30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
10
МатчТВ

Галактионов: Дзюба выполняет большую роль в коллективе, несмотря на малое количество игрового времени

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов после матча чемпионата России с «Ростовом» заявил, что нападающий Артем Дзюба выполняет большую роль в коллективе, несмотря на малое количество игрового времени.

Дзюба не выходит, чтобы не был продлен контракт или он не устраивает вас как футболист?

— Я уже говорил, повторюсь еще раз: он часть команды. Он выполняет большую роль в коллективе. То, что он делал для команды в прошлом сезоне — вызывает уважение. В этом тоже. Сегодня есть ситуация, когда характер игры подсказывает и диктует, что нужно выходить в другом сочетании. Тренерский штаб это устраивает. Понятно, что ему неприятно, он хочет играть, он не смирился. Опять же, вы видели матчи, когда соперник обороняется низко, фактурный нападающий нужен — он выходил. Приносило ли это пользу — другой вопрос. Что касается контракта Артема, я этим не занимаюсь, обратитесь к руководству.

Несколько удивил крен в атаку: четыре игрока. Правда Пиняев играл немного в оттяжке.

— Мы понимали, что в переходных фазах нам важно иметь быстрых игроков, которые будут убегать. Когда мы будем на мяче, нам необходимо иметь преимущество в виде Миранчука. Правда, Пиняев выполнял много черновой работы, но потом эту потребность закрыл Самошников. Справились с давлением, когда соперник делал много подач с фланга. Мы немного перестроились во втором тайме на три опорных и в три центральных. Тактический ход держали. Все оправдало себя.

Батраков сейчас выигрывает конкуренцию у Карпукаса?

— Не нужно быть столь категоричным в оценках. Карпукас фундаментален для Локомотива, но сегодня Батраков стучится в двери и проводит хорошие матчи. Кто будет сильнее и по функциональному состоянию лучше, тому и будет отдаваться предпочтение.

Митай выступает в опорной зоне. А Батраков был более защитным игроком сегодня, а он все‑таки любит играть выше к атаке.

— Митай изначально крайний защитник. Когда требует ситуация, он может быть опорником. Батраков же может разгонять атаки, он мобилен. Баринов сделал сегодня тоже объем большой. Но давайте не будем перехваливать Батракова, нам нужно планомерно его готовить. У нас молодая команда, где воспитанники стучатся в дверь. Им надо давать шанс, — передает слова Галактионова корреспондент «Матч ТВ».
Новости по теме
Комментарии10
А
Да уж, смотришь на состав и глаз радуется. Никто что у Краснодара или зенита. В этом плане Локо конечно молодцы, играют своими парнями!
3
Да ладно, у Краснодара тоже хватает своих воспитанников в отличие от бомжатни
Дзюба в роли кипера во время перерыва и правда приносит пользу команде.
1
Может решил сменить амплуа под занавес 😁
Б
Как бы не сделали из Батракова второго Куликова. Это атакующий игрок!
1
s
Дзюбу может и не сливают, просто в Локо никто не умеет выдать длинный пас, даже Лантратов, кроме Глушенкова, а он и так впереди ) Поэтому и ценятся игроки, которые быстро бегают от своей штрафной до штрафной соперника )
1
Надо же! Миранчука заметил!
А это самый умный игрок в твоей команде. Если умел строить командную игру - не держал бы полгода игроком ротации. Неужели умнеет?
Дзюбу конечно сливают. И это безусловно правильное решение.
Только лапшу на уши не нужно вешать...
Михалыча теперь до конца чемпионата заеб вопросами, почему лучший нап всея Руси, полирует лавку!!
Дзюба так сказать, отстрелялся!!
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь