» было неподдельное единство. И, как иногда применительно к тому времени говорят, семейственность. Сейчас этого становится меньше.

– Вам в «Локомотиве» отказали, я правильно понял?

– На сегодняшний день нахожусь в режиме ожидания.

– Говорила ли президент о прощальном матче?

– Мне сказали так: если захочу, клуб поможет с проведением прощального матча. Но сроки никто не обговаривал. Потому что планы не очень ясны. Может, я еще играть буду.

– Вы заслуживаете того, чтобы поделиться со всеми неравнодушными к «Локомотиву» и нашему футболу: каким вам видится прощальный матч?

– Если говорить о сегодняшней ситуации, то радоваться нечему. Расставание с футболом рисовал себе иначе. Сейчас от меня мало что зависит. Ходить, упрашивать о чем-то – не по мне. Уже раз-два сходил. А третий – считай, уже напрашиваешься. Хочу особо отметить, что не держу обиды. Воспринимаю ситуацию такой, какая она есть.
Сам не хочет нихрена делать...
8
ты попутал, ты о ком говоришь? Это наш ЛОСЬКОВ !!! Наша легенда !!! Так что уткнитесь и сопите вместе со своей смородиной
12
Что именно я попутал? Объяснить сможешь? Или "уткнешься и будешь сопеть вместе со своей смородиной"?
3
Где ты попутал, тебе уже сказано было. ты рассуждаешь с позиции смородской, которая предлагает настоящей легенде клуба тот же путь по которому сплавили Маминова и Пашинина
8
Цитата: Irbis
Где ты попутал, тебе уже сказано было.
Где именно? То что он наша легенда я и до тебя знал.
ты рассуждаешь с позиции смородской
Я рассуждаю с позиции здравомыслящего человека. Она что, ему пост президента РЖД должна предложить? Или главного тренера сборной? А может пост главы УЕФА?

Или может быть ты все таки ответишь на мои вопросы?:
Цитата: Глобус

Ему была предложена работа. Он от нее отказался:
2
А если бы ему предложили должность собирателя мячей после тренировок, тоже должен был соглашаться?Слава богу что думающих как ты подавляющее меньшинство на данном сайте.Лоськов вполне смог бы работать с основой
7
Цитата: Parovoz007
А если бы ему предложили должность собирателя мячей после тренировок, тоже должен был соглашаться?
Не упрощай. Тогда бы я действительно был бы на его стороне. Ему предложили работу, которая могла бы стать толчком в его дальнейшей карьере.
Но Вам же все опошлить надо. Еще один плевок в сторону руководства Клуба. А вы и рады. Как сказал предыдущий оппонент:
уткнитесь и сопите вместе со своей смородиной
Разговор окончен.
3
Бессмысленно, бывают такие до которых не доходит. Так что УТКНИТЕСЬ И СОПИТЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СМОРОДИНОЙ, хотя ты скорее всего так и продолжишь строчить.
1
С тобой все ясно. Не ответил ни на один вопрос. Просто пернул в лужу. Никакой аргументации. Можешь не продолжать дальше. Я надеялся от тебя хотя бы одну мысль услышать... Не судьба.
1
e
хаха это он мне еще писал типа ти конявый, когда такое о таком футболисте пишет, а просто в шоке, все здравомысляющие пользователи сайта поставили минусы
1
v
Да, что за чушь вы несете. Да, Лоськов легенда, но он сам не хочет ничего делать для своего будущего в Локомотиве. Чем плохо начать, например, тренером молодежки. А про первую команду это дело тренера, если я не ошибаюсь того же Семака в первой команде хотел видеть сам Спалетти.
1
Помощником тренера молодежки, он практически там ничего не будет решать,тем более работать с тем человеком , по указке которого уволили твоего друга? Ты бы согласился?
3
v
А как будто помощником главного тренера, он будет что-то решать. А насчет второго я не понял откуда такие данные.
1
Ну Маминов не сработался с Полстяновым, уволили Владимира. Вот. Что тут непонятного?
3
Помощником главного тренера он получит опыт работы с командой, посмотрит на методику работы Кучука, это реально полезно, я конечно не сомневаюсь в компетенции тренеров молодежек, но там совсем другая психология, другой настрой игроков, ему нужна именно основная команда и он это заслужил не меньше того же Семака, Рахимича и прочих, Маминова уже турнули из молодежки и по моему это тоже сыграло роль в нежелании там работать. А обвинять его в том, что он не хочет работать, ну извините, если человек хочет тренировать свою родную команду и отвечать за ее результат, это ли не желание по настоящему работать.