19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
18

Александр Алиев получил российский паспорт

Александр Алиев
Футболист сборной Украины и московского «Локомотива» Александр Алиев вновь стал гражданином России.

Во вторник на сайте Российской футбольной премьер-лиги, который является официальным источником информации по чемпионату страны, украинский полузащитник «Локомотива» Алиев значился гражданином России. При этом на сайте «Локомотива» под его фамилией и фотографией по-прежнему значится желто-голубой флаг.

В офисе РФПЛ сообщили, что Алиев предоставил им российский паспорт. «Александр Алиев предоставил российский паспорт в спортивный отдел РФПЛ, и потому на сайте мы ему поменяли гражданство с Украины на Россию. Теперь в чемпионате он играет как гражданин России», - заявили в РФПЛ.

По законодательству Украины, ее гражданин не имеет права на двойное гражданство. Алиев родился в России и получил паспорт с двуглавым орлом, но потом оформил украинское гражданство. Если при этом у него остался российский паспорт, то налицо нарушение законов Украины.

Сам футболист нигде не говорил о том, есть ли у него гражданство России, а президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что российский паспорт Алиева лично он не видел. «Российский паспорт Алиева лично я не видел,— говорит Наумов.— Этим вопросом занимается наша юридическая служба. Мы направили в РФС все необходимые документы, подтверждающие, что Алиев является гражданином России, теперь ждем от них ответа. Алиев родился в Хабаровске, здесь ему выдали свидетельство о рождении, паспорт. Так почему его нельзя считать россиянином?».

В «Локомотиве» подтвердили тот факт, что клуб ведет работу по вопросу получения Алиевым российского гражданства, но подробности раскрыть отказались. «Дело Алиева состоит из нескольких вопросов, каждый из которых требует отдельного решения,— заявил начальник управления информационной политики Федерации футбола Украины Сергей Васильев. – С юридической точки зрения гражданин нашей страны Алиев не имеет права владеть еще одним паспортом. Но российское законодательство этого не запрещает. Господин Алиев уже взрослый человек, и если он предоставил в РФПЛ свой российский паспорт, значит, он и его адвокаты осознают, что делают.

Его дальнейшее выступление за сборную Украины будет зависеть от правового аспекта и от решения тренерского штаба национальной команды. С российским паспортом он не может быть украинским гражданином, но если у этой проблемы появится какое-то решение, которое сохранит за ним право выступать за Украину и если тренеры не захотят от него отказываться, то международную карьеру он продолжит», - цитирует Васильева «Газета».
Новости по теме
Комментарии18
странная ситуа с паспортом конечн...
Да все нормально и за сборную будет играть
шикарно!))))
а он за нас сможет играть за Россию?
Дело ясное, что дело тёмное... Посмотрим)
A
Нормально. Вдруг за сборную России играть будет
если футболист заигран за одну из сборных то он уже не сможет играть за другую
A
nickg,
хуйня! а маминов???
блядь кто нормально мне ответит он за Росиию сможет сыграть?
A
ReD-GReeN BoY,
если захочет и если возьмут то да!
не сможет,он заигран за Украину,увы...Маминов за Узбекистан играл вроде.
Маминов насколько я помню за Россию не играл а играл за узбеков ! Алиев за сборную России точн играть не будет
Алиев за Украину не играл...
LoKoMoTiV777VLAD,
как это не играл?!?!?!он сыграл за украину 9 матчей
не я точно знаю что Маминов за нашу сборную не играл...так что и Алиев наврятли будет играть...(((
A
вы можете доказать что он не будет играть за Россию?
ебать-копать кто скажет точно Алиев сможет за Россию сыграть, тогда он и со своей Украиной пролетел, за Россию не сможет(вы говорите), а за Украину их штаб наврятли разрешит...
ReD-GReeN BoY,
сможет сыграть раз паспорт есть,но в интервью говорил что желание играть только за сборную украины,там ему откажут скорее всего раз у него 2 паспорта,в итоге ни там не там,в конце концов на евро согласится за наших штрафы пробивать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь