30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
21
rsport.ru

Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

Дмитрий Баринов
Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

Народный артист России и преданный болельщик футбольного "Локомотива" Валерий Баринов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о проблемах клуба, о способах их разрешения, покритиковал болельщиков "Локо", а также дал оценку игре "Зенита".

- Валерий Александрович, понятно, что результаты "Локомотива" неудовлетворительные, но понравилась ли вам сама игра любимой команды в матче с «Зенитом»?

- Вы знаете, если честно, мне не понравились обе команды. Я большего ждал от «Зенита», и, естественно, я гораздо большего ждал от «Локомотива». Команде не хватало страсти, Глушаков бился, играл во что-то. Может, чуть-чуть не повезло, но это не рассуждения, это различия в оттенках одного и того же продукта. Не могу сказать, что это был серьезный интересный футбол. Правда, на таком поле футбол показать трудно. У своей команды я мысли не увидел, игра с расчетом не знаю на что. Не повезло, что Павлюченко пробил в штангу, но это, скорее, было исключение. А так... Ну в начале побежали, а потом как будто шарик спустился. У меня пока ощущения грустные.
Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

- Скажите, с чем вы связываете неудачное выступление «Локомотива» этой весной? Команда уже шесть матчей не может выиграть.

- Эта тема, с одной стороны, очень сложная, об этом можно говорить серьезно и долго, а с другой стороны, все очень просто. Всем все понятно. Тут даже называть не надо причину того, почему так плохо играет «Локомотив», почему одно из лучших полей в России превратилось в огород, почему меняются тренеры, как шашки в игре «чапаевец». Что тут говорить о причине? Причина понятна: нет организации нормальной. Потом, при всем моем уважении к Биличу, эксперимент с приглашением человека, который не тренировал футбольные клубы, а тренировал сборную, и успешно - это было достаточно рискованно. Это было авантюрное решение, вот оно и вышло боком. Могло быть хорошо, могло быть плохо, получилось так, как есть.

- Не удивляет ли вас тот факт, что не дает Билич шанса Лоськову? Сколько ведь сказано было о том, что «Локомотиву» не хватает последнего точного паса.

- Билич и сам говорит об этом, хотя есть игроки и кроме Лоськова. Есть тот же Глушаков, только использовать его надо правильно, есть Тарасов. Лоськова не хватает по многим причинам, но ведь у Билича свое видение игры. Хотя я никак не могу понять, когда по три-четыре футболиста меняются в основном составе, это, скорее, похоже на нервный срыв, а не на определенную концепцию игры команды. Пока я это вижу.

- Ольге Юрьевне Смородской достается море критики, такое впечатление, что болельщики пытаются свалить вину за все неудачи клуба на женщину. В то же время Розелла Сенси некоторое время достаточно удачно президентствовала в «Роме», стало быть, дело не в том, женщина президент или мужчина?

- Скажите, пожалуйста, когда пришла Смородская?

- Она пришла в «Локомотив» летом 2010 года.

- А сейчас у нас 2013 год. И сколько тренеров сменилось за это время?

- Ольга Юрьевна уволила Юрия Семина, Юрия Красножана, потом был Владимир Маминов, затем был уволен Жозе Коусейру, а сейчас пока еще главный Славен Билич. Много получается!

- Вот так вот. Больше я ничего не хочу говорить.

- Хотели бы вы видеть на посту тренера легенду – Сергея Овчинникова?

- Я испытываю к Сереже очень нежные чувства. На посту тренера или старшего тренера, Сергей – это человек из «Локомотива». А тут пришли люди посторонние. Мне кажется, в этом основная беда, что в «Локомотив» пришли люди посторонние, равнодушные к традициям. Они пришли со своими амбициями личными. Вы же слышали заявление нашего главного спонсора? Так что будем ждать. Для каждого болельщика, особенно для такого, как я, в возрасте, каждый новый год – это надежда. И я думаю, доживу ли до того момента, когда вернется все, что было. Даже не вернется, не надо возвращаться, надо идти вперед.
Баринов: Семин и Овчинников могли бы вернуть прежний "Локомотив"

- Как думаете, сказал ли последнее слово в клубе Юрий Семин? Знаю, что многие болельщики ждут его очередного пришествия.

- Вы знаете, к Семину я не могу быть объективным, поэтому не буду высказываться. Я уже однажды сказал, что буду на стороне Семина даже тогда, когда он будет неправ. Так что мне высказываться о Семине даже нет смысла. То, что устроили после смены Наумова, когда команда тренировалась в дыму в Москве, и считали, что чем хуже, тем лучше, даже в той ситуации команда была на четвертом-пятом месте. Это был просто наезд на тренера людей, не понимающих ничего в футболе. Не думаю, что возвращение Семина возможно. Для этого должно случиться что-то серьезное. Семин и Овчинников – это те люди, которые могли бы вернуть «Локомотив».

- Не кажется ли вам, что болельщики «Локомотива» показали себя не самыми культурными и воспитанными, когда на протяжении длительного времени оскорбляли «Зенит» с трибун сегодня?

- Мне это было крайне неприятно. Я не люблю это. «Локомотив» всегда имел самую культурную публику. Самую невраждебно настроенную. Они болели, и болели за футбол. А сейчас у меня такое ощущение, что это люди, не имеющие никакого отношения к футболу. Они приходят, чтобы выкрикнуть эти «перлы» свои. Мне было стыдно за своих болельщиков.

- Не считаете, что «Локомотиву» не хватает Сычева, умного нападающего, который умеет забивать? Или это личная ностальгия?

- Оба нападающих, которые начали матч сегодня, были не такими уж плохими. Но мне кажется, что при таких нападающих должны быть достаточно сильные края. Был у нас Майкон такой, но он теперь не играет. Сегодня на игре очень сильно сказалось отсутствие Самедова. Если бы играли Самедов и Майкон, и все это соединить, то было бы достаточно грозное оружие.

- С какими литературными персонажами вы бы могли сравнить Лучано Спаллетти и Славена Билича? Симпатичны ли они вам?

- Они оба так артистичны. Смотреть на них – одно удовольствие. Спаллетти? Там такие особые выражения, настолько выразительные жесты, мимика! Мне за этим наблюдать даже интереснее, чем игру, которую в последнее время показывает его команда. Билич – фигура харизматичная. Красивый, общительный. Правда, сейчас он несколько поувял, бедный. Он думал, что все это так легко, а, оказывается, работать не так просто. Сборная и клуб – это абсолютно разные вещи.
Новости по теме
Комментарии21
да Майкон потерялся
Полностью разделяю эту точку зрения. Возрождайся Локомотив!
12
С
Валерий Александрович,Мы вместе!Я тоже жду чуда.
9
Все верно.Лето 2010 черный день в жизни Локо который продолжается и сейчас.
8
сегодня был на матче. все на трибунах только об этом и мечтают
5
сцуко....,ждал,надеялся......Теперь очевидно что Билич должен уйти и желательно чем быстрее,тем лучше,чтобы дать возможность новому тренеру вжиться в команду!Сезон провален,зто очевидно,не сумел тренер с не самым слабым составом сделать ГЛАВНОЕ-поставить игру,ну не умеет он ..пока!Команда не играет,мучается и мучает болельщиков, заставляя каждый матч надеяться на чудо,но.......
5
a
Палыч есть Палыч - он дело знает и его прихода ждет огромное количество болельщиков "Локо". Уверен, что с его приходом клуб перестанет лихорадить и все вернется в правильную колею. Побыстрее бы!
8
e
тандэм семин-овчинников это очень серьезная заявка на чемпионство но не в этом году
6
Уважаемые болельщики Локомотива! Не портите свое здоровье, нервные клетки не восстанавливаются. У нас в стране низы не слышат. И то, что с пеной у рта пытаемся докричаться до руководства, ни к чему не приведет. В Локо за последнее время, все изменения ни к чему хорошему не привели. Надо согласиться с тем, что сезон провален и надеяться на лучшее будущее.
1
Вы знаете, друзья, что меня огорчает больше всего? Это фраза "Очередной сезон провален", которая вот уже на протяжении нескольких последних лет все чаще появляется на форумах Локо. Признаюсь, я сегодня смотрел матч и поймал себя на мысли, что мне даже не будет грустно, если мы сегодня снова проиграем и не будет радостно на душе, если мы даже случайно обыграем Зенит. Появилось какое-то странное чувство равнодушия, безысходности, бесконечности того состояния, в котором находится Локо. Такое ощущение, что это не кончится никогда. Мы уже привыкаем к проигрышам и унылым ничьим, привыкаем к тому, что каждый забитый гол - это фантастическое достижение команды, который празднуется, как выигрыш ЛЧ, привыкаем к однообразным фразам Билича о фатальном невезении, к тому, что наши нападающие в 6 последних матчах не забили НИ ОДНОГО гола! Г-жа Смородская, что должно еще произойти, что бы Вы, наконец, убрались из нашего Локо и унесли с собой эту негативную энергетику, которая как ржа разъедает всю команду!!!
16
e
вот у меня такая же херня мне сегодня было похер на локомотив, пока смоуродина президент я переживать и болеть не собираюсь, за сычевым буду наблюдать, а пока там ОНА я не за локомотив
4
b
А куда любители Смородинки подевались??Типа всяких там модераторов... Язык в заднее место засунули??
7
T
жалуйтесь, у меня инет оплатили, готов читать практически усё
T
смелости только на минусы хватило?
школотаааа.. (презрииительно так написал)
v
Всегда надо обращаться к главному. Смородская не на своем месте - это всем понятно. И Якунину. Но он хочет сохранить красивое выражение лица. То есть пока мы не вылетим из высшей лиги, он ее не уволит. Семин, когда уходил, четко обозначил, что так работать невозможно. И с ней он работать не будет.
6
Согласен уже на кого угодно...просто не могу уже видеть эту очкастую жабу,не могу уже видеть эту рожу уродскую!
5
a
Вот! Правильное ее определение!
2
Предлагаю начать сбор средств Биличу на неустойку за разрыв контракта. 7 миллионов сумма не маленькая. Ольга Юрьевна давайте начнем с Вас! Владимир Иванович и Вы не проходите мимо. Присоединяйтесь! До начала нового сезона нужно успеть.
Валерий Александрович! Дорогой вы наш Хлебонасущинский. Спасибо Вам за поддержку. Нет сил более терпеть это разрушение. Но Вы с нами и ходите на каждый матч как мы, немногие оставшиеся на трибунах. Мы верим, что ведьма сдохнет рано или поздно. Образно, конечно. Не в наших силах повлиять на совершенно разложившуюся и потерявшую всякую совесть нечисть. А вот слово народного артиста России, преданного болельщика Локо, может изменить ситуацию, ну по крайней мере не позволит нечисти сделать вид, что всё хорошо. Спасибо Вам за неравнодушие. Ваши талант и скромность по жизни, делают Ваше мнение особенно ценным для всех болельщиков Локо.
3
ходил сегодня на матч Днепр - Динамо Минск... если честно Сычев каким был таким и остался, очень плохо отыграл, но он старался) 1 момент у него был за весь матч когда он мог забить!! и в добавок его команда еще и проиграла!!
Да с ним все давно уже ясно, только 12-летние девочки и абсолютно безмозглые люди до сих пор думают что Сыч начнет играть...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь