Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
100
fclm.ru

Ведран Чорлука подписал контракт с «Локомотивом»

Ведран Чорлука
Первым приобретением «Локомотива» в летнее трансферное окно стал 26-летний защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Успешно пройдя медобследование, хорват подписал контракт с нашим клубом на три года. Чорлука присоединится к команде на тренировочном сборе в Словении.

- Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, - прокомментировал этот трансфер начальник управления селекции Кирилл Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на «втором этаже». Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу. Это помогло в переговорах с «Тоттенхэмом».

Ведран Чорлука подписал контракт с «Локомотивом»

Биографическая справка

Ведран Чорлука родился 5 февраля 1986 года в боснийском городе Добой. Когда Ведрану исполнилось восемь лет, он поступил в футбольную академию загребского «Динамо». Десять лет спустя Чорлука заключил свой первый профессиональный контракт, после чего «Динамо» тут же отдало своего 18-летнего воспитанника в аренду в команду «Интер» из Запрешича. После года в «Интере» Чорлука вернулся в «Динамо», где за два года вырос в одного из лидеров команды и дважды выиграл золотые медали хорватского чемпионата, а также стал обладателем Кубка и Суперкубка Хорватии.

Летом 2007-го Чорлука перебрался в английский «Манчестер Сити». Ведран быстро адаптировался в новой команде и сразу же застолбил за собой место в основе «Сити». После успешного сезона в составе «горожан» глаз на хорвата положил лондонский «Тоттенхэм», в итоге выкупивший у «Манчестер Сити» права на защитника.

В составе «шпор» Чорлука провел четыре года, отыграв в сумме более ста матчей за лондонский клуб. Последние полгода хорват играл на правах аренды в немецком «Байере».

Дебютировав в возрасте 20 лет за сборную Хорватии, Чорлука с тех пор провел уже более пятидесяти матчей за национальную команду и выступал в ее составе на Евро-2008 и Евро-2012.

Одна из особенностей Чорлуки – его универсализм. В разных командах Ведран играл сразу на трех позициях: центрального и правого защитника, а также опорного полузащитника.
Новости по теме
Комментарии100
Отличненько!!!
7
Р
Это просто прекрасно ,такой сильный игрок нам точно не помешает ,ждем теперь оф.инфы о Самедове и,потом ждем плей-мейкера
4
f
правильно,будет плеймейкер хороший-будут и голы от сычева
2
Сычев умер как футболист ,это я тебе не как член группы "анти-сычев " ,а как его лично болельщик говорю
6
убей себя
не буду ,и тебе не советую
Причёи сразу два ...
урррррра bp
Отлично. Ждём нормального плэймейкера
2
Не прошло и полгода-искали Смородскую, шарф Локо и фотографа?

Надеюсь, что он оправдает, возлагаемые на него, ожидания!

Теперь ждем новость о продлении контракта с Лоськовым-на год!
Скоро будет
Если после радио "Шансон", то скоро! А иначе...
Завтра =)Какая разница ,факт в том что Лось еще как минимум год будет играть
Эх, мне бы Вашу уверенность!
Уверенным надо быть только когда точно знаешь ,я вот как раз точно и знаю
На год не будет ...
в худшем случаи до зимы
Это возможно , я сужу по контракту Семака ...
Нельзя тут сравнивать
Почему ? У Семака на полгода именно в силу возраста , практика обычная - к Лоськову вполне применима ...
Просто Семак не тот игрок для Зенита которого будут держать в команде за прошлые заслуги или как легенду клуба ,как в случае Лоськова
А ты уверен , что Лоськов сам захочет быть " в команде за прошлые заслуги или как легенду клуба "? Я так нет ...
А что ему еще остается ?либо в структуру клуба ,либо играть ,а он не однократно заявлял что хочет играть
Хотеть - не значит мочь , сможет ли он выйти на нужный уровень и вписаться в модель нового коуча - пока не известно . Семак моложе , реально играет, тренер не менялся и только на полгода . Кстати - вполне оправданно...
да если даже не сможет такой как он в составе точно не помешает ,будет хоть Биличу в раздевалке помогать
Не помешает - но это уже несколько другой статус : помощник тренера , играющий тренер и тд . Возможно это будет лучший вариант , надо ещё понимать , что от "лоськовского" состава почти никого не осталось так что былого авторитета возможно уже нет .
Да ты что такое говоришь ?Как у человека который столько лет играл в клубе может быть уже не тот авторитет ?Если только среди иностранцев ,да и то они всегда с уважением относятся к ветеранам .К тому же Сычев если надо напомнит =)
Теперь что касается статуса ,скорее всего он будет как играющий тренер ,который всегда может выйти на поле и помочь !
Я говорю что думаю и знаю . Сычёв никому ничего не напомнит - просто некому : стариков не осталось , да и авторитетен ли сам Сычёв ? Что я знаю безусловно : как только ветеран становится обузой в командной работе - авторитет стремительно теряется - в этом случае лучше с почётом уйти ...
Не согласен с тобой ,сам играю в футбол с детства и представляю что я говорю ,ветеран-легенда всегда будет иметь большой авторитет в команде ,даже если будет всем в ней уступать !
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь