
Столичный "Локомотив" вернет абонементы болельщикам своего клуба, для которых задержание после матча Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и "Барселоной" было первым по счету, заявила президент железнодорожников Ольга Смородская.
"Это были болельщики "Локомотива". Задержала полиция боевую группу, которая была ни в какой атрибутике, с ними разбирались, долго беседовали, кто-то проговорился. В итоге в клуб прислали фамилии, и они оказались обладателями абонементов. Это были не люди случайно пришедшие. Что прикажете делать? Им абонементы приостановлены, ничего у них не отобрали. Эти даже списки у меня есть. И если мне скажут, что Пупкин и Васечкин уже несколько раз задерживались, я еще на них посмотрю. Потому что это сильное решение - вообще лишить абонемента. А те, кто попался первый раз, им абонементы вернут, точно. На следующий матч они смогут попасть сто процентов", - цитирует Смородскую агентство "Р-Спорт".
По ее словам, "если эта работа ведется", если с провинившимися болельщиками "беседуют", то "им потом позвонят по телефону", причем "это произойдет стопроцентно сегодня".
"Правда, я не уверена, что это будет вот так шоколадно как я рассказываю, - продолжила Смородская. - Кто-то не придет, кто-то при этом не придет специально, чтобы потом сказать, что меня не вызывали. Но бороться с этим надо. И не только потому, что клуб платит штрафы, а потому, что мы хотим безопасного боления для всех. В том числе для тех, кто стоит у кромки поля снимает. У нас несколько петард, слава богу, не долетело до поля, очень больших. Рядом с полем все сожгли".
Спортивных врачей, работающих в российских футбольных клубах, тяжело удержать в одной команде, заявила президент столичного "Локомотива" Ольга Смородская.
"Ситуация со спортивными врачами у нас стоит острая во всей стране, у меня уже третьего врача, четвертого переманили. У нас ушел главный врач, который работал больше пяти лет. Это был Эдик Безуглов, ушел зимой 2012 года в "Анжи". Он пишет тебе заявление за две недели, отрабатывает их и уходит. И ты не можешь этого человека удержать. Для нас это был большой стресс, большая неожиданность, непонятно было, какого врача брать, как быть", - сказала Смородская журналистам.
По ее словам, Ярдошвили "ушел в мае месяце по окончании срока контракта", который продлен не был "по обоюдному соглашению сторон".
"Он хотел уйти в ЦСКА, и он туда ушел. Сначала он хотел уйти за ним (Безугловым), затем у него появились предложения от других клубов. Я понимала, что это вечно продолжаться не может, и мы искали врачей. Взяли изнутри своего коллектива, два молодых врача у нас сейчас работает, и мы ими довольны", - сообщила Смородская.
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что готова сама лично общаться с болельщиками футбольного клуба, если они придут на встречу.
Это заявление Смородская сделала на встрече с журналистами ведущих СМИ, отметив, что информация о том, что она отменяет встречи с болельщиками, не соответствует действительности. Также она пояснила, что клуб каждую неделю устраивает встречи со своими болельщиками: травмированных футболистов и игроков, получивших карточки, можно встретить в клубном музее, в клубном баре "Вагон". Туда приходит от ста до ста пятидесяти болельщиков.
"Если им нужна конкретно я - велкам, но ко мне никто не приходит. Я считаю, что я самая менее интересная персона для болельщиков, куда интереснее было бы пообщаться с футболистами или тренерами", - сказала Смородская журналистам.
Отвечая на вопрос о том, что болельщикам, возможно, нужны ответы от руководства клуба, глава "красно-зеленых" отметила, что "не исключает этого".
"Никаких встреч с болельщиками я не отменяла. Мне смешно это слышать. Мы три круга играли в прошлом сезоне. Когда было встречаться? Я предложила встречу перед новым сезоном, когда приехал Славен (Билич) после Евро. Они отказались. Сначала все восприняли это с воодушевлением, сказали, что будет 50 человек, 60 человек, перформанс устроят, а потом отказались вообще", - рассказала она.
Аренда стадиона "Локомотив" в Черкизове махачкалинским "Анжи" для проведения матчей футбольной Лиги Европы не была политическим заказом, заявила Смородская.
"Я бы так не стала говорить (что это был политический заказ). В целом в футболе - и это ни для кого не секрет - много политики, что, возможно, не устраивает широкий круг зрителей, - сказала Смородская журналистам. - У нас на стадионе проходили матчи сборной. Был прощальный матч (Вадима) Евсеева, (Егора) Титова. И все это я сделала, чтобы убить газон, навредить "Локомотиву" или из жажды безумных денег? Других подходов нет? Я вообще считала: как хорошо, что наш бывший игрок хочет провести прощальный матч здесь. Мне очень симпатичен Егор Титов, выдающийся футболист, но у его клуба нет домашнего стадиона. Футбол надо немножко любить. Так что все остальные у меня сыграли куда больше матчей, чем сыграл "Анжи".
Смородская подтвердила, что "Локомотив" благодаря аренде стадиона махачкалинской команде получил прибыль. "Я заработала (на аренде)", - подчеркнула она.
Глава столичного футбольного клуба отметила, что "в Москве нет инфраструктуры". "Закрытие в мае "Лужников" создаст колоссальную проблему. Я не представляю, где и кто будет играть. Больше инфраструктуры пока нет. Я представила себя президентом клуба, у которого нет инфраструктуры в Москве. В "Раменском" играть было нельзя, в Краснодаре уже играли две команды, уже ничего не втиснешь, идет чемпионат, и матчи надо разводить. Там третьего не всунешь", - сказала она.
Любые баннеры, которые болельщики столичного "Локомотива" будут проносить на футбольные матчи, предварительно не согласовав их с клубом, будут изъяты, добавила Смородская.
"Все баннеры должны быть согласованы с клубом, а клуб их согласовывает с ГУВД. Если ты несешь баннер несогласованный, ты точно знаешь, что у тебя его отберут. Любой баннер, даже с сердечком и объяснением в любви (если он не санкционированный), будет изъят", - сказала Смородская журналистам.
Глава клуба отметила, что ей бы хотелось, чтобы "постепенно всякая политика ушла со стадиона и царил один футбол". "В Европе, что-то невероятное, выдающееся - вывешивать баннеры. Давным-давно в западной Европе этого нет. Естественно, что санкционированные баннеры будут вывешиваться до тех пор, пока мы не подойдем к другим формам боления", - цитирует Смородскую агентство "Р-Спорт".
Газон на домашнем стадионе столичного футбольного клуба "Локомотив", скорее всего, будет полностью заменен летом 2013 года, заявила Смородская.
"Мы на этом газоне доиграем, сейчас выращиваем донорскую зону в Черкизове, потому что все попытки иметь какой-то достойный газон в марте месяце к успеху не приводят. Летом, скорее всего, будем все менять. Там как раз хватит времени: в мае заканчиваем и в июле начинаем играть. Это страшно большой объем работы", - сказала Смородская журналистам.
Комментируя работу с полем, Смородская рассказала, как вернула на работу в клуб агронома Надежду Ярославцеву. "Уволил агронома Ярославцеву (Николай) Наумов, задолго до того, как я пришла. Он нанял других, и я с ними как раз беседовала в октябре 2010 года, выясняя, что вообще происходит, потому что чувствовала - проблема гораздо глубже. Они мне сказали, что ничего не поняли, и мы увольняемся. Меня это не расстроило, я знала, что так будет, и мы пригласили Ярославцеву назад, для чего несколько раз буквально мы падали ей в ноги, потому что у нее был опыт. Она пожилой человек, работа по полю действительно сложная. Но она согласилась. На тот момент она работала в институте, она доцент, преподает и получает пенсию. Она не хотела для себя хлопотной работы, но любя "Локомотив" все-таки согласилась", - пояснила она.
Также, Смородская рассказала, что клуб использовал "голландский газон". "В марте 2011 года совершенно в невообразимых сроках и условиях мы меняем верхний слой. Мы не можем решить проблему ключевым образом, выкопав яму, потому что у нас нет двух месяцев. Это раз. Мерзлая земля - это два. Плодородного грунта в стране в это время года нет - все под снегом, и никто тебе такой объем не привезет. Мы сняли пятнадцать сантиметров полного мусора и сделали ревизию подогрева. Сделать в этот период времени полноценную ревизию поля невозможно. Мы положили новый голландский газон, сменили песок на тот самый кристаллический - три раза возвращали песок поставщику, нам пытались всучить другой песок", - добавила глава клуба.
"То, что привезли нам голландцы, и то, как мы за ним ухаживаем - это высший пилотаж, чтобы поле дышало, чтобы вода не стояла у корня. Есть места на западе и юге, где дренаж работает чуть хуже, чем на севере и востоке. Мы пригласили всех консультантов, и они сказали, что это подвиг - содержать поле в таком состоянии", - рассказала она.
Футбольный клуб "Локомотив" не может конкурировать с питерским "Зенитом" по части трансферов, считает Смородская.
Это заявление она сделала на встрече с журналистами ведущих спортивных изданий. На вопрос, может ли ее клуб конкурировать с "Зенитом" на трансферном рынке, она ответила: "У меня нет ста миллионов на трансферы, и никогда не будет".
Также Смородская отметила, что не хочет уточнять сумму денег, которую клуб готов потратить на новых игроков.
"Деньги есть, но сколько - не скажу", - подчеркнула она, подтвердив что клуб потратил за календарный год 115 миллионов долларов.
Еще Смородская заявила, что приоритетом в трансферной политике клуба на этот год является подписание атакующего полузащитника в команду.
Это заявление Смородская сделала на встрече с журналистами ведущих спортивных изданий, отметив, что не намерена раскрывать всех планов. На вопрос, какие трансферные цели у ее команды в этом сезоне, она ответила: "Атакующий полузащитник".
Московский футбольный клуб "Локомотив" не вел переговоров о переходе вице-капитана команды Дмитрия Сычева в другой клуб, заявила президент железнодорожников.
"Неправда (что Сычев собирался переходить в другой клуб). Особых переговоров не было. Мы хотим, чтобы Сычев играл в футбол, и мы будем эту проблему решать", - сказала Смородская журналистам.
У ветерана "Локомотива" полузащитника Дмитрия Лоськова скоро заканчивается контракт с "Локомотивом", и пока нет ясности в вопросе о его будущем. "Это его выбор. Он не 17-летний мальчик, как Лобанцев. Рано пока говорить о пышном прощании для него, может быть, он останется", - пояснила она.
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что отрицательно относится к идее создания чемпионата СНГ по футболу.
"Я к этому (к чемпионату СНГ) отношусь отрицательно. Вроде как в новом чемпионате все будет здорово и классно. Но первое - так не бывает. Второе: примеры хоккея и баскетбола совершенно невозможны в рамках регламента УЕФА. Был как-то какой-то скандинавский турнир их стран, к которому быстро был потерян интерес, и его быстро свернули. УЕФА не позволяет игрокам выступать за сборные, если они не играют в регулярных чемпионатах своих стран. А что делать с первой лигой, второй, с молодежкой? Все очень жестко регламентировано в футболе, потому что миллиардную аудиторию на чемпионатах мира, Европы и Лиге чемпионов собирает только футбол", - сказала Смородская журналистам.
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что УЕФА готов обсуждать возможность создания чемпионата СНГ. Смородская назвала это "ментальностью любого западного человека".
"Они рассмотрят все и скажут: вы хотите первенство бани - флаг вам в руки! Хоть банями соревнуйтесь, хоть чем. Только Лига чемпионов наша. Решайте! Над чемпионатом турнир нам не провести, просто нет времени для этих матчей. У нас регулярный чемпионат, еврокубки, Кубок России. Когда над чемпионатом играть? Совершенно не поддерживаю эту идею и считаю, что она не будет реализована не только в 2013 году, но и в 2015-м. Это все просто невозможно в футболе. Можно сделать эту лигу и забыть о Лиге чемпионов, в которой должны участвовать команды своих чемпионатов. Регламент в хоккее и баскетболе предусматривал отклонения, а в футболе этого нет. Поменять устав? Ну, не знаю", - заключила она.Агентство "Р-Спорт"