30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
189
МатчТВ

Галактионов: В концовке последнего штриха не хватило, будем работать

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов после матча чемпионата России со «Спартаком» заявил, что команда пропустила легкие голы, но могла свести игру к ничьей.

— Из ничего пенальти. Владели инициативой, очень много подходов, необходимо было исполнить момент. Достаточно много было хороших, острых эпизодов, которые надо было завершать результативно.

Когда Сулейманов сравнял счет, «Локомотив» почти сразу пропустил еще один мяч. В этом сезоне такое бывает частенько, почему?

— Проговариваем это с ребятами на тренировках. Слишком легкий второй мяч, дали подать, не вышли, пропустили игрока за спиной. Целая цепочка ошибок. Надо было более сконцентрированно и собранно действовать в обороне. Моменты есть, старались контратаковать, наседать. Замены оправдали себя — и Сулейманов, и Сарвели забили.

Можно ли назвать третий мяч легким?

— Ошибка в середине поля, не надо было играть через центр, надо было довести до ширины, оттуда — до подачи. Сыграли слишком авантюрно и нарвались на контратаку.

Когда забил Сарвели, было ощущение, что можете додавить?

— Да, все к этому шло, мы наседали, были динамичны, агрессивны, не хватило завершения. Игра давалась, инициативой владели, забили два мяча, в концовке последнего штриха не хватило, будем работать.

Дзюбы вышел, показалось, что не так много забросов в его сторону.

— Надо посмотреть, по антропометрии защитники у соперника недостаточно высокого роста, нам показалось, что при фланговых доставках мяча нужен был еще один высокорослый игрок. Более целенаправленной передачи не получилось, остроты это не принесло.

Вы довольны игрой?

— Мне не в чем упрекнуть ребят. Они отдали себя, мы были инициативны. «Спартак» создавал моменты из ничего. Нужно смотреть трактовки. Наступ в штрафной площади — такой пенальти поставили в Нижнем Новгороде. Разные трактовки одних эпизодов.

Глушенков: вы общались с ним во время игры…

— Были нюансы, он несколько раз поменял позицию. Нам требовалось, чтобы он чувствовал, когда нужно держать ширину, а когда нужно по‑другому. Мы обменялись с ним мнениями. И всё.

Есть дисбаланс. Как обрести стабильность?

— Мы забиваем много, а пропускаем тоже много простых мячей. Нам нужно быть более дисциплинированными. Мы забиваем и тут же пропускаем. Нам здесь нужно индивидуально и командно всё исправить. Важна концентрация в таких вещах, а мы себе позволяем дисбаланс.

Замена Пиняева рано была сделана?

— Возможно, он был готов сыграть еще. Но нам нужен был игрок средней линии, Сарвели и Жемалетдинов хорошо заменили их. У Пиняева были подходы, но не хватало завершения. КПД нужно выжимать из моментов больше.

Когда Магкеев будет в составе?

— Он здоров, но его игровой тонус плохой. Он мало сыграл, выбор в пользу тех, кто в хорошей форме. У нас сейчас такой отрезок, когда все пригодятся.
Новости по теме
Комментарии189
Маленькая дочка спрашивает проиграл ли сегодня Локо. Я отвечаю, что Локомотив никогда не проигрывает, а уступает в счёте.
19
Станислав Саламыч, приветствую!
17
Снова победили с отрицательным счетом nikolich
8
L
Выиграли в один гол по модулю nikolich
4
Если у Нагорных есть совесть, то вопрос с тренером надо решать именно сейчас и никак иначе.

Потому что заканчивать будем Оренбургом, Факелом и Балтикой, даже Миша с этим составом и таким Глушенковым может взять там 9 очков и мы будем слушать, что ударно закончили и вот уж следующий сезон точно наш.
13
Цитата: Encougero
даже Миша с этим составом и таким Глушенковым может взять там 9 очков
Думаешь, может?
Я б не был так уверен
6
если бы, он такой мастер, что даже 6 очков будет за счастье, а скорее три ничьи с отскока в лучшем случае
1
Особенно с Балтикой, Игнашевича,вынесут как пить дать нас с такой игрой и с этим физруком
1
Посмотреть еще 3 ответа
f
Если не смотреть игры, а читать только его интервью, то нормальный у нас сезон
12
А если только Нагорных, то вообще сказка
11
l
а сезон и есть нормальный. Если трезво оценивать возможности и составы. А если заниматься сектанством то естественно все просто ужасно и ничего хорошего нету.
А что он должен сказать? Матом крыть игроков перед журналистами или постоянно себя гнобить?
Посмотреть еще 4 ответа
m
Ради бога, работай, но уже не у нас! Задолбал! Ну не тянешь ты уровень борьбы за медали! Собрали лучших русских игроков в атаку, а все равно какой-то сумбур и не более того.
11
e
Я болею за ЛОКО с 1998 года. Я болельщик и хожу на матчи когда есть возможность. И в трудные времена нужно оставаться болельщиком. Я здесь читаю очень много негатива, а что это изменит? Ничего. Нас не слушает руководство. Так что в печали и радости я со своим любимым клубом.
6
A
Мое почтение. Только Локо
7
Я тоже с вами Только Локо!
3
Посмотреть еще 12 ответов
С
2 победы в 10 матчах весной, о чем тут модно говорить, в каждой игре пропускаем, жду конец сезона и отставки Галактионова, с ним все понятно.
10
Ой даже читать не хочу. Что он говорит. Уходи Миша. Все что хочу тебе сказать. Хватит уже и себе и нас мучать
9
"Ну опять не Шмогла я..."
Создаётся впечатление, что у Локо, помимо отсутствия командной игры не хватает и физической готовности. Начали первый тайм ЗА ЗДРАВИЕ, закончили ЗА УПОКОЙ.
Аналогично и второй. В концовке не хватило сил даже на элементарный навал.
Спартак, выйдя вперед после гола головой маленького Медины, забитого при вопиющем попустительстве неповоротливых "гигантов" Ньямси и Морозова, стал играть по счету. Спартаковцы контролировали игру до конца матча и заслуженно победили. Что-то осмысленное создать у их ворот игроки Локо не смогли...
Сегодня играли не с мёртвым НН.
8
хотя если честно надоело травить его
от наших комментов он не уйдёт всё равно и нервы тратить на него тоже
предоставляю ему шанс самому выглядеть физруком, больше ничего оскорбительного про него не напишу всё я принял обет нетравления Галактионова (но во время игр можно!)

он не виноват, что он тренер уровня Пари НН
7
Ох-ты! Уровень культуры у местного неофициального главы сайта поднимается. Приятно! Красавчик!
4
l
самое забавное что Михалыч запросто тебя мог бы башкой в унитаз опустить. травил он его в комментах, герой интернетный... ag ag
-10
думаю он бы сделал вид что улетает а на самом деле никуда бы не полетел и они с пацанам вывезли бы меня в лес! И он такой Лоськову говорит я за такую подготовку так спрошу мало не покажется
4
Посмотреть еще 8 ответов
А
А жизнь меня по всей земле мотает,
Под стук колес ко мне приходят сны,
А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны. ©
7
Миша, там в Горьком вакансия освободилась.
7
Да сам ты штрих, Миша))) Уходи!
7
Этого "штриха" последнего нам и не хватает
1
Нам бы тренера, а не штриха ag
2
Пока не суждено видимо. Нужно Локомотиву дождаться результата "я тебя породил, я тебя и похороню"
Для меня сезон закончен, мясу проиграли, не скажу, что сильно по игре, но тем и обидно, что показывая в целом не худшую игру, проеали мясу, которое сыграло хуже, чем с конями. Что делал Ньямси весь матч в обороне, ума не приложу. И Пиняева зря заменили так рано...
7
Чисто по результату Пиню поменяли вовремя - он набегался, голов нет, а вышедший Сарвели забил.
Чисто по результату в атаке изначально не хватало напа, Глушенков для этой роли не подходит, он ярко выраженный крайний полузащитник. Пиняев из-за этого бегал вхолостую - ведь сколько раз удачно дриблинговал, тащил мяч в штрафную, потом поднимал глаза, убеждался, что пасовать туда некому и в лучшем случае создавал угловой. Мне особо обидно, что мы вам проиграли хотя с конями вы играли лучше, чем с нами
1
Согласен. ay
1
Мне не в чем упрекнуть ребят.
пиджак пиджак пиджаааак пиджжжжжааак
5
А ведь и правда похож в чем то на Кононова.
Жилетка,жилетка,жилеткаааааааааааааа
М
не не не,ты уже наработался мой милый,смотреть на это шапито вместо футбола из матча в матч уже никто не хочет
5
N
Какое шапито?? Классный боевой матч! Классный тренер (хорошие замены).
Проиграли? Ну да, бывает.
Хочешь побед без поражений, смотри доброе фэнтези
Самое главное чего не хватает в игре это тренерской мысли, всё на индивидуальном мастерстве держится, плюс непонятно, как можно за полтора года работы не выстроить игру в обороне
5
Михалыч а точно нас прорвёт? А то мы же ждём. Чемпионат заканчивается.
5
будем работать полтора года х..ней занимаешься(((
5
Т.е. год назад тоже херней зантмался , прошлой весной?
А то что , от аутсайдеров второй сезон вылетаем , в кубке, это как? Амкал, Балтика
Ну объективности ради трудно стабильно побеждать без нападающих и центральных защитников)
5
M
И без тренера
4
Щас ничейку с Ростовом и норм. Считай закрыли нелепое поражение. Ну а дальше прорвёт...
4
М
прорвет только днище у михуила
Ничейку с ростовым и 3 победы и будет норм.
1
l
тебе на голову, все что бы ты чувствовал себя как дома
-6
Посмотреть еще 9 ответов
b
Возятся возле штрафной ,пяточки ,тики-така Барселонская ,а хули толку
4
В точку! Доминировать у нас хорошо получается) а вот в нужный момент пробить! Или дать тонкую передачу, ну не могут, одни прострелы!
Просто надо бить с разных позиций и разного расстояния от ворот, а не пытаться завести мяч в ворота.
Команде необходимо точечное усиление. На принципиально важных позициях у нас нет топ-игроков. Из всех ЦЗ только Фассон играет на стабильно высоком уровне. Морозов допускает ошибки, Ньямси хорош в единоборствах, но часто теряет позицию. Магкеев вообще чаще лечится, чем играет, а когда играет, то тоже звезд с неба не хватает. В центре полузащиты нет качественного игрока, способно протаскивать мяч и атаковать из глубины. Нужен игрок типа Крыхи. Ну и ЦН. На Дзюбу рассчитывать смысла уже нет, а Сулейманов хорош только как игрок подмены. Надо усилить три эти позиции, просто жизненно необходимо.
4
но часто теряет позицию
Но сегодня ошибся не он, а Ненахов, там Ньямси после гола обернулся и сказал ему по-французски, какого х он линию не держит
нет качественного игрока, способно протаскивать мяч и атаковать из глубины
Есть, его зовут Марио Митай, но он сидит на банке у Галактионова
По нападающему согласен
4
Митай сыграл со Спартаком. Он неплох, но нужен именно профильный ЦПЗ
m
А потом я проснулся. При нынешнем уровне чемпионата у нас вполне приличный состав. У кого защитники лучше? У ЦСКА? Нужен просто адекватный тренер, который по крайней мере способен учиться на своих ошибках. А не этот галактический, который вечно где-то в космосе находится.
Посмотреть еще 1 ответ
Смотрел со второго тайма. Игра понравилась, счет - нет.
С нашими супер-пупер трансферами, играем чем и как можем.
Спасибо за игру.
4
Читаю и охреневаю от комментов. Играли в гостях с мясом. Играли неплохо. Плюс сложилось впечатление что и судья хозяевам подыгрывал. А тут волосы рвут на жопе все будто мы 0-3 дома факелу влетели. Не тот у нас состав чтобы мясо в гостях на заказ обыгрывать. Как задачу минимум я видел минимальное пораженте при неплохой игре. Как максимум ничейку. Сыграли нормально имхо. Как часто мы у мяса в гостях побеждали?
3
Непритязательные пошли нонче болельщики. Дерби выигрывать уже вроде как и не надо, потому что "Спартак", шедший до матча ниже, вроде как дома и очевидно сильнее по составу.
16
Ещё один оптимист наметился, поражения радуется)
Игра была равна - мясу повезло + судейка помогал. Результат в футболе в конкретном матче , особенно при встречах равных команд во многом случаен. Не попал бы мяч сильянову в руку все было бы по-другому.
Посмотреть еще 21 ответ
S
Достал уже своими отмазками… то прорыва не хватило, то штрихов…. В следующем туре что нового будет??? Уже надо принять что каждый матч кто то из четверки защитников возьмет и привезет один гол.
3
m
Да у нас такая группа атаки, что при адекватном подходе они всегда могут забить на один больше. Но смотрю я на них и не вижу, что они вообще понимают, что нужно делать.
A
8 матчей в 2024, одна победа над мертвым Ахматом в большинстве, одна - вымученная не без доли везения победа в Нижнем. Все.
3
Да нет в конце вы Михал Михалыч, выпустили одну длинную еле двигающуюся кляксу.
3
Рифат тоже еле двигается, как будто рюкзак с кирпичами на спине
T
ММГ не по зубам тебе работа в Локо. Твой потолок работа в НН.
3
будем работать.
Где-то я это уже слышал. Тот работник теперь безработный
2
Как же ты з... ал, одни оправдания, ты хоть раз возьми ответственность на себя
2
Да он ссыкло. Ухожу, не ухожу. Меня попросили остаться.... Миша не мни свои сиськи и уйди в не куда. Надеюсь больше не кому не нужный работник спорта и физкультупы!!!
Зачем в никуда,там Юран место знакомое освободил.
Юран ушел все таки?
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь