Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
11

Александр Алиев: Надеюсь оправдать доверие

Александр Алиев
Сегодня Александр Алиев подписал трехлетний контракт с ФК Локомотив, и дал первое интервью уже игроком красно-зеленых.




Все закончилось? Вас можно поздравить?

К счастью, да. Поздравляйте! Только что поставил подпись под новым контрактом.

Поздравляем! История с вашим переходом-не-переходом-нет-все-таки-переходом походила на мыльную оперу. Почему так получилось?

Мне кажется, сейчас уже нет смысла обсуждать все проблемы, неувязки и недоговоренности, которые возникали по ходу обсуждения этого контракта. Главное, что они разрешились, и все стороны – я, «Динамо», «Локомотива» – приложили к этому действительно большие усилия. Хочу поблагодарить за это оба клуба, а отдельное спасибо сказать Григорию Михайловичу Суркису. В Киеве много сделали и для моего становления, как футболиста, и для нормального развития моей карьеры – отпустив тогда, когда пришла пора уходить. Если можно, опубликуйте небольшое обращение для украинских болельщиков: мне действительно дороги годы, проведенные в Киеве, и я желаю команде только побед, но мне было необходимо уйти из «Динамо» хотя бы для того, чтобы вернуться в сборную Украины. Удачное выступление на Евро-2012 – одна из главных сверхзадач.

Какие еще сверхзадачи вы себе назначили?

Оправдать доверие, оказанное «Локомотивом», раскрыться здесь по-новому. Вернуться в Лигу чемпионов, это действительно особенный турнир – кто играл, тот знает... Только что побывал на стадионе «Локо» – сразу захотелось, чтобы сезон начался поскорее. Отличная арена, я правда очень воодушевлен.

В какой вы сейчас форме? Насколько на вашем тонусе сказался дефицит игровой практики?


Думаю, с игровой практикой сейчас у всех одинаково неважно. А физически я в полном порядке. Первый сбор провел с «Динамо», вкалывал по полной программе.

Когда примкнете к «Локомотиву»?

Если мне успеют сделать визу – то уже завтра вылечу в Малагу. Если не успеют – то, надеюсь, получится послезавтра.

С кем из игроков «Локо» знаком?

Очень хорошо знаю Диму Торбинского, еще со школы «Спартака». Ну и Малхаза с Родольфо. Ведь вместе играли в Киеве. А вообще, думаю, со всеми найду общий язык. Уверен, что в «Локомотиве» у меня все получится.

Насчет номера что-то решили? Ваша любимая «восьмерка» в «Локомотиве» занята Глушаковым.

Решил, возьму 88-й.

В Москве вы в первый раз в жизни? Когда будете подбирать квартиру?

Нет, бывал тут еще подростком. Но сказать, что город знаю хотя бы на минимальном уровне, не могу. Буду узнавать по ходу. До окончания сборов выбирать квартиру просто некогда – отложим это на начало сезона, клуб обещал помочь.

Уже примеряли себя к нынешнему «Локомотиву»? Представляете, как будет выглядеть обновленная передняя линия команды, какая у вас в ней будет роль?

Мне бы не хотелось рассуждать пока на эту тему. Вот начну работать с командой, показывать, на что способен... В общем, сейчас это важнее всяких слов. Если у вас есть еще вопросы про мою роль в «Локо» – то давайте отложим хотя бы до апреля.

Хорошо. Тогда спрошу про неотложное: прямо сейчас идут активные дебаты вокруг фигуры тренера сборной Украины, с которым эта команда будет готовиться к домашнему Евро-2012. У вас есть предпочтения среди кандидатов?

Наверное, высказывать предпочтения – не дело игрока. Расскажу просто про свои эмоции. Когда узнал, что в числе реальных кандидатов есть Юрий Николаевич Калитвинцев – очень порадовался. Молодой, активно прогрессирующий тренер – и я не только про победу на чемпионате Европы с украинской «молодежкой» сейчас говорю.
Новости по теме
Комментарии11
88? может лучше что-то из первой двадцатки?
i
все нормааально
терь Павлюченко и Измайлова
фууууу....наконец все это закончилось....
10-ка для павлюка!!!
Алеллуйаяяя! блин!!!
Удачи тебе в нашем клубе!покажи свою лучшую игру!!!
Разродились наконец, ну и слава богу!
наконец-то всё это закончилось.УРА ! УРА! УРА!!!!
K
Под 88 номером он играл пока не попал в основу динамо, там у него был 8, так что восьмерки для него фартовые
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь