Сб, 12.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Сб, 19.07, 18:00
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
21
lokoeurostat

Сезон истины для Галактионова

Михаил Галактионов
На старте нового сезона РПЛ Михаила Галактионова ждет мощный юбилей — он первым после Юрия Сёмина в постсоветской истории кЛуба должен добраться до трехзначного числа матчей на посту главного тренера «Локомотива». Сейчас у Галактионова 98 игр в этой роли.
Сезон истины для Галактионова
Но насколько это достижение само по себе? Говорит ли оно о качестве работы Галактионова или, скорее, о доверии к нему нынешнего руководства? Наверное, у многих есть свой ответ на эти вопросы. Я свой вариант уже озвучивал: по итогам прошлого сезона было ощущение, что цикл Галактионова в кЛубе подошел к концу. Но тренер остается на своем месте, а значит, окончательный ответ уже для всех даст стартующий совсем скоро новый сезон. Какие плюсы и минусы у Галактионова на данный момент?

Одно из первых преимуществ, которое бросается в глаза — средний темп набора очков. «Локо» Галактионова собирает в среднем 1,85 очка за игру. Выше из тренеров с 30+ матчами во главе кЛуба только Владимир Эштреков, который знатно прокатился на чемпионском багаже Сёмина в 2005-м — 1,86.

А если брать только РПЛ, отбросив Кубок с нынеешним групповым этапом, который может исказить реальную картину, то показатель Галактионова еще выше — 1,89 очка за матч. Это вообще абсолютно лучший показатель в постсоветской истории «Локо». У Эштрекова было 1,88, у Муслина — 1,87, у Сёмина и Николича — 1,85, у Кучука — 1,84. Вообще с таким темпом медали РПЛ практически неизбежны. Как же они до сих пор обошли стороной Галактионова? Невезение?

Отнюдь. Таким рекордным темпом Галактионов обязан прежде всего первому полугодию своей работы, когда с Дзюбой и Глушенковым «Локо» устроил ураганный спурт в РПЛ, набирая невероятные 2,46 очка за игру! А вот в двух полных сезонах Галактионов довольствовался вовсе не медальным темпом в 1,77 балла за матч. При этом в обоих сезонах у «Локо» были классные отрезки, которые, однако, сменялись продолжительными депрессивными, которые тушили медальные перспективы. Пока Галактионову объективно не удалось построить команду, способную пройти дистанцию сезона без длительных срывов. Отдельные пробуксовки по ходу чемпионата позволяют себе все, но топы не дают этим неудачам перерасти в затяжные серии. «Локо» Галактионова дает.

В результате прямо сейчас Галактионов — самый долго тренирующий «Локо» тренер, который не выиграл ни одного трофея и не зацепил медалей. Таких наставников у кЛуба было не так уж и много — среди тех, кто отработал более 30 матчей, это еще Жозе Коусейру, Рашид Рахимов и Славен Билич. Всех их убирали сразу или вскоре после безуспешного первого сезона. У Галактионова за плечами уже 2,5 года, а трофей светит самое раннее по итогам 3,5 лет.

Вот это противоречие — яркие (даже ярчайшие) успешные серии и хороший темп набора очков с одной стороны, но (к сожалению, вполне заслуженное) отсутствие хоть каких-нибудь медалей с другой — и делают оценку Галактионова в «Локо» такой неоднозначной.

Грядущий сезон — момент истины или, если угодно, последний шанс для Галактионова. Либо он войдет в историю «Локо», как самый (и чересчур) долго продержавшийся в кЛубе тренер-бестрофейник, который превратил «Локо» по духу в «Тоттенхэм» до его победы в ЛЕ. Либо посрамит критиков и докажет, что те яркие вспышки, которые при нем время от времени переживал кЛуб, были предвестником успеха.
Новости по теме
Комментарии21
S
Первый вариант наиболее вероятен, нет у клуба целей, нет толкового руководства, всем, все равно!
4
Если он посрамит критиков, я буду от души счастлив gercus , но вероятность того, что он в очередной раз обделается tolya и ... продолжит работу murilo очень высока
4
G
Что-то выиграть ММГ похоже поможет только чудо. Но при этом я бы не спешил утверждать, что этот его последний сезон в Локо. Полгода назад, когда тут все ждали прихода Ротенберга и Черчесова/Семина, я писал, что легко представляю, что всё останется без изменений. И сейчас придерживаюсь той же мысли - если Россию не вернут в ЕК (а всё на это указывает) и если Локо откровенно не провалится (а как мы теперь знаем, 6 место не провал), то спокойно представляю, что это болото в клубе надолго.
4
A
а где граф, который спец по секси-футболу, в этой таблице?
3
Это тот Граф у которого половина команд РПЛ-бывшие?)))
1
R
Проблема Галактионова еще заключается в том что при нем не приходят в клуб качественные футболисты и удержать более-менее уже играющих он видимо тоже не способен. Если он не попадет в тройку или не выиграет кубок что с вероятностью 90% и произойдет его в следующем сезоне не будет. Возможно если совсем повалиться то и к зиме отправят.
2
Если не ошибаюсь у него зимой контракт кончается, тогда уже зимой в месте с Леонченко на выход!!
3
До 30 июня 2026 года. Как-бы его не продлили еще на фоне нескольких удачных матчей.
2
Ф
Ну да конечно Пиняев не качественный футболист,Глушенков,Самошников,Ньямси,Монтес
Мбаппе ему купить вместе с Холландом,Витиньей и Педри и тогда вазелиновый гений сможет достойно биться с Химками,Балтикой,Ростовом
3
Посмотреть еще 8 ответов
Ф
Отнюдь. Таким рекордным темпом Галактионов обязан прежде всего первому полугодию своей работы, когда с Дзюбой и Глушенковым «Локо» устроил ураганный спурт в РПЛ, набирая невероятные 2,46 очка за игру! А вот в двух полных сезонах Галактионов довольствовался вовсе не медальным темпом в 1,77 балла за матч.
В первом сезоне таким результатам он благодарен должен быть некому Федорову на которого слили плохие матчи и придержали назначение Галактиона
Последние 4 игры Федорова
Поражение от Динамо
Поражение от Цска
Ничья с Уралом на выезде
И поражение от Спартака
Поражения минимальные и без Глушенкова,Лантратова,Пиняева,Дзюбы,Галактион с этими хорошими игроками в кубке сразу же дважды слил Спартаку причем один раз разгромно
Назначь Галактиона чуть раньше он в этих 4 играх набрал бы 1-2 очка,ну может 3 а может и 0 и это не преувеличение а объективная реальность с Худяковым,Раконьяцем и Мампасси,но Галактиона придержали
А так не было бы не каких 2+ очков в среднем за матч,что наглядно показывают следующие сезоны
1
0,5 серебряной медали - огонь! nikolich fire ag
Хотя по факту то и так, там большую часть матчей все же провели при Палыче.
A
Рождённый ползать летать не может. тренеришке для комфортного существования не нужны ни титулы, ни яркая игра. после того, как он трусливо слил Дзюбу, в силу реального авторитета этого игрока в раздевалке и на поле, всё стало ясно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь