230
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» объявил о подписании Воробьёва

Дмитрий Воробьев
ФК «Локомотив» и ФК «Оренбург» договорились о трансфере центрального нападающего Дмитрия Воробьёва. Длительность действия договора «железнодорожников» с 26-летним футболистом составляет 3 года.

Воробьёв родился 28 ноября 1997 года в посёлке Кубанская Степь Краснодарского края. Футбольный путь начал в Академии «Краснодара», дебютировав за вторую команду клуба в апреле 2014 года. Всего за «Краснодар-2» Воробьёв провёл 72 матча, в которых стал автором 20 голов.

В августе 2016-го впервые сыграл за основную команду краснодарского клуба, выйдя на замену в матче Лиги Европы УЕФА против албанского «Партизана».

В следующие годы футболист выступал за «Афипс», чешский «Градец-Кралове», «Нижний Новгород», «Волгарь». В конце 2020 года Дмитрий перешёл в «Оренбург». В сезоне ФНЛ-2020/21 забил в общей сложности 24 мяча, став вторым в списке бомбардиров лиги. Следующий сезон начал в «Оренбурге». Затем игрока арендовал «Сочи».

В прошлом сезоне Воробьёв провёл за «Оренбург» 31 матч (в 12 был капитаном), отметился 8 голами и одной голевой передачей, став лучшим бомбардиром команды в РПЛ. Всего за карьеру у нападающего 281 игра, 87 забитых мячей и 23 передачи. В составе «Сочи» брал серебро РПЛ-2021/22.

В текущее трансферное окно футболистом интересовались многие российские клубы, но именно «Локомотиву» удалось выиграть у них конкуренцию.

Дмитрий, добро пожаловать в «Локо»!
Новости по теме
Комментарии230
Хотели Конате, Даку, Гуарирапу? Вот вам супер форвард Воробьев для усиления!
28
Не то слово"для усиления "лучше не придумаешь. А если лега будут брать то Даку. Но это врятли
1
Аххаха... Хотелку придется закатать подальше
В принципе всегда подозревалось, но теперь это очевидно. У них нет задачи реально усилить Локомотив. Их цель - попилить на максимальном количестве трансферов с правильными людьми.
Дело не в том, что они не понимают, что один, но топовый трансфер способен на несколько порядков поднять потенциал команды. А 5-7 новых средненьких ногомячистов его значительно ослабят. Или что в Латинской Америке полным полно талантливых футболистов и неплохо бы иметь там свою скаутскую службу на постоянке (абсолютно копеечная история для клуба с бюджетом Локомотива). Или что у нас и так на этой позиции есть Тимур, а на лавке такой же бестолковый как этот трансфер Сарвели. В конце концов, что даже в РПЛ есть немало гораздо более талантливых и подходящих под стиль Локомотива нападающих... Понимают, но их цель - попилить на максимальном количестве трансферов с правильными людьми.
22
мне кажется евробан для них даже плюс, нет никому не нужной суеты, можно спокойно дрейфовать, усиляться вот так вот
12
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
мне кажется евробан для них даже плюс
Ты еще даже шанс оставляешь, крестишься ag
1
Посмотреть еще 1 ответ
A
, но именно «Локомотиву» удалось выиграть у них конкуренцию.

Еще никогда Локомотив так не гордился, выигрышем конкуренции у Химок и Пари Нн
20
А
Нижний то Дзюбой интересуется.
Нет слов, одни эмоции. Тупее трансфер сложно придумать с учетом того, что у Конате кончился контракт, бери да подписывай, а тут два с половиной миллиона за игрока, который не сильнее Сулейманова. Если мы обосремся в новом сезоне, то у меня к Галактионову будет минимум вопросов. Такие трансферы - это издевательство над клубом, это покупки в стиле Лисаковича, Раконьяца и Джорджевича. Бессмысленные и беспощадные
20
Это дно трансферного отдела!Тут любой болельщик следящий за РПЛ скажет какой нап усилит а какой просто для банки.У нас выбрали усилить банку и превратится в Крылья-2-когда на рынке-Даку,Конате Гуарирапа есть,которые реально бы усилели атаку.
13
A
А кто сказал что Конате с радостью побежит с нами контракт подписывать? У него, как пишут есть предложения из Италии Франции ну и на крайняк саудиты, оставаться в РПЛ я думаю у него желания нет, а перебивать зп, только чтобы остался-у нас потолок))) Мы Миранчука то оставить не можем…
8
А мы хотя бы попробовали его подписать? Мы даже не пытались
1
Посмотреть еще 4 ответа
А вот и еще одно усиление уровня "Химок" подъехало. Велкам Миранчук!
13
Его купили чтобы он больше не мог в наши ворота такое забить
13
V
Нравится Диограссия своей эмоциональностью
K
Скамейку усилили. Теперь искать основного нападающего или и так сойдёт?..
12
основным судя по всему будет Сулейманов)
7
Да глядя на стату Сули, он готов бить основным. И мне нравится его настырность, так еще и забивать парень может.
K
Надеюсь на это.
Отказались брать Гуарирапу за 1 млн долларов год назад, которого можно было бы продать в дальнейшем.
Купили Воробьева за 2.5 млн евро, которого не продать потом.
Экономия по-черкизовски)
12
А с чего ты решил, что мы экономим? У нас священная миссия собрать у себя весь неликвид, что бы спасти РПЛ.
5
I
Леонченко Ульянов гомосексуалисты
2
A
Очередной посредственный паспортист с нулевой перспективой перепродажи?
Супер
11
Я просто в шоке от нашей трансферной политики.
Кричим, что денег нет на трансферы, но подписываем какой-то неликвид за 2.5 евро.
Просто выключайте свет!
К парню без претензий, но это просто кабздец.
11
Да все более чем ожидаемо. В клубе нет профессионалов. И хрен бы с этим, у нас в министрах по блату сидят. В клубе даже нет просто заинтересованых лиц, нет просто людей искренне любящих Локо или даже сам футбол. Отсюда и все такие покупки и продажи. Это никому не интересно. Банально даже трансфермаркет никто не откроет, даже тупо базы футбол менеджера. Зачем? Ну есть на соседней улице ногомячист, его и подпишем. Жесть, просто жесть. Зачем только лозунгами и задачами на сезон народ дурить? Или трансферными поисками? Ежу понятно, что это непосильная задача для дефективных менеджеров...
Добро пожаловать! Удиви нас всех
10
Серхиус, у нас есть селекция?)
10
k
Самое смешное, что селекция или хотя бы пародия на селекцию была только при гребанных немцах.

Практически все остальное время селекционный отдел Локо отсутствует в принципе
12
m
Почему? При Геркусе неплохо усилились под чемпионство. Хотя погодите...
1
A
Гав-гав-гав немцы гав-гав-гав!!11
6
R
С приходом, земляк. Быстро подписали, это хорошо. Надеюсь тренер будет рассчитывать, прогресс тоже не остановиться. Тем не менее, это усиление скамейки. Нужен импортный нападающий
8
ладно захейтить всегда успеем, просто тенденция брать неликвид который потом никому не продать видимо никогда не прекратится с чего я вообще решил, что будет иначе

удачи Дмитрий!
8
P
В отличии от днищенского скаутинга зарубежного рынка по отечественному новая команда работет неплохо. Явных промахов пока не было, даже Сарвельев не является безнадежным балластом, а многие и вовсе топ
1
Желаю много голов в ворота соперников.
Хейтить парня явно не за что, только удачи.
7
мы хейтим не парня, мы хейтим руководство
9
2 мульта за кого я не понимаю вы совсем там нездоровые
8

Ты просто не разбираешься.
7
Б
За лучшего бомбардира и снайпера Оренбурга, есличо.
В среднем за матч: 2.5 удара, 1 ключевая передача, вступает в 3 единоборства - выигрывает 40%, идет в 0.8 обводок - 40% удачных. Верховые единоборства совсем плохо (он забил только 4 раза головой из 16) — меньше единицы, выигрывает 37% (лучше даже у Сулейманова 1.6 - 45%), но в два раза чаще возвращает мяч команде — напомню, что «Локомотив» в топ-3 сезона по показателю PPDA (эффективность высокого прессинга), что явно подходит нам.
Забавный факт: в РПЛ забивал только за «Оренбург», в «Сочи» все было совсем плохо — 10 матчей, 353 минуты на поле и 0 забитых мячей.
Из главных плюсов то, что умеет играть в 4-3-3 на нескольких позициях в атаке, разбивать прессинг (это умеет и Сулейманов) и не транжирит моменты (+3 гола по сравнению с ожидаемыми), но слаб в созидании (на 1 ассист требуется 708 минут) и верховых единоборствах, да и в целом кроме связности игры (умеет опускаться за мячом ниже) ничем не лучше Тимура
LOKOCREW
7
Подписываем очередное усреднение скамейки, а не усиление. Сулейманов так и останется основным, судя по всему.
7
просто интересно о чём думает трансферный комитет с тренером, когда ну скажем берут из Урала очень среднего Кузьмичёва реальный уровень которого ФНЛ

ВОТ О ЧЁМ
8
Да и в ФНЛ у него как то не очень
6
ты слишком завысил реальный уровень кузьмичева))
он должен в пятерочке школьников с украденой жвачкой тормозить, а не в футбол играть.

PS метрЧести ничего личного smolov
2
Посмотреть еще 4 ответа
S
Не понимаю панических настроений местной публики. Во первых, В Локомотив пришел нападающий, которого все могли видеть по ходу нынешнего чемпионата, а не абы кто типа Раконьянца, или Хамулича, которых не видел никто. Во вторых, человек был капитаном Оренбурга, это уже о многом говорит, в частности о характере победителя. В третьих, в Оренбурге Воробьев забил 8 мячей в чемпионате, столько же у Сулейманова, но стиль игры у команд разный. Полгода руку на сердце Локомотив чаще атакует чем Оренбург, а значит и возможностей забить у Воробьева будет больше. В четвертых, наконец то появился нападающий с ударом. Ни у Пиняева, ни Сулейманова, ни Сарвели нет поставленного удара с дальней дистанции. И в пятых, что то мне подсказывает что Конате по итогу нынешнего трансферного окна окажется в Локомотиве. Протащит Ротенберг свою креатуру.
7
e
Теперь точно нужен столб для вариативности.
A
Стрелять по воробьям будет?
6
Надеюсь, удары будут не "по воробьям", а от Воробья scule
2
g
Ну все , теперь то станем чемпионами , с нижней части таблицы 😂
6
У меня просто нет слов,сука как гробят топ клуб!Теперь Локомотив-это Крылья Советов вторые,борьба за топ 10!Как в здравом уме бл*ть можно такого нападющего на роль основного купить-сука вы прикалываетесь!?Скауты совсем деградировали,они не то что за пределами РПЛ не могут толкового игрока найти,а даже в самой РПЛ находят вот такой мусор!Когда даже слепой увидит кого нужно брать-Конате,Даку,Гуарирапа,но нет бл*ть мы из Оренбурга вытащим абсолютно ненужного напа с 8 голами за сезон!Мне жаль только болельщиков,а руководству и отделу отвечающему за трансферы-я пожелаю абсолютного провала,превратили клуб в середняк еб*ный!
6
D
Ну и что ты орёшь здесь? Кто из топов,пойдет в Локо и в РПЛ в целом? Время сейчас не то,чтобы пытаться топов подписывать. Выпей валерьянку и успокойся.
Вот он заступник великого нападающего РПЛ Воробьева).Ну обоснуй чем Воробьев сильнее Кордобы,Чалова,Тюкавина,Соболева,Касьеры,Даку,Конате,Гуарирапы?Давай герой-заступник слушаю внимательно аргументы!
Добропожаловать в кЛуб, Дмитрий! smile4
Для тебя это безусловно серьезный вызов! Пожелаю тебе стать заметным игроком нашей команды, и да, посрамить скептиков mesh2
6
вам снился этот человек? каждую ночь, во всех странах мира, разные люди видят это лицо во сне. ЕСли вы тоже видели этого человека или что-то, что поможет его опознать, напишите нам, пожалуйста.

в январе 2006, когда года пациентка известного нью-йоркского психиатра нарисовала это лицо, многократно виденное ею во сне. Этот человек регулярно давал ей советы относительно ее личной жизни. Как она уверяла, в реальной жизни он ей никогда не встречался. Увидев этот рисунок на столе врача через несколько дней, другой пациент заявил, что также регулярно видит этого человека во сне и тоже никогда не встречался с ним в реальности. После того, как рисунок попал в интернет, люди, видевшие таинственного незнакомца во снах стали находиться по всему миру.
6
Добро пожаловать и удачи. Многого от него не жду на самом деле, но и критиковать его сейчас вообще не за что, он ни одного матча ещё не сыграл
5
P
Голевое действие в 2,5 игры это неплохо. Есть ощущение, что он придется ко двору несмотря на скепсис - Оренбург стилистически нам близок и, возможно, Воробьев так привык к тики-таке аргентинцев, что будет менее топорным в комбинационной игре с Глушенковым, Салтыковым, Тикнизяном, Батраковым, Сарвели и Пиняевым, чем Тимур
5
А Тимур за сезон не привык?
2
P
Тимур нет, я даже не уверен, что у него есть такой навык. За весь сезон я могу вспомнить только 1 креативное действие в синергии с Миранчуком и Глушенковым - последний матч с Балтикой. Во всех остальных случаях как пазл из другого набора либо долго соображает, либо не ожидает, либо не знает где находиться, либо наоборот когда надо завершать начинает пытаться в креатив.
Ну, у нас Гвардиола местного разлива тики-таку поставил только в путь, да. Поэтому и Дзюба перестал забивать, потому что он как Лакака Ибрагимович.
1
Посмотреть еще 16 ответов
О, свеженькие хамуличи-раконьяцы подъехали! ждем на выход свободным через 3 года! Спасибо руководству за мусорную селекцию :) Clap
5
Если все тупые покупки сложить, то сейчас на эти деньги даже Жиру приехал бы доигрывать
4
Какой Жиру?
Бери выше - Энди Кэрролл.
Хамулич тоже, чем они вообще руководствовались ag
1
Посмотреть еще 11 ответов
Лучше бы всего взяли Конатэ, эх. Он хотя бы бесплатный был. monkaS
5
Скорее всего у Конате есть варианты в Европе
2
Видимо так. Если честно, то очень жаль и обидно, что Мохамед, не к нам перешёл. Я думаю, что он ничем не хуже Воробья, а наоборот, даже на голову сильнее будет его.
4
Все-таки африканец. Мощный, выносливый.
Давно у нас не было африканца нападающего…
Но единственный минус - соблюдает Рамадан, как и Суля. А значит могли в один период лишиться всех форвардов.
Б
Мама, купи слона!!! Люди! Имеющийся Сулейманов - лучший снайпер Локо в этом сезоне! Воробьев - лучший бомбардир + снайпер Оренбурга, от которого сами страдали. А вам, хоронякам, все негрил подавай!
5
Ну что ж, добро пожаловать)
4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь