30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
57
euro2012.jutarnji.hr

Jutarnji List: Чорлука перешёл в Локомотив

Ведран Чорлука
Jutarnji List: Чорлука перешёл в Локомотив

Ведран Чорлука становится новым игроком "Локомотива". За футболиста лондонского "Тоттенхэма" Ольга Смородская заплатила 7 миллионов евро, официально об этом объявят в ближайшие часы. Хорватскому изданию Jutarnji List не удалось выяснить, каков будет годовой оклад хорватского защитника, но, конечно, нет сомнений, что зарплата Чорлуки будет не меньшей, чем "Тоттенхэме", где Ведран получал даже больше, нежели Модрич и Кранчар.

Ведран Чорлука
поиграл в Загребе, Запрешиче, Манчестере и Лондоне и вот теперь переезжает в Москву. Самое удивительное, что хорват возвращается на тот самый стадион, где 6 сентября 2006 года впервые вышел в стартовом составе национальной сборной Хорватии в отборочной игре Евро-2008 против России. Начиная с того самого дня Чорлука становится незаменимым игроком команды под руководством Билича.

Дебют же состоялся месяцем ранее, 16 августа 2006 года в товарищеском матче против сборной Италии в итальянском городе Ливорно. Чорлука вышел на замену в перерыве матча вместо Анте Серича и помог хорватам одержать победу со счётом 2:0.

Годом ранее защитник впервые выиграл медали чемпионата Хорватии в составе "Интера" и, разумеется, тут же был возвращен в загребское "Динамо", где и начинал свою профессиональную карьеру. В 2007 году был продан за 13 миллионов евро английскому "Манчестер Сити". Дебютировал за клуб в игре против Валенсии (0:1).

Провел за второй клуб Манчестера более сорока игр (в течение одного сезона!), а затем переехал в "Тоттенхэм". В тот год было модно приглашать хорватских футболистов в английские клубы, наверняка, вы сами догадываетесь, почему. За "шпор" отыграл 80 игр и забил один гол, но в сезоне 2011/12 потерял место в основе команды и отправился в аренду в леверкузенский "Байер".

Самый запоминающийся матч в составе команды из Германии Ведран провел против "Барселоны" в Леверкузене (1:3). В ответной же игре испанцы раздавили соперника, разгромив его со счетом 7:1 (в этой встрече Чорлука не играл). Чуть ранее Ведран принял участие в стыковых матчах сборной Хорватии против Турции, которые позволили подопечным Билича квалифицироваться на Евро-2012.

Если бы помимо Чорлуки в "Локомотив" перешел бы Манджукич, команда наверняка бы боролась за титул. Впрочем, в "Локомотиве" уже есть подобный форвард - Роман Павлюченко, тоже кстати, бывший футболист "шпор".
Новости по теме
Комментарии57
дорого!!...надеюсь не зря потраченные деньги!
13
А Кагава в "МЮ" перешел.
а Модрич согласился на переход в Реал
Трансферы крупные пошли - пища для журналистов подана.
давай журналист....дерзай!!!
Я не журналист. Мне до него еще год учебы, ЕГЭ и 6 лет в институте. Все что я пишу - блог и чистый энтузиазм.
журналист живёт в каждом из нас.у всех по маленьку
у меня в школе всегда сочинения были на 5
и тем не менее...писать-это не моё,а у тебя хоть как то получается
o
Удачи, Ведран!!!
3
Ольга Смородская заплатила 7 миллионов евро

Откуда у нее столько денег?
7
Ага,так написано,как-будто она из своего кормана выложила
1
L
было бы неплохо:)
1
T
заработала
2
РЖД же выделил 25 миллионов на трансферы. Оттуда, видимо
эту информацию опровергли неделями двумя-тремя после спуска утки на просторы интернета
не помню опровержение.
А откуда у Ржд деньги?
люди же не поездах ездят, вот и деньги
1
Охохо:D
1
a
Стараются не ездить - дорого! На автобусе или самолете дешевле.
A
Мда...явно идёт распил денег - сначала купили мёртвого Пава, потом защитника среднего уровня (я думаю не лучше Дюрицы) итого 14 млн... Нам нужны креативные игроки в среднюю линию как воздух, т.к. условный плеймейкер Глушаков не обладает мастерством тонкого паса...
2
ведран защитник хорошего уровня не гони не знаешь не говори
хрень...в конце прошлого чемпа одного защитника и не хватило, ДаКо гнал, молодые размазались, Дюрица пользы не приносил... вот тебе и не надо защитников... ага... Ну и глуш, кстати, как распасовщик так себе, пусть мяч отбирает и первый пас отдает!!! А плэймэйка брать надо обязательно!!!
не сторговалась старушка. а еще антикризисный менеджер называется
2
в Тоттенхеме очень жадное руководство
и с Павлюченко они не продешевили
1
она и за Павлюченко вдвое больше его реальной стоимости заплатила и с Чорлукой лишка кинула. а в конце сезона еще и в плюсе окажется. вот это талант!
ну ведь локо расстался с Игнатьевым,получив 3 ляма
и расстался с контрактом Владислава в 1 или 2 миллиона в год( точно не помню,но его контракт очень не дёшево обошёлся)
вот и считай....больше половины Чорлуки уже окупилось
"Гулять, так гулять", - сказал Владимир Якунин и разрешил просрать весь бюджет.
1
k
Ну почему? Она как раз и действует в духе "антикризисного менеджера"! Здесь выполняются правила не футбольного клуба, а бизнес-проекта ...
3
T
добро пожаловать, и Удачи
2
Мда... Никогда не видел, чтобы за шлак столько платили. он максимум лимон стоит. Но наше руководство бьет все рекорды...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь