21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
126
sovsport.ru

Вся власть – легендам! Сергей Овчинников о том, кто бы мог возглавить московский «Локомотив»

Сергей Овчинников
Вся власть – легендам! Сергей Овчинников о том, кто бы мог возглавить московский «Локомотив»

ОВЧИННИКОВА – В «ЛОКО»! С таким лозунгом настрадавшиеся болельщики «Локомотива» готовы идти хоть на трибуны, хоть на баррикады. «ССФ» спросил у читателей: кто еще из легендарных футболистов может хоть завтра принять команду, в которой раньше играл? В голосовании победил Босс, и мы задали ему несколько вопросов.

– Сергей, поздравляем с победой в нашем опросе. Вы сказали, что готовы возглавить «Локомотив» хоть завтра и что это продуманная позиция, подкрепленная многими людьми. Что это за люди?

– Люди, причастные к «Локомотиву». И игроки, и некоторые люди из РЖД, которые были связаны с клубом, пусть они сейчас и не на первых ролях. Им небезразлична судьба команды, поэтому они на моей стороне.

– А мы вот первым делом подумали, что вы имеете в виду Юрия Семина.

– Юрий Павлович сам в состоянии в любой момент возглавить «Локомотив». Он лоялен ко мне, как и я к нему, мы с ним по одну сторону баррикад.

Хочу пояснить. У меня нет войны со Смородской (президент клуба. – Прим. ред.). Мы с ней даже незнакомы, никогда в жизни не разговаривали. Ни о каком противостоянии речи быть не может еще и потому, что мы с ней хотим одного и того же – чтобы «Локомотив» играл как можно лучше. У нас могут быть разные подходы к делу, но как люди здравомыслящие мы вполне могли бы найти компромисс. Мне кажется, Смородская горит командой. У меня есть четкая позиция, и у нее как у руководителя клуба – тоже. Если бы они совпали, было бы здорово.

– И какова ваша позиция?

– Нужно вернуть «Локомотив» в число лидеров, вести правильную трансферную политику, опираясь на своих воспитанников. И самое главное – развернуть команду лицом к болельщикам, а то сейчас слишком много негатива. «Локомотив» в его сегодняшнем состоянии готов бороться за самые высокие места, вплоть до чемпионства.

– Что этому мешает?

– Забыты славные традиции, когда команда была единым целым. Представьте, в ваш дом придет чужой человек и скажет: теперь я здесь хозяин. Как-то раз Ольга Смородская сказала такую фразу: «Пусть все замолчат. Мы платим деньги, что хотим, то и делаем». Деньги подчиненным вы и так будете платить, раз вы руководители. На мой взгляд, огромная честь – быть президентом «Локомотива», за это можно платить сколько угодно.

– Кстати, о деньгах. В интервью сайту sovsport.ru вы сказали: «Не знаю, на каких условиях заключено соглашение с Биличем, но на мне клуб здорово бы сэкономил»…

– Это ирония. Корреспондент сказал, что в случае увольнения Билича клуб потеряет на выплате компенсации, а я сказал, что на мне тогда сэкономят. Вопрос не в деньгах. Когда я хочу взять на себя ответственность и помочь клубу, не говорю о каких-то суммах. Деньги меня сейчас в жизни интересуют меньше всего!

– Ну вы-то этот вопрос давно уже решили и он перед вами не стоит.

– Точно! Не могу кинуть камень в огород футболистов «Локомотива», потому что они заложники нынешней ситуации. Я знаю немножко больше, чем многие другие, и от этой информации хватаюсь за голову! Да и не только я.
К футболистам меньше всего претензий. Они играют так, как позволяет сегодняшняя атмосфера и все происходящее внутри. Тут я полностью на стороне ребят. Их надо объединить одной идеей, зажечь, и результат придет. Ведь мы не можем сказать, что «Локомотив» играет из рук вон плохо. Эпизодами что-то удается, и в этом больше заслуги игроков, нежели всех остальных. Знаю, футболисты очень хотят перемен. Но хочет ли их руководство?

– Хорошо, игроки – заложники ситуации и плохой атмосферы в команде. А Билич?

– Никто не сомневается в его компетентности. Билич – хороший, компанейский парень, но как тренер он не подходит «Локомотиву». Здесь он не реализовывает свой тренерский потенциал, а зарабатывает деньги. Его меньше всего интересует происходящее здесь. Он ничем не рискует, контракт составлен так, что если его уволят, неустойка будет выплачена в любом случае.

– Если бы вы стали главным тренером, что в первую очередь сделали?

– Объединил бы всех – от президента до последнего работника в клубе. Попросил бы футболистов играть ради тех, кто приходит на трибуны. У меня бы они поняли, что это самое главное. Знаю, как этого добиться, я жесткий тренер. Мы должны умереть, но сделать так, чтобы болельщики были довольны.
Новости по теме
Комментарии126
мне понравилось, сказка со счастливым концом
2
Да не горит она еслиб горела сама б ушла.Надо расказать всем игрокам и сотрудникам что на самом деле происходит в клубе.Пусть народ знает правду.
7
меня бы они поняли, что это самое главное. Знаю, как этого добиться, я жесткий тренер. Мы должны умереть, но сделать так, чтобы болельщики были довольны.

Вот те слова,из-за которых,я хотел бы,что бы Серега возглавил Локо.
13
И самое главное – развернуть команду лицом к болельщикам
Спасибо Босс.
Мы должны умереть, но сделать так, чтобы болельщики были довольны.

Ключевые слова! Жаль что не все в нынешнем Локо( и игроки, и тренеры, и руководство) не понимают этого.
11
Как-то раз Ольга Смородская сказала такую фразу: «Пусть все замолчат. Мы платим деньги, что хотим, то и делаем». ))))))))))))))) О чём можно после этого говорить со СМО ???????????!!!!!!!!!!!!!!!
13
Тренером не будет у нас это однозначно.
1
При Ольге Юрьевне согласен, но может стать помощником например при Семине? Тороплю события, но ожидается.
3
эт точно, очень сильно торопишь!
Верю, что когда-нибудь прежний ЛОКОМОТИВ возродится. Есть еще неравнодушные люди.
2
Пока это пустые слова!! Обычно, когда так говорят толку не очень много бывает, не люблю таких болтливых, которые языком готовы горы свернуть!
Зря ты Бос. Игроки тебя не поймут. Да и Болельщики. Ты готов заключить контракт под флагом лузерши ???!!!
2
Цитата: v922d
Зря ты Бос. Игроки тебя не поймут. Да и Болельщики. Ты готов заключить контракт под флагом лузерши ???!!!

твои комменты всегда радуют...
1
У тебя не разворачивается.
Ну ты не понял - это ясно ...а игроки то здесь при чём ?
А ты же говорил, что они за Локо переживают ???!!!
Ну-ка , ну-ка ...что я на этот счёт говорил ?
2
Саша,- а ты засланный ???!!! У тебя не указанна даже любимая комонда и любимый игрок ??? Ты видно от свиней пришёл.
1
Конечно ...Я ещё и от обезьяны произошёл , если Дарвину верить .
2
Понятно. Атеист.
Это ты откуда понял ?
Ты , кстати , снова на вопрос не ответил ...Опять сбрехнул не ловко ?
3
Ты когда говоришь про сбрехнкул,- это значит,- что ты ещё что то не понял. Это моё понятие. А тебе надо ещё пострадать.
2
Цитата: v922d
А ты же говорил, что они за Локо переживают ???!!!
"Ну-ка , ну-ка ...что я на этот счёт говорил ?"
Ответа нет ...выходит сбрехнул страдалец .
А вопрос веры не с тобой мне обсуждать ...чином ты не вышел .
2
Нукать нужно коней. Мне не нукай. Я ковыряться в твоих коментах не буду. Если хочешь что бы я тебе что то объяснил,- спрашивай.
2
Не надо в них ковыряться : вопрос был в моём ответе тебе же час назад . Ты целый час увлечен словоблудием , ответа не слышу уже на который вопрос...вчера , сегодня и т.д. Вывод - брехун . af
3
Ты конкретно спрашивай. Заметь,- Брехуном я тебя ещё не называл. Хотя могу и Больше сказать. Нужен твой лаконичный вопрос ???
1
Он был задан ...давно и не один . Ты не в состоянии понять вопрос из пяти слов ?
Я для тебя специально вопросы формулирую кратко . Ответов нет , попытки забалтывания есть . Вывод прост , я его не раз озвучил .
1
Комментарий удален
Не... не хочу я тебя злить . На фига мне это . Я выяснил про брехуна и мне достаточно . Ты пока свободен ... af
Несколько часов назад я был заслан от свиней ...Кто-то здесь точно дурак и это не я . А от безделья со мной не стоит общаться - слишком утомительно для тебя . Вопросы из пяти слов не понимаешь , в свиньях-конях путаешься ...Иди с миром . ag
1
Комментарий удален
Да ничего ...Говорю же : ты пока свободен , брехунишко . bf
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь