29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
117
РБ Спорт

Геннадий Орлов: Как вырос Семак, так и Галактионов может вырасти

Геннадий Орлов
Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов специально для «РБ Спорт» оценил работу Михаила Галактионова в «Локомотиве» и сравнил его с Сергеем Семаком.

«Михаил Галактионов лично у меня вызывает симпатии огромные. Я с ним общался неоднократно, он давал мне интервью, и он, конечно, прогрессивный тренер. Но он же даже подавал заявление об уходе, то есть у него, видимо, с руководством что-то не то, «Локомотив» очень сложный клуб, потому что у него, похоже, много руководителей. Но если вы назначили человека главным тренером, то доверяйте ему до конца. Семак практически дебютировал в «Зените», до этого только поработал год или полтора в «Уфе». Но затем «Зенит» и пять чемпионств. И как вырос Семак, так и Галактионов может вырасти. Он работал в молодежной сборной, знает лучших игроков страны, и это большой плюс», — заявил Орлов.
Новости по теме
Комментарии117
Ну уж не Семака приводить в пример. Сократи финансы и, главное, убери админ ресурс, и все, Семак обычные средний тренер.
С составом, находящимся по стоимости на первом месте, просто позорно быть на каком либо другом в чемпионате.
Причём, разница в 60 млн. со стоимостью состава второго места, а на деле, как будто состав такой же, как и Краснодара.
У Локо стоимость состава всего лишь шестая. И при Семаке, вряд ли мы бы даже в шестёрку попали
39
D
В точку!!!
4
Цитата: Serhius
Сократи финансы и, главное, убери админ ресурс, и все, Семак обычные средний тренер.
С составом, находящимся по стоимости на первом месте, просто позорно быть на каком либо другом в чемпионате.

У Манчини в Зените тоже были и финансы, и админресурс. Средний тренер? А скорее, физрук? (Зенит даже в медали не попал в итоге).
Тогда гайки ещё не были так закручены, да и Манчини халтурщиком оказался.
Плюс, Палыч)
3
Посмотреть еще 10 ответов
Семак вырос?
Как по мне дегродировал, так как не может бразилов мотивировать без ЛЧ.
25
А лиге чемпионов есть результаты у семака?поясните!
8
Цитата: venngrim
поясните!
Конечно нет, но для иностранца попасть в ЛЧ, финты показать и продастся дальше в европу был стимул, а сейчас, что ты первое место что 14 занял для иностранца разницы по сути нет )
5
a
А для кого разница есть? Разве что для воспитанников клуба, кто хочет с этим клубом чемпионат выиграть.
Посмотреть еще 3 ответа
Семак в тренерском штабе Зенита много лет был. Был и.о главного тренера Зенита еще при Спаллетти и Боаше. Игрок классный в прошлом. У Галактионова немного по другому все. Хотя в чем согласен-так это в том, что на тренерской карьере Галактионове крест ставить рано. Даже если в Локомотиве не получится, может на другом месте работы.
23
А
В нынешнем Зените любой бы вырос, как и Слуцкий в гинеровском ЦСКА. И бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, кубковый рекордсмен Италии Манчини бы вырос, если бы не Семин. А ты вот попробуй вырасти в Локомотиве.
14
Цитата: Антибот
И бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, кубковый рекордсмен Италии Манчини бы вырос, если бы не Семин
Ха, Семин настолько всемогущ, что помешал Манчини занять хотя бы второе место ag
А
Да Семин ему и третье занять помешал в России. А там уж всемогущ он или вездесущ - фантазируйте сами.
4
b
С таким составом как у Зенита и я могу вырасти и моя бабушка.
12
А
Семак чего то добился на международной арене ? Он получил Зенит самый укомплектованный и финансово благополучный клуб страны. Что бы сравнивать его с Галкатионовым нужно как минимум их поменять местами. И тогда посмотрим чего стоит тренерский "гений" Семака с Локо, а Гончаренко с Зенитом.
В Европе Зенит Семака не блистал.
7
Ну объективности ради, Зенит Семака в европе и был то 3 сезона, из которых провальный в целом только тот, где они последнее место в квартете с Лацио, Брюгге и Боруссией заняли, набрав одно очко.. Мы же карьеру Анчелотти оцениваем не по Парме или Ювентусу на международной арене , а по тому что было потом?)
А
Цитата: nightslasher
Ну объективности ради, Зенит Семака в европе и был то 3 сезона
Мало ?
Цитата: nightslasher
, из которых провальный в целом только тот, где они последнее место в квартете с Лацио, Брюгге и Боруссией заняли, набрав одно очко.
Лига Европы 18/19, разгром от Динамо Минск, поражения от Мельде и Славии, сплошные качели начиная с поражения 0-4 еще в квалификации.
Лига Чемпионов 2019/2020, последнее место в группе.
Лига Чемпионов 2020/2021, последнее место в группе.
Лига Чемпионов 2021/2022, предпоследнее место в группе с 5 очками.
Как по мне, все неудачные. ИМХО
Цитата: nightslasher
Мы же карьеру Анчелотти оцениваем не по Парме или Ювентусу на международной арене , а по тому что было потом?)
а, что будет потом с Семаком после Зенита мы не знаем. Мы не знаем что с ним будет если Зениту урежут бюджет до уровня остальных клубов и от них уйдут те кто делает погоду.
,,Лига Европы 18/19,,(с) А Семак должен был в Лиге Европы Вилльяреал проходить, который через пару лет победит в Лиге Европы? При том что у Семака у самого был полноценный дебют в еврокубковом сезоне как самостоятельного тренера. Добрались до 1/8 и вылетели от испанского клуба. По мне глобально Семака за тот розыгрыш странно укорять.
1
Посмотреть еще 24 ответа
Семак без денег Газпрома будет обычным тренером. В чемпионате он может побеждать, но при нём Зенит всегда стабильно плохо играл в еврокубках
5
доверяйте ему до конца
Ну вот он и настал, конец этот
до этого только поработал год или полтора в «Уфе»
И вывел команду из говна и палок в еврокубки, где Живоглядов был основным защитником и главной звездой, то есть тренер явно что-то понимает в футболе
знает лучших игроков страны
Я тоже знаю, этого достаточно, чтобы работать тренером?
4
l
Цитата: Alex-Loko
И вывел команду из говна и палок в еврокубки, где Живоглядов был основным защитником и главной звездой, то есть тренер явно что-то понимает в футболе
какие громкие формулировки... Семак Уфу с 8 места на 6 поднял. Да в еврокубки вывел это заслуга. Но из какого говна? Вот Галактионов можно сказать что реально вытащил из стыков тонущий Локомотив.
Цитата: Alex-Loko
Я тоже знаю, этого достаточно, чтобы работать тренером?

Нет, он с ними лично работал на тренировках и т.д. Такие простые вещи надо бы понимать.
8
Но из какого говна?
Из игроков качества говна, которые потом вышли в ФНЛ
Вот Галактионов можно сказать что реально вытащил из стыков тонущий Локомотив.
За это ему большое спасибо, но Локомотив не привык довольствоваться тем, что его вытащили из стыков в середину таблицы
Такие простые вещи надо бы понимать.
Как и сарказм по отношению к тупым аргументам Геннадия Орлова
l
Там люди играли, может быть не самые одаренные игроки но в высшем дивизионе страны. Надавали бы тебе по щям запрасто за твои тупорылые высказывания. скорее у тебя извилины качества говна...
Касательно довольствоваться, нужно постепенно двигаться вперед, а не истерить что сразу все не получилось. Если мы закончим в топ 5 то это движение вперед. И следующий сезон можно ожидать топ 3 уже спокойно
2
Посмотреть еще 16 ответов
S
Я не знаю, какой тренер Семак - в "Зените" побеждают не тренеры, а деньги "Газпрома".
4
Вас он два раза нагнул ,значит перерос ag
3
Вместо Семака пусть в Зенит и идет.
3
h
Семак с Уфой 6е место занял, это был лучший ее результат, а михалыч с локо пока на пятом. Так себе сравнение
3
I
Семак в чем вырос? В том что выигрывает лучшим составом в стране чемпионат? Ну такое себе
3
Семак ну очень не удачный пример (есть у меня подозрение, что там вообще Тимощук всё решает, так как авторитетнее Семака), Галактионов может вырасти как тренер, но надо учится на своих ошибках. Не надо строить и рассказывать нам про гениальные схемы и планы , играя в чемпионате дыр- дыр. Краснодар от своей навязчивой идеи красивого футбола тоже страдает. Играя в Лиге приколов надо быть прагматичнее. И учитывать что есть Зенит под игру которого подведут любое правило.
2
M
Ничего выдающегося Семак не показал, с сильнейшим составом очень легко играть, его в Факел поставить и если бы он там 5 раз подряд команду к чемпионству привел, вот это достижение.
2
Посмотреть бы как бы Семак вырос без газпромовских денежных и бразильских мешков...
Ну, а у нас, конечно, как всегда миллион руководителей, а еще печалит, что и команда молодая и тренер молодой. Как бы вроде бы плюс, но есть и минус. Возможно, молодежи нужен и кто-то поопытнее, если учесть, что этот молодой тренер еще сам шишки набивает и учится работать... то как он их развивать то будет. Одно дело в молодежке, собрал лучших и что-то выстроил, другое дело их растить и развивать каждый рабочий день.
2
Б
Откуда это про "мильон руководителей" взялось? Гена с Динамо попутал?
Ну, например, тот же Ротенберг это другая группировка, у которой свои интересы. У Лео вторая, но он как хамелеон, лишь бы работать. У Нагорных третья и тд. Сам черт ногу сломит в этих интригах и их желании поуправлять процессами.
1
Цитата: kevinrus
Сам черт ногу сломит в этих интригах и их желании поуправлять процессами.
Да, и при этом все эти пиявки отодвинули от дел кЛуба тех, кто поднял его на вершину - Семина, Геркуса...
1
Вот пусть в Зените и растёт!!!
2
s
Тренер растет исключительно вместе с клубом. В прошлом сезоне Галактионов рос, когда Локомотив поднимался из зоны вылета в середину таблицы. Сейчас когда Локомотив начал снижение из медальной зоны в середину таблицы, все, а прежде всего болельщики Локо, будут считать что Галактионов деградирует )
2
Цитата: schtsch
а прежде всего болельщики Локо, будут считать что Галактионов деградирует
Это не деградация, а скорее стагнация. Прошлой весной Дзюба маскировал кучу проблем, которые никуда не делись. Есть недоработки и со стороны руководтва, конечно, но в первую очередь это проблемы именно тренера
А может и не вырасти
1
Ну деньги выделяйте, и он даже превзойдёт Семака
1
D
Орлов как всегда в лужу пердит
1
Пусть он растет в другом месте, а потом вернется
1
f
Как когда-то сказали чтобы тренер не мешал команде. Так это про Семака как тренер он не понятен с таким ресурсом и не выиграть наш чемпионат. Я уже писал дайте на один год народное достояние в каждую команду тогда посмотрим кто будет каждый год чемпионом. Явно не Зенит. А Галактионов но дай бог твоими устами. Сильно сомневаюсь.
1
Вырос Семак? В каком мире вы живете?
1
Может вырасти. Но в Локо он уже не сможет ничего сделать. Ему надо учится, на стажировки какие нибудь поездить. Никому не нужен тренер не реагирующий на изменение игры, не разбирающий игру соперника, не знающий в какой форме его игроки. Ещё он не умеет мотивировать, но это не так страшно. Ему нужно набираться опыта, поработать в первом и втором дивизионах. И возможно лет через 5-6 он начнёт расти, если ему не надоест футбол.
ММГ элементарно не знает,что ему делать с хорошим составом игроков. Эксперименты ни к чему не приводят (пример игры с ЦСКА). Он уже давно выглядит недотренером - отсюда и недорезультаты клуба!
Ну забирайте Галактионова в Зенит и развивайте его там у себя.
N
Цитата: rusas272
забирайте Галактионова в Зенит
А нам кого? Семака? Хохлова? Или, прости господи, Черевченко, скучнее его футбола я в Локо не видел.
1
наш счет 1-0..а за веселым футболом в зенит.
1
N
Игорь Черевченко, перелогинься.
T
Если наши руководители оставят ММГ в Локо. Он сможет вырости только в ширину. ag
s
если бы Галактионов был бы в клубе уровня Крыльев или Ростова(при всем уважении), не было бы к нему никаких вопросов, ну учиться человек, ошибается... это нормально
но у нас клуб с бюджетом в 7-8млрд рублей - это для учебы такой бюджет или все таки для трофеев? вроде ответ должен быть очевидный, но у нас почему-то должны все учиться
если завтра у нас будет бюджет 2-3млрд, я первый же скажу не трогайте тренера, мож через года 2-3 из него что-то получится
N
Цитата: sprppl
нас клуб с бюджетом в 7-8млрд рублей -
Откуда дровишки?
Согласно оценкам на megaretings на 2023-24 год, бюджет Локо 6.0 млрд.руб.

Там же указано:
Цска 6.0
Динамо 6.5
Спартак 9.0
Зенит 13.1

И только Краснодар из впереди идущих ниже по бюджету 4.5
1
Бюджет меньше у Краснодара, а стоимость состава 103 млн., против 79 млн. у Локо.
Вот и уходят куда то средства))
s
вики(7млрд), а у них указано из отчета рфс за 2022 год, думаю с того времени у нас бюджет еще увеличился, поэтому предположил 7-8млрд
Посмотреть еще 8 ответов
Сирожа врастает в землю! Увы: неизбежно! У нас Михалыч не безнадежен!
в другой команде может!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь