19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
10

Локомотив: потерь не меньше, чем приобретений

Столичный "Локомотив" завершил очередной тренировочный сбор и вернулся в Москву. Впереди у железнодорожников спарринг с минским "Динамо", а затем последний сбор в Хосте.

Если считать, что больше приобретений "Локо" не сделает, то сезон железнодорожники начнут с определёнными кадровыми проблемами. Дмитрий Тарасов из "Москвы" и Владислав Игнатьев из "Крыльев Советов" пришли зимой в дружину Юрия Сёмина как свободные агенты, Драмана Траоре и Хамину Драмана вернули из аренды в "Кубани", после довольно приличного сезона, а также в Киеве был куплен креативный Александр Алиев. На данный момент это все приобретения "Локомотива".

Глобальных потерь в межсезонье клуб не испытал, но расстался с несколькими игроками, которые были вполне способны входить в игру со скамейки. В частности, речь об Иванове, Кочише, Муджири и Концедалове. Добавим к этому травмы Родолфу и Вагнера, оба бразильца вернутся в строй не раньше чем через месяц, плюс только вернулся в общий строй Дмитрий Сычёв, который вряд ли успеет набрать к чемпионату отпимальные кондиции.

Кадровые проблемы, усугублённые отъездом игроков в сборные (в различные национальные команды было вызвано девять локомотивцев), сопровождали Юрия Сёмина и на протяжении испанского сбора. Так, в последнем матче против армянской "Мики" тренерский штаб вынужден был ставить Игнатьева и Тарасова в защиту, а Минченкову пришлось переквалифицироваться в хавбека.

Наверное, можно поставить в пассив клубу несостоявшиеся переходы Павлюченко и Измайлова, но в целом ставить крест на трансферной кампании клуба пока не стоит. Покупки, пусть и не этих игроков, ещё вполне возможны.

В Испании железнодорожники сыграли пять матчей, одержали три победы и дважды уступили. Лучшим бомбардиром сбора стал Глушаков, забивший в ворота соперников два гола. Наверное, пока рано судить о стартовом составе "Локомотива" — Юрию Сёмину ещё есть над чем думать. Но у него есть неплохой выбор, так что думы тренера в данном случае скорее приятные.

В связи с травмой Сычёва частенько в Испании играл Драман Траоре. Этот форвард очень хорош в роли наконечника копья, особенно при качественной работе флангов. А с этим проблем быть не должно. Есть Янбаев, Гатагов, Торбинский, Хамину Драман, тот же Одемвингие в прошлом году частенько действовал в роли флангового форварда. Всё надёжно и в центре поля, где есть Дуймович, Тарасов плюс вернётся в строй Вагнер. Креативом в "Локомотиве" вполне могу заниматься Алиев и Торбинский, на какой бы позиции их ни использовал Сёмин. Но, конечно, вряд ли они будут играть вдвоём в центре полузащиты.

"На последнем сборе в Испании были очень сложные погодные условия, — подводит итоги Юрий Сёмин. — Тем не менее у нас не пропала ни одна тренировка, наши поля были в очень приличном состоянии. Они были тяжеловатыми, но именно на таких полях мы будем играть в стартовых матчах чемпионата России".

Последний сбор "Локомотива" пройдёт в Хосте (с 8 по 13 марта) уже в "усечённом" составе. По словам главного тренера команды, молодёжь продолжит работать со второй командой, а в основе останутся только те, на кого тренеры будут делать ставку в стартовых матчах чемпионатах. Выбор места для сбора, кстати, обусловлен тем, что на южной базе железнодорожников условия очень похожи на те, в которых команде предстоит начать сезон.

Вот, кстати, как Сёмин сформулировал программу "Локомотива" на сезон: "Задачи у нас всегда одни и те же — мы обязательно должны играть в еврокубках. В идеале хотелось бы стать чемпионами. Но в Лигу чемпионов даёт проход и второе, и третье место. Будем идти от игры к игре, стремиться к победе в каждом матче".
Новости по теме
Комментарии10
Да всё равно надо нападающего покупать
главное чтоб основной состав был сыграный и если получит кто трамву чтоб была хорошая замена на ту пазицыю
Жаль травмированых!!!
ушли все ненужные левенц кочиш МУДжири из основы никаво не потеряли даже из запаса ну только если дюрица и то в аренду а про фала и говорить нечего....
да дела у наших не лучшие.:(
До закрытия трансферного окна надо купить нападающего желательно Русского и полузащитника связывающего нападающих и полузащиту . А так состав очень хороший и потерь небыло разве только Кочишь а остальные только место в команде занимали а покупки были хороши поэтому мы готовы к чемпионату на все 100 % хочется только одного чтоб травм было поменьше а так всё супер !
травмираванных блин много..... (((жаль... кто игроть то будет
да травм немерено просто(((
чет нам с этими травмами не везет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь